Привет всем.
Скоро начнутся пляжные сезоны и все мы разъедимся кто куда. Я — в Испанию.
Конечно, очень хочу совместить пляж+экскурсии+косметический шоппинг.
Прошу бывалых и просто опытных посоветовать какой косметикой можно обзавестись в этой стране.
Жить будем еще не понятно где, но точно посетим Барселону и Жирону.
Интересует косметика для волос, уход и декоративная косметика.
Названия магазинов и наводки на их быстрое обнаружение стали бы золотым подарком
Чтобы вы не думали что я ленивая, скажу что погуглила и все что удалось найти это советы купить
из местных марок:
— Natura Bisse (но она вроде для зрелой кожи),
— Lakme (средства для волос.Мало интересует, потому как у нас тоже она есть, разве что цена будет в 2 раза меньше ),
— декоративную косметику Ninellе (как бюджетную)
сборные советы:
— найти и купить KIKO (потому что она там есть а у нас в Киеве нет , но я еще не разобралась что это за косметика),
— найти магазин(ы) Sephora и обрадоваться наличию корнеров Nars, Bobbi Brown,Urban Ducay и МАС (последний лучше отыскать в личном магазине).
Так же интересует как обстоят дела с ассортиментом Дьюти Фри Жироны.
Начиталась негативных отзывов от Дьюти в Барселоне, советуют на него не возлагать надежд.
Чем еще дополните найденную инфу?
Буду благодарна за помощь, да и те кто впервые туда собирается тоже ))
Очень достойная марка ASTOR просто в косметических магазинах, особенно нравятся у нее туши и лаки, они просто прекрасны по качеству!
Обязательно купите в Испании МАСЛО СЛАДКОГО МИНДАЛЯ, оно есть везде от аптеки до супермаркета, оно невероятно хорошо ухаживает за кожей, делает ее гладкой, подтянутой, способствует похудению (далее см.интернет), и стоит в разы дешевле, чем в других странах.
Все испанки помешаны на ГЕЛЕ ИЗ АЛОЭ, купить обязательно в аптеке, ну это просто маст хэв, гладкая, нежная, ухоженная кожа, даже муж его использует на лицо после бриться, успокаивает кожу! Брать надо в аптеке или магазине с травами и нат.косметикой herbolario, я больше люблю состав 99% алое + глицерин, кто-то любит 99% алое+ спирт, храню в холодильнике, использую после загара, вечером после душа летом, после эпиляции, и просто люблю, увлажнить и освежить кожу.
Испания родина КЕРАСТАС, купить в салоне хороший уход по типу волос!
Если вы любите аптечный уход, вам в Испанию, тут всегда есть оферты в аптеках, можно купить уход по хорошей цене еще и с бонусом! Продукты Виши 2 по цене 1 еще и сумку какую-нибудь дадут! Защитный крем от солнца+ после загара в подарок и т д.
НЕ БРАТЬ КИКО и НИНЕЛЬ, низкое качество, выброшенные деньги! Прочтите мой последний пост о Кико, и воздержитесь!
НЕ забудьте купить бутылочку риохи и хамон, хорошего отдыха!Que viva España!
весной 2011 года мне 400 мл (по акции) Vichy геля-умывалки Нормадерм достались, кажется за 6-7 евро.
В Барселоне есть потрясающий фирменный магазин Make Up For Ever (см.точный адрес на их сайте), он в центре, недалеко от торгового центра, но добираться туда удобно на такси, ибо улица, на которой он находится, практически невидима даже на подробных картах, а у таксистов в GPS есть.
Кстати, в Корт Инглесе (тот что находится перед ПОРТАЛ ДЕЛ АНГЕЛ) на первом этаже огромный выбор косметики, это площадка для косметичиских компаний — можно приобрести практически все — от Лореаль, до Дольче и Габанна! Уверена, Вам понравится!
Нужно подумать сколько я готова потратить, так как 5-10 процентов скидки не окупят мне волнение, я переживаю что «познакомлюсь» с карманниками и скорее всегод паспорт оставлю в гостиничном сейфе. А ксерокопия не покатит? Ее вроде даже полицейские признают
Огромное спасибо за советы, ооочень хочу познакомиться с Дольче и Габанна. Клево
С кремом для рук с алое уже четвертый год не вспоминаю о своем атопическом дерматите на руках. До этого помогали только гормональные мази. Пробовала для лица, для тела — все понравилось. Стоит копейки.
Косметика очень хорошая, подбирается по типу кожи. В интернете есть расхожая фраза, что цены на нее завышены и что косметика не действенная, не верю! Это лучшее из того, что я пробовала, а пробовала я оочень много, люкс, аптека, Pevonia Botanica, Dermalogica, L'Occitane. Более менее мне только L'Occitane Immortelle Precious Cream подошел, все остальное вызывало закупорку пор и воспаления, обезвоженность кожи не проходила.
Natura Bisse — эта косметика просто спасла мою проблемную обезвоженную кожу. Эх, если бы кто то мне ее раньше посоветовал.