Вспоминая по заданию Косметисты о тех, кто для меня является образцом стиля, и на кого я равняюсь в создании образа, мне захотелось рассказать о своем опыте годичной давности. Для меня очень приятным воспоминанием стало общение с очень интересным собеседником, который мне понравился не только как мастер своего дела, но и как человек. 17 июня 2016 года в Санкт-Петербург приезжал международный визажист Givenchy Гюнтер Хилгартнер и провел потрясающие сеансы макияжа для почитательниц бренда. В их числе оказалась и ваша покорная слуга. Спешу поделиться своими впечатлениями!
О работах и визитах Гюнтера Хилгартнера в Россию неоднократно писали авторитетные бьюти-издания – ELLE, Glamour, Cosmopolitan и т.д.
Гюнтер многократно работал на модных показах haute couture, в том числе для Дома Givenchy, создавал макияж для различных глянцевых журналов и телевизионных шоу. Делал макияж таким супермоделям как Карла Бруни (Carla Bruni) и Карен Мюлдер (Karen Mulder). Во время работы в знаменитой Парижской Опере был визажистом Монсеррат Кабалье. Свой свадебный макияж ему доверяют особы королевских кровей. Около 20 лет Гюнтер сотрудничает с Домом Givenchy, является его официальным международным визажистом.
Год назад на MakeUp сессию к Гюнтеру Хилгартнеру попала и я. Сеанс длился около часа, в одном из магазинов крупной косметической сети.
В общении мастер был очень прост и приятен, но не особо многословен, так как создавал индивидуальный макияж для каждой клиентки. Образ до конца держался в секрете. И вот что получилось в моем случае.
/Слева снимок, где я фотографировала Гюнтера при работе со следующей счастливицей, а справа – то, что он создал на моем «холсте»/
Предварительно я изучила интервью Гюнтера различным глянцевым и интернет-изданиям и приведу несколько цитат:
* * *
« — Я хочу, прежде всего, пожелать вашим читательницам оставаться всегда собой и помнить о том, что истинная красота идет изнутри и зависит от того, как вы сами себя ощущаете.
Что касается совета, то я бы порекомендовал, учитывая сложные климатические условия в вашей стране, особенно тщательно заботиться о коже. Ни один, даже самый казалось бы удачный макияж, не будет выглядеть хорошо, если коже и тону уделено недостаточно внимания. Важными этапами в уходе являются отшелушивание, ежедневные очищение, тонизирование и увлажнение. Поверьте, если с состоянием и цветом кожи все в порядке, то даже минимум косметики — например, тушь, немного румян и блеска для губ — придаст вам свежий и здоровый вид.
Я думаю, для домашнего макияжа можно использовать следующие продукты, их опять же три: консилер (им легко заменить тональную основу, корректируя лишь отдельные зоны), затем тушь (легкой текстуры, без эффекта «накладных ресниц», разумеется) и питательный бальзам для губ. В целом же, любой женщине важно любить и быть любимой, и тогда она станет для своей второй половинки самой красивой на свете.
— Каким должен быть идеальный макияж?
— В таком тонком деле, как и в музыке, должна быть гармония. Макияж обязательно должен быть в согласии с остальными элементами образа. И, на мой взгляд, важно не перестараться в своем желании выглядеть идеально, иначе вы рискуете выглядеть пошло.
Что касается лица, то самое важное — это соблюдение меры: тон не должен смотреться как нечто инородное, кожа должна выглядеть естественно. При макияже глаз, я, опять же, считаю, не стоит усердствовать с количеством цвета. Даже вечерний макияж, отличающийся от дневного варианта большей торжественностью и драматичностью, просто обязан быть умеренным и уместным.»
"
* * *
Источник цитаты.
Мне кажется, что макияж, который Гюнтер придумал для меня, хорошо иллюстрирует его слова. Те образы, которые я видела, были очень стильными, не вычурными и очень женственными.
Покажу три серии фотографий, сделанных мною в тот день на обычный телефон. У меня не было под рукой качественного фотоаппарата, поэтому прошу не судить строго качество.
И ещё я решилась на довольно крупные планы, чтобы вы могли увидеть, что несовершенства кожи, возраст и отсутствие предварительного качественного очищения не являются препятствием для того, чтобы выглядеть свежо, интересно и привлекательно.
Первая часть была снята непосредственно после сеанса, в магазине (у окна):
Через несколько часов я смогла добраться до дома и сделать ещё несколько фотографий.
Сначала покажу солнечную сторону. Июнь в прошлом году был не в пример нынешнему, поэтому проступила некоторая жирность (у меня комбинированная кожа), да и солнце светило очень ярко. Я не стала припудриваться самостоятельно, чтобы не порушить случайно какие-то детали. Так что, придется немного сделать скидку на излишнее сияние.
Теперь блок на дневном свету, но не на прямом солнце.
