Добрый вечер, красавицы и умницы)
Появилось немного свободного времени и решила написать пост о том, как я содержу свое бьюти-пространство.
Порядок в жизни и голове начинается с порядка в доме, в связи с этим предлагаю провести со мной немного времени и рассмотреть много фотографий
У меня есть очень удобные и вместительные ящики под раковиной.
В верхнем: в левой части небольшая аптечка, влажные салфетки, пластыри и прочее; в правой части не часто необходимые тюбики, расческа, косметичка с повседневно при умывании(чаще всего) необходимыми вещицами, +арома масла, несколько резиночек для волос, ободок и по-мелочи.
В нижнем: в правой части коробка с лаками и штучками для ногтей, фен, плойка; в левой части косметичка для походов в спорт-зал и других передвижений «с ночевкой», женские «штучки», полоски для восковой эпиляции, триммер, масло и разные пробники.
В этой корзиночке храню основы для лака, палочки, «пальцерастопыриватели», пилочки и прочее вспомогательное для маникюра.
В вертикальном шкафу у меня крема для тела, лица, волос и духи.
Рассмотрим по-ближе.
На верхней полке все для лица: крема, маски, тоники и прочее. Плюс кисти для макияжа.
На средней полке все для тела +в железных баночках спонжи и ушные палочки.
На нижней полке все для волос и духи.
Декоративную косметику храню в таком чемоданчике на полке в той же ванной комнате.
Мне в нем тесновато. На фото еще нет некоторых вещиц, которые ношу с собой каждый день в сумочке: пудра, щипцы для завивки ресниц, некоторые блески, тушь, матирующие салфетки.
В синем чехле храню карандаши и туши для ресниц.
Вот и все)
А как вы храните свои штучки?)
Спасибо всем, кто дочитал. И надеюсь была полезна ;)
Катерина.
мне думается, декоративку и мед.средства в ванной комнате лучше не хранить, жарковато им там… по крайней мере у меня точно, я люблю в горячей ванне полежать :)
А что касается жары в ванной — это точно не про мою. У меня даже зимой открыты окна постоянно) И + ее размеры позволяют лежать в ванной без создания «паровой» завесы)
как в гостях побывал
Я обожаю ваши лакопосты и очень многие лаки из вашей коллекции хочу приобрести)
Обожаю порядок и чтобы все было четко и понятно.
Удачи в начинаниях и продолжениях ;)
храню свое добро в ванной комнате и в спальне… (не в тему: поглядываю на такую мебель ток что бы навесное все было… с цветом еще не определилась =D )
В спальне у меня тоже есть кое-что: в прикроватной тумбочке крема для ног, рук, масло д/кутикулы. Ну и еще в трюмо резинки, заколки и различные аксессуары)
Что касается мебели… Навесная, наверное, будет в чем-то удобнее, т.к. легче будет мыть пол)
Мне очень нравится. Большие шкафы, все очень удобно. Можно разгуляться)) А о темно-красной мебели в ванной всю жизнь мечтала и когда покупала ни на секунду не засомневалась.
Но посоветую декоративку не хранить в ванной, давно ещё читала, что влажный воздух на состав косметики как-то влияет.
после прочтения свою косметику перетащила в комнату1- У меня гирметично закрыт чемоданчик. 2- Поскольку пользуюсь ванной комнатой одна и дверь в нее постоянно открыта, +открыто окно, то воздух не шибко влажный. 3- И ведь вся косметика еще находится в своих коробочках и упаковке. 4- Краситься мне очень удобно в ванной.
Так что спасибо за совет, но, все же не прислушаюсь его, ибо уже привыкла к своему устою и, по мне, все не так уж криминально.
Еще раз спасибо за комментарий!)
