Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Библиотека красоты
11 декабря 2020, 15:06
4267
57
Библиотека красоты

О моих увлечениях и немного о себе

11 декабря 2020, 15:06
4267
57

Всем привет!


Меня зовут Рита, мне 30 лет. На самом деле, не особо люблю рассказывать о себе, но прочитав столько классных историй участников флешмоба, решила все таки тоже поделиться.


В детстве я была довольно таки примерным и абсолютно беспроблемным ребенком, хорошо училась. Занималась в музыкальной школе по классу фортепиано. Кстати, играю я до сих пор, по настроению. Далее все стандартно, отучилась, устроилась на работу. По специальности я химик-аналитик,но анализирую исключительно в лабораторных условиях. Вышла замуж и ушла в декрет. Но, подробнее я хотела бы рассказать о своих хобби.

Наверное нет человека у которого не было бы любимого занятия. И не важно с чем оно связано-пение, рисование, вышивание крестиком. Это не работа, не обязанность. Это желание получить удовольствие от процесса и добиться идеального результата, приобретение или развитие новых навыков. Я расскажу о своем любимом занятии — это вязание. Мое увлечение на протяжении уже долгих лет, которое особенно развилось, когда я ушла в первый декрет. Я люблю вязать, мне весь этот процесс создания нового изделия из ниточек приносит удовольствие.


Был период времени, когда я вязала на заказ, продавала свои изделия на сайте Лайфмастер. Особой популярностью пользовались такие вот шапочки-чалмы. Я их перевязала, наверное, всех цветов и размеров.

А также тепленькие повязочки на голову.

Заказов было не мало, я вязала днями и ночами. При этом, не успевая осуществлять какие-то свои задумки. Но, позже случился переезд из Оренбурга в Подмосковье, ремонт, рождение второго ребенка, усталость, катастрофическая нехватка времени и я перестала принимать заказы. Закрыла все свои рабочие страницы, это был 2018 год. Не притрагивалась к вязанию, наверное, около года.

Но, любовь к этому процессу так и осталась. Сейчас, после небольшого перерыва я также продолжаю этим заниматься, но вяжу только для себя и своих близких.

Не знаю, буду ли я в дальнейшем вновь принимать заказы, а может быть займусь написанием мастер классов по вязанию, либо просто оставлю это как хобби для себя. В общем, время покажет.


Помимо этого, есть еще одно небольшое увлечение- это йога и растяжка. Занимаюсь я сама, в онлайн режиме. Для меня тренироваться дома оказалось гораздо удобнее, не надо никуда ехать. Начинаю свои занятия всегда с более активных тренировок, для разогрева и укрепления мышц, а после кайфую на йоге или растяжке.


На пути к идеальному шпагату:

Здесь, важна регулярность и чтобы домашние не мешали. Мои дети уже привыкли, обычно кривляются рядом в попытках повторить или играют по своему. А старшая уже сама ходит на гимнастику.


Конечно, есть еще несколько вещей которыми я увлекаюсь, например, это кулинария. Готовлю какие-то новые блюда, выискиваю рецепты. Просматриваю фуд-блоггеров, пытаюсь повторить. Особенно люблю простые в исполнении и вкусные блюда. Все удачные рецепты записываю в отдельную книжку.


Хозяюшка в деле:

Особо не фотографирую, но одно фото все таки нашлось.

Ну и последнее увлечение, которое я хотела бы отметить-это конечно же косметика. Любовь к ней у меня была всегда. А на косметисту меня занесло на карантине. Не знаю, что конкретно повлияло, может быть недостаток общения. Хотя дети, конечно не давали скучать. До этого я не отслеживала ленту, заходила только почитать про интересующий меня конкретный продукт. Но, если честно, я не ожидала, что здесь своего рода бьюти мирок, свои любимые авторы, причем у каждого свои. Много очень интересных и творческих личностей.

Была рада с Вами познакомиться поближе и рассказать о своих хобби. Пусть даже не всегда получается зарабатывать на этом, но жизнь становится с ними более наполненной и интересной.


Спасибо за внимание!

