15.07.2012

Макияж глаз "Голубая лагуна"

Девочки, здравствуйте!   Вдохновленная отдыхом на море, золотым песочком, волнами, пальмами, я сделала макияж, который как мне кажется хорошо подходит под цвет моих глаз. Сочетаем несочетУемое   зелень, бирюзу, золото. Прошу Вас оценить и сказать свое мнение, буду рада конструктивной критике. Я люблю яркие акценты в макияже, но стараюсь не получить эффект «вырви глаз», поэтому такой макияжик хоть и яркий, но вполне носибельный.

На этот раз решила не делать пошаговые фото, а сделать общую схему. Все шаги подробно опишу в пунктиках. Надеюсь будет понятно.
Что использовалось в макияже:
* Тени JA-DE №20
* Тени NYX Haute Model №09
* Тени Beauties Factory №566
* Eyeliner Black Shine, Арт — визаж
* Essence kajal pencil №11 Cool breeze
* База под тени Арт — деко
Общая схема (номера — это не последовательность нанесения, а просто номера теней):
Шаг 1: корректируем брови, наносим базу. У меня Арт — деко.
Шаг 2: Наносим тени №6 золото из палетки JA-DE во внутреннюю часть века примерно на 1/3.
Шаг 3: на среднюю часть века наносим яркий акцент №4, бирюзу из палетки NYX.
Шаг 4: тени от Beauties Factory № 3 наносим на нижнюю часть внешнего уголка до складки, проводим по линии роста ресниц до внутреннего уголка.
Шаг 5: №2 — это самый темный тон из палетки JA-DE, наносим на верхнюю часть внешнего уголка.
Шаг 6: Наносим тени светло зеленого оттенка № 5, также из палетки JA-DE. Ими мы сглаживаем границы в складке и чуть выше.
Шаг 7: под бровь и во внутренний уголок наносим тени № 1 из JA-DE.
Шаг 8: хорошенько все тушуем, подводим верхнее веко по линии роста ресниц черными матовыми тенями, в ресничках прорисовываем фломастером Арт-визаж. Нижнее веко по водной линии карандашом Essence kajal и по ресничной линии зелеными JA-DE. Красим реснички.
Вот, что в итоге получилось:
Вспышка:
Спасибо всем за внимание!   Ваша Алёнка!

