Приветствую Вас, дорогие девушки!
Хочу показать Вам один концептуальный макияж, если фото заинтересовало — прошу под кат))))
Подсмотрела я его довольно давно на любимом канале одной очень талантливой девушки и довольно известного визажиста.
Очень мне нравится этот макияж своей необычностью и неизбитостью, он сложен в исполнении, его не сделаешь за 10 минут, но он того стоит)
Дело в том, что здесь помимо цветовых переходов и растушевки нужно учитывать направленность, длину, симметричность линий, и все это — индивидуально по отношению к форме глаз и стороению лица. Что лично для меня непросто, честно говоря. Макияж выполнен в моей любимой карандашной технике, здесь я покажу Вам его так, как я поняла из просмотренных мною видео-уроков…
Мне понадобилось… Порядок действий:
1. Наношу базу и консилер… по внешней стороне нижнего века рисую коричневым карандашиком коротенькую и тонкую стрелочку, маленькими штришками, не очень жирно, слегка надавливая на карандаш(напомню, карандаш должен быть средней твердости) 2. Плоской маленькой синтетической кистью растушевываю карандашик вниз, у ресничного края должен остаться самый насыщенный тон, далее по убывающей до легкого намека на цвет, это буквально 3-4 движения Вот так получится 3. Рисую карандашиком линию вверх, она должна быть ориентировочно направлена к внешнему кончику брови, заканчиваться должна на уровне складки верхнего века 4. Все той же тонкой синтетической кистью «вытягиваем» линию чуть за складку верхнего века 5. Далее при открытом веке рисую изогнутую линию, повторяющую форму глаза(не знаю, как правильно сказать, думаю, на картинке понятно), чуть выше косточки 6. Так же «вытягиваю» линию над веком синтетической кистью в направлении внутренней стороны века 7. Пририсовываю к верхней линии хвостик, который надо постараться сделать максимально параллельным линии, идущей вверх от нижнего века 8. Штришками карандашом добавляю объема линии на верхнем веке 9. Беру консилерную кисть Сигма и аккуратно тушую линии на верхнем и нижнем веке 10. Использую маленькую кисточку для теней, у меня Шери ма шери, наношу тень(здесь Герлен 6 Couleurs Eyeshadow Palette — Rue De Passy 93, самая темная, не считая подводку) на карандашные линии, также тушуя от ресничного края по убывающей на нижнем веке… оба века 11. Добавляю под бровь нежно-розовую тень из палетки Герлен, используя кремовую подводку, делаю тонкую стрелку по вернему веку 12. Беру блестящую тень(не перламутровую), наношу ее на подвижное веко и прорисовываю «коридорчик» между хвостиками линий, все это можно сделать небольшой кисточкой для теней 13. Для большего контраста крашу реснички черной тушью… и все, готово…
Вот такой вот вариант макияжа))) Надеюсь, Вам понравилось и, может, однажды пригодится
та не… просто надо перед тем как приклеить скотч, его немного «полапать», чтобы клейкость уменьшилась, тогда и отдирать его от кожи не придется))) Но я таким способом не пользуюсь, рассчитываю на глазомер
Алина, у меня карандаш Боргезе из минерального набора, он средней мягкости и хорошо тушуется, дело не только в карандашике, но и в кисти, я для растушевки беру консилерную, за счет того, что она упругая и гладкая, она тушует, а не сносит карандашик)))
У меня только для тонального кисточка есть, для глаз она не подойдет, большая очень, но я поняла о какой кисти речь идет. Сейчас на руке попробовала растушевать линию, это ОНО. Прямо глобальное открытие совершила. Спасибо тебе огромное!
я тоже влюблена в карандашную технику, и знаю, на чьем канале есть видео такого мейка.
исполение — супер, ты однозначо талант! выполнено четко, хорошо, очень здоровски растушевано! но есть одно но — мнеета схема не нравится. но это дело вкуса! спасибо за пост!
)))) Я в этом макияже заинтересована не столько как в носибельном, сколько как в интересном, сложном для исполнения и оригинальном. Хотя, по-моему, для шумных веселых вечеринок — самое оно, на такой мейк невозможно внимания не обратить)))
Такая техника, на мой взгляд делает веко объемнее, а складку визуально глубже, хотя Ваша форма глаз и так идеальная и служит отличным холстом для любого макияжа
Вика, все правильно, еще, мне кажется, что этот макияж подойдет для нависающего века, так как по правилам визажа, все то выступающее, что нужно зрительно уменьшить, спрятать, нужно затемнять, а здесь именно тот вариант. Спасибо)))
Аня, макияж как всегда качественный и очень аккуратный,
но можно я сегодня сделаю комплимент не по теме — как же Вам хорошо с прямыми волосами.
