Всем добрый вечер! Как и у всех присутствующих здесь дам, у меня достаточно много косметики. Поэтому раньше, при ежедневном ритуале нанесения макияжа, я хватала разные продукты, без какой либо логической цепочки, под настроение так сказать. Но недавно я поняла, что так дело не пойдет. Поскольку я решила сесть на косметическую диету, и пообещала себе что я не куплю ни один новый продукт, пока не пойду на курсы визажиста, то я просто напросто испугалась, что рано или поздно это все закончится и я останусь ни с чем (ну это конечно я загнула… это просто какая-то женская паника). Так вот, в тот самый ужасный и в тоже время прекрасный день, я придумала систему, которая очень мне подошла. Возможно кому- то это покажется неудобным и бесполезным, но мне этот способ очень нравится. Итак, всех кого я заинтересовала, прошу под кат.
Начну я с рассказа о самом способе. Быть может он покажется вам не новым, но для себя я открыла его совсем недавно. Итак, суть в том, чтобы собрать минимальный набор косметики на 1 месяц, т.е. мы собираем косметичку на месяц, с учетом всех ситуаций и пользуемся исключительно этой косметичкой. Я собираю полный набор: тональный крем, пудру, тени, карандаши, помаду, но все в минимальном количестве. Я учитываю все возможные ситуации (день рождения подруги, выход вечером и т.д.). Делаю я это для того, чтобы продукты успевали закончиться до того как истечет срок годности, например. Давайте уже перейдем непосредственно к косметичке.
Выгляди все именно так.
это косметичка, чехол с кистями и палетка теней.
это палетка, сори за пыль, но чтобы протереть сам боксик, необходимо вытащить все тени (сейчас 2 часа ночи)
это все мои кисти, и я каждый день использую одни и те же
так выглядит косметичка внутри
это все продукты для лица.
это все карандаши (для глаз я использую только черный карандаш)
гель для бровей
тушь, о которой вы можете прочитать тут
подводка в оттенке London Baby
и помада нюд от Maybelline в оттенке 715.
Вот собственно это и есть моя косметичка до декабря)) если вас заинтересовали какие-либо продукты, то я обязательно напишу пост о них. Жду ваших комментариев, советов, рассказов о ваших способах. да и вообще пишите) поболтаем) Я надеюсь вам понравилось, спасибо за внимание. До скорых встреч!
Я раньше тоже замарачивалась по поводу 10 пудр и сотен теней и 10ке тушей, кисточек, карандашей, подводок, и сотне помад (это мой фетиш). А потом поняла, что без всего этого мне будет скучно наводить утреннюю красоту на лице. И стала просто наслаждаться, раскрывая кейс и предвкушая весь этот ритуал))
А как вы относитесь к продуктам с истекшим сроком годности?
Если продукт любимый, и изменения в «работе» не знамечено — пользуюсь и не задумываюсь.
Если есть изменения (цвет, консистенция, эффект, итд) — выбрасываю не задумываюсь.
А если продукт не сильно любимый, а выглядит еще неплохо — вспоминаю, что по образованию химик и пытаюсь по составу решить, можно им пользоваться еще или нет =)
КАк-то так
А ещё я очень часто просматрваю косметичку на сроки годности и особо застоявшиеся продукты стараюсь использовать чаще, а то выкидывать безумно жалко))
Я так с пудрами поступаю. Кладу одну в косметичку, другую — в сумку… Остальные ждут, пока товарки закончатся)
я считаю это очень удобно, если вы хотите закончить какие-то продукты до конца) а особенно это важно с пудрами и тональными кремами, сколько раз я выкидывала тональные с истекшим сроком годности(((( сердце кровью конечно обливалось, но испорченный продукт не очень хочется наносить на лицо((((
Каждая разная…
2 рассыпушки (использую на тоналку): Живани пользуюсь, когда лицо без высыпаний, тогда выглядит личико идеально, Эйвон использую в период буйства гормонов, т.к. она матовая. Так же есть 2 минеральные (одна для зимы, другая для лета, т.к. с цветом не угадала), их использую по настроению, т.к. на жирной коже они блестят ого-го. Остальные компактные: 2 MAC (плотная и полегче), 1 Герлен (использую заместо тональника, т.к. плотненькая + она отлично выглядит в руках, если собираемся с МЧ куда-то на выход), 3 Эйвон (2 из которых полупрозрачные и 1 плотная — все 3 пришли в подарок при заказе), 1 Ив Роше из серии Ирия (была о ней наслышана, поэтому схватила не глядя её по 50% скидке)… ну и наверно 2 банки метеоритов… итого: 11. Но как видите, все разные (почти). Использую все и сразу, правда! Т.к. подправлять мэйк (тоналка+пудра) плотной пудрой Герлен нереально, и пудрить «буйную ночь в эти вых» полупрозрачной пудрой тоже трудно. Поэтому их у меня столько)) Но в какой-то степени я понимаю, что это много, но без них всех, я как без рук(((
