24.02.2016

Макияж «кошачьи глазки»

Можно я начну без вступлений, зачем, почему и когда? В принципе никогда и ни зачем. Мне просто захотелось сделать такой макияж и показать его вам. Буду рада, если вам понравится.

Для макияжа мне понадобился аскетичный минимум косметики:

бежевый карандаш El Corazon Lipliner № 264 Beige classic

2.Пушистой кистью слегка затеняю складочку коричневым оттенком № 38

3.Черным каялом рисую форму будущего макияжа

4.Заполняю форму.

5.Дублирую карандаш черными тенями. Я выбрала нереальный оттенок № 26,

который сияет сам по себе, но потом сверху добавила немного глиттера. Этот шаг я забыла сфотографировать, но тут и так все ясно-беру кисточки и прихлопывающими движениями наношу глиттер

6.Бежевый каял Beige classic на влажное веко.

7.Тушь на нижние ресницы и накладные ресницы сверху. Да, я специально не трогала нижнее веко тенями, мне захотелось именно такой агрессивно-нежный вариант.

И вышло вот так.

Manticora 24 февраля 2016, 20:03
Мне понравился ваш макияж!   Образ получился в стиле ретро-фильмов, очень женственно!
Rysichka 25 февраля 2016, 18:50
спасибо, я так и задумывала
Linda_LeiR 24 февраля 2016, 20:06
Экстравагантно получилось, но вполне носибельно для вечернего выхода в свет!
LaleOpal 24 февраля 2016, 20:18
Всё гениальное просто
Надо будет испробовать на себе
Rysichka 25 февраля 2016, 18:51
на гения не претендую, но спасибо, приятно, что мой образ вам понравился
Leiii 24 февраля 2016, 20:32
Постоянно такое рисую, прекрасно смотрится с абсолютно любым (по настроению/одежде) цветом теней, обхожусь без кайалов, просто рисую влажной кистью, можно в принципе чуть поуже, средний вариант между Вашим и ультра-толстой стрелочкой. Прекрасный «вездеходный» вариант на скорую руку, который всегда выручает и действительно можно быстро, просто исполнить. Спасибо, Ваш вариант очень понравился. Тоже часто мерцающие черные использую.
Rysichka 25 февраля 2016, 18:52
мне тоже нравится, если сделать нечто похожее на очень толстую стрелку
Kelen 24 февраля 2016, 20:45
Нереально красиво! На мой вкус — не хватает чего-то по нижнему веку.)
doga79 24 февраля 2016, 21:06
Две последние фотки, как с глянцевого журнала получились.
Нереально понравился такой макияж глаз! На вас он великолепен!
Rysichka 25 февраля 2016, 18:52
спасибо)) жаль, журналы обходятся без меня))
julia84by 24 февраля 2016, 21:07
Какой шикарный глиттер! Блестит просто нереально.)) При свете ночных огней будете королевой вечеринки
Rysichka 25 февраля 2016, 18:53
о да, я люблю сиять. жаль только, что такое можно очень редко
Sholpan 24 февраля 2016, 21:32
Красиво! Спасибо за пост!
Brilliance 24 февраля 2016, 22:03
Вы немного по другому стали оформлять брови. Я права? Вам очень идет!
нет, все так же
Summerly 24 февраля 2016, 22:14
Очень красиво!
спасибо
irinchkin 24 февраля 2016, 22:38
Очень красиво! Четко!
Мне часто так хочется накраситься, только потом стесняюсь выйти :-D:-D:-D
Rysichka 25 февраля 2016, 18:53
аналогично. делаю подобное только для косметисты
alainche 24 февраля 2016, 22:42
вам так хорошо!
спасибо)
infOzoria 24 февраля 2016, 23:08
Красивый отсыл к ретро… Сразу фильм «Бриллиантовая рука» и халат с перламутровыми пуговицами вспомнились. Вам с таким замечательным цветом глаз макияж очень идет.
Rysichka 25 февраля 2016, 18:53
ой и правда)))) он сам пришел)))))
OlivTree 24 февраля 2016, 23:33
Извините, но при всей нарядности и аккуратности, очень тяжелым выглядит верхнее веко, особенно при подрисованной светлым карандашом слизистой на нижнем веке. Болезненность какую-то дает светлый карандаш веку, незаконченность макияжу, так и хочется подчеркнуть внешний краешек нижнего века тенями.
doga79 25 февраля 2016, 02:16
А мне наоборот понравилось, как светлый карандаш придал макияжу глаз свежесть, сделав взгляд более выразительным, распахнутым. И задумка автора немного исказилась бы, если бы она подчеркнула нижние веки тенями, макияж глаз стал бы агрессивным, на фоне всего остального спокойного мейка на лице. Я во всем образе, сменила бы только помаду.
