Первым делом в ход идут тени. Я использую палетку Clinique Colour Surge Eye Shadow Quad в оттенке Teddy Bear:
По-моему, это must-have для поклонниц нюдового макияжа. Все четыре цвета матовые, сухие. Тени хорошо набираются на кисть, неплохо ложатся на кожу. Но при слишком большом количестве набранных теней есть риск остаться с эффектом муки на веках. Всё-таки тени не слишком мелкого помола, поэтому нужно быть осторожней. Хотя я не сталкивалась с такой проблемой — всё-таки надо ОЧЕНЬ много тени набрать для того, чтоб испортить макияж.
Вот так выглядят все четыре цвета:
Видно, что они очень спокойные, пастельные. То что нужно для естественного мейка.
И, кстати, мне очень нравится коробочка. Стандартный серебристый удлиненный прямоугольник. Внутри зеркальце, на котором наклеена схема нанесения этих теней. Приятный бонус)
Так вот. Я использую смесь первого и второго оттенков на всё веко, чтобы сделать его матовым и однотонным.
Далее рисую стрелки. Стараюсь сделать их не слишком толстыми, плотно прилегающими к линии роста ресниц. При этом стрелки у меня получаются достаточно короткими. По большей части они нужны мне для того, чтоб ярко обозначить верхнее веко и линию роста ресниц. В таком макияже я почти никогда не «вытягиваю» стрелки за уголок глаза. Использую при этом подводку Maybelline Eyestudio Lasting Drama Gel Eyeliner #01 Black, о которой подробно писала вот здесь.
Получается так:
Основная работа сделана) Теперь — тушь. Clinique Lash Power Mascara Long-Wearing Formula
Уже третий флакон этой туши в моей косметичке
Но это «то самое», за счет чего ей удобно прокрашивать реснички, особенно — нижние. Тушь призвана разделять
Главной особенностью этого продукта я считаю стойкость. Да, тушь неубиваема. Она выдержит всё. Не осыпется, не слипнется, не потечет. И при этом она невероятно легко смывается — горячей водой. Она как бы кусочками сходит с ресниц, стоит приложить к ним горячую мокрую ватку.
Тушью прокрашиваю реснички в один слой.
Вот как выглядит (со стрелками):
Теперь я наношу черный карандаш в самый уголок глаза. Жирно прорисовываю маааленький участок глаза, но при этом стараюсь максимально закрасить все, что закрашивается. Чтоб этот черный уголок не смотрелся чужеродно, продолжаю его тонкой нечеткой и короткой линией в сторону внутреннего уголка. Использовала карандаш benefit smokin' liner из этого набора.
И, завершающий аккордом, прохожусь любимым шанелевским скульптором Chanel Ombre Contraste Notorious и знаменитым Дальним Светом Shiseido luminizing satin face color wt 905 (о котором будет один из ближайших следующих постов). Им я ставлю блик под бровь.
Всё) Макияж готов.
Вот он:
Скорее всего, именно такой макияж будет на мне, если мы случайно увидимся где-нибудь в городе)
Спасибо за время и внимание! Всего доброго!)
Анастасия.
У меня тоже нависшие веки, но стрелки я рисую тенями и начинаю от середины века, хвостик сильно не вытягиваю, совсем капельку и мне нравится, глаза выразительней становятся.
Прям обидно стало за обладательниц нависших век.ну и румяна с блеском естественно!!!)))
Ведь это то, что мне нужно — чтобы была стойкой, но смывалась водой! Спасибо за заметку о туши, добавлю в виш-лист.
Все нужные продукты у вас есть, попробуйте нанести тени из вашей палетки по стандартной схеме для нависшего века)
Источник
На все веко светлый оттенок, а более темные — только в складку и выше — на нависающую область.