Часто вижу в комментариях — «Ой, какие классные тени — смотрю на них и прямо вижу, какие шикарные смоуки сделаю!». Девушки, не поверите! Я никогда так не думаю… И всё потому, что сколько бы я не делала эти самые злосчастные смоуки-айс у меня никогда не получается то, что я вижу на других. Сколько уже инструкций перечитано, сколько видеоуроков пересмотрено — всё понимаю, а руки делают что-то другое. Получается такое ощущение, как-будто я забыла что накрашена и потерла глаза руками… Ну вы сами сейчас всё увидите. В общем, знаю что вы все умеете и знаете как правильно делать этот макияж и надаете мне дельных советов.
Вот, как ЭТО делаю я (дальше много глаз):
1. Глазки без всего:
2. Проводим черным карандашом по краю ресниц.
3. Тушуем карандаш
4. Наносим на вс подвижное веко темные тени (в моем случает это green smoke МАС)
5. Вытягиваем растушевкой этот цвет выше к бровям, размазывая границы нанесения, прокрашиваем этим же цветом под ресницами:
6. Обводим черным карандашом нижнее веко изнутри, прокрашиваем ресницы:
7. Выделяем внутренний уголок более светлым цветом (руки почему-то взяла золотой). Зеленые тени нанесены одинаково интенсивно, просто игра ракурса:
Вот такие смешные смоуки получились у меня… Вижу же, что не то, совсем не то… Может это вообще не моё? Может форма глаз не предназначена для этого вида макияжа — бывает такое?
Жду ваших советов!
Образ в целом:
Очень жду ваших советов и инструкций!
Руки зачесались, побежала делать! А вот теперь смоуки??? Мазала от души… Вспомнила про палетку АртДеко (ВОТ ЭТУ) и скорей выполнять все ваши советы…
Ну такой, надо сказать образ, получился характерный, драматичный… Муж бы из дома точно выгнал, если бы увидел… Он у меня не сторонник яркого макияжа. В зеркале всё гораздо как-то ярче, чем на фото получилось… Гораздо ярче…
Под этот мейк жутко хочется надуть губки, которыми меня природа обделила)))))) Ну… вообще прикольно вроде…
P.S. так и хочется немного затемнить внешний уголок и нарисовать стрелку как вы обычно рисуете :)
1. Наносить больше и растушевывать меньше карандаш;
2. Не затемнять наружный уголок глаза (кстати, если честно, я его вообще не трогала — это всё тени сами сделали);
3. Можно брать тени на тон светлее и вытягивать смоуки за счет темного уголка.
Правильно?
Я видела 2 типа видеоуроков
1. Вытягивали цвет от линии роста ресниц к бровям. Т.е. густо карандаш (чтобы было видно темный оттенок), растушевывали, но в основном переход к более светлом оттенку тушевали, а основной цвет карандаша сохранялся. Потом тени среднего оттенка и более светлые тени под бровки. Все переходы тщательно растушеваны.
2. Вытягивание цвета от внутреннего уголка глаза к наружному. Делается светлый акцент во внутреннем уголке самым светлым для данного макияжа цветом теней, далее средний цвет, внешний угодок затемняется самым темным оттенком теней. По желанию стрелочка подходящего цвета подкодкой.
Сейчас попробую найти фото того что имею ввиду, для наглядности :)
P.S. Понравился последний вариант в черном свиерке. Именно так я себе это и представляю.
Если брать совсем классику, то
на 2. этапе — карандаш надо наносить линией потолще и пожирнее
на 3. этапе тушевать его тоже почти на все подвижное веко
на 5. этапе после нанесения основного green smoke МАС его грани тушуются не им же самими, а чуть светлее, т.е. нужны еще одни тени.
на 6. этапе есть смысл прокрасить темным (возможно, серым) карандашом внутреннее вернее веко и наружнее верхнее во внутреннем уголке глаза, там где золото.
на 7. этапе- я не уверена, что золото там имеет место быть. Не в смысле цвета, а вообще что этот уголок выделяется соло. Думаю, если выделять его, то тогда и тушевать им же под бровью грани и с наружнего края. но не одним пятнышком.
