26.04.2012

Снова взялась за карандаш, или Работа над ошибками

Здравствуйте, милые красавицы!

Кто про что, а я снова про карандаш.

Сначала хочу поблагодарить всех за советы. Особая благодарность девочкам, которые прислали ссылки на видео о карандашной технике. Я их внимательно посмотрела, и продолжаю тренироваться.
Суть в том, что карандаш наносится определённым образом — правильная штриховка здесь очень важна. А для этого нужен хороший правильный карандаш. К сожалению, у меня нет такого, я делала своими обычными — коричневым и чёрным. Конечно, посетила пару проф. магазинов, но — увы! — там тоже в наличии не оказалось ничего нужного. Надеюсь, что я его всё же со временем приобрету.
Да, ещё карандаш должен быть очень остро заточенным, поэтому слишком мягкий карандаш не подойдёт.
Вот такие у меня карандаши, они совершенно одинаковые, отличаются только цветом.
Есть ещё один нюанс — очень трудно делать штриховку на возрастной коже, она не такая упругая. Но ничего, главное же результат!

Карандаш я растушёвывала кисточкой от Giordani Gold, удобно. Нужна вообще-то плоская небольшая кисточка, но её у меня пока тоже нет.
Тени от Jean's, которые я использовала:
Остальные помощники:
Начнём потихоньку.
1. Сначала надо нанести на всё веко белые матовые тени. У меня от Jean's, оттенок #850. Некоторые бьюти-блогеры ещё наносят поверх белых теней перламутр, но у меня его нет. Он нужен для того, чтобы легче было убрать какие-то недочёты карандаша.
2. Подводим нижнее веко тоненько, потом наносим штриховые линии сверху вниз и немного в сторону, затем всё надо растушевать.
На фото не видно штрихов, но я наносила именно так, как надо, старалась, во всяком случае.
3. Теперь проводим тонкую линию от нижнего века к неподвижному, туда, где будем делать штриховку.
4. Штриховка на неподвижном веке. Карандаш держим практически вертикально, глаз открыт. Мне в силу возрастных изменений век приходилось брови поднимать немыслимо, иначе штриховку не сделать. Кажется, что карандаш какой-то рыжий — это издержки моего фотоаппарата, на самом деле он тёмно-коричневый.
5. От линии, которую я провела от нижнего века к неподвижному, тоже надо сделать штриховку наружу, карандаш держим по направлению штрихов.
А так получилось с чёрным:
6. Берём кисть, и тушуем карандаш. Кисть движется так же, как карандаш — от центра к периферии, тоже что-то вроде штриховых линий.
В итоге должен быть практически готовый макияж. Но у меня пока ещё не очень получилось, может быть из-за качества моего карандаша. И фотоаппарат опять же даёт не совсем правильное представление, в жизни всё было лучше.
С чёрным:
7. Затем нужно карандашом сделать штриховку внутрь подвижного века, причём карандаш тоже надо держать по направлению штриховки — снаружи вовнутрь, это очень неудобно, приходится руку выворачивать. Получилось так, что фото есть только с чёрным карандашом.
8. На коричневый карандаш беру коричневые матовые тени Jean's #258, наношу их поверх карандаша. Тут важно брать теней на кисточку совсем понемногу, иначе можно всё испортить. Наносила такими же движениями, как и тушевала карандаш, от центра к периферии…
На чёрный карнадаш взяла чёрные тени от Jean's #860.
Сначала покажу вариант макияжа с коричневым карандашом.
8. Беру тени сливового оттенка, это Jean's #262. Они у меня лежат без дела, вот попробовала пристроить.
Наношу их на подвижное веко, во внешний уголок, тушую.
9. Розовый оттенок теней от Jean's #150 наношу на подвижное веко и делаю подводку чёрным оттенком от Jean's #860.
10. Во внутренний уголок наношу немного белых теней, крашу ресницы.

