О бровях было написано бесчисленное количество постов, у каждой девушки свои способы придания бровям идеального вида, теперь же и я созрела для того, чтобы показать, откуда у меня, собственно, и берутся брови. Кому интересно — прошу под кат
От природы мне даны не самые густые брови с длинными волосками, из-за чего в брови не мало пробелов, а так же небольшая лысинка около хвостика, вот две проблемы, которые я корректирую макияжем в первую очередь.
Для фото я использовала механический карандаш Sephora Lond Lasting Brow Pencil в оттенке Medium, но все то же самое можно проделать любым другим карандашом или помадкой для бровей.
Рисовать я начинаю с верхнего края, но не от самого начала, а чуть отступая, как раз с того момента, где будет интенсивный цвет. Начинать от роста волос или чуть выше — дело уже каждого отдельного человека, в зависимости от вкусов и потребностей, я же сразу прорисовываю недостающий кусочек брови и хвостик, это все делается буквально одним движением.
Затем бровь заполняется карандашом при помощи коротких резких движений плоскостью карандаша. Нижний край я не подвожу четкой линией, точно так же не трогаю и хвостик.
Цвет нанесен, кое-где могли образоваться комочки, поэтому нужно растушевать карандаш в бровях. Очень хорошо покупать карандаш сразу с щеточкой для прочесывания бровей, например, как у Eva Mosaic, и многих других марок. На этом же этапе закрашивается и начало брови при помощи остатков карандаша, оставшихся на щеточке.
В результате у нас очень сильно смазались границы и это необходимо исправить. Любой консилер в цвет вашей кожи справится с этим на ура, желательно не очень плотный, легко поддающийся растушевке, так как с его помощью просто убирается лишняя грязь. Консилер на скошенную кисть и вперед, возвращать бровям заданную форму!
Осталась самая малость: вам нужно только прочесать готовую бровь гелем/тушью для бровей, чтоб уложить волоски. И вуаля — бровь готова!
P.S. Может показаться, что это слишком долго и муторно, но набитой рукой все действо занимает не более двух минут :)
а почему вы не подкрашиваете нижний край брови? я, наоборот, делаю его более четким, чем верхний, так бровь выглядит более оформленной, завершенной
P. S. Я просто делаю так же, как и автор))
вам не составит труда сделать фотоурок?