Сегодня покажу макияж, который я легко могу «надеть» как днем, так и вечером. Причем днем он смотрится достаточно «спокойно», а вечером красиво сияет в свете электрических ламп.
Итак, прошу под кат :)
Фото «до»
Оформляю брови. Прорисовываю слизистую, «межресничку» и ресничный контур мягким черным карандашом.
Растушевываю карандаш, вытягивая тушевку во внешнем уголке.
Под бровь наношу Urban Decay X.
Складочку века прорабатываю UD Fireball
На подвижное веко наношу тинт Nyx #12 Bronze mirage
Ресничный контур стараюсь не трогать, в складочке растушевываю, делаю плавный переход в UD Fireball. «Приклеиваю» плоской кистью Trick из UD Naked3.
Границы растушевываю. Все то же самое — на нижнем веке.
Границы растушевываю UD Fireball и UD Х. Той же кистью, которой растушевывала карандаш, прохожусь еще раз по ресничному контуру. Туда же наношу темные тени — UD Blackheart из Naked3
Границы снова растушевываю. Во внутренний уголок и по центру нижнего века ставлю блики тинтом Nyx, растушевываю и наношу сверху Stardust #90940 MUFE.
Прокрашиваю ресницы. Тенью UD Blackheart Naked3 прорисовываю ресничный контур: плоской синтетической кистью с прямым срезом движениями от ресничного края вверх
Ну и фото результата при разном освещении.
Пост переосмыслен (спасибо за первые комментарии, девочки! Поверьте, я нормально отношусь к конструктивной критике:) Всем привет!) и отредактирован.
Что именно изменилось:
— насчет универсальности —
Не хотела добавлять фото общего вида, но, пожалуй, для того, чтобы показать, что даже при 10 электрических лампочках ( а в стол с зеркалом их вкручено именно столько) в лицо этот макияж смотрится не так, что сияние видно из космоса )))
— про фотошоп. Боюсь его, как черт — ладана ))) Все фото с телефона, сделаны при разном освещении (вспышка/без, кольцевая лампочка, лампы от стола, дневной свет и т.д.) и в разных режимах (обычный или макро). Фильтры тоже не использую. В предыдущем посте не видно было насколько высоко растушевка была. Возможно, используй я чудеса хоть малейшей ретуши или настроек контрастности, яркости и т.п., то все было бы как раз видно )
-про «каша какая-то» и «не понятно где какой цвет» — хм… это ведь вариант смоки :) там,
-про передачу цвета, пожалуй, соглашусь: страдает :(
Надеюсь, что кому-то была полезна :)