Вариант с чёрным карандашом получился такой. Я просто поверх всей подложки — карандаша и чёрных теней нанесла зелёный оттенок от Jean's #759, и растушевала получше, чтобы получился дневной макияж. Конечно, сделала подводку теми же чёрными тенями, и ресницы накрасила.
У меня как раз зелёный лак на ногтях, вот и решила взять зелёные тени.
Рузультат. Почему-то зелень не ловится фотоаппаратом, в жизни всё намного зеленее!

В общем, ещё работать и работать над техникой. Но сначала надо купить правильные карандаш и кисть.
Спасибо всем за внимание!
С уважением, Ника.

Vogue 26 апреля 2012, 14:32
такой макияж вас очень преобразил   карандашная техника исполнена на отлично.
Под пунктом 10 вариант особенно понравился
niikaa65 26 апреля 2012, 14:37
Спасибо большое! Мне тоже это вариант полюбился, я его стала часто делать, не так ярко только.
eyes_lips 26 апреля 2012, 14:33
первый вариант макияжа в общем виде, мне очень на Вас понравился — цвета Ваши, Вы такая свежая!
А зеленый вариант как то не очень гармонирует (на мой взгляд) с Вашим тоном кожи, хотя может это цветопередача фото какая…
niikaa65 26 апреля 2012, 14:38
Виолетта, спасибо! Фото в комнате сделано, поэтому сероватое какое-то. На улице, к сожалению не получилось.
juicyhall 26 апреля 2012, 14:35
очень освежил вас карандашик в уголке)
niikaa65 26 апреля 2012, 14:39
Благодарю!
ChuCha 26 апреля 2012, 14:36
Глаза у вас очень красивые. Если подводить снизу они у вас как бы круглее становятся. Мне все макияжи понравились. У нас такая красивая форма глаз! (и да, мы с вами землячки были, я тоже в Магнитогорске жила)
niikaa65 26 апреля 2012, 14:40
Спасибо большое!
Приятно видеть землячек, хоть и бывших.
Kenguru 26 апреля 2012, 14:38
А мне очень понравился последний вариант — сочетание и макияжа глаз, и того что на губах, и лака! Образ такой свежий, летний и позитивный!
niikaa65 26 апреля 2012, 14:41
Лена, спасибо! Второй вариант чистой воды импровизация, зелёные у меня пока только такие тени есть, матовых нет.
Tatty 26 апреля 2012, 14:39
Вот отлично теперь, мне кажется!
niikaa65 26 апреля 2012, 14:41
Спасибо, Таня! Приятно!
Kati 26 апреля 2012, 14:41
Просто отлично. Все красиво получилось, аккуратно. В какой то момент мне показалось, что эта техника немного опускает твой взгляд не знаю правильно ли я выразилась, а конечный результат оказался хорош. Молодец. Я все никак не доберусь до этого. Жду свою большую палетку на много цветов   потом тоже буду пробовать.
niikaa65 26 апреля 2012, 14:43
Катя, спасибо тебе. Знаешь, мне карандаш помогает придать нужную форму глазу, плюс тени на неподвижном веке держатся лучше.
Какую палетку ждёшь? Минеральную?
Kati 26 апреля 2012, 15:17
Не, китайскую на 88 цветов. Буду опыты проводить макияжные.
niikaa65 26 апреля 2012, 15:29
Не забудь опыты нам показать!
Kati 26 апреля 2012, 15:43
Обязательно, вот только дождусь.
Love_me_tender 26 апреля 2012, 14:44
В процессе всё выглядело «не очень», но результат получился отличный! Полуобраз в конце поста очень понравился.
niikaa65 26 апреля 2012, 15:00
Алиса, Спасибо! В процессе часто бывает так, что думаешь — ну ужас какой-то! А потом там добавишь, тут уберёшь — и вроде нормально
Knopochka1 26 апреля 2012, 14:45
Ника, а как у тебя карандашик штрихует по теням? Для меня это великая проблема. Карандаш пачкается в тенях и перестает штриховать вообще. Начинаю нажимать, получаются отдельные жирные штрихи и грязь. Для меня это больная тема
niikaa65 26 апреля 2012, 15:02
Вот и мучилась, но старалась не нарушать правило. Если карандаш заточен хорошо, и в меру твёрд-мягок, то нормально штрихует, особенно на ровной коже. На нависающем веке сложно, но всё возможно!
