Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Библиотека красоты
24 сентября 2020, 17:26
1681
24
Библиотека красоты

Как написать провокационный пост, не привлекая внимание модераторов? Мои блоггерские будни

24 сентября 2020, 17:26
1681
24
Реклама

Всем привет)) Я не умею писать красивые и броские названия к своим постам, поэтому решила просто быть собой, вспомнив интернетский мем про книжку «как управлять миром, не привлекая внимания санитаров»😅 Начну с того, что на Косметисте я бываю крайне редко, поскольку бОльшая часть контента не вызывает у меня сильный интерес хотя бы потому, что на эти тематики я не могу предложить что-то свое. Но я могу вечно болтать и писать о волосах, поэтому здесь я-таки нашла свою нишу. И в один из вечеров, открыв этот замечательный сайт, я увидела посты для флешмоба о блоггерских буднях, кухне и закулисье. Мне показалось, что это достаточно интересная тема, на которую я в состоянии написать неплохой пост) В общем, поехали!


Как я уже говорила чуть ранее, я пишу только про волосы и уход за ними. Пишу не только на этой площадке, но тематика везде одна. Даже профессия связана с волосами. В свое время я хотела отрастить волосы, и пошло-поехало: сначала поиск информации об уходе и окрашивании, потом тестирование всего этого добра на себе, какие-то промежуточные выводы, накопление опыта, которые привели к желанию делиться этим опытом сначала посредством постов в интернете, в частности на Косметисте, а потом уже и оффлайн — тот самый момент, когда я отправилась учиться на парикмахера.

я слева

Периодически мне предлагают косметику для волос на обзор, которую беру выборочно, поскольку велик риск, что незнакомый уход может мне не подойти и испортить мои волосы. Это все то, что касается тематики.


Для удобного и комфортного написания поста мне нужна уверенность в том, что:

  • у меня будет на это свободное время, много свободного времени. В целом, оно у меня есть, поскольку работа у меня с очень гибким графиком, но периодически приходится сидеть с простывшей дочей. За примером далеко ходить не надо: ребенок прыгнул мне на коленки с обнимашками во время написания поста и загородил собой обзор, писать становится затруднительно😅
  • у меня будет вдохновение, ну в крайнем случае — поджимающие сроки. Очень сложно себя заставить писать по указке, когда надо, когда контент-план не ждет, когда сроки горят. Ты хоть тресни, но если нет настроя и вдохновения, то годный контент не получится. Хотя можно подстроить настрой под сроки, чтобы вовремя написать хороший и читаемый пост.

Также мне необходимо наличие следующих вещей:

1. Ноутбук. Знаю, многие могут и умеют писать свои посты со смартфонов и планшетов, но мне крайне неудобно с ними управляться, хотя искренне завидую таким людям. Написание постов со смартфона существенно экономят время, пока ты в дороге набрасываешь свои мысли. Хотя именно наброски для будущих постов могу писать с телефона, пока не забыла)

2. Фотоаппарат. У меня Nikon D3200. Я не разбираюсь, какой из них профессиональный, какой полупрофессиональный, но когда он у меня появился и мне удалось разобраться в настройках, я окончательно поняла, почему я раньше особо не блоггерствовала: у меня были страшные, некачественные, блеклые, размытые фотки😓 Я поняла, что мне очень нравятся красивые, сочные и качественные изображения. Я не приемлю фото на телефон, по крайней мере на моих они все равно получаются далеки от качества фото, сделанные на фотоаппарат. Не спорю, что сейчас стали выпускать телефоны с шикарными камерами, а также существует куча приложений для редактирования изображения, но фотоаппарат и старый Adobe Photoshop на ноуте пока привычнее, да и мой смартфон больше используется для других целей.

3. Красивый фон. Здесь я тоже весьма избирательна. Излишне избирательна, я бы даже сказала. С одной стороны я считаю дурным тоном покупать готовые фотофоны с изображением весьма текстурных вещей, таких, как кирпич, дерево, ткани и т.д, поскольку поверхность остается плоской, а это губит всю текстурность и игру теней. Но с другой стороны я обожаю дерево, ткани в реальном, физическом мире, поэтому мне несложно на свой обитый темно-шоколадным бархатом диван небрежно бросить вельветовую рубашку винного цвета и получить шикарный вариант фотофона.

