Заглянем?
Косметичка — одна из подарочных от Estee Lauder, она хорошо «носится», прочная, симпатично выглядит.
1. Несколько мини-парфюмов на всякий случай — к примеру, забыла с утра подушиться и в офисе меня весь день не будет (на работе у меня и у мужа стоит по флакону парфюма), правда, я забываю побрызгаться духами очень редко, это скорее форс-мажор, нежели норма. Плюс такие мелкие пакетики-флакончики очень удобны в командировках на 1-2 дня, когда едешь буквально с дамской сумочкой и не хочется тащить на себе еще и флаконище в стекле (а я любитель флаконов по 100 мл).
В основном, это пробники, которые обильно раздают на кассах косметических магазинов, плюс миниатюрки, которые кладут в свои косметички марки, к примеру, Estee Lauder.
Я считаю, что раздача миниатюрок марки — дело нужное — ты имеешь возможность попробовать аромат/средство на себе в разное время суток, понаблюдать, как он себя ведет на твоей коже, сделать в спокойной обстановке вывод — покупать или нет. Жаль. что многие консультанты этого не понимают. К примеру, я несколько раз нюхала на стенде аромат Pleasures от Estee Lauder, но решила я его купить только после того, как использовала половинку миниатюры.
А этих миниатюрок мне надавали в корнере Армани в Рив Гоше на Цветном. Насколько я поняла, ароматов таких в РФ пока не продают. Это мужской запах, он древесный, восточный, с легкой ноткой хвои.
2. заколки для волос — мало ли что:) Зажимы я купила в «Ашане», они стоят по 11 что ли рублей за пару, заколка куплена в Толедо (врут, что это золотая чеканка) за 20 евро.
3. разные нужные мелочи: расческа для мужа (он свою вечно где-то теряет, поэтому я ношу еще и с собой — как я уже писала, мы работаем вместе с мужем); апельсиновая палочка для кутикулы; маникюрные ножницы и кусачки для ногтей; зубная щетка с пастой и пилочка для ногтей.
Я долго искала такую трубочку для маникюрных ножниц, чтобы не таскать с собой футляр для ножниц, и, наконец, мне его дали в мастерской, куда я носила затачивать ножницы. Если такой трубочки нет, ножницы могут царапать пудреницу и заколки, и даже прорезать бок косметички и вонзиться в палец (плавали, знаем).
Складные зубные щетки дают обычно в отелях, внутри у щетки прячется маленькая зубная паста на пару применений.
тоже нужные и тоже хранятся в косметичке (раз уже показывать, так показывать все)
драмина, пластыри и пастилки для рта.
4.блески и бальзамы для губ
Бальзам для губ с розой Bebe Young Care
Обожаю этот бальзам и его нежный аромат розы! Мне настолько нравится его ощущение на губах, что я мажу им губы почти каждый час, особенно во время прогулок на свежем воздухе (помню, в марте у меня такой бальзам за 10 дней улетел). Хорошо увлажняет кожу губ, но при этом не дает эффекта. который мой муж называет «как будто только что жирную курицу ела, фу, вытри губы» (так был забракован ряд люксовых блесков, между прочим). Единственное, к чему могла бы придраться — это отсутствие защиты от солнца, но поскольку во время яркого солнца я пользуюсь другими бальзамами, то это вроде бы и не так важно.
Цена: что-то в районе 1 евро в дрогерии ДМ.
Оценка: 5+
Бальзам для губ с гранатом Labello Fruity Shine Pomegranate
Меня привлек аромат бальзама, и я его схватила вместе с соседом — бальзамом этой же линейки, Labello Fruity Shine Pink Guava (он еще хлеще пахнет фруктами!) Потом намазалась на ходу, посмотрела в зеркало и ужаснулась: может, кто-то и может намазать губы помадой или блеском без зеркала, но мне это противопоказано — я стала похожа на ребенка, который объелся малины:) Забросила оба бальзама, и вернулась к ним летом, когда во время жары не хотелось красить губы помадой. После непродолжительных тренировок оказалось, что бальзамы эти — хорошая альтернатива легкой полупрозрачной помаде — они дают легкий влажный оттенок на губах, деликатно съедаются, приятно пахнут и хорошо увлажняют. К тому же, содержат SPF 10.
Цена: что-то в районе 1,2 евро в дрогерии ДМ.
