Девочки, здравствуйте! Вдохновленная отдыхом на море, золотым песочком, волнами, пальмами, я сделала макияж, который как мне кажется хорошо подходит под цвет моих глаз. Сочетаем несочетУемое зелень, бирюзу, золото. Прошу Вас оценить и сказать свое мнение, буду рада конструктивной критике. Я люблю яркие акценты в макияже, но стараюсь не получить эффект «вырви глаз», поэтому такой макияжик хоть и яркий, но вполне носибельный.
На этот раз решила не делать пошаговые фото, а сделать общую схему. Все шаги подробно опишу в пунктиках. Надеюсь будет понятно.
Что использовалось в макияже:
* Тени JA-DE №20
* Тени NYX Haute Model №09
* Тени Beauties Factory №566
* Eyeliner Black Shine, Арт — визаж
* Essence kajal pencil №11 Cool breeze
* База под тени Арт — деко
Общая схема (номера — это не последовательность нанесения, а просто номера теней): Шаг 1: корректируем брови, наносим базу. У меня Арт — деко.
Шаг 2: Наносим тени №6 золото из палетки JA-DE во внутреннюю часть века примерно на 1/3. Шаг 3: на среднюю часть века наносим яркий акцент №4, бирюзу из палетки NYX. Шаг 4: тени от Beauties Factory № 3 наносим на нижнюю часть внешнего уголка до складки, проводим по линии роста ресниц до внутреннего уголка. Шаг 5: №2 — это самый темный тон из палетки JA-DE, наносим на верхнюю часть внешнего уголка. Шаг 6: Наносим тени светло зеленого оттенка № 5, также из палетки JA-DE. Ими мы сглаживаем границы в складке и чуть выше. Шаг 7: под бровь и во внутренний уголок наносим тени № 1 из JA-DE. Шаг 8: хорошенько все тушуем, подводим верхнее веко по линии роста ресниц черными матовыми тенями, в ресничках прорисовываем фломастером Арт-визаж. Нижнее веко по водной линии карандашом Essence kajal и по ресничной линии зелеными JA-DE. Красим реснички. Вот, что в итоге получилось: Вспышка: Спасибо всем за внимание! Ваша Алёнка!
Ощущение, что вы повазюкали пальцем в бирюзовых тенях и на каждом веке поставили точку. Можно стоило получше растушевать? Или вообще без бирюзового на верхнем веке обойтись) Да и на схеме видно, что какое-то нагромождение оттенков…
ваша точка зрения имеет место быть, но я не считаю, что получилось нагроможденно. Оттенки все очень близки, и плавно переходят из одного в другой, а бирюзу может и вправду стоило лучше растушевать.
спасибо большое! я сама так ярко почти не крашусь, это был эксперимент, иногда хочется себя узнать получше, подходит мне что-то или нет… конечно, это вечерний мейк)
господи вот прикопались до теней. когда все идеально всегда ищут к чему придраться! и все как одна галдят одно и тоже. надо растушевать, надо растушевать… вы такая классная! и макияж красивый. все хорошо. не слушайте никого носите так, вам идет!
самый большой вопрос вызывает использование огромного количества оттенков, что явно видно по схеме и вашим объяснениям, но практически не различимо на глазах. а если не видно разницы — зачем создавать себе лишнюю работу?)))
а так все понравилоь, и вам подходит (хотя я назвала бы этот мейк больше «бронзовым» чем «голубым»).
использование такого количества оттенков было необходимо для воплощения моей задумки: зелень — пальмы, золото- песок, бирюза — море, если бы я использовала только эти три цвета у меня бы не получились эти переливы и плавные переходы. а если Вы не выдите различий в цветах на глазах, значит у меня получилось (ведь было бы хуже если бы все цвета были отдельно) спасибо за комментарий!
дело в том, что на веках практически не видны «переливы», я увидела тоько слабо нанесенную бронзу внутри, голубую каплю, и ту же бронзу на внешнем уголке, только интенсивную. ну и белый под бровью. поэтому, когда я увидела схему, то очень удивилась такому многочисленному набору оттенков (может, они слишком близки друг другу по цвету, отсюда и непонимание)…
а в целом я сама ценю и считаю высшим мастерством использование в макияже разнообразных цветов.
мне очень понравилось сплетение/слияние многочисленных оттенков — так переливаются драгоценные камушки, напомнило мне редкий Александрит. Интересный и очень летний макияж, прекрасные фото
Мне Ваш мейк очень понравился! Даже с этим (для кого-то) пятном! А комментарии по поводу большого количества цветов меня вообще убили. Где это они видели макияж двумя цветами.
А карандаш бирюзовый у вас долго держится?