DeRoPega 25 февраля 2016, 16:03
Согласна с вами. Нижнее веко выглядит каким-то незавершенным, из-за этого верхнее, наоборот, перегруженным. В итоге глаз кажется уставшим, да и вообще каким-то маленьким. А макияж в общем недоделанным.
Сама идея достаточно интересная и красивая, но попробую её только как часть макияжа, а не конечную версию.
Lidvana 24 февраля 2016, 23:35
Красивый макияж получился. Я бы помаду выбрала чуть-темнее, эта, на мой взгляд, простит образ.
Juliaskom 24 февраля 2016, 23:58
Прикольно вышло! Тебе очень идет! Блин, у меня без фиксажа пигменты и рассыпчатые тени не держатся совсем…
Rysichka 25 февраля 2016, 18:54
так тут каял их держит. к тому же это тени коразон, они какие-то влажные что ли, на мне держат все!
Mikha 25 февраля 2016, 00:33
Нарядно! И понравился оттенок бровей, очень похож на естественный. Только цвет помады — как будто не то, но это на мой вкус
Melamori 25 февраля 2016, 09:13
Макияж глаз понравился, но хочется заменить помаду. Эта выглядит как-то неестественно, да и некрасиво, если честно.
Moon_Light 25 февраля 2016, 10:54
А мне как раз всё понравилось в «комплексе»: и глаза, и губы. По-моему, очень эффектно и стильно, но вместе с тем нежно. Вам очень идет!
Rysichka 25 февраля 2016, 18:54
спасибо
depoza 25 февраля 2016, 11:00
хотите честно? как новый пользователь, совершенный не профессионал в этом деле — данным макияжем вы подчеркнули свой возраст (не знаю, может даже которого нет), так как резкие границы контуров глаз, плотная «замазка» на лице, густо покрытая сияторами, и синюшный полублеск-полупомада выпятили на передний план то состояние кожи «под сорок», когда морщин вроде и нет, но кожа не выглядит молодой. Заранее извините за возможно резкость, но это чисто мое видение вашего «преображения». За уроки техники нанесения текстур на веки — огромная благодарность.
Rysichka 25 февраля 2016, 18:56
уж простите, что я в свои «под 40» посмела показать вам технику макияжа. при чем тут возраст к технике?
depoza 25 февраля 2016, 19:06
при том, что макияж призван украшать. и не более того. А хороший макияж и в 60 нужно показывать, что тут редко наблюдается (такое ощущение, что все рождаются с гладкой кожей и с нею же и живут до самой смерти).
Rysichka 25 февраля 2016, 19:12
макияж-это просто макияж. тем более в уроке на косметисте. мне очень жаль, что вас так напрягает мой почтенный возраст, но мы все стареем, и показать какую-то технику макияжа можно и на 40 летних. не все в таком почтенном возрасте предпочитают нюд. а обсуждение внешности автора является нарушением правил косметисты.
depoza 25 февраля 2016, 19:27
Я ни словом не упомянула вашу внешность. А мнения со стороны о предмете блога — макияже — нужно просто хотя бы пытаться воспринимать объективно, а не в штыки. Мы все разные и имеем разные вкусы, сформированные в разных условиях.
Poeme 28 февраля 2016, 17:31
Если женщине в 40 лет приходится выслушивать нелестные отзывы, представляю, что напишут 60-летней. Вы погорячились.
Rysichka 29 февраля 2016, 19:14
любое зло возвращается, даже злые слова. не важно внешность или макияж, все равно человек подарил несколько неприятных минут. а вам большое спасибо, за поддержку, мне это важно, потому что правда обидно, когда такое пишут.
Mikha 04 марта 2016, 22:04
Мне показалось, что автор комментария просто не сумела выразить мысль а-ля „Вы хороши, но можете выглядеть лучше", или субъективно макияж не понравился, и получилось некорректно. От себя же скажу: Ваша кожа замечательно выглядит! А если цифра 40 действительно имеет отношение к вашему возрасту, то просто браво!
Rysichka 05 марта 2016, 09:44
не имеет. в первую очередь не имеет отношения к теме поста.
man_i_ya 25 февраля 2016, 11:17
Так красиво! парадокс. С родным светлыми цветом волос и кудрями меня все время тянет не на нежнятинку, тушь и розовый блеск, а именно на такие макияжи!