Косметика, использованная в макияже (вся Givenchy):
Карандаш для губ #02
Помада для губ Le Rouge #210
Гелевые румяна Blush Memoire de Forme Pop Up Jelly Blush
Все закреплено спреем для лица Mist me Gently
P.S. После получения первых комментариев, я хочу немного дополнить свой фотоотчет примечанием. Я умышленно выбрала вариант дневного спокойного макияжа. Можно было выбрать ещё вечерний или креативный, но для меня они были не так актуальны на тот момент. И ещё для меня было важно понять общее впечатление «со стороны» на свои данные, опыт профессионального взгляда. Я хотела подобрать косметику для своих обычных повседневных нарядов. Плюс я не планировала выкладывать фотографии на общий обзор, это мои личные заметки. Так что прошу при оценке учитывать и эти факторы.
P.P.S. Моя просьба не означает, что я не хочу читать критические замечание и предложения. С удовольствием учту и оценю все советы. Так что просто трезво учитывайте определенные моменты, но пишите всё, что думаете по данному поводу
Вы купили тот карандаш яркий для нижнего века? На лето будет, в принципе, неплох, как освежающий штрих. :)
Спасибо так или иначе за рассказ)
Ее действительно не хватает, по-моему.
От мастера такого уровня ждешь намного большего, даже в части нанесения туши.
Особенно на модели с такими прекрасными исходными данными, как у автора!
А по теме «скульптуры» отмечу такой нюанс: для того, чтобы камерой (тем более не профессиональной) поймать скульптуру, нужно краситься практически в клоунскую расцветку. Я так обычно делаю, когда показываю тональные средства или румяна. Иначе их просто не видно. А у мастера была цель подобрать мне дневной макияж и косметику для него. Это же не подиумный вариант. И не макияж для фотосессии. Это мастер-класс посреди торгового зала. Почти что «макияж на коленке». А исходя из того, что Гюнтер не любит навороченные макияжи в принципе (я это прочитала в его интервью и это мы с ним обсуждали в процессе выполнения мэйка), я с легкой душой отдалась в его руки
Спасибо за Ваше мнение. Я ценю все!
В любом случае, спасибо ещё раз за Ваше мнение и взгляд со стороны. Я для того и решилась опубликовать мои личные архивы, чтобы послушать советы и варианты.
У меня поэтому с визажем и не сложилось(( Ну иные у нас требования, к сожалению. Особенно хорошо видно по свадебным макияжам.А остались ли Вы сами удовлетворены своим макияжем?
Но ведь самое главное, что понравилось Вам — остальное неважно.
А вообще — уход, уход и ещё раз уход! И свет в глазах!
Надежда, у Вас очень красивые глаза, яркие и живые.
А все остальное очень даже здорово! Легко и свежо!
Спасибо за отклик и впечатление
Выше написали, что для мастера слабовато, а я считаю, что в этом весь «изюм» его работы, сделать не подиумный макияж, а такое, что можно повторить и носить в повседневной жизни
Спасибо, интересный пост!
Я летом очень часто подвожу нижнее веко яркой бирюзой, изумрудом, сиренью, тени нейтральные золото/персик. Естественно, линия не жирная гусеница, но акцент присутствует.
И подсмотрела где-то в работах Пэт МакГрат, кажется…
Выше я обьяснила логику макияжа, даже нюда, в данном макияже не подчеркнута, к сож, красота автора, а сама работа сделана «на отстань».
Спасибо и за Ваше ценное для меня мнение! Я очень рада, что рассказ вызвал довольно активное обсуждение. Надеюсь, что Гюнтер не был бы против.
Не совсем понимаю, когда пишут, что ожидают от визажиста такого класса чего-то фееричного. Тем более автор пишет, что попросила дневной макияж. Что же такого фееричного может быть в дневном макияже? Мысли мои обращены не к автору, а скорее просто мысли вслух.
Спасибо за внимание к теме и ваш отзыв.
Вы выглядите очень свежо и благородно, красивы Вы, а не макияж, а это, на мой взгляд, самое главное.
Вашу точку зрения я разделяю.
Спасибо, ваше дополнение из личного опыта, было интересно
Так что присоединяюсь к просьбе Sanny-Fanny и буду ждать Вашу фотосессию
Карандаш по нижнему веку отлично подчеркивает цвет глаз. Отличный тренд, когда его уже возьмут на вооружение большинство дам…
И понравилось именно нижняя линия глаз, красиво выделена в макияже.
И соглашусь с мнением выше: здорово, что макияж можно повторить самой, а тот факт, что эта встреча помогла вам лучше понять какие оттенки вам идут (я сейчас о помаде) — это дорогого стоит!
И дело не в том, что он не креативный/подиумный/яркий. Можно ведь и нюдовый сделать так филигранно, что никто не заметит, что ты накрашена, зато все заметят, что ты похорошела. И несколькими умелыми штрихами «вытянуть» достоинства и затемнить недостатки. Вот это было бы действительно «Вау» и «Браво». А так складывается ощущение (у меня по крайней мере), что визажист устал от этой рекламной текучки и не стал заморачиваться, действительно, макияж «на коленке».
Если учитывать исходные данные и пожелания, то макияж сделан хорошо и Вы его с легкостью сможете повторить.
Мне понравилось, что визажист не стал Вам рисовать новое лицо: новую фору глаз, новые скулы, инстаграмные брови и губы. Он подчеркнул Ваши данные. А сине-голубой карандаш по нижнему веку я сама использую и очень люблю этот приём, глаза прям сияют и становятся голубыми с этим оттенком.