Knopochka1 26 апреля 2012, 15:28
Значит проблема в моих карандашах
Sladkiy_Bubaleh 26 апреля 2012, 14:46
Ника! Какая же вы молодец! Просто радуюсь, когда вижу таких шикарных женщин (а у нас таких не часто встретишь, увы), которые продолжают ухаживать за собой и радуют этим окружающих! Продолжайте радовать нас всех и дальше))
Макияж и его цветовая гамма очень идут вашим глазам! С лаком вообще отпад) Такой летний образ!
niikaa65 26 апреля 2012, 15:03
Алёнушка, спасибо большое за добрые слова!
MiaRed 26 апреля 2012, 14:51
Первый вариант особенно понравился нужно будет попробовать)
О а кисточка джиордани голд мой маленький фаворит   за 2 года уже ручка начинает слегка стираться, но как же приятно ее брать в руки как уже родное что то, без нее редко тени наношу не смотря на то что кисти есть разнообразные для теней
niikaa65 26 апреля 2012, 15:04
Да, кисточка хорошая, в меру жёсткая, но не царапает нежную кожу век — то что надо!
Посмотрите видео по технике, намного проще будет делать макияж.
FameFatale 26 апреля 2012, 14:55
10-11 пункты — класс! Лучшее решение, что я на Вас наблюдала. По варианту с чёрным карандашом — я делала на этот вариант ставку № 1 до того этапа, когда Вы нанесли зелёные тени. Они дали перламутр и подчеркнули все складочки верхнего века. И проект проиграл коричневому карандашу с более дымчатыми матовыми тенями. Моё мнение — перламутр для Вас очень коварен и способен показать то, чего нет. А ещё моё мнение — эта техника макияжа — Ваш путь к идеалу — очень красивые глаза получаются, очень выразительные.
niikaa65 26 апреля 2012, 15:06
Спасибо большое! Вот показала, узнаю мнение всех, кто захочет откликнуться. Я сама последнее время склоня.юсь к матовым теням, но пока оттенков не хватает. Например, светлого зелёного нет.
AnnaVita 26 апреля 2012, 15:08
Ника, просто восторг! Ты такая трудяжка   Особенно понравились мейки с зелеными тенями и черным карандашом и черными тенями! Очень выразительные глаза! А образ в целом просто загляденье!
niikaa65 26 апреля 2012, 15:10
Спасибо, Аня! Целую неделю трудилась.   Вообще-то мне это в радость, хобби такое. И когда на макро видишь недочёты, и исправляешь их, в жизни потом практически идеально выглядит!
AnnaVita 26 апреля 2012, 15:12
Я завидую   Прям тоже«руки зачесались» такие красоты попробовать сотворить. Да только мне с моими нависшими веками, скорее всего, не особо пойдут такие мейки(
niikaa65 26 апреля 2012, 15:17
Аня, у меня уж какие нависшие веки! Эта техника как раз рекомендуется для нависших век, посмотри видео — там даже показано, куда что наносить, чтобы корректировать форму глаза.
AnnaVita 26 апреля 2012, 15:45
Обязательно нужно посмотреть)) Кинь ссылку в личку, Никусь, если не сложно)).
was_the_sun 26 апреля 2012, 15:22
мне очень нравится такая техника, у вас отлично получилось
я пока в поиске кистей для растушевки, в праздники еду в Москву, там может что хорошее подберу для себя…
niikaa65 26 апреля 2012, 15:30
Спасибо! Сразу вспомнилось: «Если долго мучиться, что -нибудь получится!» Кисти — это половина успеха точно, если не больше.
Danaya 26 апреля 2012, 15:24
Итоговое фото с малиновым макияжем-супер, не к чему придраться! Малина красиво раскрывает оттенок Ваших глаз, техника и подобранные цвета теней-все идеально!
