14.11.2011

Ах, Париж! Где делать покупки?

Девушки, здравствуйте!
Я в пятницу еду в Париж!
Поскольку раньше там не была — очень интересуюсь, где же в Париже делать покупки!?

Интересно все — где найти косметику, которой нет в России ( например, Nars, H&M, Shu Uemura, Urban Decay...) Честно говоря — именно за этим и еду
Где найти одежду подешевле, такую, которой нет в России?,
И вообще — посоветуйте, пожалуйста, что нужно везти оттуда! Буду очень вам благодарна!
Большое спасибо заранее!

AntiNOsfer 14 ноября 2011, 18:31
В Галерее Ла Файет! Моя мама очень её любит, там от Шанелей и Диоров, до марок молодых неизвестных дизайнеров. А косметику вы там найдете, о которой раньше и представления не имели! Эх, я б на Елисейские поля отправилась бы во флагман Луи Вуиттон!
margoo 14 ноября 2011, 18:34
О! Кстати, да! Я уже где-то слышала про Ла Файет! Значит, зайду туда, спасибо вам!!!
А интересно, Луи Вьеттон там дешевле, или нет? Я бы ради интереса туда заглянула, хоть у меня уже есть оттуда все, что было нужно, но все равно интересно!!!
IrkaNL 14 ноября 2011, 19:53
ЛВ дешевле чем где? в Европе цены на ЛВ +- одинаковые. Разница в 5 евро обычно. В Париже в связи с нашествием туристов из Китая или Японии бывают очереди в ЛВ и Шанель.
margoo 14 ноября 2011, 20:07
я вот тоже знаю, что ЛВ держит одинаковые цены везде…
juicyhall 14 ноября 2011, 22:45
ну дешевле, чем в России)там все дешевле)
margoo 15 ноября 2011, 01:34
я проверю обязательно! ))
AntiNOsfer 15 ноября 2011, 15:11
Марго, LV во флагмане дешевле чем в России однозначно (!) и дешевле чем в Дубаях. Выгодно LV можно купить в Лондоне (что я и сделала в своё время), но это только при выгодном курсе по отношению фунта и рубля. Очереди там будут в так называемые «русские сезоны» с 30 дек. по 10 янв. Я один раз попала в это время — ужОс, давка хуже чем в метро в час пик!   Если сейчас поедите, то успеете как раз перед всем этим безумием.
Ах, да! Чуть не забыла, в Европе скоро начнется Рождественский сейл   у них раньше, чем у нас! Но это уже в декабре.
margoo 15 ноября 2011, 23:40
Ах, как обидно! А я вернусь назад раньше, чем распродажа начнется!
Да мне, в общем-то, LV не нужен, у меня все есть, да и денег столько свободных не будет, лучше я их на косметику истрачу!
Но для интереса зайду… хотя бы просто полюбопытствовать ))
talusha 14 ноября 2011, 18:45
косметика H&M, натурально, продается в фирменных магазинах H&M
на сайте марки можно найти адреса магазинов в Париже, их 11
к примеру, 88 rue de Rivoli, это улица, которая идет за Лувром

я бы посмотрела на фр. аптечные марки в первую очередь

ну и вокруг все той же рю Риволи полно демократичных магазинов, Окситан опять же
Christina_Guettler 14 ноября 2011, 18:50
на ней же есть огромная Сефора
margoo 14 ноября 2011, 18:53
Сефора на улице Рю Риволи? Отлично! Спасибо, Кристина!
Christina_Guettler 14 ноября 2011, 18:59
пару кварталов вниз в сторону Норт Дам де Пари

