Наверное, у каждой девушки найдется декоративная косметика, которая лежит мертвым грузом где-нибудь в глубине ящика, которой и пользоваться не хочется, и выбросить жалко, «вдруг, да пригодится». В очередной раз устроив ревизию, нашла бюджетные тени как раз из такой категории. Стало интересно, смогу ли я с их помощью изобразить красивый макияж глаз.
Так что сочту его экспериментальным. Стала делать этапы, особо не рассчитывая, что получится, а вышло, вроде бы и неплохо, этакий ретро-образ.
Косметика для макияжа глаз, все кроме Мейбеллин Перманент тауп, давно мной не использовалось, мне не хватает пигментации в тенях, и годятся они на то, что создавать дымку, на большее рассчитывать не приходиться. ( за исключением Джаст 344, они пигментированные, но осыпаются, нашла им более качественную замену, но вот цвет очень приятный) Как выяснилось, и с такими тенями можно справиться и вытянуть из них по максимуму.
Вначале оформляю брови
1. На большую часть века от уголка в качестве основы тонким слоем наношу Мейбеллин Перманент Тауп
2. Пушистой кисточкой из ворса козы наношу по неподвижному веку тени Essence номер 17
3. Затем розовыми тенями Джаст под номером 106 растушевываю границы коричневого
4. Беру скошенную кисточку и черными тенями Essence номер 12 накладываю их в уголок и чуть по нижнему веку
5. Кистью-бочонком я растушевываю черные тени, их границы, чтобы смотрелось мягко и не было четких переходов цвета
6. Беру телесно-розоватые сатиновые тени Джаст 218 и сглаживаю границы темных теней по верхнему веку и снизу
7. На незаполненный участок века наношу тени Bell, они хранятся у меня с незапамятных времен, и пережили многое. Пользовалась я ими раза три, они уже успели разбиться, но вот цвет у них очень интересный, сиреневый с золотистым отливом
8. Беру плоскую кисточку из ворса пони, смачиваю водой и черными тенями рисую линию по верхнему веку (хороший прием для тех, кому не удаются стрелки)
9. Тенями Джаст 344 узкой кисточкой подвожу водную линию, цвет будет как бы подсвечивать и вытягивать зелень из глаз. Как они держатся? Макияж делала днем, стабильно до позднего вечера, сама удивилась))
10. Тушь
Вот и все. Думаю, тени пока послужат мне какое-то время, макияж глаз, на мой взгляд удался. А как считаете вы?
Как у вас перманент тауп так наносится? Мой — пластилин пластилином. Может, он свежий у вас?
Вот все-таки в макияже на 1 месте умение и руки из нужного места, в помощь им — подходящие инструменты и только потом материалы (косметика) и не имеет значение ее цена, если она в умелых руках. А то бывает тут, на Косметисте, таких «красот» насмотришься с люксом, что никогда не подумаешь о высокой стоимости показанных продуктов, а тут все бюджетненько и выглядит на все 100%