Здравствуйте дорогие Косметисточки. Не смотря на то, что мне 21 год, только сейчас начала пытаться красится тенями. Делать это не умею пока. Но очень большое желание научится. Долго смотрела посты с красивыми макияжами, мечтала научится так же. Сегодня попыталась сделать макияж, пока без стрелок — потому что их ровно рисовать не умею. Очень прошу оценить его, показать мои ошибки. Этот макияж ни в коем случае не претендует на урок, просто прошу у вас оценки.
Буду рада услышать ЛЮБЫЕ мнения.
Для начала то, чем я делала этот макияж:
тушь и гель для бровей — все это белорусская косметика
база под тени Артдеко
карандаш для глаз Fleur de Sante
Кисти:
Валери-Д — для нанесения теней
Сигма карандаш и сигма растушевка:
И тени:
Демини — брала темно серый цвет
и неизвестная палетка перламутровых теней:
Макияж очень прост, так как я всего лишь новичок в этом деле:
Сначала я накрасила ресницы (я понимаю, что это не правильно, но дело в том, что когда я крашу ресницы, я очень сильно мараю верхнее веко, если бы я наносила тушь в конце — испортила бы весь макияж). Может кто-то мне скажет какой-нибудь секрет аккуратного нанесения туши. Криворучка я…
В уголок глаза и под бровь я наносила тени №1, на все подвижное веко оттенок №2, в складку (и пыталась изобразить петлю) оттенок из палетки Демини — он отмечен звездочкой. И немного оттенка № 3 на растушевочную кисть для сглаженных переходов.
Нижнее веко подвела карандашом.
Вот что получилось в итоге:
Вот и все. очень жду ваших мнений. Спасибо за внимание, Марина
Очень хорошо получилось. А все остальное дело тренировки и подборки цвета.
А глаза у вас красивые ;)
Не стоит подводить (тем более черным карандашом!) веко, сильно простит и делает взгляд грубым; если уж решите, то делайте это тенями или каялом тёплых оттенков (шоколадный, бронзовый, золотистый, зеленый) с растушевкой. На мой взгляд, верхняя палетка Демини — это вообще не ваше. Такие тона Вам не подойдут, сделают взгляд тусклым и скучным, да и по фото видно, что качество у теней хромает, они заметно сыпятся. Из второй палетки я бы взяла за базовый оттенок в нижнем углу, расположенный прямо под №1 (тем более, у вас явно выраженный розовый подтон кожи), оттенила бы либо более темными из этой же гаммы в верхнем ряду (2-ой и 5-ый), либо темно-серыми и серебристо-серыми тенями ( из тёмных сделала бы подводку).
Ну и серебристо-голубые тени…
спасибо за мнение, очень приятно!
во первых просто неприлично носить накрашенные глаза когда у Вас не выровнян «холст» и не сделаны брови.
это, простите, когда девушка надевает плотное пальто, юбку из шерсти и вязаный свитер, и при этом носит голые ноги без колготок и обувает босоножки).
во вторых сочетание цветов и текстура теней мне не нравится.
линия по нижнему веку абсолютно не нужна и очень «грубит» глаз.
очень советую книги по макияжу Рей Моррис и Бобби Браун. Они не настолько дорого стоят, чтобы их было невозможно приобрести.
советовать конкретно Вам что -либо просто не имею права — я не вижу Вашего лица в целом и не вижу цвета волос.
Вы вполне можете оказаться обесцвеченной блондинкой :) и в Вашем случае окажется что надо будет начинать с работы со цветом волос.
Скажите пожалуйста (я в этом деле не понимаю пока ничего) а что не так с бровями? форма? цвет? чтобы вы изменили?
многие говорят что сверху волоски убирать не надо — мне тоже всю юность этот бред рассказывали — ффтопку всех советчиков.
если Вы хотите оставить широкие брови, тогда надо отращивать хвостики — см брови Натальи Водяновой к примеру.
никоим образом не хочу обидеть, но я считаю, что если нет возможности сделать брови у хорошего мастера (также поддерживать!) и как следует заняться кожей лица — то пользоваться надо только тушью для ресниц, прозрачной пудрой и телесным блеском.