Оценка: 5+
Блеск для губ Vivienne Sabo Couleurs de Luxe № 87
Несмотря на то, что у данной марки меня больше всего интриговали тени в форме цветка, первым моим приобретением стал таки блеск для губ, а тени я так и не купила. Блеск имеет приятный удобный спонжик (до этого блеска у меня были блески ЭЛ и Кларанс и меня несколько достали эти кончики тюбиков), которым блеск легко наносится и хорошо распределяется. На мне обычно блески не держатся больше часа, этот держится чуточку больше, затем деликатно съедается, изредка оставляя небольшой проблеск по краю губ (то есть не полоску, как от помады Армани, а именно легкий проблеск, без цвета). Имеет ягодный запах и кремовую текстуру, на губах во время ношения блеска чувствуются мягкие частички, но поскольку губам они дискомфорта не доставляют, то мне они даже нравятся. Больше всего нравится именно отсутствие жирного глянца и цвет, из-за него и купила и очень довольна: он универсален и не делает зубы визуально желтее. Не могу не отметить хороший флакон, блеск ни разу не потек в косметичке. Губы после блеска увлажнены, но в то же время нелипкие.
Цена: около 170 руб.
Мне давно хотелось что-то подобного цвета — чтобы бежевый оттенок, но в то же время нейтральный. Поэтому когда за покупку на клубнике предложили выбрать оттенок блеска в подарок, я долго не мучилась, ткнув в этот (что характерно — это уже четвертый подарок от клубники данной марки, и каждый раз я угадываю с цветом). Блеск имеет приятный дизайн — округлые квадратные формы с символикой, выглядит стильно и нечему царапаться и стираться. Вот что у меня есть от КК, дизайн средств у данной марки мне очень нравится
В отличие от своего собрата Delicious Light Glistening Lip Gloss — #319 Ultimatum, который отчего-то треснул крышкой и потек и который я держу только дома стоймя, этот блеск ведет себя пристойно и не течет, правда. когда закрываешь крышку, чувствуется какое-то сопротивление внутри флакона, как будто сжатый воздух не пускает спонж на место, но я уже привыкла и не замечаю. Блеск хорошо увлажняет губы, пахнет приятно, держится около часа, съедается постепенно и без остатка, на губах дает приятный глянец с бежевым оттенком, при этом он подходит практически к любой одежде. Немного липковат.
Цена: 525 руб. на клубнике, я получила в подарок за покупку
Свотчи бальзама и блесков (кроме бальзама для губ с розой, который бесцветен). Слева направо:
— Бальзам для губ с гранатом Labello Fruity Shine Pomegranate
— Блеск для губ Vivienne Sabo Couleurs de Luxe № 87
— Блеск для губ Calvin Klein Delicious Light Glistening Lip Gloss — #314 Mysterious
В тени
На солнце
Помады в последнее время я использую редко, и если накрасила с утра губы помадой, то беру ее с собой в косметичку.
Вечером ее снова выкладываю, чтобы не таскать лишнего, так что постоянных жителей косметички среди помад у меня нет.
5. влажные салфетки для рук
Цена: 12 что ли рублей в «Ашане»
6. Компактная тональная крем-пудра с клеточным комплексом от Ла Прери — La Prairie Cellular Treatment Foundation Powder Finish
Подробно описывала плюсы и минусы данной пудры здесь. Ругаюсь на нее, да, но новой пока не купила, но надо взять себя в руки и сходить посмотреть на Sisley.
7. крем для рук. У меня их стопицот — по всему дому, в машине, в офисе, в сумке для ноутбука и вот этот сегодня в сумке обнаружила, поэтому в кадр он и попал. От крема для рук, которым я пользуюсь вне дома, требуется быстро впитываться и не быть слишком жирным.
Крем имеет очень плотную текстуру, светло-желтого цвета, очень экономичен в использовании — мне достаточно крема размером с большую горошину. Легко распределяется по коже рук, но впитывается небыстро — какое-то время руки жирные на ощупь, и если мне нужно бежать или что-то делать, я промокаю руки салфеткой. Кожа рук хорошо увлажнена, гладкая, нежная, нет ни раздражений, ни покраснений. Какого-то чуда чудного я не увидела, но повторю, что у меня руки без особых проблем, поэтому отследить резкое улучшение при том, что кожа в очень хорошем состоянии, сложно. Приятельница же рассказывает, что крем очень хорошо восстанавливает кожу даже после сильных раздражений после работы в саду и с реактивами. К возможным минусам крема для рук могу отнести лишь специфический запах — я к нему отношусь спокойно, но, возможно, кому-то покажется раздражающим.