Freya_girl 15 июля 2012, 17:38
Ощущение, что вы повазюкали пальцем в бирюзовых тенях и на каждом веке поставили точку. Можно стоило получше растушевать? Или вообще без бирюзового на верхнем веке обойтись) Да и на схеме видно, что какое-то нагромождение оттенков…
Aljonka 15 июля 2012, 18:01
ваша точка зрения имеет место быть, но я не считаю, что получилось нагроможденно. Оттенки все очень близки, и плавно переходят из одного в другой, а бирюзу может и вправду стоило лучше растушевать.
Basenka 15 июля 2012, 17:40
Чудесный макияж, вам очень идет.Миллион плюсов за подробное описание и схему!
Aljonka 15 июля 2012, 18:02
Спасибо большое, рада, что Вам понравилось!
Anetaaa 15 июля 2012, 17:45
Очень интересное сочетание, обязательно попробую))) Ресницы придают макияжа 50% успеха, они безумно красивые у вас, как на подбор!
Aljonka 15 июля 2012, 18:04
Спасибо   сочетание цветов смелое, но тем и интересное.
Anetaaa 15 июля 2012, 18:12
согласна
rupich 15 июля 2012, 17:45
красота же ж! мне нравится, и главное — вам очень идет!
Aljonka 15 июля 2012, 18:06
Спасибо! Рада, что Вам понравился мой эксперимент
anuka 15 июля 2012, 17:48
Оч по летнему
А карандаш бирюзовый у вас долго держится?
Aljonka 15 июля 2012, 18:09
спасибо   карандаш не порадовал стойкостью, под конец «фотосессии» для поста во внешних уголках исчез
Seta 15 июля 2012, 17:52
Очень красиво) здорово)
Aljonka 15 июля 2012, 18:10
Спасибо, Seta
Masiania 15 июля 2012, 17:58
Красиво! В самом деле красиво и очень нравится.
Aljonka 15 июля 2012, 18:11
здОрово, что есть единомышленники   мне этот макияж почему-то очень нравится.
Anna210689 15 июля 2012, 18:06
Очень красиво… Попробую как нибудь такой же макияж сделать, думаю на голубых глахах будет тоже красиво смотреться :-)
Aljonka 15 июля 2012, 18:13
спасибо! на голубых будет вообще супер   я думала бирюза к моим не пойдет, но видимо золото и зелень вытянули
Olik25 15 июля 2012, 18:32
Восхитительно! Очеееень нежно
Aljonka 15 июля 2012, 18:37
большое спасибо
b_eaute 15 июля 2012, 19:20
Алёна, мне очень понравились вы, очень вы милая и нежная девушка! И ваш мейк, такой яркий! Я бы не смогла так. ИМХО этот мейк на выход.
Aljonka 16 июля 2012, 05:47
спасибо большое!   я сама так ярко почти не крашусь, это был эксперимент, иногда хочется себя узнать получше, подходит мне что-то или нет… конечно, это вечерний мейк)
Skadi 15 июля 2012, 20:33
Красиво и по-летнему!
Aljonka 16 июля 2012, 05:47
Рада, что вам понравился макияж
Koty-koty 15 июля 2012, 20:36
оригинальный макияж, напоминает голографик
Aljonka 16 июля 2012, 05:48
Rysichka 15 июля 2012, 20:41
не понравилось бирюзовое пятно на верхнем веке. все красиво, но бирюзу бы растушевать. а последнее фото такое красивое! вы просто куколка.
Aljonka 16 июля 2012, 05:50
спасибо! про бирюзу я уже в первом комментарии согласилась, тушевки не хватило   будем исправляться
muneco 15 июля 2012, 21:00
красотка) вам очень идет макияж)
Aljonka 16 июля 2012, 05:51
Спасибо
elena178 15 июля 2012, 21:05
Ой мне все нравится(но соглашусь с девочками на счет растушевки)! Очень красиво! Вы с этими кудряшками на принцессу похожи!
Aljonka 16 июля 2012, 05:52
krita_kano 15 июля 2012, 21:58
как-то слишком много всего. Мне вроде результат и нравится, но первая схема меня просто убила
Aljonka 16 июля 2012, 05:56
у меня была задумка сделать множество переливов, поэтому и схема такая убийственная
Karolina2707 15 июля 2012, 22:14
господи вот прикопались до теней. когда все идеально всегда ищут к чему придраться! и все как одна галдят одно и тоже. надо растушевать, надо растушевать… вы такая классная! и макияж красивый. все хорошо. не слушайте никого носите так, вам идет!
Aljonka 16 июля 2012, 06:01
Спасибо за поддержку, Каролина!   рада, что вам нравится результат.
Victory_Blackberry 15 июля 2012, 22:23
смотрится идеально… и кожа у Вас хорошая)
Aljonka 16 июля 2012, 06:02
anagara 15 июля 2012, 23:14
Очень грамотно и журнально получилось, мне нравится!
Aljonka 16 июля 2012, 06:03
shona_shona 15 июля 2012, 23:17
самый большой вопрос вызывает использование огромного количества оттенков, что явно видно по схеме и вашим объяснениям, но практически не различимо на глазах. а если не видно разницы — зачем создавать себе лишнюю работу?)))
а так все понравилоь, и вам подходит (хотя я назвала бы этот мейк больше «бронзовым» чем «голубым»).
Aljonka 16 июля 2012, 06:10
использование такого количества оттенков было необходимо для воплощения моей задумки: зелень — пальмы, золото- песок, бирюза — море, если бы я использовала только эти три цвета у меня бы не получились эти переливы и плавные переходы. а если Вы не выдите различий в цветах на глазах, значит у меня получилось (ведь было бы хуже если бы все цвета были отдельно)   спасибо за комментарий!
shona_shona 16 июля 2012, 12:22
дело в том, что на веках практически не видны «переливы», я увидела тоько слабо нанесенную бронзу внутри, голубую каплю, и ту же бронзу на внешнем уголке, только интенсивную. ну и белый под бровью. поэтому, когда я увидела схему, то очень удивилась такому многочисленному набору оттенков (может, они слишком близки друг другу по цвету, отсюда и непонимание)…
а в целом я сама ценю и считаю высшим мастерством использование в макияже разнообразных цветов.
Dobrjanka 15 июля 2012, 23:35
Тоже удивилась большому количеству оттенков на верхнем веке. Но вы отлично все сделали — яркий и в тоже время нежный, романтичный образ. Оч красиво!
Aljonka 16 июля 2012, 06:12
Спасибо, Dobrjanka
NorthAri 15 июля 2012, 23:54
мне очень понравилось сплетение/слияние многочисленных оттенков — так переливаются драгоценные камушки, напомнило мне редкий Александрит. Интересный и очень летний макияж, прекрасные фото
Aljonka 16 июля 2012, 06:19
спасибо большое, что Вы поняли мою задумку! Почему-то 5 тонов теней многих испугало (это же не 5 разных цветов)
NorthAri 16 июля 2012, 10:31
многие пугаются нового и необычного) а макияж и правда красивый
Tael 16 июля 2012, 06:50
не знаю, что там понаписали Вам — видела первые недовольные комменты… Мне очень понравилось! По летнему — свежо и ярко!
Aljonka 16 июля 2012, 06:55
у всех же разные вкусы, я была готова к тому, что кому-то не понравится, и это нормально.   очень приятно, что вам понравилось, спасибо!
Deimia 16 июля 2012, 08:25
очень и очень красиво. Взяла на заметку
Aljonka 16 июля 2012, 13:51
спасибо за комментарий
Natalkin 16 июля 2012, 09:18
Мне Ваш мейк очень понравился! Даже с этим (для кого-то) пятном! А комментарии по поводу большого количества цветов меня вообще убили. Где это они видели макияж двумя цветами.
Aljonka 16 июля 2012, 13:52
очень приятно   спасибо за мнение!
AnnaTsvet 16 июля 2012, 10:51
очень красиво! я бы назвала этот макияж — глаза русалки)
Aljonka 16 июля 2012, 13:54
спасибо, красивое название Вы предложили
VicTusia 16 июля 2012, 16:34
А мне понравилось, пятнышко делает макияж озорным, вам очень идет!