Как всегда, всё началось с баловства и желания опробовать новый карандашик. Но тут накатила волна вдохновения, очнулась когда всё уже было готово и поэтапно сфотографировать процесс не удалось. Но результат был достоин первого поста для Косметисты, посему, было решено его повторить, но уже с пошаговыми фото. Поскольку и во второй раз без приступа вдохновения не обошлось, а они у меня сильные но быстро иссякающие и хватает их только на один глаз, было решено плыть по течению и не выделываться
Итак, вот что из этого получилось. Если заинтересовала, прошу под кат.
Начинаем с того, что наносим на веки базу. У меня её роль исполняет белый Nyx Jumbo Eye Pencil #604 (Milk). Цвета на нём получаются ярче и тени держатся дольше На область где мы будем рисовать петлю наносим любые светлые тени (для того чтобы карандаш лучше скользил по веку и не тянул за собой кожу). Только на эту область, поскольку в наших интересах сохранить способность базы делать тени ярче, что сделает переход более чётким и контрастным. Начинаем выводить петлю. Чтобы сделать её гармоничнее (чтоб не высоко и не низко) советую открыть глаз и примерно наметить контур по которому она будет проходить. Наметили и начинаем… Делаем всё максимально аккуратно, осторожно, щепетильно и неспешно, т.к. грязь — это последнее что нам здесь нужно Линия должна быть максимально чёткой и для этого лучше хорошенько наточить карандаш. Кому сложно вывести ровную линию изгиба одним движением руки, как мне, например, предлагаю делать это короткими отрывистыми движениями по направлению к внешнему уголку глаза. Начинаем растушевывать нашу петлю. Сначала слегка растушевываем сам карандаш, чтобы убрать все проплешины и дальше тени ложились равномерно; затем изумрудными тенями, сначала прикладывая маленькую плоскую (лучше синтетическую) кисть с тенями к каёмке петли и как бы растягиваем по направлению наружу, и продолжаем этими же тенями вытушевывать нужную нам форму. Чёрным карандашом проводим линию по ресничному краю нижнего века. Тушуем карандаш, затем растушевываем его теми же изумрудными тенями. Каркас готов. Сглаживаем переход тёмных зелёных теней коричневыми, растушевываем переход как можно лучше. Под бровь наносим хайлайтер и тоже тщательно тушуем границы. Следующим шагом будет постановка акцента яркими оранжевыми тенями (аккуратными движениями, стараясь не попасть на контур петли), используя маленькую кисть. Тушуем яркий оранжевый золотыми тенями ближе к внутреннему уголку глаза, выделяем внутренний уголок белым хайлайтером. Опционально можно добавить гелевую подводку/стрелку по ресничному краю верхнего века, но я этого не делала. Водную линию можно прокрасить белым/бежевым каялом. Прокрашиваем реснички. Кто не подкрасил брови — подкрашивает. Я же сделала это ещё в самом начале. Красиво оформленные брови обязательны в столь ярких макияжах Убираем из под глаз осыпавшиеся тени, если таковые имеются, консиллер под глаза и на всякие бяки, заканчиваем пудрой, румянами, хайлайтером, помадой/блеском/гигиеничкой.
И вуаля! Наш макияж готов! (Второй голый глаз прикрыт, чтобы вы смогли лучше представить себе его накрашенным ) Список использованной косметики:
1. Nyx Jumbo Eye Pencil #604 (Milk) в качестве базы под тени.
2. Зелёные и коричневые тени из палетки Parisa cismetics Trio colours smokey eyes set #12
3. Белый хайлайтер — пигмент Coastal Scents #88
4. Золотые тени — L`oreal Chrome shine #167
5. Оранжевые — Flormar Pretty compact quartet eye shadow #P041
6. В качестве консиллера использовала Essence Ballerina Backstage Eye Soufflé #1 dance the swan lake
7. Пудра, румяна, хайлайтер.
Это мой первый пост и второй раз использования карандашной техники, так что, просьба тапками не кидать Замечания, предложения принимаются.
Меня зовут Олеся, ко мне на Ты.
Сама не знаю как выбрала такое сочетание, но во время приступа вдохновения разум помутняется и выбор цветов контролируется не мною Но то, что получилось мне понравилось)) На вкус и цвет все фломастеры разные)) Спасибо за ваше мнение!
Пробовать, пробовать и ещё раз пробовать! Вдохновляться красивыми работами. А главное узнать свои глаза (да, странно звучит ) понять какие линии им идут а какие нет, чтобы руки каждый раз не опускались. Успешных Вам экспериментов и вдохновения! Спасибо что читаете!
Олеся, обалдеть, как красиво! Думала Вы визажист.
Мне понравился урок, подробно, понятно, интересно, красочно. Буду завтра пробовать с другими оттенками.
Запомнила Вас еще по посту про брови, очень пригодился Ваш опыт.
Комментарии
Умничка!
Хорошо как у Вас получилось, такое впечатление что вы мастер, а не новичок
да, странно звучит) понять какие линии им идут а какие нет, чтобы руки каждый раз не опускались. Успешных Вам экспериментов и вдохновения! Спасибо что читаете!Мне понравился урок, подробно, понятно, интересно, красочно. Буду завтра пробовать с другими оттенками.
Запомнила Вас еще по посту про брови, очень пригодился Ваш опыт.
Извините про брови. Не проверила Ваши посты, так как показались и глаз и бровь знакомыми.