шампунь Angel Professional, маска Lebel Viege, термозащита Loreal Absolut Repair, масло Wella Oil Reflection Light

Или же сделать деревянную поверхность из досок, оставшихся после ремонта, в ходе которого я сделала подобную стеночку специально для фотографирования волос😂

несмывашки Angel Professional

Так же не люблю всякие некачественные безделушки, которыми украшают фото с продуктом. Я весьма тепло отношусь к искусственным цветам, но если на лепестках следы грязи и мохры, то такой реквизит не должен попадать в кадр. В ту же кучу всякие камушки из аквариума, но здесь моя требовательность просто считает их неуместными. Дарья зажралась и зазвездилась. Кстати, чем меня радует Косметиста, так это тем, что здесь очень много авторов, к которым приятно зайти в пост чисто полюбоваться шикарными и очень приятными для восприятия фотографиями, без привязки к интересующей меня тематике. Стоит ли говорить о чистоте и порядке в кадре? Думаю, это и так очевидно. И хоть я в жизни тот еще свинозавр, но в кадре стараюсь сделать вполне приятную картину.


За 5 лет блоггерства я испробовала разные фотофоны собственного сочинения. Вообще, одно время придерживалась одного фона для узнаваемости своих постов, но в последний год мне стало сложнее с этим ввиду разных локаций своего местообитания. Поэтому я решила отпустить ситуацию и устраивать фотосессии своим банкам там, где красиво.

кондиционеры Kaaral Reale, Salerm21, Vieso

Отдельное внимание хочу заострить на том, как я фотографирую и описываю средства, о которых хочу поведать.

Любое средство нуждается в представлении: это и как выглядит баночка\тюбик, какая у нее крышечка, защищена ли она от несанкционированного вскрытия, какой дозатор у средства и прочий мелкий функционал. Итого мы получаем фото всего средства и фото немаловажных деталей. Ракурсы при этом могут быть самыми разными, в ходе сортировки фото выбираются самые удачные. Что до освещения, то тут предпочтение отдаю естественному свету. В зависимости от ситуации и настроения, могу сфотографировать в тени, а могу на солнышке. Тут еще очень сильно играет роль факт торопыги. Пришла идея — пошла воплощать. Если текущее освещение не устраивает, то жду изменения условий и фотографирую, потом сравниваю и выбираю. В плане обработки: тут все просто. Я делаю теплые, яркие и не слишком светлые фото, насколько это позволяет реальная действительность. Но делаю это не излишне.
ангелы на солнышке(2017г), виесо в пасмурную погоду(2019г), экрю в тени у окна+верхний свет(2020г)

Дальше нужно познакомить читателя с наполнением. Я описываю консистенцию, цвет и аромат и прикрепляю фото свотча. Здесь у меня тоже категоричное отношение к ситуации, к которой я подошла с особым фанатизмом, но все это лишь красоты картинки ради, которую я очень ценю. Свотчи средств для волос, будь то шампунь, маска или несмываемое масло я делаю исключительно на посторонней поверхности. Зачастую, это симпатичная деревянная ложечка, купленная специально для этих целей.

термозащита Paul Oscar, маска Concept с карите, шампунь для окрашенных волос Insight, маска для восстановления Insight, кондиционер Angel Profeional, пигмент прямого действия Iro iro

С ее помощью можно выгодно запечатлеть консистенцию, форму и цвет средства, а также проверить текучесть, не запачкав руки😏. Иногда использую чистый лист бумаги, но это больше относится к краскам, где нужно показать цвет продукта. Кстати, именно поэтому считаю крайне неприемлимым делать свотчи средств для волос на руке. Это не тональник, для которого такой свотч уместен или губная помада\тени\прочая косметика, которая по цвету должна гармонировать с кожей и ее же выравнивать. Это шампунь\маска\несмывашка, которые можно сфотографировать на ладошке, будто вы готовитесь нанести средство на волосы, но тут тоже считаю такие свотчи не уместными, поскольку тратить время на мытье рук после свотча во время подготовки фотоматериала и написания поста считаю затратным и отвлекающим.

После я разбираю состав и расписываю способ применения, иногда прикрепляю фото «в процессе нанесения», но в последнее время перестала это делать, опять же из-за эстетики, заменив фото подробным описанием процесса.

И сам результат. Вот тут я могу оторваться по полной😂 Если это окрашивание, да еще и не одноцветное, то в ход пойдут локоны, красивые заколочки и даже мое присутствие как еще одного яркого агента

я слева)

Если это пост о моем уходе за волосами и каком-то обзорном средстве, то здесь вы можете увидеть «фото волос в спокойном состоянии», «фото волос в действии», когда я приподнимаю их руками, делая красивые движущиеся волны знакомые со мной люди знают, что такие движения волосами я называю «оп-оп», «фото волос в прическе\косе», как правило, такие фото люблю делать со вспышкой. Да, чтобы на картинке все выглядело красиво. Можете мне поверить, мои волосы после отвратительного средства даже со вспышкой будут выглядеть так себе, поэтому искренне не понимаю «боль антивспышечников». Но это не мешает делать мне фото волос и без вспышки, где блеск все равно проявляется и утирает нос все тем же антивспышечникам. И вот вся эта «ярмарка тщеславия „сопровождается либо моими восторженными одами средству, либо ядовитыми сказаниями о том, как все плохо, и какой производитель нехороший, и о том, что средство срочно нужно снять с производства, а завод надо закрыть навсегда.