Образ куда более утонченный, элегантный, изысканный. Носите так почаще :)
Саша, спасибо))
Ме тоже нравятся прямые волосы, но у меня от природы свои вьются, и им поровну все утюжки, выпрямители, пенки и мои желания, через пару часов после укладки они закручиваются в букли, а уж если погода сырая, тут вообще с укладкой дохлый номер)))
Анюта, я думала меня уже нечем удивить. Ан нет! Челюсть лежит на коленках. Надо срочно раструбить по всему Омску, что у этого замечательного города есть своя достопримечательность — ТЫ!
Техника исполнения на высоте, что и подтвердил очередной Ваш пост. Можно вопрос? Вы куда нить ходите с таким концептуальным макияжем глаз?? И с каким dress Вы его сочетаете??
Ксения, спасибо)
На самом деле, это третий раз, когда я его делаю, и все дома, ибо, честно говоря, я не знаю, куда мне, молодой мамаше 27 лет его надеть, так, чтобы в тему было… в ресторан я с таким не пойду, для кафе слишком уж радостно, для повседневки — вообще, по мне, не вариант. Я думаю, он актуален для вечеринок, клубов, тусовок, ну и, девушек, которые любят такую жизнь)))
Собственно, для меня не столь важен момент — буду я это носить или нет… для меня важнее другое — смогу ли я это сделать или нет))) Вот, как-то так…
АНЮТОЧКАААА!!!!… я сейчас сижу с отвисшей челюстью!!! … и не потому, что твой пост КАК ОБЫЧНО — *БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ И ЭСТЕТИЧЕСКИ КРАСИВЫЙ*! … а знаешь почему?… а потомууууу… что вчера ночью я долго не могла заснуть — раздумывала о макияжем, которой бы я хотела сделать с огненной палеткой Шиссейдо, для своего поста… и вот ЭТА ИДЕЯ мне тоже пришла в голову!!!… а сегодня, пока ехала с экзамена, проверяла Косметисту через мобильный, и реально открыла рот, увидев этот пост!!!… это — НЕРЕАЛЬНО!!! я в шоке!!!… мы же с тобой вообще не сговаривались!!!… а-бал-деть!!! … ну все… иду теперь готовить пост… как раз, по твоим горяченьким следам!
… блиин… вот это я в шоке…
… и, конечно, миллиооооон плюсиков тебе, красотка!
Чудо как хороша. Кто как не ты мог на косметисте показать все тонкости и нюансы подобного макияжа. Безумно понравилось. Тонко, точно, аккуратно. Умничка!!!
Анюта!!! Восторг!!! Какая ты умничка!!!
Твои макияжы одно удовольствие смотреть!
Ань, а че с таким макияже просто с дитем гулять слишком ярко?
Я бы так выгулилась)))
с пол года наз уже были посты про такую технику, потом половина косметисты пытались это чудо повторить. я даже не пыталась, не осилю пока. а ты просто мастерица! я как всегда в восхищении!
Спасибо)) надо локоток руки, которой рисуете, на что-то твердое поставить, тогда движения станут поувереннее, плюс найти максимально удобный и комфортный вариант подводки(карандаш, жидкая, крем, фломастер и пр.)
Анют, круто! Даже очень круто! Ты писала выше что идеально подойдет для нависшего века, у меня вот вопрос- на нависшем вторая линия должна выше начинаться чем у тебя или ее не должно быть видно… я просто себе представить не могу ни как…
Катюш, спасибо! Стрелка должна идти чуть выше линии складки века, над косточкой, очень просто определить эту линию, нужно сделать наметки небольшими штришками при открытом глазике, затем, немного опустив глаза, выделить стрелку посильнее.
Анечка! Я в восторге! Не получается у меня так мастерски Прорисовывать стрелки карандашом! Красивый мэйк, но мне на Вас нравятся нежные варианты. В этом макияже потрясла техника!
я сколько пробовала такой мэйк-мне не нра в исполнении, но думаю, с Вашей пошаговой инструкцией сделаю в выходные, вроде «проба пера» Спасибо, пост-замечательный.
Спасибо) Про кисти — те, что у меня — не фонтан, пользуюсь ими редко, в качестве запасного варианта… Жестковаты, худоваты, волоски в разные стороны торчат, тени посредственно набирают, в общем, не айс)
Образ куда более утонченный, элегантный, изысканный. Носите так почаще :)
Спасибо, надо пробовать.
От глаз невозможно оторваться!
Ты настоящий Мастер!
Я тоже хочу такое попробовать!
Ты с этим мейком просто Фея!
Я фанат твоих макияжей
… блиин… вот это я в шоке…
… и, конечно, миллиооооон плюсиков тебе, красотка!
Твои макияжы одно удовольствие смотреть!
Ань, а че с таким макияже просто с дитем гулять слишком ярко?
Я бы так выгулилась)))
но маленько *повыпендриваюсь*…Давно думаю о покупке кистей шери-ма-шери. Можете сказать что-нибудь об их качестве?)