27.06.2012

Мой любимый вариант "восточного" макияжа глаз.

В моем представлении восточные красавицы именно таким образом выделяют глаза и, раз уж я живу в стране, где могут понять и оценить всю прелесть глаз с таким насыщенным макияжем, я решила сделать его для читательниц Косметисты и запечатлеть пошагово…

Главный герой макияжа — мои любимые тени Flormar (турецкие, кстати:)).
Я уже делала пост о них, но там была пара примитивных макияжиков просто для того, чтобы понять, насколько они пигментированы.
Сегодняшний же макияж поможет раскрыть ВСЮ красоту палетки и подчеркнет лучшее, что есть в моей внешности — глаза…

Начнем.
Голый глаз:
Нанесла тональный увлажняющий крем как базу под тени и подкорректировала брови карандашом:
Рисую «петлю» черным карандашом (не пугайтесь, я сама боюсь):
Белый оттенок наношу на треть подвижного века во внутренний уголок:
В центр наношу серо-синий оттенок:
Черный наношу в угол на «петлю»:
Светло-серым тушую переходы (для сравнения левый от вас глаз уже растушеван, а правый еще ждет своей очереди):
Также тушую серым верх «петли» и наношу белый оттенок под бровь:
Подвожу слизистую черным карандашом и прорисовываю линию ресниц по нижнему веку серо-синим оттенком, доводя ее до края бывшей «петли» и вытягивая немного вверх:
Крашу тушь:
Вот такой итог:

И общие фото:

Макияж, конечно, чисто вечерний, для смелых девушек, зато глаза с ним сияют и привлекают всеобщее внимание.
Помада (а в моем случае блеск) обязательна нейтральных оттенков, чтобы не было перебора…
Еще раз повторюсь, что тени великолепны по пигментации, легко наносятся, абсолютно не осыпаются — одно удовольствие ими пользоваться.

Надеюсь, вам понравилось;)

FromtheMars 27 июня 2012, 02:38
ооо, теперь я знаю, что делать с палеткой Буржуа смоки айс серой.
спасибо