Похожие отзывы

Комментарии

ElenaLegenda 11 декабря 2020, 15:21
Риточка очень приятно познакомиться и узнать тебя лучше ❤️Прекрасный шпагат, а какие шикарные вязаные вещи, шапочки и повязки, я влюбилась 🥰мне такое надо!!!❤️
ritochka_m 11 декабря 2020, 22:03
Взаимно Елена! Огромная благодарность за тёплые слова!
Alisha_peony 11 декабря 2020, 15:46
Риточка, спасибо, что чуть больше нам раскрылись!
Изделия ручной работы всегда ценились, очень красивые у Вас работы, со вкусом и любовью связано🌸
Спорт дома — у Вас определенно большая сила воли🤩, мне никак себя не заставить делать упражнения в домашней обстановке, а надо бы🤔
Если интересно, могу скинуть в личку фуд блоггеров, которые на мой взгляд, дают много пользы!
ritochka_m 11 декабря 2020, 22:00
Алиша, спасибо огромное! На самом деле заниматься дома себя буквально заставляю, зато после тренировки 💪 горжусь собой.
По поводу фуд блоггеров конечно интересно, скидывай обязательно.
Arian 11 декабря 2020, 16:37
Приятно с вами познакомиться!  
Я тоже люблю вязать время от времени, хотя какие-то большие проекты пока не находят для себя часов. У вас прекрасные работы, думаю, шапочки-чалмы вам самой должны очень идти!
Также разделяю любовь заниматься йогой дома. Аналогично сначала активно занимаюсь, а после или вечером – расслабляюсь и растягиваюсь. Мне до идеального шпагата ещё далеко, последний раз на полный садилась ещё подростком, но сам процесс качественной растяжки очень нравится. Сейчас ещё скачала приложение для медитации, но никак не попробую.
ritochka_m 12 декабря 2020, 01:21
Взаимно!
Уметь вязать для себя, это очень круто! А большие проекты обязательно осуществятся, главное желание и свободное время. Я уже без растяжки не могу, тело само просит потянуться. А приложение для медитации, это очень интересно, даже не знала о таком, надо будет посмотреть.
Огромное вам спасибо!
Arian 12 декабря 2020, 22:22
Если интересно, то приложение так и называется Meditation, от разработчика приложения для йоги Down Dog (для меня оно пока лучшее). До июля приложение для медитации должно быть бесплатным, так что можно распробовать.
ritochka_m 12 декабря 2020, 23:24
Таня, огромное спасибо, что поделились.💐 Пойду скачивать.
Elena_Yu 11 декабря 2020, 17:58
Рита, у вас такие аккуратные вязаные изделия получаются. Загляденье   В юности пробовала вязать спицами, но дело дошло только до пробников узоров. А сейчас подумываю связать свитер.
ritochka_m 12 декабря 2020, 01:35
Благодарю Вас!
Я уже столько всего перевязала, что руки сами порой вяжут, а я могу в это время смотреть фильм. Попробуйте конечно, сейчас много подробных мастер классов в свободном доступе. У Вас все получится.
Gallina 11 декабря 2020, 19:05
Я тоже вязала, но вот уже года три не притрагиваюсь. Рита, подскажите, на какие тренировки нужно обратить внимание при занятиях на растяжке.
ritochka_m 12 декабря 2020, 01:38
Я Вам в личку отвечу.
AskellaWarner 11 декабря 2020, 20:23
Очень красивые вязанные изделия. Украшения тоже загляденье, отлично дополняют головные уборы.
ritochka_m 12 декабря 2020, 01:39
Огромное спасибо! Кстати, это броши, они съемные. Чалму можно носить и без них.
Kudesniza 11 декабря 2020, 20:41
шапочки-чалмы   красотища прям таки эксклюзивные. Не удивительно, что вы их перевязали всех цветов и размеров.
ritochka_m 12 декабря 2020, 01:42
Спасибо! Именно эта эксклюзивность многим и нравится.
juliamoscow85 11 декабря 2020, 20:47
Вязание — это ваше призвание! У вас такие красивые шапочки, просто заглядение! Спасибо, что рассказали про себя! Вы очень интересная личность! 🌺
ritochka_m 12 декабря 2020, 01:42
Огромная благодарность Вам за тёплые слова, мне очень приятно! 💐💐💐
Masha87 11 декабря 2020, 21:11
Какие вещи шикарные вязаные! Работа очень аккуратная и стильная! Мне нравятся повязки 😭😭😭давай уже, начинай заказы брать 😀
ritochka_m 12 декабря 2020, 01:46
Спасибо Мария! Возможно и вернусь в прежнее русло, посмотрим.
Ya_ne_zdes 11 декабря 2020, 21:14
Очень понравились Ваши вязальные работы: красиво и гармонично выглядят. Не сразу поняла, где Вы продавали свои изделия: ни разу не слышала, чтобы Ярмарку мастеров так называли)
ritochka_m 12 декабря 2020, 01:27
Спасибо! А я всегда этот сайт так называла, даже не помню почему, конечно это Ярмарка мастеров.
Banki 11 декабря 2020, 22:38
Приятно познакомиться, Рита, ни за что бы не дала вам 30! Шапочки супер, такие аккуратные  
ritochka_m 12 декабря 2020, 12:07
Спасибо Катя, взаимно!
Tellshell 11 декабря 2020, 23:01
Рита, очень приятно с вами познакомиться))) Сколько же здесь талантливых девочек! Ваши работы чудесные, такие уютные ))
ritochka_m 12 декабря 2020, 12:17
Огромная благодарность и Вам за тёплые слова!
Frankie_Stein 12 декабря 2020, 02:26
Рита, какая вы — рукодельница!
Шапочки и повязки на голову  , мне подобные бабушка вязала, было тепло и красиво.
ritochka_m 12 декабря 2020, 12:16
Спасибо! Раньше вязание было более распространено, вязали почти все. Спасибо нашим бабушкам! Мои вязали паутинки, это мне не под силу.
KatyK 12 декабря 2020, 05:39
Боже боже, сколько тут у всех авторов талантов!   Вязанные вещи очень красивые! Вы прям молодец!
ritochka_m 12 декабря 2020, 12:10
Огромное спасибо!💐
Cypre 12 декабря 2020, 08:01
Приятно с вами познакомиться! По вязанию я сразу вижу друга по увлечению)) это так красиво — стройные ряды, качественные спицы… эту чашку как на первом свитере я так и не освоила, ох если бы вы могли поделиться описанием…
ritochka_m 12 декабря 2020, 14:28
Спасибо огромное! Я с удовольствием поделюсь, только не поняла о чем речь. Вы про узор?
Cypre 12 декабря 2020, 15:06
Да!))
ritochka_m 12 декабря 2020, 17:00
Это простой узор, называется патентная резинка. Если хотите симметричный узор, набираете нечетное количество петель.
Например, набрали 13 петель. Я Вам не буду схему рисовать, напишу так:

