04.11.2011

Формопласт спешит на помощь

Всем здравствуйте)

Сегодня я расскажу вам о не косметическом средстве, которое можно использовать в косметически целях при SOS случаях.

Формопласт художественный это по сути «клячка», используемая для уменьшения яркости некоторых участков, он как бы впитывает в себя цвет, на бумаге это выглядит так:

По прямому назначению я конечно тоже использую это средство, но вам расскажу о маленьком «извращенстве», которое в некоторых ситуациях весьма выручает. Я думаю все знакома ситуация когда в зеркале вы видите марфушечку-душечку, с невмеру розовыми щечками, да и бронзерами многие могут подпортить макияж, ну или классическая история с немного рассыпавшимися темными тенями под нижнем веком-мелочь, а смахнуть их так что бы не осталось следов несколько проблематично.Без сомнения всегда можно все стереть и начать сначала, но бывают моменты когда время «поджимает», вот тогда то и чувствуется некоторая катастрофичность ситуации, в таких случаях я лично и использую формопласт, легкими промакивающими движениями я прикладываю «брусок» к проблемному месту и постепенно вижу как пигмент уходит с лица.

фото черных теней на руке до и после коректировки формопластом
устанение преизбытка бронзера на лице
крошка от теней устраняется едним легким прикосновением

Состав для интересующихся:
перхлорвиниловая смола (23-27 м. ч.), стеарат кальция (2 м. ч.) и дибутилфталат.

Многие найдут тысячу и одну причину забраковать этот метод и я их понимаю, моё дело рассказать о этом методе, а в остальном мы все взрослые люди и способны решить что для нас лучше).

всем спасибо за внимание

Uji 04 ноября 2011, 21:07
Как интересно!   Я и не знала о такой штуке.) Учту на будущее, спасибо,)
Я в составах не разбираюсь. Там есть что-то вредное для лица?
Mirror 04 ноября 2011, 21:09
сама не разбираюсь, состав дала для интерисующихся)
во всяком случае как мне кажется если использовать по необходимости и без фанатизма ничего страшного не произойдет, по крайней мере со мной все ок)
Uji 04 ноября 2011, 21:15
Почитала.) Это химикаты, конечно. И явно не для кожи, но, наверное, если пользоваться изредка (совсем изредка), то ничего страшного не будет.
Mirror 04 ноября 2011, 21:20
да-да, это именно SOS метод, когда нет времени на нормальное обстоятельное исправление мелких недочетов)
к тому же как правило между кожей и формапластом будет тональный крем)
Uji 04 ноября 2011, 21:54
В принципе, да.) Тональный же есть.)
Masa 04 ноября 2011, 21:08
прикольно!   ))
Ignatyeva 04 ноября 2011, 21:10
ой, у меня однажды ситуация такая была: я атласными брюками где-то приклеилась к жвачке.Долго думала что же делать, потом вспомнила, что в сумке клячка валяется, начала ей водить по пятну.Так вообщем она всю жвачку впитала(стерла?) и брюки остались чистейшими)
Mirror 04 ноября 2011, 21:12
ух ты)буду знать)
Safo 04 ноября 2011, 21:12
забавно! а где купить и сколько стоит?
Mirror 04 ноября 2011, 21:14
в художественных магазинах, можно в канц товарах спросить)
это удовольствие обойдется рублей в 20-30)
mechtayu 04 ноября 2011, 21:18
забавная штукенция!   но постоянно пользоваться я бы не стала из-за состава
Mirror 04 ноября 2011, 21:20
Да это только для экстреных случаев)
Erin_Brown 04 ноября 2011, 21:23
интересная стерочка для лица- не маст хэв, конечно, но будем знать
Mirror 04 ноября 2011, 21:32
лучше иметь в виду, на всякий случай)вдруг пригодится)
Christina_Guettler 04 ноября 2011, 21:30
погуглила слово «клячка»
интересный метод, не придумала бы никогда)!
Mirror 04 ноября 2011, 21:34
в художественной сфере много интерестных слов
когда я начинаю опаздывать мой мозг начинает работать выходя за рамки предложенного)
MarkiSka 04 ноября 2011, 21:31
Очень интересный пост. Не знала о таком. Было познавательно прочитать о ластике для лица)). И на счет брюк и жвачки тоже удивительно)
Mirror 04 ноября 2011, 21:35
главное не переусердствовать)
MarkiSka 04 ноября 2011, 22:03
Да, во всем мера нужна)
Просто для меня это как мини-чудо какое-то)) Как ластик на все случаи жизни получается)
Mirror 04 ноября 2011, 22:05
да его и так можно рассматривать)палочка выручалочка)
Valkiriya 04 ноября 2011, 22:06
Оригинальное решение
Возьму на заметку.
Sladkiy_Bubaleh 04 ноября 2011, 22:38
Спасибо! Мне, как художнику, очень интересно! Никогда бы не додумалась так его использовать!
Alysha 04 ноября 2011, 22:50
Приятное открытие! Проэксперементирую
RitaMix 04 ноября 2011, 22:56
Мне кажется, что использовать ее для лица это слишком радикально. Хотя если очень хочется иди надо, то почему бы и нет.
jbarda4ok 04 ноября 2011, 23:13
Новые технологии в макияже!
nastyamt 04 ноября 2011, 23:21
Спасибо! Напрягу свою сестру-художницу, пусть купит мне такую штуковину )
Helen1933 04 ноября 2011, 23:26
Классный пост! Обязательно обзаведусь такой вещицей.)
LeFortuna 04 ноября 2011, 23:40
ДЕВУШКИ!!!
ОН ТОКСИЧЕН!

