Доброго всем времени суток!
Скоро отправляюсь в Прагу и окрестности, и возникает вопрос — на что обратить внимание?
Бесконечно благодарна pepparkukas за её очень трудоемкий и полезный пост, который перед отъездом прочту ещё не раз, но хотелось бы больше информации о совершенно тайных чешских фирмах, на которые следует обратить внимание (помимо Manufactura), если такие, конечно, есть. И если есть какие-то средства, которые у этих фирм нужно обязательно-обязательно попробовать, было бы здорово узнать)
И житейские практические советы о том, чего необычного посмотреть и вкусно съесть, очень бы хотелось получить из первых, так сказать, уст
Заранее спасибо!)
подруга, которая живет в Праге, все пыталась меня раскрутить на покупки одежды в магазине desigual, испанская марка с очень яркими и действительно необычными принтами и цветовыми решениями. Я походила-посмотрела — да ярко, да необычно, но не мое. Присмотритесь, вдруг вам подойдут их вещи, они действительно интересные.
а сам вход выглядит так:
Внутри интерьер такой же, какой был при строительстве века назад. Есть даже подвал, где за решеткой лежат человеческие скелеты…
Пиво в Чехии — самое вкусное в Европе (ну еще брюссельское, но оно дороже), берите темное, у него такая густая шапка, такой вкус — не пьешь, а ешь!
Из еды попробуйте голонку — свиную ногу на вертеле, ассорти из колбасок.
В метро поезда ходят по одному пути в обе стороны, билеты есть от «коротких» (на 30 минут) до «длинных». Штраф за просроченное время или отсутствие билета — около 5000 рублей, могут и запретить въезд в шенген на срок до 10 лет!