1ряд: 1-кромочная, 3 п. лицевые, 1п.снимаем рабочая нить перед работой, 3п лицевые, 1п.снимаем рабочая нить перед работой, 3 лицевые, 1п снимаем рабочая нить перед работой, последняя петля кромочная-изнанкой.
Переворачиваем
2ряд
1п кромочная, 1п.лицевая, 1п снимаем с рабочей нитью перед работой, 3 п лицевые, 1п снимаем с рабочей нитью перед работой, 3 п лицевые, 1п снимаем с рабочей нитью перед работой, 1лицевая и последняя кромочная изнанкой.
ritochka_m 12 декабря 2020, 17:00
Дальше 1и 2ряд повторяются до нужной высоты
Cypre 12 декабря 2020, 18:23
Спасибо! Там, похоже, расход будет повыше, да?
ritochka_m 12 декабря 2020, 18:49
На расходе пряжи существенно не отразится, но узор объемный получается. Причём, чем толще пряжа, тем объёмнее узор.
DareDinn 13 декабря 2020, 05:21
Рита, Ваша примерность с детства идёт с Вами по жизни — какие красивые изделия! Мне кажется, без терпения, вкуса и этой самой примерности их делать невозможно — мечтаю освоить спицы, но терпения не хватает.
А крючком не так красиво получается, по крайней мере, у меня…
Шпагат прекрасен! Куда уж идеальнее?
А вот новость про двоих детей удивила несказанно — у Вас прекрасная фигура! (я после одного такой похвастаться не могу).
Малыши наверняка гордятся красивой и разносторонней мамой!
ritochka_m 14 декабря 2020, 00:54
Дина, спасибо тебе огромное! Малыши ещё совсем маленькие, но я буду стараться для них.
Vi_Va_Victoria 13 декабря 2020, 13:03
Рита, очень понравился Ваш пост, вязаные изделия безумно красивые и аккуратные 😍 И да, я бы тоже совсем не дала бы Вам 30!
ritochka_m 14 декабря 2020, 00:54
Виктория, огромная Вам благодарность, приятно слышать. 💐
Devinette 13 декабря 2020, 14:42
Какие красивые вязанные вещи, особенно повязки понравились, просто прелесть!
И шпагат у вас отличный! Я не могу себя заставить дома заниматься. Прямо лень, я в плане спорта лентяйка😄, знаю, что надо бы, но пока что это все планы))
Вы большая молодец!
ritochka_m 14 декабря 2020, 01:01
Спасибо! Я тоже себя заставляю заниматься, но спорт нам всем нужен обязательно, это наше здоровье. Можно поискать, что Вам больше будет по душе, плавание, пилатес, может быть это какие-то виды танцев. Главное, начать и не бросать
Devinette 14 декабря 2020, 14:52
У меня еще проблема, что рядом ничего нет. Я б ходила на плавание, но тратить столько времени, чтоб доехать не могу. Еще б на коньках с удовольствием каталась, но опять ничего рядом нет. А танцы это не мое не тянет, хотя ими можно было бы и из дома заниматься
ritochka_m 14 декабря 2020, 21:44
Жаль, что ничего рядом нет, тоже не люблю тратить время на дорогу. Тут главное желание, если есть, то можно что-нибудь придумать.
redishhh 13 декабря 2020, 16:50
Вы такая рукодельница! Это даже в ваших постах о косметике просматривается: всегда все аккуратно, четко, по делу!  
Я пробовала однажды вязать, но я левша и у меня получалось две изнанки или как-то так, да и не усидчива я по натуре   Но если однажды вы создадите мастер-класс по вязанию для левшей буду очень рада его почитать))
ritochka_m 14 декабря 2020, 01:03
Кристина, огромное Вам спасибо! Мастер класс по вязанию для левшей это сильно, особенно если учесть то, что я правша.
mari_amell 13 декабря 2020, 21:53
Рита, какие невероятно красивые изделия ручной работы, потрясающе красивая вязка!  
Спортсменка, умница, красавица! Желаю творческого роста и успехов во всех начинаниях!
ritochka_m 14 декабря 2020, 01:05
Спортсменка, это конечно громко сказано, но все равно спасибо! Очень приятно!
SoftShimmer 16 декабря 2020, 13:50
Приятно познакомиться, Рита!  
На заглавном фото это такой огромный плед? Что за удивительная пряжа?