под красной меткой на карте
margoo 14 ноября 2011, 19:04
Супер! Спасибо! буду разбираться! ))
talusha 14 ноября 2011, 22:41
кстати, да
margoo 15 ноября 2011, 01:35
я уже разобралась! )это совсем близко от нашего отеля! )
margoo 14 ноября 2011, 18:51
Да? Спасибо, про H&M — не знала…
О, а у нас как раз отель напротив Лура, значит, точно найду!
А какие аптечные марки? Я просто даже понятия не имею, мне все очень интересно!
улицу и название магазина записала, спасибо!!!
RitaMix 14 ноября 2011, 20:12
Я тоже советую Сефору! Не забудьте там есть Urban Decay живьем, а не по и-нету.
margoo 14 ноября 2011, 20:49
В Сефору поеду просто обязательно!!!
talusha 14 ноября 2011, 22:42
Nuxe, Uriage, да почти вся аптека у нас из Франции
margoo 14 ноября 2011, 23:28
Nuxe и Uriage есть и у нас… а мне хочется такого, чего у нас не купить…
Christina_Guettler 14 ноября 2011, 18:54
а что хорошего в косметике HM?
Нарс, UD точно есть в Сефорах, а Shu Uemura в галерее Лафайет.
А вообще полистайте посты Василины))) 1, 2, 3 и еще в блоге
margoo 14 ноября 2011, 19:00
Кристина, ко мне можно на «ты»
Ах, точно. Василина же живет во франции! Полистаю обязательно!
А как в магазинах общаться с продавцами? Там, говорят, не любят английский язык, а на французском я не знаю ни слова…
Christina_Guettler 14 ноября 2011, 19:02
я на английском общалась, но да, не любят. А еще среди консультантов Лафайет есть и русские))) пока мы с подругой обсуждали высокомерие одной из них, лицо ее менялось и менялось. а когда отошли немного, то услышали, как она по=русски говорила с другой клиенткой))))
margoo 14 ноября 2011, 19:08
Вот это прикол   ну ничего, значит было полезно послушать, не просто же так вы говорили )))
Значит, попробую найти рксскоговорящего консультанта!
Я когда узнала про то, что они не любят английский язык — вообще расстроилась, как-то же нужно с ними общаться…
IrkaNL 14 ноября 2011, 19:55
Да нормально они общаются на английском. Раньше действительно было хуже, а последние годы вполне себе неплохо. У нас дискомфорта никогда не было. Возможно, в маленьких деревушках и будут проблемы, но в Париже нет )))
talusha 14 ноября 2011, 22:43
поддерживаю
мифы какие-то про анг яз
видно же обычно. кто англичанин, а кто нет)
margoo 14 ноября 2011, 23:31
ну с моим английским-то точно будет понятно, что я не англичанка
Serenity 14 ноября 2011, 20:02
неделю как из Парижа, все консультанты и продавцы общаются на английском без всяких проблем, все очень дружелюбны
margoo 14 ноября 2011, 20:05
Ну тогда хорошо, а то я уже испугалась…
talusha 14 ноября 2011, 22:43
в Париже многие говорят по-англ, и вам. как туристке, все равно, любят они там или не любят))
в провинции никто не знает английского, там на пальцах)
margoo 14 ноября 2011, 23:27
ну я в провинции не буду, так что мне будет легче… а волнуюсь потому что просто не хочется, чтоб на меня косо смотрели там… хотя они же все равно поймут, что я не англоговорящая, а русским там вроде как нормально относятся…
talusha 14 ноября 2011, 23:53
вам не все равно, как на вас продавцы смотрят?))
ни разу не видела, чтобы где-то криво посмотрели вне зависимости от страны, это исключительно русский менталитет)
margoo 15 ноября 2011, 00:23
так я же не совсем про продавцов, я имею ввиду и таксистов, и официантов, да и мало ли с кем придется там общаться… хотя да, согласна, в целом, конечно, все равно )))
ViolaTricolor 15 ноября 2011, 00:34
Даже если ни вы ни французы не говорите по-английски всегда можно обьясниться на пальцах. нам много раз помогали когда мы блудили. Они очень добродушные и всегда помогут. Не переживайте
margoo 15 ноября 2011, 00:54
В общем-то на английском я говорю… не ахти как, конечно, но объясниться смогу… то, что добродушные — я так и знала! Французы просто не могут быть другими! ))
talusha 15 ноября 2011, 00:36
им все равно
какая разница, на каком языке турист говорит)) не переживайте, сможете объясниться
margoo 15 ноября 2011, 00:56
В общем-то да, по мне все равно будет понятно, что я турист, и уже не важно, на каком я языке говорю! Спасибо!
ViolaTricolor 15 ноября 2011, 00:42
Главное- улыбка
margoo 15 ноября 2011, 00:52
Ну и отлично! спасибо! и правда, успокоили меня!
IrkaNL 14 ноября 2011, 19:58
Около Парижа есть аутлет www.lavalleevillage.com. Я там не была, но по-моему это минут 35 от Парижа. Может, пригодится.
margoo 14 ноября 2011, 20:10
любопытно… спасибо за ссылку!
Tale 14 ноября 2011, 20:12
Галерея Ла Файет и Сефора. Там можно найти практически все, что душа пожелает и даже то, о чем она еще не подозревает
margoo 14 ноября 2011, 20:47
Да-да, я уже об этом знаю, но все равно спасибо)
RitaMix 14 ноября 2011, 20:14
А аптечную косметику, например Лиерак, лучше смотреть в супермаркетах, т.к. в аптеках она дороже!
margoo 14 ноября 2011, 20:48
я бы с удовольствием нашла бы какую-нибудь фирму натуральной косметики типа Санофлор, только такую, которой в россии нету…
