Делается это очень просто…
Осторожно! Очень много фото!!!
Что мне для этого понадобилось: тени
и кисти
Кисти и тени я покажу отдельно, не переживайте, что ничего не видно)
Итак, начнем с чистого листа:
Дальше я наношу на все веко вплоть до брови и по нижнему веку базу из палетки Dior JazzClub:
Большой широкой мягкой кистью:
Но тут подойдет любая база или даже просто пудра. Наша задача — помочь теням лечь ровно
Следующий шаг — это однушка taup gris de Chanel
Я наношу ее на все веко:
И легко прохожусь по нижнему веку:
Хорошо растушевываю:
Далее в ход идет палетка Dior Cannage
Плоской скошенной кистью
я наношу темно-синюю тень по линии роста ресниц:
Совсем необязательно делать это аккуратно
потому что следующим этапом я все это растушевываю круглой карандашной кистью:
Вот так:
Задача — создать глубину, небольшой переход цвета сделает макияж интереснее
На нижнем веке синий будет на внешнем уголке, чтобы не утяжелить образ:
И тоже растушевываю:
Возвращаюсь к JazzClub и оформляю синим оттенком косточку:
И большой мягкой кистью:
старательно это все растушевываю (растушевка — это наше все:)
Ну вот, плацдарм создан, можно приступать к дальнейшим действиям)
Здесь надо сделать небольшое отступление и спеть оду уемуровской тени:
Если вам нужен яркий цвет, который будет выглядеть на глазах точно так же как в палетке — вам нужент Шу Уемура. Это самые высокопигментированные тени, которые только попадались на моем пути, при этом палитра широчайшая. Тени держатся целый день, не тускнеют и не скатываются, в общем, это идеал. Но они, к сожалению, не очень распространены, да и цены на эти тени немалые…
Возвращаясь к макияжу: скошенной кистью я наношу яркую тень на нижнее веко. Я делаю это под белком глаза, ближе к внешнему уголку глаза от зрачка, вот так:
Что делаем дальше? Правильно, растушевываем:
Потом мягкой кистью:
похлопывающими движениями я наношу эту тень в центр глаза, над зрачок:
Карандашной кистью мягко растушевываю границы:
Теперь осталось только оформить внутреннее веко, мне в этом поможет герленовский коль:
Осталось только добавить хайлайтер в уголок глаза и под бровь:
И вот что у меня получилось:
Спасибо всем, кто осилил эту простыню)
Хороших выходных. солнца и отличного настроения!
Красиво и оригинально!!!
Скажите пожалуйста, а на вас тени Dior Cannage тоже жутко осыпаются (особенно коричневый), или это просто у меня руки кривоваты?
И да, нельзя не отметить, что у вас очень красивые, выразительные глаза
и пирсинг(и вовсе без мэйка)А еще — спасибо за наводку на Шу Уемура — обожаю сильно пигментированные тени! (
ну не лежит у меня душа к Шанель)Что я еще не сказала?.. ааа… все-таки Тауп — чертовски красив…
а мы пост-то про синий кохль увидим?)))
Или у меня настроение такое :) Очень понравилось.
В общем, буду пробовать))
еще бы губки так хулигански накрасить :)):) кстати, вам очень идет теплый оттенок блеска для губ.Только боюсь на себя примерять такой макияж, как думаешь, к голубым глазам он подойдет?
1. Про неслишком открытое подвижное веко — вы уж загнули, всему виной, взможно, угол, под которым велась фотосъемка, но уж поверьте мне, если конкретно это подвижное веко сделать еще более открытым, то оно станет просто туго натянутой кожей! К сожалению, при минусовом комментарии невозможно вставить фото, иначе я бы это сделала — мне повезло иметь ту же степень «закрытости» подвижного века)))
2. Тени подобраны не в тон цвету глаз, а скорее вытягивают похожий цвет — потому как цвет глаз у Василины то ли серо-голубой, то ли серо-зеленый. Если сделать ей макияж с палеткой Мурано, например, поверьте, они тоже будут в цвет глаз.
3. Бледная и блестящая кожа — возможно вспышка от фотоаппарата сделала кожу более блестящей, да и съела румяна, но, что самое важное, Василина тут не претендовала на то, что это полный образ и он тщательно продуман — ее задачей было показать макияж глаз, он показан от и до.