Цена: от 150 до 180 руб. в сети аптек «Самсон-фарма» (вероятно, зависит от поставок и курса доллара)
Оценка: 5+ из 5
8. масло для ногтей и кутикулы. Оно, правда, лежит в боковом кармане сумки, а не в косметичке, но пусть будет как будто в косметичке:)
Слева — укрепляющее масло для ногтей (пахнет маслом, в составе имеет масла сои, подсолнечника и миндальное), справа — масло для кутикулы (пахнет медом, что неудивительно — в его состав входит прополис). Масло для ногтей имеет дозатор, масло для кутикулы — пипетку.
Масло для ногтей вообще использую постоянно и даже на ходу: к примеру, в очереди в «Ашане», в поликлинике или на светофоре. Также использую в самолете, когда нужно чем-то руки занять, а читать больше сил нет:)
Оценка: 5+ из 5
Цена: 3-4 евро за каждое, покупаю в дрогерии ДМ
У меня стойкое ощущение, что чего-то не хватает в моей косметичке… Кто подскажет — чего?)
А зачем Вы пробник мужского аромата носите? Для мужа?
Спасибо за обзор)
Блеск CK уж очень на губах хочеться поглядеть
да, для мужа на всякий пожарный, он тоже редко когда забывает подушиться, но пару раз в год случается)
я хочу про средства CK отдельный пост сделать, постараюсь и фото свотчей на губах обеспечить, а то сейчас я как сердитый бурундук в брекетах))
один из полезных подарков — это зеркальце и перчатки хб для рук))
в основном дарят пилки бесконечные, подушки надувные для ванны и прочие косметички)
пилки да, я бы была не против пилок
косметичек я не покупаю, в подарках дают в большом количестве)
внутри одна сторона увеличивающая
*записывает* салфетки матирующие
а какие брать? я их вообще не использовала никогда))
«Сердитый бурундук в брекетах»
хихикая-Наташ, ну ты умеешь поднять настроение с утра))черт! я ведь даже заходила в магазин KIKO в Болонье! там теней столько, я даже потыкалась немного в них, но была толпа за лаками весной и я оттуда сбежала)
ну так что есть)) у меня теперь такое лицо, как будто я надутая)
кисть пудровая?
Весной тоже хочу его взять)
О! мне тоже нужен пробник туши на всякий случай, спасибо!
а так у вас идеальная косметичка) все очень понравилось/)
спасибо!
Раз ты такой мобильный человек, то может имеет смысл завести такую штуку- румяна, хайлайтер, блеск 3 в 1?
А вообще, все так мило и систематизированно У меня все по сумке валяется, но я никуда почти не езжу, так что в сумке только пудра компакт и блеск или помада))
У меня, кстати, была мысль создать тему- А что есть в вашей сумочке?)))
ПС. Хотя вспомнила- у меня еще обязательно в сумке крем для рук, влажный салфекти и бальзамы-гигиенички.
румяна, хайлайтер, блеск 3 в 1 это один продукт, или 3 разных и нужных?)