очень красивый и нарядный макияж, Вам очень идет
shona_shona 27 июня 2012, 02:43
Красивый макияж! спасибо
shona_shona 27 июня 2012, 11:03
и вам))
RiodeJaneiro 27 июня 2012, 07:35
Очень красиво! Но у меня вот вопрос, действительно ли на Востоке девушки красятся как мы о них думаем? Просто у меня в универе есть довольно таки не маленькая община мусульман и индусов. Но честно ни одна девушка косметикой не пользуется, вот так как мы представляем такой вот их образ с кино. Пару раз взрослых мусульманок видела с обведёнными глазами, да и индусок в сари и разрисованными хной, но вот молодых совсем нет.
Prado4ka 27 июня 2012, 08:18
Мне кажется это от того, что восточные женщины наводят красоту для любимого, а не для прохожих. На улицах они чаще всего без макияжа и в нарядах, закрывающих 90% тела, что бы другим мужчинам их красота не видна была, и не соблазняла на проступки)
Aprel-Nata 27 июня 2012, 08:43
Восточные замужние женщины пользуются макияжем и на улицу, и макияж этот очень интенсивный, особенно глаза и брови.
shona_shona 27 июня 2012, 11:08
смотря где, но, в принципе, это не запрещено и зависит от воспитания в семье и уровня «дозволенности» в доме…
PrincessL 11 июля 2012, 21:40
ну вот я восточная замужняя девушка, и на улицу часто выхожу с одной только тушью, пудрой иногда блеск, а вот тени стрелки люблю но не кажый день)))
Aprel-Nata 12 июля 2012, 19:33
я не знаю где вы живете, я была в восточных странах и все женщины там накрашены.
shona_shona 27 июня 2012, 11:06
к сожалению, многие даже для мужа не «наводят»:))
shona_shona 27 июня 2012, 11:05
нет, конечно))) в оычной жизни местные женщины либо не красятся вообще, либо минимально.
но этот образ широко тиражируется звездами шоу-бизнеса — вот где яркие «восточные» мейки во всей красе.
спасибо!
Anetaaa 27 июня 2012, 12:09
в Дубае некоторые разрисованы всеми цветами радуги, да так проф. будто визажиста наняли домой как служанку))) но кроме глаз ниче не видно, а некоторые даже с невыщипаными бровями и совсем не накрашенными глазами. Скорее на востоке так же как и везде, есть красавицы и есть замухрышки!
Maryann1976 27 июня 2012, 08:26
очень красиво. Вам очень идёт. Тенями прямо заинтересовали, но я даже вообразить себе не могу где такие продаются в москве, в магазинах не видела. Пигментация и цветоотдача удивительны, у вас это очень показательно в посте.
Danaya 27 июня 2012, 09:46
Марианна, в золотом вавилоне продают флормар. На главном входе, на втором этаже развилка на два коридора. Флормар по левому, возле магазина локситан. Тени -250 р.
Maryann1976 27 июня 2012, 11:49
Спасибо, дорогая! Золотой вавилон манит все больше и больше!
shona_shona 27 июня 2012, 11:09
спасибо, очень приятно. насчет москвы — как-то попадались в интернет-магазине, правда, выбор был маленький.
AllaArturovna 27 июня 2012, 11:19
На Теплом Стане в ТЦ «Спектр» стоят стенды Флормар. Я там пудру покупала.
Maryann1976 27 июня 2012, 11:50
Спасибо большое за информацию!
Elena_qwe 27 июня 2012, 08:39
Соглашусь — макияж Вам идёт. всё выполненно старательно. но вот не люблю я подведенное внутреннее веко!
но наверно Вам так больше нравится…
shona_shona 27 июня 2012, 11:11
я люблю, оно делает глаза выразительными. хотя смывать его КРАЙНЕ трудно и я очень редко прибегаю к этому приему, — глаза жалко.
Aprel-Nata 27 июня 2012, 08:44
Очень красивый макияж и главное — носибильный в люди. Спасибо большое :)
shona_shona 27 июня 2012, 11:11
благодарю:)
Double_Trouble 27 июня 2012, 08:58
Макияж хороший, но, честно говоря, совершенно не понимаю, причем тут восточный макияж.)
По-моему, это одна из вариаций смоки-айз.)
Danaya 27 июня 2012, 09:54
Это все же ближе к восточному макияжу. Просто арабки бы интенсивней проработали тенями внешний уголок( постепенно сводя растушовку на нет), и подводку выполнили бы не тенями, а жидким лайнером или кохлем, чтобы усилить цвет. Автор же просто адаптировал форму внешних уголков под строение своих глаз. Лайт версия арабского макияжа.
И не надо забывать, что арабки наделены красивыми бровями и ресницами, что само по себе сразу дает нам знать, что перед нами женщина востока. Мы же можем прибегнуть к помощи искусственных ресниц. Если бы автор их наклеила, уже не было бы сомнения, какой это макияж.