RitaMix 14 ноября 2011, 20:55
Я думаю, что там такая точно есть, надо на составы смотреть.
margoo 14 ноября 2011, 21:02
попробую поискать, может и правда найду )
Christina_Guettler 14 ноября 2011, 21:43
марки Kibio u Flomare не советую, пробовала.
margoo 14 ноября 2011, 21:50
о, спасибо! Запишу себе в блокнотик — это не покупать!
max-max 14 ноября 2011, 21:22
Рита, с советом не помогу… я до Франции не добралась…
хотя, много где в Европе была…
я тебя просто поздравляю со свадебным путешествием…
ведь это именно оно? я правильно поняла?
margoo 14 ноября 2011, 21:41
Конечно, Ирина, это именно оно!!! )) Я просто не стала афишировать тут, а вообще -да! Свадьба уже состоялась на днях! Я очень счастлива сейчас!!!
Спасибо за поздравление!
max-max 14 ноября 2011, 21:43
а я тебя поздравлю при всех…
пусть все девочки знают, что в стане замужних прибыло…
еще раз поздравляю…
margoo 14 ноября 2011, 21:49
Ирина, огромное спасибо!!! Мне очень-очень приятно!!! И правда, пополнение в рядах замужних! ))
Chiaro 15 ноября 2011, 11:33
Рита, поздравляю Вас!!!
Пусть ваша семья будет счастливой и крепкой!
а по теме: могу только по Шанель точно сказать — в бутике Шанель цены ниже, чем в корнере Шанель в Галерее Ла Файет.
хотя, конечно, в Галерее все марки собраны вместе — это удобно… но все там для туристов, цены завышены.
Так что если будет возможность — планируйте свои прогулочные маршруты неподалеку от бутиков, интересующих Вас :)))
Прекрасного Вам отдыха!
margoo 15 ноября 2011, 14:38
А, как это я забыла про бутик Шанель? Ну конечно! Скажите, а это тот легендарный бутик, который открыла сама Коко Шанель когда-то, или нет?
Chiaro 15 ноября 2011, 14:57
По моему в Париже около 15 бутиков Шанель (посмотрите места продаж на сайте там есть схема расположения, думаю не раз Вам встретятся, когда будете гулять по Парижу :))
Я была на Рю Камбон, 31 (вроде он был открыт первым, но я точно не знаю)- большой бутик, в котором представлены одежда, обувь, аксессуары, ну и парфюмерия, косметика.
margoo 15 ноября 2011, 23:43
Спасибо! Изучу обязательно, мне очень интересны бутики Шанель, я всегда мечтала там побывать именно в Париже!
И совсем забыла — спасибо вам за поздравление!!)
ViolaTricolor 14 ноября 2011, 21:38
В галереи Ла Файет очень много всего интересного. Мне больше нравится та которая у Оперов находится. Зайдите там в центре галереи на первом этаже много всякой косметики+ красивый вид на купол. Также есть еще одна рядом с Мон Порнасом, но она так не вдохнавляет как первая, напоминает обычный ТЦ.
Также не забудте про аптеки. И не покупайте косметику в магазинах куда обычно тащат гиды. типа там русские консультанты и скидку дадут, а на самом деле эти гиды часть денег которые вы там потратите положат к себе в корман(договор с магазином) Да и выбор там не особо.
margoo 14 ноября 2011, 21:45
Спасибо! Про аптеки не забуду обязательно, а с гидом мы наверное связываться не будем, сами будем ездить, тем более, что я уже теперь в курсе мест для покупок!
ViolaTricolor 14 ноября 2011, 22:00
Правильно!!! Удачно сьездить. А у меня все как всегда до лета… Жду не могу
margoo 14 ноября 2011, 22:05
Спасибо! Я уже сама жду скорее поездки! Ну ничего, время быстро пролетит до лета! Зато летом там ах, как хорошо! А мне сейчас мерзнуть придется! Даже не знаю, что и одевать туда!
ViolaTricolor 14 ноября 2011, 22:10
Я один раз была там зимой после НГ. там примерно +5 было так что мне обычной осенней куртки хватило. Сейчас должно быть теплее. Но на всякий случай возьмите 2 куртки, еслти чемодан позволит. Там и сейчас великолепно! Тем более там сейчас нет столько народу ( за исключения Лувра. там всегда битком.)
margoo 14 ноября 2011, 22:29
Сейчас посмотрела температуру — +11, теплее, чем у нас, ну а если вам хватило обычной куртки на НГ — значит вообще прекрасно, возьму на всякий случай пуховик и куртку… Спасибо за информацию!
ViolaTricolor 14 ноября 2011, 23:45
Правильно лучше пусть лежит в чемодане под рукой, чем ходить и от холода трестись. Не забудте зонт
margoo 15 ноября 2011, 00:21
о, точно, зонтик ведь понадобится! Да, хорошо, что я написала этот пост, столько нужного для себя узнала! Спасибо вам!
talusha 14 ноября 2011, 22:45
эк вы Монпарнас обозвали))
в районе у Оперы полно русских, я не люблю этот район, но зато да, там гораздо больше вероятность встретить русскоговорящего продавца
ViolaTricolor 14 ноября 2011, 23:36
Это намек на не правильное написание.ничего страшного. сами французы называют его гнилым зубом
Тем более где в европе нет много русских, чем они вам мешают?
talusha 14 ноября 2011, 23:54
я вам скажу по секрету, что слава богу. в Европе полно мест, где русских нет, не было. и я надеюсь, еще долго не будет))

прочитайте пункт правил о грамотности. у вас в каждом посте по две ошибки!

ViolaTricolor 15 ноября 2011, 00:11
Спасибо за совет   Чем же Вам насолили русские?