Natasha87 25 февраля 2016, 13:40
Не разделяю недовольство выбором помады.Под активные глаза спокойные губы.Как еще? И мне кажется если бы автор подчеркнула темным оттенком нижнее веко, это уже были бы не кошачие глазки, а что то иное.
Melamori 25 февраля 2016, 14:49
Спокойные помады бывают разные, оттенок в данном макияже далеко не единственный возможный)
Rysichka 25 февраля 2016, 18:57
спасибо за понимание)
Tatagolosova 25 февраля 2016, 13:53
Глаза шикарны, губы совсем мимо, делают какой-то мертвойнеживой
anna_anna 25 февраля 2016, 17:38
Вы очень красивая, всегда любуюсь Вашими макияжами. Ps, и нижняя часть лица тоже очень красивая))
Rysichka 25 февраля 2016, 18:59
спасибо))) меня мое лицо вполне устраивает)
Isterika 25 февраля 2016, 18:10
Очень экстравагантно! Однозначно не для всех!
Не люблю, когда нижнее веко не подведено, но тут идеально получилось! Для меня это мейк для нового года или для крутой вечеринки. Для похода в макдак конечно нет)))
Rysichka 25 февраля 2016, 18:59
да чтож все время показывать одинаковые макияжи? вот можно и не красить нижнее веко. почему нет?
depoza 25 февраля 2016, 19:09
если изобразить такой макияж в более спокойных тонах, то почему это не может быть ежедневным вариантом? Вполне, имхо.
Matreshka 25 февраля 2016, 22:43
Очень понравился макияж! Считаю его немного театральным и конечно сугубо вечерним.
Шикарный, таинственный, очень женственный макияж для особого случая.
Я не разделяю мнения комментаторов по поводу того что данный макияж прибавляет возраст. Это не так, хотя конечно ни один яркий макияж не омолаживает.
Нижнее веко я бы тоже выделять не стала, при таком объёмном макияже верхнего века, подчеркнуть ещё и нижнее может быть перебором, тут очень уместен именно телесный карандаш, убирающий ненужную красноту и не утяжеляющий взгляд.
По поводу оттенка помады тоже не соглашусь, мне он показался нежным, правда для себя я бы выбрала текстуру полегче, а цвет потеплее но у меня другая внешность, а на вас он смотрится красиво и практически нейтрально.
В любом случае, всем не угодишь, а мне понравилось, даже захотелось повторить
Rysichka 26 февраля 2016, 07:01
то что всем не угодишь-это факт, другой вопрос надо ли это делать? спасибо за поддержку и теплые слова, я рада, что вам понравилась моя идея. у меня не было желания показывать омолаживающим макияж, я не понимаю, почему некоторые вдруг решили, что мне срочно надо делать только это. это был экстравагантный вечерний макияж и все. просто в очередной раз доказано, что большинство принимает только классический вариант темненького в уголок, светленького на все веко.
Kareokaia 25 февраля 2016, 23:10
Всегда просматриваю ваши макияжи, но редко они «цепляют». А вот этот зацепил)))
Такое гармоничное сочетание зеленых глаз (с зелеными волосами), задорных стрелок-теней, скромных нюдовых губ.
И неожиданно легкий загар(?) на фото общего образа. Мне понравилось!
Rysichka 26 февраля 2016, 07:02
за загар в ответе освещение)))) спасибо, мне очень приятно
LenaMur 26 февраля 2016, 00:23
Спасибо за идею! Захотелось примерить такой макияж глаз на себя! Макияж для «особого»случая.
Poeme 28 февраля 2016, 17:32
Сейчас это называется «концептуальный» макияж.
Rysichka 29 февраля 2016, 19:14
можно и так))))
Janeva 09 марта 2016, 13:29
Всегда хотела так накрасить глаза, но с моим тяжелым веком это из разряда утопии, поэтому буду любоваться на вас. Очень красиво! Для особого случае самое то, не все же в нюд ходить))
Rysichka 09 марта 2016, 20:30
у вас очень красивый разрез глаз, экзотичный. зря вы на себя наговариваете, на вас будет отлично смотреться карандашная техника, а обычные смоки будут казаться сложнейшим макияжем, просто у вас очень выигрышное веко, просто надо понять как. надеюсь вы сможете) если нужно, я попробую подсказать на пальцах)
Уход за длинными волосами9Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...