сверху 2017-2019гг, снизу 2020г

Кстати о ядах. Я не знаю, заметили ли на Косметисте, но на других площадках, в инсте, например, многие замечали, что я люблю писать посты с сарказмом на грани и нетривиальными метафорами. Мне крайне сложно удается написать умеренный по настроению текст, наполненный девочковой нежностью, ласковостью и милотой. А с сочинениями в школе вообще беда была в написании таковых в принципе. Если средство хорошее, то мой сухой отчетный текст будет сдобрен кучей угарных метафор, от которых хочется смеяться и убивать себя фейспалмами😂 но по тону будет сразу понятно, что средство мне понравилось, и производитель молодец) Если же мне средство не понравилось, и самое главное — это не обзор, то я не скуплюсь на сарказм, завуалированные гадости, подкрепленные неоспоримыми фактами и теми же неубиваемыми метафорами. И да, за все это добро мне часто прилетает от модераторов😂, которые возвращают мой пост в черновики с просьбой написать текст помягче и убрать многие провокации. Хвала блоггерским богам, на Косметисте мне прилетает только за некачественные фотографии, но здесь я вижу лишь повод для своего роста как фотографа собственных банок и открытия новых граней красоты.


Что до стиля написания постов, то он в отличие от фото, он практически не меняется. Где-то и когда-то пишу более резко, а в другие периоды пишу более спокойно и размеренно. Единственно, что в обзорных постах я позволяю себе меньше вольностей в плане лексики, но тут и объяснять не надо, почему😏


Я буду самой настоящей обманщицей и лицемеркой, если скажу, что “неет, нееет, я не хочу читать автора, пишущего в похожей манере» хотя бы потому, что я не хотела бы видеть рядом с собой такого же человека как я. Однако все именно так: я обожаю читать как свои посты, так и авторов, которые пишут в подобной негативистской манере. Посты, написанные в адекватном и общепринятом ключе, как ни странно, тоже люблю читать, тем самым разгружая впечатления о таких как я. Единственное, что читать не нравится — это слащавые тексты, пропитанные девчачестью и приторностью. Но это лишь мои предпочтения, которые не стоит осуждать хотя бы потому, что любой автор, даже такой нехороший, как я, найдет свою любящую аудиторию.

И напоследок… Цель флешмоба — показать новичкам, как надо писать посты. Не берите с меня пример😂 Ищите свой стиль в повествовании, старайтесь меньше ошибаться орфографически встроенный словарь вам поможет, ищите себя в фотографировании баночек и повышайте качество фоток, будьте уникальными, тогда вас будет интересно читать вне зависимости темы. Ну и правила не забывайте читать, прежде чем идти в незнакомый монастырь со своим уставом)