Касательно спорта дома — я с Вами, но у меня больше упор на силовые и кардио. Не понимаю, когда говорят: «Ой, дома неудобно тренироваться, мне будут мешать, я не смогу сосредоточиться!». На это всегда отвечаю: «Самое главное — желание и мотивация».
ritochka_m 16 декабря 2020, 14:51
Наталья, взаимно!
Это мериносовая 100% шерсть, толстенькая пряжа. Такие есть у отечественных производителей, например, у Троицкой камвольной фабрики. Для такого пледа надо примерно три мотка, вяжется он на толстых спицах.
По поводу спорта полностью с Вами согласна, было бы желание. А если его нет, всегда найдутся тысячи отговорок.
Esver 16 декабря 2020, 19:03
Спасибо за пост, приятно познакомиться!
ritochka_m 17 декабря 2020, 08:18
И Вам спасибо!
fur_hat 16 декабря 2020, 19:44
Вау, всегда хотела научиться сесть на шпагат. Но сила есть, воля есть. а силы воли нет  
Хобби такое у тебя… умиротворяющее. Я прям бабулю вспомнила свою. Она обожала вязать, умела это и меня пыталась приучить к этому делу. Но я — душа неспокойная. Мне катастрофически сложно на одном месте усидеть.
Традиционно, на фото с кулинарными изысками лишь облизнулась)))
Спасибо за свою историю!) Было интересно!
ritochka_m 17 декабря 2020, 08:26
Вика, спасибо тебе огромное! Я сама раньше никогда бы не подумала, что буду увлекаться вязанием, а потом решила попробовать и затянуло. В зимнее время всегда что-нибудь вяжу. Беру только итальянскую пряжу, изделия из неё получаются шикарные.
Kristina_ananas_mood 22 декабря 2020, 03:34
У вас красивые работы  
Спасибо за рассказ о себе!
ritochka_m 22 декабря 2020, 09:57
Кристина, спасибо и Вам, что заглянули! 😂