С тушами у меня тоже самое, штук 10 точно есть. Но с ними другая проблема, как только я нахожу идеальную тушь, её снимают с продажи, поэтому приходится закупаться в прок и плохой тушью я пользоваться не могу, т.к. макияж сразу ужасно выглядит, поэтому некоторые тюбики лежат без дела)
Самая беда у меня с помадами и блесками… Сколько их, говорить не буду, дабы не быть осужденной за такое кол-во. и по поводу них у меня логического объяснения ЗАЧЕМ СТОЛЬКО нет((((
или как там ее. УЖАС! пришлось умыться(((хихи, это очень большая тайна?) я прямо в предвкушении узнать эту страшную цифру))))
… насчитала 89, только тсссс. И, о, ужас, я хочу ещё!все меня будут жалеть)
С хорошей кожей и декоративки-то особо много не нужно, моя косметика (для себя, не для моих клиентов) умещается вся в косметический кейс, и там даже есть немало свободного места :)
А вот уход… Не так много, как у Вас, все-таки я уже определилась с тем, что мне подходит, но тоже ненмало: 2 полки в ванной комнате, 1 в холодильнике и одна в спальне
Ну и здоровый образ жизни и правильное питание никто еще не отменял
p.s. ну это из активной косметики. есть еще то, что лежит в уголке…
Я параллельно отношусь к людям у который всего по 100… это их дело, просто я не вижу необходимости иметь столько у себя.
Зато у меня много ухода за волосами, вот тут-то ваша идея будет 100%. Шампуней 6, бальзамов 5 и масок 4. Надо будет попробовать с ними:)))
Да и если подумать, куда? на работу крашусь скромно но строго, а на выход, пару раз в пол года… для таких случаев и были куплены Шанель блестяшки аж 3 цвета…
Да и время особо нет, ребёнка накормить в садик отвести и сама на работу… Она и так говорит, что я долго в ванне торчу, не хочу что бы она всегда знала, что мама вечно в ванне красится…
А с шампунями буду делать так, хотя бы на неделю собрать шампунь+кондей+маску. И меня каждую неделю.
Про куртку это я как пример привела… Я хотела донести мыслю просто, хотя у меня есть курточка стоила 500 евро, пуховик черный, уже как 5 лет меня греет в морозы кода 30. И вы знаете, он меня будет ещё 5 лет устраивать, так как выглядит как новый, это я и имела ввиду, что 500 евро на 10 лет не дорого а теньки за 60 на сезон дрогой разговор.
Но такой вариант не подходит тем, кто любит менять одежду или она надоедает быстро, я же наоборот, покупаю на долгое время, что бы служила мне и нравилась более одного года, ну и качество всегда на первом месте, потом только цена.
Кстати после того как я обзавелась семьёй я стала ещё больше ухаживать за собой, ни в коем случае не отодвигайте себя на 3 или 4 план, иначе вы будете несчастливы, просто я стараюсь сделать все побыстрей… Накрасится например когда ещё малыш спит:)))
Буду надеяться что я быстро войду в колею, у меня ощущение, что когда я выйду замуж на меня свалится огромное количество дел, забот и хлопот. Вдруг я не смогу все совместить? это ужасно((((
… что-то мы отвлеклись вообще в другую сторону))))))
У меня нет такой мысли, что все средства надо использовать до конца, во чтобы то ни стало..) Мы ведь покупаем, пользуемся по мере необходимости и получаем удовольствие от этого. И каждый продукт тратится ровно на столько, на сколько мы его любим И если потратилось совсем чуть-чуть, не страшно. Мы ведь удовлетворили свои косметические «хотелки» и это самое главное))
Я так вообще, стараюсь каждый день разным пользоваться Тенями особенно
Так что наслаждайтесь пока нет детей а если есть вы просто молодец, что у вас на это есть время…
у меня тоже много таких подружек развелось! у всех начался свадебный бум, и теперь как следствие бум немытых голов и экономии на себе!
