пост для любителей посмотреть чужую косметичку :)
Вот уже третий год, как я пытаюсь прийти к организации, разумному потреблению, экономии места и средств. Все эти года я сохраняла картинки купленных средств и делала коллаж года.
Коллаж 2018 — куплено 27 продуктов;
коллаж 2019 — куплено 13 продуктов;
и 2020 — 7 косметических единиц:
- $29 Bobbi Brown Corrector in Bisque
- $18 Cover FX Correct Click Color Corrector in Peach
- $22 Fenty Beauty Pro Filt'r Amplifying Eye Primer
- $16 Glossier Pro Tip Eyeliner
- $18 Glossier Brow Flick
- $16 x 2 Glossier Boy Brow
Итого: $135
Но
Уже второй год подряд я устраиваю NoBuy ровно в год, от черной пятницы к черной пятнице.
Таким путем я покупаю товары с максимальной скидкой ровно на год вперед, так как могу приблизительно рассчитать сколько чего мне нужно.
Опытным путем выяснила, что максимальные скидки и cashback можно получить на официальном сайте конкретного бренда. К примеру в этом году Bobbi Brown сделали 30% от любого продукта плюс 10% cash back если использовать специальное приложение. Cover Fx 30% от любого продукта, 15% cachback и 3 миниатюры в подарок (очень щедро, учитывая, что я купила один продукт на $12 с бесплатной доставкой). У Fenty также была скидка 30% и 5% cashback. Glossier впервые сделали скидку в 25% плюс 15% cachback и 1 пробник. Все покупки были сделаны в США.
К слову о подарках при покупках, я наконец-то решила их мониторить!
И вот что вышло:
Щедро, правда? Вроде бы ничего не покупаю, а коллекция пополняется. Именно поэтому я не покупаю тушь, так как миниатюры не заканчиваются. Верхний ряд пришел за любую покупку от $70 от Ulta Beauty (альтернатива сефоре). Набор Milk подарок от Sephora на ДР, с ним же пришла и миниатюра туши Nars. В этом году планирую забрать ДР набор от Nars. Glossier и Cover Fx пришли при покупке на черную пятницу.
Мой Wish List 2020 выполнен наполовину, учитывая данный год, смысл покупать новые тени и помаду не вижу.
Для Wish List 2021 планирую просто покупать закончившуюся единицу продукта: 2-3 геля для бровей, пудру, возможно корректор под глаза. Слышала много хорошего о пудре от Charlotte Tilbury, к тому же на чёрную пятницу у неё одна из самых высоких скидок: 40% с наборов плюс 15% cashback и 2 пробника. Терпеливо жду когда Wayne Goss выпустит свой консилер.
За предыдущие посты я получила немного негатива в комментариях, так как не всем перечисление покупок интересно. Но уже третий год пост не о косметике, а о самоорганизации. В интернете достаточно свотчей того или иного продукта.
Заинтересовало про день рождение и подарок от магазина. Хороший вариант попробовать что-то новое.
Теперь каждый год их забираю, особенно декоративный вариант.
Странно, что в нашей Сефоре такого нет, в многих сефорах мира есть др подарок.
Как так, нет разнообразия?!Продала на $469 но приложение для торговли берет 20% от выручки.К примеру не люблю сухие румяна, продала миниатюры nars или собрала один бренд в один набор типо как с YSL
Какой у вас оттенок?
У меня уже 9 только за январь куплено…
Решила в этом году вести учёт))
Хочу так же!
А по поводу объема покупок: я косметику притормозилась покупать, но как закупки парфюма выросли! С этим ничего не могу сделать :)
Хотя мне контроль покупок совсем не близок, если мне хочется, то я покупаю. Но сейчас приторможу с покупкой помад, накупила на черную пятницу. Планирую их не покупать до осени, если не появится такого экземпляра, что не смогу устоять))
А вы молодец!
Мне тоже интересно про Milk, напишите пару слов о своих впечатлениях, пожалуйста.
Я веду запись всех покупок по категориям, ваш пост натолкнул на мысль сравнить количество купленных единиц косметики)) ощутимый противовес 10 единиц в 2020 против более 50 в 2019 😆 из которых добрая половина ещё и в мусорку полетела… В качестве доброй феи мне действительно помогла плановая закупка, и как ее продолжение — не держать в избранном интернет-магазинов то, что точно не пригодится в ближайшее время, даже со скидкой. Даже с большой 😄 В дополнение держу в заметках список имеющихся уходовых средств, чтобы не было соблазна что-то купить с девизом «я забыла, что у меня это уже есть». И туда же записываю что хочу купить дальше в той или другой категории, чтобы не забыть и чтобы не соблазниться на хорошую скидку, если бы это лежало в избранном. Скучно, но для меня это работает))
малорационально — подумал заядлый бьютиголик в развязке :)Тоже каждый раз готовлюсь к ЧП (хотя в прошлом не ушла в отрыв — лишь немного прошлась по любимым брендам), но не удается целый год держаться — всегда есть соблазн в виде бонусов, подарков к покупке или хороших скидок. О таком минимализме пока не смею мечтать, но было очень занимательно!