Всем привет)
Меня зовут Дарья. Обещала сделать пост-урок о градиентных стрелках. Надеюсь мой пост вам поможет в создании такого же оригинального макияжа.
Кому интересно, прошу под кат)
Итак, немного предыстории. Градиентный макияж преследует нас везде и всюду уже очень давно. Но новая волна градиента захлестнула нас. Все началось с «омбре» -техники окрашивания волос. Ombré в переводе с французского означает «затенение». Видимо всем так понравилось затенять кончики волос, что это перешло и на другие участки нашего тела)
Техника «обмре» пришла к нам из Калифорнии и надолго закрепилась в России.
Лично мне симпатизирует эта техника окрашивания, поэтому я стараюсь ее изучить со всех сторон.
Итак, перейдем непосредственно с техники выполнения этого вида стрелки.
Перед Вами чистый глаз, я только нанесла немного базы Арт Деко на верхнее веко.
Теперь я беру гелевую подводку Inglot в 94 оттенке и самую обычную кисть, купленную мной в художественном магазине за 3 копейки.
Рисую первую часть стрелки, прокрашиваю веко до середины глаза светлой подводкой. Жду пока она высохнет и прохожу еще раз для более насыщенного цвета
Далее я меняю кисточку на чистую. Можно просто постоянно вытирать кисть ватным диском с жидкостью для снятия макияжа.
Далее определяю длину стрелки ее высоту, и начинаю рисовать уже черной гелевой подводкой кончик стрелки.
Рисую я черной гелевой подводкой от Maybelline
Рисую вторую часть стрелки вплоть до светлого цвета, пока что не смешивая цвета.
Затем очень аккуратно, не спеша, остатками черной краски захожу на светлый, почти не давлю на кисть, очень легкими движениями я слегка закрашиваю светлый, если можно сказать «прозрачно закрашиваю», еле-еле, чтобы только чуть-чуть черного цвета попало на светлый. Самое главное здесь не переборщить. Здесь помогает то, что светлый цвет перламутровый, поэтому даже если будут погрешности, то их будет не так заметно, как на матовых подводках. Совет: выбирайте один из цветов перламутровой текстуры, будет легче.
Далее я снова беру первую кисть и уже светлым цветом захожу на черный, как бы перемешивая их между собой до тех пор, пока стрелка не станет плавно переходить от светлого к черному, образуя между цветами третий цвет.
Далее я крашу реснички. У меня это тушь от Kiko make up milano Longeyes+
И моя стрелка готова)
На самом деле все достаточно просто. Самое сложное, это выбрать два красивых, сочетаемых между собой цвета, а еще сложнее выбрать три красивых цвета))
Спасибо за внимание, надеюсь у Вас все получится, прошу полученные результаты присылать в комментарии))
Завтра на работе все обалдеютКонечно, не каждое утро найдётся время на такую стрелку, но иногда можно)))
У Крыгиной был подобный урок, но там она гелевые подводки дюралайном растягивала из одной в другую, если я правильно помню )
утащила в избранное)