надо начинать с себя! а не искать причину в гуляющем мужчине)
а потом будут звонить со слезами подругам, почему муж ушел
начали с косметики, закончили мужьями)))))
ну я там вообще упала)
вашу идею и пост в целом я поняла с первой фразы, видимо потому что сама в курсе)))))
Не буду говорить: «жаль что он вам не подошел»- ведь использование тон. Кремов в зависимости от состояния кожи, это тоже система ;))
я раньше думала у меня много косметики, но после знакомства с косметистой стала гораздо проще к этому относиться))
Может вам устроить распродаже? Я знаю, что есть много людей, которые хотят попробовать что-то, но у них не хватает денег, или еще что-то.
но я просто не люблю тащить на стол все три косметички, они у меня в шкафу хранятся)))
поэтому пытаюсь собрать нужный набор в одной)
тоже вечный вопрос как это все прикончить
у меня 4 тоналки, 8 пудр, 1 метеориты, 3 бронзирующие пудры, 1 румяна
про помады и блески вообще промолчу, их стооооолько что вообще, это мой фетиш!
зато теней нет практически.
еще пару карандашей для глаз.
а как вам метеориты, кстати? купила я их и не поняла)))
ну вещь прикольная, но не первой необходимости. щас бы уже возможно себе их не и купила.
Про метеориты согласна, баловство)))
Я вот не понимаю десятков тушей для ресниц — мне нужен от туши результат действительно красивых ресничек, как можно лучше, длиннее, гуще и т.д. Это желание постоянно, поэтому тушь у меня (о ужас!) одна. Пудры три — в разной степени плотности. Тональник один, просто нашла идеальный для себя на данный момент, тем более, что пользуюсь им не всегда. А вот карандашей, подводок, теней, блесков для губ и помад у меня действительно очень много, но я абсолютно не хочу их «заканчивать» — во-первых, мне интересен выбор из такой кучи, а во-вторых, полностью дублирующих друг друга продуктов у меня всё-таки нет, даже у двух зелёных, к примеру, есть нюансы оттенков
а уходом я не могу баловаться. у меня аллергия часто бывает((((
Никаких денег не хватит.))Но из масса стараюсь брать самое хорошее. Покупаю, например, несколько пар сапог на несколько сезонов, но качественных. Подружки недоумевают и гребут много и по дешевке.)) Это все зависит от человека.) Мне просто кажется, что на лице не особо видно, какого класса косметика, особенно, если кожа хорошая. А вот одежда, обувь, сумочки и т. п. всегда бросаются в глаза.)Уходом я не сильно балуюсь, потому что не хочу перегибать палку.) Вон, овсянка заменила обе умывалки.))) Стоят одиноко на полочке. Бедняжки.)
Так что тоже стараюсь меньше но лучше взять (пусть и подороже)
А вот уходовой у меня много скапливается. Люблю кремы разные пробовать, а потом валяются потому что не все нравятся. Не знаю что с этим делать
осталось немножко темного оттенкаЯ решила проблему просто- пошла на курсы визажиста) теперь вся косметика может пригодиться)))
Какая вы молодец, Алина))) Я тоже давно об этом мечтаю, но пока не могу себе этого позволить из-за нехватки времени. Надо сначала со вторым высшим разделаться, а потом уже все для души — и курсы визажа, и шитья)))
Алин, а ты на курсы визажа в Москве ходить будешь? Можешь в личку по-подробнее рассказать, я очень заинтересована в этом вопросе)
Ну и еще хороший способ закончить продкут — отдаю младшей сестренке. И мне хорошо (новое место для подвигов) и сестра довольна.
тени за месяц конечно не закончатся))) даже если очень жирно мазать)))
У меня заканчивается периодически тушь, тональный, кремы для лица…
Тени закончить почти нереально…
У меня способ получше — продаю ненужное на сайтах в интернете. К примеру прилично выглядящие палетки, не подошедшие тональные, пудры для лица. Есть люди, которые это покупают. А что касается шампуни-гели-кремы не подошедшие, то все скопом в один пакет и также на аукцион)) Если нет возможности отдать кому-то.
Так вот в этом месяце я уменьшила свой бьюти-баланс например. Ушли тональный Шанель, пудра Ив сен лоран, Тени Кларанс, помада Шанель, все в хорошем состоянии было и сейчас радует других…