shona_shona 27 июня 2012, 11:14
да, именно, «лайт»))). бровями я похвастаться не могу, рисовать с «нуля» соболиные брови быо бы совсем искусственно, но в остальном старалась походить…
Danaya 27 июня 2012, 11:30
Мне и качество теней и как они выглядят на веках и сам макияж понравились.   ( сама думаю, где бы пару приличных бровей раздобыть   )
shona_shona 27 июня 2012, 11:35
спасибо;)
ElDjamila 27 июня 2012, 13:13
Абсолютно точно сказано — «лайт» версия арабского макияжа. Хотя, если честно, я бы этот макияж никогда не назвала арабским. Это красивый европейский макияж.
Можно спросить откуда Вы так хорошо знаете арабок
Danaya 27 июня 2012, 17:33
В силу специфики своего хобби.   Восточные танцы. Была возможность за шесть лет изучить предмет в разных направлениях, и касательно макияжа-тоже.   Но крупным специалистом я себя не считаю, тут скорее интуитивное и немного наработанно-приобретенное понимание этого вопроса. Думаю, что Вам тоже есть что сказать по теме восточного макияжа.
ElDjamila 27 июня 2012, 18:43
Я поняла. Спасибо за ответ.
Вы правы, рассказать я могу очень много. Но это уже другая история
А автору поста — спасибо за красивый пост и макияж глаз мне понравился!
Красивая девушка, такие глаза выразительные
shona_shona 27 июня 2012, 11:12
спасибо, но, на мой взгляд, этот макияж далек от смоки-айс
Double_Trouble 27 июня 2012, 14:03
Может быть он далек от смоки-айз, но от арабского он еще дальше.)
В арабском макияже, насколько я помню, ярко прорабатывают контур глаза. В этом варианте подобного нет.
Это обычный европейский макияж глаз. Фактически все прочие макияжи выполняются по такой же схеме.
shona_shona 27 июня 2012, 14:30
ну, если прорисовка слизистой черным карандашом и обводка век по ресничному краю темным серо-синим для вас недостаточно «яркая проработка контура глаз» — тогда мы с вами расходимся во мнениях))))
Double_Trouble 27 июня 2012, 19:28
Прорисовка выглядит очень лайтово, не контрастно, и черный цвет в данном случае выглядит скорее как темно-серый.
С другой стороны, как выше было сказано, возможно если бы глаза были обведены лайнером, эффект был бы другой.
shona_shona 27 июня 2012, 23:48
не буду спорить, останусь при своем мнении…
feyakeyt 27 июня 2012, 09:05
Очень красиво. Глаза прям такие восточные манящие. Беру в копилку, буду повторять
shona_shona 27 июня 2012, 11:14
спасибо большое. повторяйте, вносите изменения, и выкладывайте;)
Miss_Cherie 27 июня 2012, 09:38
Действительно, макияж для смелых, но вам очень, очень идет) Глаза так красиво обрамлены
А еще… продолжайте посты с макияжами из теней Flormar, очень интересно у вас получается!
shona_shona 27 июня 2012, 11:15
постараюсь, спасибо. жаль, что носить особо некуда
Miss_Cherie 27 июня 2012, 22:42
а я так поняла из вашего поста, что вы живете в Турции, где такой макияж в цене:)
shona_shona 27 июня 2012, 23:40
живу в турции, но редко могу себе позволить ярко накраситься)))
Esperanza 27 июня 2012, 11:14
О, классный макияж в стиле сериала «Золотой Век»! Вам идет!
shona_shona 27 июня 2012, 11:16
большое спасибо!
BarnabaGirl 27 июня 2012, 11:19
Очень красивый получился макияж и вы красавица))
shona_shona 27 июня 2012, 11:21
спасибо за приятные слова, я старалась;)
Anetaaa 27 июня 2012, 12:10
К серым глазам очень идет такой моуки айз.Сережки как всегда у вас красивые.
shona_shona 27 июня 2012, 12:22
и к серым, и к голубым. у меня зеленые, но холодные, с синевой — я тоже с удовольствием ношу серый и черный в макияже.
Kati 27 июня 2012, 15:21
Красиво.   взгляд такой загадочный получился.
shona_shona 27 июня 2012, 15:52
спасибо:)
Austria 27 июня 2012, 15:35
Красиво! Какой у вас карандаш на слизистой?
shona_shona 27 июня 2012, 15:54
Punto waterproof WE101.спасибки.
tamtau 13 декабря 2012, 12:15
у Вас такая форма глаз -что просто создана для восточного макияжа, чтоб сражать одним лишь взглядом,
а тем более -если столь мастерски подчеркнуть их красоту :)
спасибо аз подробный мастер-класс, попробую чтось подобное изобразить на своих глазках -жаль, моя форма оставляет желать лучшего, но тем больше хочется это исправить с таким макияжем :)
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос8Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...