Правда верхнее веко изнутри подводить карандашем жутко щекотноНадо попробовать! Позже выложу фото. У меня как раз палетка артдеко лежит без дела — а там белый, серый и черный цвета — как я про нее забыла… попробую.Спасибо, Кристина! Хорошо сказано про дневные смоуки…
Я вот сегодня тоже сделала утром себе смоки, вдохновившись вчерашним видео Липы, но смотрю — какая-то уставшая выгляжу с ним, вроде сам макияж красивый, а общее впечатление мне не очень. Я для себя сделала вывод — либо быть очень выспавшейся и отдохнувшей для смоуки, либо делать что-то более акварельное, не так много черного
Ой, а может выложите ваш макияж? Или нет возможности? Ну ооочень интересно!
А вообще у вас действительно форма глаз благодарная))) У меня проблемная — складка века не рельефная, глаза небольшие, так что для смоуки капризные)) А вам грех не экспериментировать с цветами и техниками
Ваш вариант смоки — очень симпотичный, такой каждодневный что ли. Я была моделью у знакомой по технике смоки, и сидела тихонько и слушала, что да как, и вот нашла для себя оптимальный вариант нанесения. Но выходит довольно долго, поряда поулучаса только на растушевку. Подвожу верхнее веко — тушую, сверху — продвигаясь вверх к складке, наношу еще карандаш, снова тушую, и так пока не пройдусь по всему подвижному веку. Потом наношу чёрные (фиолетовые, оливковые, шоколадные etc) тени на подвижное веко поверх карадаша чуть вылезая за складочку и вытягиваю внешний угол глаза наверх, к брови. Потом в складке кладу тени на пару тонов светлее, из той же цветовой гаммы. Нижнее веко подвожу снаружи, тушую, подвожу по слизистой, потом скошенной кисточкой прохожусь тенями по ресничному краю. Выходит весьма смоки (%
и
так что ваш макияж тоже где-то очень близко к смоуки. может, есть смысл зелень тушевать немножко выше в сторону бровей, чтобы её (зелень) было чуть-чуть видно, когда глаз открыт. ))
кстати, только щас увидела ваш второй мейк — вот это смоуки так смоуки, очень красиво, особенно там, где всё лицо видно. когда только глаза, дымку трудновато оценить, а вот когда весь образ — то отлично получилось!
вот мне лично всё у вас понра!
вас что не устраивает?
хочется посильнее смоки — можно чууток тень посерее и потемнеее взять
а вообще всё чудесно и очень красиво!
Виктория, у вас такие глаза, что к ним все пойдет!
P.S. я к блондинкам отношусь очень хорошо… и это вопрос не цветовой дискриминации, а крик о помощи.
Ну и глаза большие, веко большое.
потрясающе!
Про первый вариант: может быть, нужно цветовую гамму другую взять? не могу представить на вас, но, например, синюю?
а по второму мне нечего добавить к вашему макияжу!
И ещё: вы идеально растушёвываете карандаш! я так не умею Да и мне не пойдёт… не видно его будет (на мне вообще лёгкий макияж не видно). а вот для смоки — самое то! пошла тренироваться
Надо будет подумать на счет синего, как раз шикарную тенюху МАС купила темно-синюю сатиновую.
да, думаю, зелёный не совсем подходит для этого… я вообще считаю, что зелёные тени подходят ко внешности ооочень редко. Сама использую только болотный.
Спасибо за урок, хотя мою криворукость, боюсь, даже академия не спасет(((((
Опять буду пробовать, но все время только синяки получаются, может мне и вообще смоуки не годятся…
Класные снимки — снизу 1 и 3 — просто улет!
Просто надо фоткать и смотреть со стороны…
Спасибо за комплимент))
А вообще мне почему-то кажется, что вам больше идут холодные оттенки (с серым шикарно), чем теплый зеленый и золотой… Наверно, потому что вы голубоглазая блондинка со светлой кожей… как и я… мне тоже по-моему больше идут холодные.… хотя вообще-то я мажусь всеми цветами подряд (ну кроме коричневых), так что не слушайте меня!!)))
Спасибо за поддержку. Может когда-нибудь я решусь так выйти в люди ;)
и пусть муж только попробует выгнать,а еще лучше мелкого ему в зубы и с подружками), а на каждый день зеленый