Куда смотрят модераторы?!
Mirror 04 ноября 2011, 23:49
по оттедельности вещества не токсичны
при нагревании до 110С формопласт становится токсичным.
staruha 04 ноября 2011, 23:55
«Из покрытий перхлорвиниловой смолой, пластифицированной фталатами, при 20° и 40° в течение 2 недель выделялся НСl, а также бронирующиеся вещества и фталаты » — с химик.ру
Mirror 05 ноября 2011, 00:06
«Из покрытий перхлорвиниловой смолой, пластифицированной фталатами»
покрытия-как я понимаю это лако-красочные матерьялы либо что то подобное. а у нас формопласт, фраза «пластифицированная» это значит смола была видоизменена веществами фталатами.
так же мне кажется что если бы при темепературе в 20 градусов были какието опасные для жизни испарения, формапласт не находился бы в свободном доступе, а был бы изьят из торговли так же как и марганцовка.
Mirror 05 ноября 2011, 00:09
к слову фталаты, добавляются в косметику, и о том каково их влияние на организм человека нет однозначных мнений
LeFortuna 05 ноября 2011, 00:10
Растворитель для масляных красок тоже в свободной продаже. Может, попробовать им косметику смывать? Уверена, справится с любой, даже водостойкой!

К чему эта демагогия? Косметика проходит специальные тесты!
Mirror 05 ноября 2011, 00:18
Разумеется, но если я не ошибаюсь его рекомендуют использовать в перчатка и предупреждают о том что попадание на кожу не желательно. Заметьте я не предложила альтернативный метод снятия косметики, было уточнено, что для еденичного использования в случае необходимости, так же было замечено что каждый сам решает нужно ему или нет. Предыдущий же комментарий был дан в ответ на соответствующий, с соответствующими обьяснениями.
LeFortuna 05 ноября 2011, 12:26
Вы когда-нибудь видели, что делает формопласт с пластиковой ручкой, если их оставить рядом? РАСТВОРЯЕТ получается клейкая жидкая пластмасса!
TaBy 05 ноября 2011, 02:00
а мне понравился пост! никогда б не подумала, что клячку можно так использовать, теперь буду иметь ввиду :)
LittleBoots 05 ноября 2011, 02:40
Очень интересный метод, спасибо, что поделились!
rupich 05 ноября 2011, 09:48
клячка=))
прикольно
в жизни б не догадалась ее так использовать…
AnnaNekrasova 05 ноября 2011, 16:54
Никогда не слышала о такой штучке.

Когда осыпаются тени или рассыпчатый шиммер, я сдуваю это всё феном (на низкой температуре). Очень облегчает Smoky макияж.
imwhoiam 22 июля 2016, 17:41
Руки чешутся после того, как его долго держишь(сама рисую не первый год). Хранят его завернутым в бумагу, иначе разъедает все что рядом лежит. Лак на карандаше через сутки превращает в клейкую массу. Понятно, что от совета автора никаких радикальных изменений не будет, но и советовать такое все же не стоит.
Количество средства12Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку34girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...