про сумочку тема интересная, только там косметики будет минимум))
мне бы еще научиться все это наносить, а то кругами хожу вокруг ББ-шиммеров и не пойму, надо мне или нет)
Вот Диоровская:
а вокруг шиммера я тоже кругами ходила, рушила буду брать-только Диор розовый.Я его в реале видела, а ББ -нет.Если деликатно пользоваться.то эффект
:))
Из тональных средств я только консилером пользуюсь
пробник парфюма недавно положила в сумку, на случай, если забуду дома надушиться, тогда чувствую себя неодетой :)
но это лучше и полезнее. чем курить, когда нервничаешь
валидол я тоже ношу, но большей частью для окружающих, у меня в жизни было несколько случаев, когда человеку плохо у тебя на глазах…
В который раз убеждаюсь, что я ужасно много всего с собой таскаю))
просто драмина лежит в косметичке, поскольку я ее чаще всего использую и когда укачивать начинает (или в аэропорту перед СБ) не хочется рыться в сумке, быстро достал и заглотил)) у меня еще с собой несколько бумажных пакетов из самолета *шепотом*
да, сумка неподъемная, а что делать — оно все нужное) я носила с собой запасные линзы, очки и контейнер с растворами много лет, потом решила, что и так тяжело и выложила — и на следующий же день мне что-то попало в глаз и мне пришлось вытаскивать это все и мыть под краном, а потом пытаться линзы почистить — ужас! сидела потом на совещании как заплаканная! теперь снова все таскаю с собой, включая запасные колготки, кстати)
а у вас они не распушаются в процессе нахождения среди остальных вещей? мне приходится их часто менять, даже неиспользованные
у меня все по сумке
валяется. по карманам. и вчера я была очень приятно удивлена, когда нашла пакетик с салфеткой для снятия лака, особоеенно когда лак не досох и поцарапался, находка выручила. Ношу с собой еще матирующие салфетки, но пользовалась 1 раз, а чаще даю другим))) Обычно 3-4 помады или блеска (кстати, декоративка Ck вроде ж снята с производства..)ножнички главное вспомнить и достать из сумки перед поездкой, чтобы в аэропорту не забрали
хм, снята? значит, остатки клубника распродает и в подарки дает) но сроки там в порядке, до 13 что ли года
блески у них приятные и карандаш для губ очень порадовал, с тенями я еще борюсь)
правда, они в косметичку не влезают)
содержимое косметичек
джентльменский набору нас очень похожеекроме ножничек, кусачек для ногтей и зубной щетки, я ещё матирующие салфетки таскаю (Shiseido), термалку 50 мл (Uriage), тушь и всякие ватные палочки-диски))по задумке была очень интересная косметичка у Кларанс в прошлом году, на магните, но она светло-бежевая и пачкается
Сумки я люблю небольшие, да мне другие и не особо подходят.
Но одна из летних довольно большая и я запихиваю туда все, что только можно. Как-то ездила на сессию, так вместе духами 100 мл, читалкой, телефоном, iPod, кошельком, тетрадями, косметикой и прочими мелочами кг 4-5 точно было.)) Дала подержать ее одногруппнику — он был в шоке.)))
я вот тока не понимаю как этими пробниками пользовацо их же откроешь и сразу все на себя и потом выкидывать?
а у меня в косметичке
кстати новую се купить надопудра вуаль шанель, кабуки шанель, парочку блесков для губ, помада, база для губ.жевачка, ментос.Думаю, твою предусмотрительность и содержимое косметички буквально на любой случай жизни, можно объяснить любовью к частым путешествиям
п.с. понравился легкий оттенко бальзама с гранатом, не говоря уже о том, какой я представила себе аромат
а что взяла на заметку?
у меня лет 10-15 назад был бзик на идеальных зубах и полости рта…
с тех времен всегда лежит эта штука в косметичке (ежегодно обновляется свежий баллончик)…
хотя, проблем с зубами и полостью рта у меня нет уже более 10-15 лет…
штука хорошая, внесу в список для аптеки!
у меня там на фото есть такие белые таблеточки, взяла в гостинице в Женеве, больше нигде не видела таких — такой термояд!
я заказчику всегда предлагаю, когда он с похмелья и дышать невозможно))))мне врач рекомендовала такие штуки в тот период… ну и остались со мной… проблема ушла, а привычка осталась…
я мужу не далее как вчера сказала после получасовой чистки зубов. что похоже, что я теперь всю оставшуюся жизнь буду зубы аки самовар начищать)))
знаешь как стремно в институте в брекетах было… тогда это новинка была… мало кто ходил… в середине 90-х брекеты все скрывали… я исправляла прикус… 1,5 года в кандалах за плечами…зато сейчас королевишна)
Вот уже несколько дней хожу с новой: папа подарил кожаный чемоданчик. В нем всего 3 отделения, зато они большие)))))
Я с собой ношу блеск, пудру, пилочку и салфетки влажные. Раньше еще таскала тушь, тени и несколько помад. Но потом поняла, что все равно этим вне дома не пользуюсь и выложила. Но сумка все равно тяжелая)))
Кстати, надо все-таки кинуть пару саше с парфюмом))) в косметичку
а ваша сумка сколько весит? вы в ней тоже девайсы носите?)
Да, и девайсы тоже, типа мп3, фотоаппарата, иногда букридер… Документы, дисконтные карты и много еще чего
Забыла, еще раздвижная кисть для пудры всегда в сумке
Крем для рук- такая же история, СТОПИЦОТ штук Про бальзамы для губ вообще молчу, они просто везде!)))
ржунимагуБебе розовых в последний раз 5 штук взяла
люблю рассматривать всякие приятно-полезные вещицы; о)))