Добрый день, дорогие читательницы!
В своем первом посте в новом 2019 году я расскажу о профессиональном макияже от бренда Dior.
Итак, если вам интересно посмотреть на результат, прошу под кат.
День марки Dior в известной косметической сети стал для меня прекрасной возможностью поближе познакомиться с профессиональной линией макияжа Backstage. Эта линия уже длительное время использовалась визажистами дома Dior на показах, а весной 2018 года она поступила в широкую продажу.
В посте как обычно будет много фотографий, сделанных в процессе создания макияжа.
Этот макияж не имел целью создать какой-то конкретный образ. Мне просто очень хотелось как можно больше узнать о линии Backstage, поэтому макияж условно можно назвать " макияж в стиле Backstage". Сразу хочется отметить, что мне очень повезло с визажистом, это уже впрочем становится прекрасной традицией. Роман работал на нескольких показах марки в составе международной команды визажистов. Наблюдать за тем, как он делает макияж, невероятно увлекательно и интересно. Он работает очень быстро и чётко. Кроме того, я отметила одну черту, которая, на мой взгляд, характерна для мужского подхода к макияжу, а именно: подчеркнуто-лёгкая маскировка и стремление не перегружать макияж большим количеством маскирующих средств. С подобным подходом я уже встречалась на профессиональном макияже от Chanel.
Для очищения лица визажист использовал мицеллярную воду Hydra Life, которую затем удалил с помощью увлажняющей воды-сорбе 2 в 1. Вода содержит натуральные компоненты, которые помогают бороться с излишним блеском. Мне понравилось, что увлажняющая вода не оставляет жирной плёнки и совсем не ощущается на коже.
Кроме того, она не сушит кожу, благодаря отсутствию спирта.
После очищения наступила очередь крема, который должен подготовить кожу к нанесению макияжа. Для этой цели Роман использовал универсальный крем Capture Youth, который можно использовать не только для лица, но и для области вокруг глаз. Главная задача крема состоит в том, чтобы замедлить появление признаков старения кожи. В разработке этого крема участвовали ученые из университета Пьера Кюри и Марии Склодовской-Кюри. Несмотря на то, что текстура крема достаточно плотная, крем впитался почти мгновенно и появилось ощущение увлажненности.
Наиболее интересным моментом в этом макияже для меня стал тональный крем. К моменту посещения этого сеанса профессионального макияжа у меня закончился тональный кушон и мне нужно было подобрать подходящее тональное средство. Поэтому знакомство с тональной основой для лица и тела Backstage оказалось очень кстати. Я очень рада, что смогла попробовать эту основу именно на профессиональном макияже, так как палитра оттенков широкая и подобрать максимально подходящий оттенок самостоятельно мне было бы сложно. Роман подобрал для меня оттенокN 1.5, который идеально слился с моей кожей. Также была возможность попробовать подходящий оттенок с легким эффектом загара, но я предпочитаю тональные средства тон в тон с моей кожей. Крем прекрасно распределяется по коже. Роман использовал для этого плоскую кисть для тонального крема. Дома я распределяю крем пальцами. Плотность покрытия можно варьировать в зависимости от способа нанесения и наслаивания. Для того, чтобы придать лицу красивое здоровое сияние, визажист смешал тональную основу и сыворотку Capture youth для сияния.
Сыворотку можно использовать как самостоятельное средство для осветления и выравнивания кожи или же добавлять в тональное средство для «эффекта Золушки»- кожа мгновенно выглядит более свежей и наполняется внутренним сиянием. Получается очень красиво.
Для оформления бровей Роман выбрал светлую палетку 001. Стоит отметить, что палетка составлена очень логично от более светлого оттенка у основания брови к более темному на хвостике.
Как мне кажется, такой палеткой очень удобно пользоваться. Брови получились яркими, но максимально естественными. Именно такой эффект мне нравится.
Макияж глаз Роман выполнил с помощью палетки для глаз Dior Backstage в оттенке 002 Cool Neutrals.
Внутреннюю слизистую верхнего века визажист подвел с помощью черного карандаша.
Далее на всё веко был нанесён праймер, входящий в состав палетки. Основная задача праймера состоит в том, чтобы перекрыть естественный оттенок кожи и сделать оттенки теней на веках такими же, как в палетке.
После праймера Роман нанёс на всё веко до брови самый светлый розовый оттенок Shimmer pink, создав основу для следующих оттенком. Несмотря на то, что этот оттенок заявлен как шиммерный, особого шиммера я в нём не нахожу.