Второй макияж-я бы поверх черного карандашика прошлась еще черной подводкой, карандаш немного сливается с тенями и теряется на них, а черный цвет там очень нужен! Глаза бы сразу ярче заиграли!!!
niikaa65 26 апреля 2012, 15:33
Таня, спасибо! Первый вариант был продуман, а второй — экспромт! Сидела-думала, чем бы чёрную подложку покрыть, а тут ногти свои увидела. Вижу тоже, что не хватает чёрной подводки.
Danaya 26 апреля 2012, 17:09
Можно как вариант полегче, поверх карандаша черными тенями пройтись. Взгляд будет более бархатным, и карандаш будет лучше держаться.
Вся наша жизнь состоит из экспромтов
niikaa65 26 апреля 2012, 18:22
Спасибо за совет! Конечно, иначе будет скучно.
innahizha 26 апреля 2012, 15:29
Здорово)Понравились оба варианта, но первый особенно — так красиво подчеркнул зелень Ваших глаз)
niikaa65 26 апреля 2012, 15:34
Иня, спасибо! Приятно, что Вы ко мне заглядываете!
Alsou 26 апреля 2012, 15:41
Мне очень понравился первый вариант. Один из лучших ваших макияжей, как мне кажется. Оттенки теней подчеркивают вашу красивую кожу и цвет волос.
niikaa65 26 апреля 2012, 15:44
Спасибо большое! Мне первый тоже больше по сердцу.
Iuliia 26 апреля 2012, 15:42
ника, вы прям уже профессионал! я сколько раз пробовала, не получалось(( или получалось не симметрично. а у вас очень красиво вышло!
niikaa65 26 апреля 2012, 15:44
Юля, я в детстве рисованием увлекалась.   Спасибо!
Iuliia 26 апреля 2012, 19:50
да, от этого много зависит. а я не умею рисовать, вот и с макияжем сложности
Ideya 26 апреля 2012, 17:14
Очень понравился первый макияж… Ника, но я все равно не понимаю зачем растягивать веки карандашной техникой, если можно все то же самое сделать тенями. Я избегаю карандашей, вместо них использую темные тени.
niikaa65 26 апреля 2012, 18:23
Наташа, у меня не получается тенями, а на карандашную форму легче наносить тени.
Почему растягивать?
Ideya 26 апреля 2012, 18:54
А почему тенями не получается, может берете недостаточно темные и пигментированные  ? Я обычно на базу вместо карандаша наношу черные или серо-коричневые тени, так же растушевываю, а потом дымкой сверху тушую нужный цвет. Получается все то же самое, только без растягивания кожи. А про растягивание написала потому что есть разница в давлении на кожу при использовании карандаша и теней. Тени можно растушевать белочкой, не прилагая усилий, а карандаш, в силу своей кремовой текстуры, с большим нажатием на кожу век, и более жесткой кистью, белочка с ним точно не справится. Все же, ИМХО, карандашная техника больше подходит для молодых девушек, с идеально ровными веками, вот именно тогда вся красота этой техники раскрывается в полной мере…
Ника, не хочу Вас обидеть, просто высказываю свое мнение. Я как перешагнула 35 летний рубеж вообще отказалась от карандашей, перешла на тени и жидкие подводки (надо было раньше это сделать, не было бы сейчас так грустно смотреть в зеркало на свои глазки   ).
niikaa65 26 апреля 2012, 19:54
Спасибо, Наташа! Соглашусь, доводы разумные!
Elechka 26 апреля 2012, 17:33
Как же вы мастерски используете эту технику! Мне очень понравился мейк:)
niikaa65 26 апреля 2012, 18:24
Спасибо, Элеонора. До мастерства, конечно, ещё топать и топать. Зато есть чем заняться в свободное время!