Главное мечтать и много стараться и все будет! Когда-то у меня была крошечная ванная комната, которую делила вся семья и там, естесственно, НИЧЕГО вообще не повещалось, да и самой можно было сделать лишь шаг, а дальше крутиться по своей оси))
Желаю Вам исполнения желаний :) И решения проблемы с пространством ;)
просто я так просмотрела, ничего мужского не заметила (по крайней мере на первый взгляд)
а я храню в ванной комнате, лаки в ящике а крема на полочке
+еще косметичка и баночка с кистями и тушью
Вот хочу купить себе стеклянные баночки с крышками, знаете, бывают такие красивые, в аля восточном стиле, прозрачные. Они выполнены в виде груглопузых вазочек с конусообразными крашечками, похожими на крышки заварочкых фарфоровых чайников. И складывать туда красивые мелочи и спонжи. Естесстыенно такую красоту можно поставить и на вид)
у меня есть прозрачная туба для ватных дисков
дак они не вытаскиваются, либо вытаскиваются все
а спонжи я предпочитаю хранить в каждой коробочке с пудрой или вовсе выкидывать…
но то, что баночка прозрачная однозначно +
не нужно метаться по дому и думать куда кинула ту или иную вещь
Так эти самые ватные диски храню в баночке в горошек, которая на фото. Мне удобно, вытаскиваю по одному без проблем.
А что у Вас за туба? Какая-то стециальная?
А прощрачную я хочу из-за того, чтобы положить туда что-то красивое, к примеру, но которым не часто пользуюсь)
внизу там срез и из него доставать по одному
но они по два или отрываются
дизайн ваннй комнаты сами придумывали? огромный респект, плитка особенно понравилась и контраст металлика-красного оч такой острый получился и стильный! ОЧЕНЬ красиво!
почерпнула для себя идею выдвижных ящиков «мойдодыра» ибо у меня просто они открываются створками навстречу друг другу, буем делать редизайн, обязательно сделаю выдвижные ящики!
лаки я храню также, только коробки у меня в 2 раза меньше, так мне удобнее их доставать-они по весу легче получаются,)
и помады я храню в таких же ящиках, оч удобно,)
Да, весь дизайн, плитка, мебель и все все все — выбрано самостоятельно)
Раньше жила у молодого человека и в мойдодыре были распахивающиеся дверцы. По сравнению с моими жуть как не удобно и афункционально.
Насчет тяжести — вы точно подметили! Но слава Богу, я его не достаю, а просто открываю крышку и беру то, что мне нужно)
Вот наверное прикуплю маленькие для помад и блесков, а то в моем красном чемодане ооочень тесно.
Успешного функционального редизайна Вам ;)
И спасибо за комментарий и проявленный интерес)
Я себе тоже приобрела, и что-то так разочаровалось в нем — волосы жирнит жутко если на сухие…
Наносила и на влажные волосы, тоже не поняла прикола
Это первый продукт от Керастаз который мне не понравился- а вообще, люблю эту марку всей душой.
Думаю может я что-то не так делаю, т.к. читала много положительных отзывов
Шла в магазин за Oleo Relax, а его не было. И консультант «впарила» мне это средство. Сказала, что супер, расхвалила и я взяла и купила…
Только мне вот он волосы не жирнит, а как мне показалось наоборот СУШИТ! Может быть из-за наличия спирта… Читала отзывы
после покупки, как закон подлостии некоторые девочки тоже писали, что им сушит. Волосы становятся какие-то жесткие.К Керастазу так же как и вы очень хорошо отнашусь!
и в результате, только жирность
Oleo Relax мне тоже нравиться в 1000 раз больше
И странно, что Oleo не жирнит вам, а это жирнит.
А вы случайно не разбираетесь в составах? В Oleo Relax силиконы смываемые или нет?
С Oleo я тоже могла переборщить и волосы были жирноватыми… но если использовать его в меру от него совершенно не такие ощущения, и то ли я к нему приноровилась, но всегда все было ок)
А этим мажешь-мажешь эффекта нет, наносишь еще… жирные сосульки повисли
Обидно я так и остаюсь в поиске хорошего средства против обламывания/сечения кончиков
Жаль, что вам не подошло это средство.
Попробуйте от L`oreal маслице против сечения кончиков к маленьком стекланном прозрачном флакончике. Было у меня раньше — очень устраивало)
Посмотрела их линейку, для кончиков по-моему BRILLIANT HYDRA ELIXIR подходит
душевой кабинеАккуратно и просторно все у вас)
А как вам крем для тела Garnier? в нижнем ящике у вас заметила..)
