Этим постом я подведу черту в своих поисках своего праздничного новогоднего макияжа. Я остановилась на том, чтобы сделать его мерцающим, но не вызывающим, не затратным по времени, и в мягких, спокойных тонах, хотя изначально хотела что-то яркое. Мне кажется, такие ненавязчивые оттенки на глазах подойдут под практически любой цвет наряда, с которым я пока точно не определилась Может быть, какие-то идеи вам пригодятся.
Косметика для макияжа глаз Для мерцания берите любые перламутровые тени, или похожие пигменты. Если это будут пигменты Inglot, вообще отлично. Очень их люблю, но приобрести душит жаба поэтому пока на расстоянии)) Я взяла бюджетный аналог — пигменты TKB trading, поэкспериментировав с самозамесами, удалось повторить некоторые из Inglot, но к сожалению не все. Остальная косметика довольно проста, и подробно о ней говорить неинтересно.
Начала с того, что оформила брови подводкой от NYX Espresso
Вы можете взять любые перламутровые или сатиновые розовые, у меня это Angel Wings/ наношу их под бровь и в уголок глаза Теперь кистью бочонком тенями Make-up Secret 045 ( универсальный цвет, для бровей тоже подходит! ) вырисовываю уголок глаза, тушую тени, неровности потом сглажу светлым тоном. Что и делаю на данном шаге. Беру розоватые тени Just 150 и растушевываю границы коричневого. И сразу же матовыми тенями телесного цвета тушую и эти розоватые тени, обхожусь при этом одной и той же кистью. Теперь кремовыми тенями Permanent Taupe делаю подложку под салатовый глиттер. Зачем это надо? Для стойкости, для цвета. Очередь глиттера. Смачиваю плоскую синтетическую кисть водой и наношу на яблочко, на область с кремовой подложкой. Интенсивного мерцания пока не будет, добиваюсь я его следующим образом — в самом конце, завершив макияж глаз, растираю на пальце капельку дюралайна, окунаю его несильно в глиттер и легкими прихлопывающими движениями наношу в серединку. Тогда вся эта область будет переливаться салатовыми искорками Теперь, для того, чтобы увеличить глаза, кистью карандашом наношу тени Make-up Secret 045 снизу Подводка — смачиваю кисть и матовыми черными тенями ( на общем фото их нет) делаю тонкую линию сверху Затем я накрасила ресницы тушью и приклеила накладные ресницы, эффект получился так себе (надо бы прикупить попышнее на праздник)), так что не буду на них останавливаться вообще.
Вот что получилось
В общем виде С наступающими праздниками вас, дорогие девушки, пусть ваша красота и обаяние приумножаются!
Меня зовут Марина, традиционно, на «ты»
Здорово, Марина! мне очень понравился вариант))) осталось дело за малым, скорее бежать в инглот за дюралайном (ура ура у нас на днях открою корнер!!!) и попрактиковаться в тушевке, тут я совсем начинающая
Мария, спасибо На самом деле, иногда хватает просто смоченной кисти) если б у меня его не было, думаю, обошлась бы без) мне гораздо больше нравится для стойкости спрыскивать фиксатором для макияжа «готовые глаза»
Какая красота! Макияж необычайно Вам идет (хотя Вашу природную красоту испортить сложно). А цвет глаз — просто фантастика… Спасибо за такой праздничный пост!
Мейк очень красивый, но дизайн бровей просто «Вау»!
хорошо бы, ели б они еще на шапке не оставалисьЯ еще в поисках идеального средства для них)Я другой рисую, более скругленный, такой как у Вас плохо получается
нужно больше тренироватьсяя себе не слишком-то нравлюсь нюдКак жаль, что блестки — это не тени (а то побежала бы их покупать). До пигмента мои руки ещё не достаточно прямые.