Alysha 26 апреля 2012, 17:52
Очень понравился предпоследний макияж, глаза такие выразительные, Вам идет)

P.S. мама забрала палетку с темными тенями, придется вечером осваивавать карандаш в полной мере. Ваш пост мне будет служить кратким руководством
niikaa65 26 апреля 2012, 18:25
Спасибо большое! Приятно, что могу быть полезной, не зря делала это всё.   Если карандаш хороший, можно вообще только им всё делать, я смоки пробовала — нормально получается.
PriNceSSka 26 апреля 2012, 18:46
Ох Ника, всегда читаю ваши посты и могу с точностью сказать — фото после пункта 10 это ваш самый наилучший макияж. Вы с ним необыкновенно преобразились, выглядите очень молодо и свежо.
(даже не смогла промолчать)
niikaa65 26 апреля 2012, 18:55
Спасибо, Ника! (Сколько нас здесь, тёзок  ). Это до п. 10 уже отработано, тернировалась две недели.
Marlena 26 апреля 2012, 18:51
Ника, какая вы умница!!! мне очень нравится ваше желание учится… я и сама такая, все стремлюсь к новому   Спешу сказать, что вы осилили эту технику!!! А вариант с бордо мне вообще очень сильно понравился, надо попробовать такие оттенки в макияже
niikaa65 26 апреля 2012, 18:57
Спасибо, Настя! От Вас особенно приятно слышать, что осилила. Вот кстати, в Джинс цветные яркие оттенки по качеству мне больше нравятся, чем просто светлые или тёмные, сливовый и малиновый держатся весь день и яркости не теряют! Даже бывает смывать жалко.
Marlena 28 апреля 2012, 07:53
да, точно, мне тоже яркие больше по вкусу… я вчера получила 4 оттенка там есть светлые… как то не то, а яркие -восторг… надо будет и других прикупить ярких
niikaa65 28 апреля 2012, 09:22
Я тоже собираюсь купить персиковый, фиолетовый, сиреневый, салатовый — матовые только.
BarnabaGirl 26 апреля 2012, 19:00
Ника, очень понравился на Вас первый вариант макияжа, просто глаз не оторвать. Матовый макияж очень Вас красит
niikaa65 26 апреля 2012, 19:10
Спасибо, Саида! Отвыкаю уже от перламутра потихоньку, даже самой стало больше нравиться! Буду потихоньку запасы пополнять.
BarnabaGirl 26 апреля 2012, 21:55
Мне тоже в последнее время матовые оттенки нравятся, красиво смотрятся
Schi88 26 апреля 2012, 19:11
Добрый вечер, Ника! Ещё как только появился твой пост, я мельком глянула фотографии (не было времени нормально прочитать) и восхитилась. Сейчас внимательно всё прочитала и готова подробно откомментировать.
Во-первых, ГРАНДИОЗНОЕ СПАСИБО за такое подробное описание техники — это полезно, познавательно и очень интересно.
Во-вторых, по общим фото видно, что эта 100% твоя схема нанесения. За счёт, с одной стороны, чёткого и праивльного расположения светлых и тёмных участков, а с другой стороны — мягкой растушёвки и эффекта дымки, в итоге получается очень красивый открытый взгляд. Мне кажется, что с таким макияжем глаз ты сразу выглядишь значительно моложе, ты просто красавица!
В-третьих, отдельно по двум вариантам. В варианте с коричневым карандашом мне очень понравилась светлая помада, хотя ты и пишешь, что хотела более тёмную. А добавив сливовый оттенок, ты отлично подчеркнула цвет глаз. В варианте с чёрным карандашом мне очень понравилось сочетание разных текстур — сияющий зелёный и матовый чёрный по контуру глаза. В сочетании с розовой помадой и нежно-зелёненьким лаком получился абсолютно весенний образ!
niikaa65 26 апреля 2012, 19:14
Щщи, спасибо огромное за такой развёрнутый комментарий! Знаешь, каждый раз думаю — нужно ли это кому-нибудь? Крашусь-то всё равно каждый день, да и экспериментирую постоянно. А вот выкладывать или нет… Тешу себя надеждой, что кому-то да пригодится!