На подвижное веко визажист нанес матовый розовый оттенок Мatte pink. В месте изгиба брови подвижное веко затемнили оттенком Matte Purple, который растянули к внешнему уголку глаза и немного в складку.
Таким образом получился макияж с лёгким намеком на smoky eyes. Во внешний уголок для усиления эффекта Роман добавил тёмный оттенок Matte plum.
Остатки тёмного оттенка очень легко растушеваны на нижнем веке до едва заметной вуали.
Тени очень нежные, легко поддаются растушевке. С ними можно создать как едва заметный макияж глаз с эффектом " макияж без макияжа", так и более яркий насыщенный вариант. Завершила макияж глаз черная тушь Pump'N'Volume.
Макияж глаз получился достаточно ярким, но очень нежным.
Для завершения работы над лицом Роман использовал невероятно красивую палетку для сияния Backstage.
Самый светлый белый оттенок визажист использовал в качестве хайлайтера, нанеся его на спинку носа, скулы, над верхней губой и во внутренние уголки глаз. Розовый оттенок был использован в качестве невероятно красивых румян.
Признаюсь, что палетка поразила меня своей красотой и функциональностью. Я обязательно вернусь за ней.
Что касается губ, то ещё на этапе нанесения тонального средства, Роман нанес на губы бальзам-эксфолиант Addict Lip Sugar. Благодаря бальзаму губы стали более гладкими, а естественный пигмент более ярким.
После впитывания бальзама визажист нанес на губы самый светлый оттенок помады из палетки для губ Backstage.
Мне очень понравилось, что оттенки в палетке для губ можно смешивать между собой или с другими средствами гаммы. Завершающим штрихом макияжа стало нанесения поверх помады золотого ( светло-коричневого) хайлайтера из палетки для сияния.
И в завершение полный образ.
На улице при дневном освещении.
И через некоторое время. (фото с телефона)
Макияж получился в меру ярким, свежим и очень женственным.
Линия средств Backstage мне безусловно понравилась своей функциональностью и качеством, а также возможностью смешивать различные средства и текстуры между собой. Я обязательно вернусь за замечательной палеткой для сияния и палеткой для губ.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.
Макияж получился идеальным. Выглядите свеженькой, отдохнувшей, будто только из отпуска)) Не сравнить с мэйком от Шанель из Вашего предыдущего поста. От себя ещё добавлю, надеюсь, Вас не обижу, Вам безумно идёт улыбка, как на последнем фото, улыбайтесь на фото почаще)
Кстати, визажисты уважают друг друга и они со вниманием и уважением относятся к работе друг друга. Никто не оговаривает никого и слушают друг друга. Если говоришь, например, визажисту о Dior, что тебе ближе Шанель, никто не отговаривает и и не оговаривает другого. Думаю, это и отличает отличных мастеров. Надеюсь, я смогла донести свою мысль. Спасибо, что читаете)))
В комментариях почерпнула для себя много нового насчёт оформления бровей — спасибо!
Собственно поэтому я тоже выделяю макияж от Шанель для себя лично.
и чтобы быстро, поэтому мне все очень понравилось. Юля, Вам очень идет розовый хайлайтер-румяна, здорово и свежо смотрится.Около года назад я открыла для себя хайлайтеры, теперь не могу остановиться, жду весенние лимитки — розовый Диор и Герлен.Мне понравилась палетка для лица.
Пойду протестирую, на вас тон очень понравился
Я очень рада, что Вам приглянулись средства гаммы, но мои посты не направлены на рекламу, так сказать. Я не ставлю целью сподвигнуть читателя к покупке чего-либо. Я просто делюсь личными ощущениями, прекрасно понимая, что все люди разные и имеют свои предпочтения.
Спасибо, что читаете)))
На счет макияжа Сhanel, я его очень люблю. Там действительно удивительные глаза. Пудры там совсем немного, просто свет тоже играет роль. Мне очень нравится, что там есть образ, целостный и продуманный, идея, так сказать.
В этом макияже мы с Романом не ставили целью создать какой-то образ. Цель была просто познакомиться с линейкой и подобрать тональник, поэтому и сделали такой милый образ девочки-девочки, который тоже безусловно красив. Я очень надеюсь, еще раз встретиться с Романом( он очень классный визажист) и сделать что-то такое очень диоровское.)))