Похожие отзывы

Реклама
mademuazelka 24 сентября 2020, 19:51
Спасибо Вам за красивый и интересный пост! Люблю Вас читать. Второе фото с разноцветными волосами просто загляденье)))))
HellerOst 24 сентября 2020, 21:53
спасибо) буду стараться почаще писать)
Tartuga 24 сентября 2020, 20:06
Несмотря на то, что я сама не красила волосы уже лет семь, я не могу оторвать взгляд, если встречаю на улице девушку с яркими волосами. Но очень часто, к сожалению, в лучшем случае это неопрятный пучок, а в худшем — выцветшие сальные пряди.
Цветные волосы ОБЯЗЫВАЮТ следить за собой в миллион раз пристальнее. Понимают это единицы. А скорее всего — возжелавшие фейерверка на голове просто переоценивают свои силы с самого начала.
Именно поэтому — какой же это кайф — видеть такую красоту! ❤️ Живую и блестящую! 😊
Примите моё восхищение!  
HellerOst 24 сентября 2020, 21:55
я бы про обязательства сохранения и поддержки цвета сказала бы не только относительно цветных волос, но и блонда. А то моют чем попало и как попало, а потом жалуются, что цвет смылся и стал желтым… Не будет цвет как прибитый держться без поддержки.
спасибо за теплые слова)
Nice2meetU 24 сентября 2020, 20:16
Такие волосы красивые на фотографиях. И стиль повествования хорош )
HellerOst 24 сентября 2020, 21:53
спасибо))
Banki 24 сентября 2020, 20:16
Не нашла в посте ответа на вопрос из заголовка, но, тем не менее, нашла много другого интересного.
Очень люблю сарказм, острое словцо и критику банок «в лоб», свой узнаваемый стиль — это прекрасно. Цвет волос у вас шикарный и ложечка, теперь тоже такую хочу, помешана на фотографировании консистенций!
HellerOst 24 сентября 2020, 21:51
ответ у каждого свой, поскольку посыл у вопроса неоднозначный. Для меня это фото на Косметисте и стиль текста на всех остальных площадках. В рамках Косметисты про фото я расписала, поскольку мои посты периодически отправлялись в черновики именно из-за них. А про стиль и как писать, чтобы модераторы не дергали… я пока не знаю  
ложечка с али)
Elady 24 сентября 2020, 20:42
Ваши фото с результатом окрашивая просто 🔥 🔥 🔥 Очень круто выглядит. К сожалению, я чаще встречаю на головах «остатки былой роскоши» вместо красивого цветного окрашивания, пожтому ваши фотографии просто как глоток свежего воздуха!
Последнее фото классное!
Спасибо за пост! У вас получаются отличные посты! 🌹
HellerOst 24 сентября 2020, 21:53
спасибо) народ у нас по большей части не привык ухаживать за волосами и поддерживать цвет, наивно полагая, что он должен держаться как прибитый в первозданном виде… ох, если бы оно так было…
Elady 25 сентября 2020, 17:26
Ахаха) точно!
Nattela 24 сентября 2020, 21:01
люблю ваши посты. всегда читаю с удовольствием, еще на хайрманьяке.
мое мнение о постах и его написании схоже с вашим.
HellerOst 24 сентября 2020, 21:20
тут можно упоминать другие ресурсы? не знала))
спасибо)
Nattela 25 сентября 2020, 16:09
запрещены ссылки, насчет названий запретов не было. хотя может что-то уже и изменилось.
Olga_Chernika 24 сентября 2020, 22:34
Потрясающий цвет волос! И какой блеск🔥. В жизни редко такое увидишь. Сколько ни наблюдаю, в основном цветная мочалка у девочек на головах. Правильно вы пишете, за цветными волосами нужен особый уход, а им обычно пренебрегают. А жаль. Это очень красиво!
HellerOst 25 сентября 2020, 09:42
спасибо))) это очень красиво, и порой, очень трудно…
lillies 24 сентября 2020, 23:15
У Вас очень крутой стиль   Очень красивые волосы, интересные тексты и фотографии   Здорово! Спасибо, что поделились своими секретами))
HellerOst 25 сентября 2020, 09:42
ох, как приятно)) спасибо за теплый отклик)
fur_hat 25 сентября 2020, 00:44
Опа! А несмывашка на фото от Angel как Вам? ( коричневого цвета). А то я сначала не вообще никак не поняла, но потом вошла во вкус.
Да, не по теме, но увидела знакомую тубу и потеряла покой  

Обожаю яркие волосы. Всегда непроизвольно улыбаюсь, когда вижу цветные волосы на ком-то. Сама начинаю задумываться об этом)). Зря уволилась что ли  

У Вас классные посты, люблю читать и смотреть! Всегда четко и по делу. Местами, да, с порцией кураре)). Видно, что любите свое дело).
Согласна про ноутбук. Тоже искренне завидую тем, кто со смартфона пишет. Я тормоз, я не могу.
Картина на стене  
HellerOst 25 сентября 2020, 09:46
  у меня так же случаются подобные потери покоя))) несмывашка хороша под фен, думаю, как-нибудь повторить ее)
спасибо за отклик))
fur_hat 25 сентября 2020, 10:39
Мне она сначала очень волосы жирнила. Я рада три перебарщивала с ней сначала и вообще отставила (брала на замену своей любимой от ревлон). Но потом решила, что надо ей отрабатывать деньги)). И в итоге как-то она мне полюбилась. Кончики с ней мягкие очень после сушки.
HellerOst 25 сентября 2020, 14:04
да, этого крема нужно прям совсем капельку)
littlesandmouse 25 сентября 2020, 15:49
Спасибо за пост! Я не автор, но почитать было интересно. Читаю вас давно, на волосяном сайте, и очень обрадовалась, когда увидела тут. Пишите чаще😀
HellerOst 25 сентября 2020, 20:40
спасибо) буду стараться писать чаще по мере возможности)
Реклама