Viruska 26 апреля 2012, 19:32
Ника, присоединяюсь ко всем комментариям, Вы настоящий профи! я прям восхищаюсь Вашим стремлениям к познанию о осваиванию новых техник, а у меня как-то все «руки не доходят», но с такой подробной и наглядной инструкцией уверена, что теперь дойдут! Макияжи Ваши как всегда великолепны, образ свеж, ярок! красота и сплошные восторги!
Спасибо Вам за посты!
niikaa65 26 апреля 2012, 19:36
Вера, спасибо! Безумно приятно. Насчёт «профи» даже загордилась.   Я если что увижу — мне сразу хочется попробовать, такой уж человек, и время пока позволяет.
Tanya301287 26 апреля 2012, 19:40
Ника, браво! Я восхищаюсь Вами! Такая умничка, так держать!!!
niikaa65 26 апреля 2012, 19:41
Спасибо, Таня!
Munya 26 апреля 2012, 20:36
Ника, какая Вы умничка! Эти макияжи Вам очень идут особенно понравился сиреневенький   и с каждым новым творением техника становится всё лучше и лучше
niikaa65 26 апреля 2012, 20:48
Спасибо, Надя! Стараюсь понемногу.   Хорошо, что есть где поучиться.
Marionessa 26 апреля 2012, 21:13
Обалденно, все очень красиво… бегу учиться так же краситься))
огромное спасибо за пост
niikaa65 26 апреля 2012, 21:19
Марина, Вам спасибо, что заглянули!
Tender 26 апреля 2012, 23:30
Очень красиво!   фото под номером 10 — идеально, глазки сразу помолодели!)
niikaa65 26 апреля 2012, 23:31
Спасибо, Ксю!
Psyche 27 апреля 2012, 02:07
Давно слежу за васми и, без обид, но предыдущие мейки не очень красили вас, в этом раз вы меня удивили, действительно, макияж вас преобразил.
niikaa65 27 апреля 2012, 09:21
Спасибо, Эльвира! Стараюсь совершенствоваться.   Может, и найду свой идеальный мейк.
Tyapa 27 апреля 2012, 04:14
Ника, как всегда-я в восторге!
У Вас всё очень красиво, а белый матовый-просто прекрасный, так разглаживает визуально веко!
И все варианты очень хороши!
Спасибо за подробный пост!
niikaa65 27 апреля 2012, 09:22
Спасибо, Оля!
Alisa1985 27 апреля 2012, 12:28
Первый макияж очень освежает. Супер!!!
niikaa65 27 апреля 2012, 12:56
Спасибо, Алиса!
KateFirsova 27 апреля 2012, 12:50
Ах, какая же Вы красивая, Ника! Восхищаюсь Вашим мастерством
Спасибо большое за подробный пост-инструкцию! Она очень поможет начинающим таким, как я
niikaa65 27 апреля 2012, 12:57
Спасибо! Может, кто-то заинтересуется, а учиться хорошо по видео на You Tube.
Olik25 27 апреля 2012, 15:26
Боже мой, я тихо валяюсь! Ника, БЕСПОДОБНО!!! Первый макияж вообще получился сногсшибательным!!! Глаза накрашены просто идеально, так выразительно!!! Вы такая умничка!!! И очень, ну очееееееень красивая!!!

Во втором варианте я увидела только один, по моему мнению, недочет — чуть осыпавшиеся зеленые тени под глазками, которые создали нечто вроде явно выраженной серо-зеленой тени. По крайней мере, на финальной фото я это разглядела. Или мне показалось?
niikaa65 27 апреля 2012, 15:31
Спасибо, Оля! Не показалось, наверно, я вижу-то не очень.
Спасибо за ссылочку, прекрасный канал.
medulienka 28 апреля 2012, 02:34
Супер! Надо взять карандашную технику на вооружение, прикупив несколько карандашей, конечно   Макияжи у Вас получились бесподобные
niikaa65 28 апреля 2012, 09:23
Спасибо, Лена! Техника интересная, не на каждый день, конечно — всё-таки требует времени, но на выход можно очень выразительный и стойкий макияж сделать.
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?