4. Про известность марок — ваша колкость тут совершенно не понятна, Василина пользуется тем, что у нее есть в арсенале, почитайте ее посты — если ей что-то не понравилось, она пишет критику, не оглядываясь на известность или не известность марок, просто она предпочитает эти марки, а не какие-то другие.
1)что вы имеете в виду под туго натянутой кожей, я слабо себе представляю, и слава Богу — как с помощью светокоррекции можно «натянуть» кожу, я не знаю, а вот как сделать веко более открытым — да, к сожалению, ваше фото вы так и не вставили, но степень вашего отрицания возможности «раскрытия» взгляда меня только раззадоривает: не стоит быть столь категоричной
2) поверьте, если серо-голубому цвету глаз умело противопоставить тот же нежно-розовый из Мурано и темно-асфальтовый, то яркость такого оттенка глаз заиграет совершенно по-другому, а не сольется с общей гаммой, поэтому позвольте вам не поверить — платавали-знаем))
3) Возможно, тон кожи тут и засвечен вспышкой, и задачей, возможно, главной был показ макияжа глаз, но… проработанный макияж глаз отдельно от общего фона… вам это нормально? Вы тщательно прорабатываете глаза без учета фона, на котором эти глаза должны заиграть?
4) Моя колкость непонятна по причине ее отсутствия, спасибо за совет, посты я просмотрела, поэтому критика направлена не в адрес Василины, а в адрес всех псевдовосторженных восгласов, которые могут помешать человеку что-то подправить в своем, по большому счету, хорошем, но не безупречном мейке
или мы сюда исключительно за охами да ахами приходим?...))))
2. Пробовали, спасибо! Но разнообразия все-таки тоже хочется)
3. Просто когда основной задачей стоит сделать макияж глаза и при этом тысячу фото, наилучшим образом показывающим этот макияж, а потом еще отобрать все фото, порезать и все такое прочее, я бы не сильно заморачивалась насчет остального фона. Честно.
Спасибо за критику, даже пожалела, что минус поставила(
Моей целью ни в коем случае не стояла задача «оплошить» то, что есть, я прекрасно понимаю, чего стОит накрасить и сфоткать так, чтобы более-менее достойно и правдоподобно передать цвета и текстуру, наоборот, хотелось… ну знаете как бывает, когда все вокруг говорят, что все отлично-куда двигаться, а тут вроде и неплохо, но можно попробовать и улучшить, хотя бы попробовать — ведь нужно двигаться вперед, а иначе… ну зачем тогда это ресурс
чуть-чуть приподнять — ну разве я этот прием придумала
даже не четкими линиями, лишь тенью, и взгляд уже заиграет другими красками
Простите, но я за мейк, который чуть приукрашивает те черты, которые мы имеем, а не усугубляет…
за критику, тем не менее, спасибо.
Вы меня простите, но мне не кажется конструктивной критика, выраженная словами «школьница, укравшая у мамы тени». я всегда готова выслушать мнение, отличное от моего, но какой я должна сделать вывод из этого высказывания? что мне не идет этот цвет? что я неправильно выбрала гармонию? проблемы с растушевкой?
в общем, помогите мне разобраться в Ваших претензиях и я буду Вам очень благодарна.
Девочки, пожалуйста, посоветуйте тени подобные по цвету Taupe Gris? Осенью я засомневалась и не купила их… А это же лимитка, если не ошибаюсь? Очень уж красивые тени!
Не надо ни куда задирать угол. Это если бы угол был опущен вниз у вас всё нормально с глазами.
нет симметричных людей у меня ноги разной длины и т.д.
так что у меня та же ассоциация)
Я себе хочу прикупить расйкую птичку, но сомнения терзают подойдет ли к моим глазам такие оттенки
Так как у вас цвет глаз серо-голубой(если фотик не изменил ваш цветт глаз), то вам идеально подходят коричневато-золотистая гамма… теней… вкрапления голубого/бирюзового ставятся только акцентами как на ваших фотографиях, что придает взгляду глубину и подчеркивает ваш цвет глаз!!! Но на все веко не совтую наносить натие оттенки… иначе вся красота ваших глаз просто полекнет....!
фото супер!
спасибо, я обязательно последую Вашим советам!