Если мы говорим об одной баночке — это бальзам после загара) Вещица потрясающая)
Надо попробовать. По мне, подобные средства лучше всего увлажняют и ими пользоваться можно и зимой и после солярия, да и вообще все зависимости от солнечных ванно.
Куплю при случае обязательно) Спасибо!
Мои штучки-декор все в ящике туалетного столика и на нем, лаки в шкатулке огромной рядом со столиком, ну а уход в ванной на полочках у зеркала)))
Судя по тому как Вы описали, все функционально удобно)
даже размещение косметики у нас почти одинаковое, только декоративку и туалетную воду в ванной не держу
Мне бы тоже так хотелось поставить туалетную воду на видном месте, но не придумала пока ничего красивого :(
Но сейчас количество декоративки у меня уменьшилось. Часть нужной ношу с собой в косметичке, а пудры, румяна — заказала сегодня от Сефоры маленький чемоданчик.
Для лица, волос и тела — все разбросано по полочкам в ванне, основное для лица — на полке перед зеркалом. Еще что-то в холодильнике хранится.
Как вам база Герлен?
Кстати, слышала, что духи хорошо хранить в холодильнике. Они тогда более стойкие и насыщенные.
Герленовская база очень хорошая. Макияж держит хорошо. Но для проблемной кожи не подойдет, думаю…
В итоге у меня всего 1 тушь (вторую «Лаш на пробу купила, но особо не пользуюсь), 4 помады, 2 блеска, 2 румян (одни аля бронзер использую), бб крем на выход и 1 палетка теней . где-то еще лежит карандаш для глаз и карандаш для губ — но боюсь у последнего вышел срок хранения…
а я боюсь косметику в ванной хранитьНе бойтесь, это не страшно. Я жива и здорова вот уже больше трех лет))
Спасибо большое)
В ванной у меня естесственной освещение)
У меня декоративка хранится в двух шкатулках в ящике стола, лаки в большой косметичке в шкафу, уходовые вещи и духи — в большой косметичке на тумбочке. Для душа и волос — в ванной. Как-то так
Тоже не плохо и не портится от влажности))
Надо мне тоже заняться этим)) Есть палетка теней, у которой срок уже точно закончился, не пользуюсь ей, но выкинуть не могу.
А, кстати, чего плохого от просроченых теней? Ладно крема…
или начать скатываться
Спасибо)
Лаки в коробку IKEA и в шкаф или под кровать))
Завидую вам белой завистью… нет радуюсь за вас искреннее!
У меня мечта туалетный столик… эх… а пока один ящик комода в котором куча косметичек, которые подразделяются на ежедневно используемые продукты, тени, и редко используемые косметические продукты и т.д., коробочка с духами. В ванной только уход (крема, лосьоны, очищение), в тумбочке у кровати уходовые средства перед сном. Как то так.
Ну у вас тоже все систематизированно)
Еще раз спасибо вам за пост, буду захаживать и любоваться!
И Вам спасибо)
У меня такая же расческа-лопата, не так давно приобрела, но уже очень оценила и радуюсь
Это лучшая расческа! Таскаю с собой везде))
Я тоже крашусь в ванной комнате (огромное зеркало и вся косметика в одном месте этому способствует), но при искусственном освещении (негде мне в Питере взять естественное с октября по апрель в 8 утра)))))
Влажность в ванной большая, я обожаю мыться под очень горячим душем… Это мне не нравится конечно (хотя вентиляция в ванной помогает).
Думала про туалетный столик, но спальня находится на северной стороне квартиры, и почти уверена, что там краситься не буду точно…
Периодически хочется как-то соптимизировать, и сделать хранение в одном стиле, но пока не доходят руки. )))
А для парфюмерии у меня место на комоде в гардеробной (удобно — оделась и сразу парфюм нанесла), потому что ни в один ящик (тем более в ванной) это богатство не влезет… Люблю я душиться разными ароматами под настроение.)))