Я обожаю всё планировать сильно заранее, поэтому ещё в середине июля, только вернувшись с отдыха, мы с друзьями стали обсуждать возможность проведения совместной встречи нового года. И к сентябрю план был готов: мы выбрали маршрут, забронировали отель, составили список подарков и вовсю подыскивали праздничный наряд. К тому же карантин обещал закончиться со дня на день.
Дальше вы знаете: крупные города нашей необъятной ужесточили режим самоизоляции и потребность лететь через полстраны, чтобы посидеть в номере, отпала сама собой.
Но я-то приготовилась. Платье, туфли, маникюр, макияж — я точно знала, как буду выглядеть в новогоднюю ночь. И раз уж моим планам не суждено сбыться, я могу хотя бы поделиться образом и настроением с вами, возможно, они вас вдохновят или развлекут — меня, по правде говоря, устроят оба варианта😉
Итак, представим. Утренний рейс, регистрация, огромная наряженная ёлка в холле уютного отеля, белоснежные накрахмаленные простыни, застилающие огромную кровать в просторном, светлом номере с видом на город.
Пара часов сна, горячий душ. Из приоткрытого шкафа поблескивает отутюженное платье (оно, кстати, до сих пор висит в инмаге с пометкой «избранное»).
Дольше всего я сомневалась при выборе маникюра. Дело в том, что мои руки обычно увешаны браслетами и редко остаются без внимания, поэтому цвету и форме ногтей я уделяю довольно большое значение. Я мешкалась между ультракороткими черными ногтями и ногтями с зеркальным покрытием, сейчас я была отдала предпочтение последним. Сиять, так сиять!
Забавно, но в жизни я совсем не фанат сверкающих фактур в гардеробе, так что новой год для меня — это способ как следует оторваться. Здесь никто не осудит за излишний блеск, поэтому дополнительного сияния я бы добавила при помощи украшений — браслетов, колец (разного размера, формы, из разномастных металлов) и длинных сережек с подвесками.
Ну и макияж. Каким он будет — я тоже знала наверняка.Пару лет назад мне попался видеоурок Елены Крыгиной по сочетанию оттенков разных температур в макияже, а именно золота и серебра. Я запомнила его, но повода повторить и как следует выгулять не было. Макияж показался мне простым в исполнении и крайне эффектным. А еще немного хулиганским — он не требует тщательной растушевки и излишней аккуратности, меняет вид в зависимости от выбранного оттенка карандаша для нижней слизистой и не утратит привлекательности, если слегка размажется к средине ночи.
Я выполняла макияж, используя следующие продукты:
Лицо:
Палетка для контуринга Dior Backstage Contour Palette;
Палетка для сияния Dior Backstage Glow Face Palette;
Румяна NYX Ombre Blush в оттенке Mauve me;
Скульптурирующие румяна Dior Rouge Blush в оттенке 823;
Кремовый бронзер Shik Perfect Liquid Contour в оттенке 02.
Глаза и брови:
Палетка теней Too Faced Chocolate Gold;
Карандаш для глаз Clarins Crayon Khôl в оттенке 01;
Карандаш для слизистой Pupa Easy Liner Eyes в оттенке 441;
Тушь Л'Этуаль Ballerine в оттенке 701 (старая версия);
Тушь Giorgio Armani Eyes To Kill, черная;
Карандаш для бровей Vivenne Sabo Brow Arcade в оттенке 02;
Тушь для бровей Dior Diorshow Bold Brow в оттенке 011.
Губы:
Плампер Buxom Full-On Plumping Lip Cream в оттенке Hot Toddy.
Я всегда начинаю макияж с нанесения тона, не зависимо от того, насколько сложным будет макияж глаз. Иначе я просто не воспринимаю картинку в целом.
На фото я уже подготовила «фон»: увлажнила кожу, нанесла праймер и тональное средство, в том числе на веко и кожу под глазами — все при помощи влажного спонжа. Оба продукта содержат светоотражающие частички — именно то, что мне нужно, чтобы добавить лицу легкого сияния.
Далее поработаю над скульптурой. Вначале на те зоны, которые необходимо затемнить, наношу кремовый корректор Shik. После получившуюся тень я продублирую уже сухими текстурами для надежности.
Следом наношу немного скульптурирующих румян Dior Rouge Blush. Зоны нанесения на фото заштрихованы. Тушую очень тщательно, не жалея сил. Кремовая подложка обеспечивает сухому скульптору надежную сцепку и продолжительную стойкость.
Углубляю тень под скуловой кистью, используя темный бронзер из палетки Dior Backstage Contour Palette. Более светлый оттенок наношу по периметру лица, растушевывая им переход от холодного скульптора к теплому бронзеру. Все линии направляю от центра лица вверх, имитируя эффект лифтинга.
Высвелтяю Т-зону, зону под глазами и под скулой с помощью матовой пудры-хайлайтера.
Добавляю румяна.
Щедро набираю рассыпчатую пудру Rouge Bunny Rouge Diaphanous и наношу под глаза, чтобы позже легче было стряхнуть осыпания. Кстати, эта пудра идеальна для бэйкинга и как прозрачная финишная пудра. Если любите такой формат, советую взять ее на заметку.
Оформляю брови как обычно — карандашом и фиксирующей оттеночной тушью.
Веки слегка тонирую светлой матовой пудрой из палетки Dior Backstage Contour Palette. Не забываю и про нижнее, это в будущем облегчит тушевку. Пудру использую вместо базы под тени.
Черным карандашом Clarins заполняю межресничное пространство верхнего века, внешний уголок глаза и протягиваю его к внутреннему уголку при помощи тушевки. То же самое проделываю с нижним веком, замыкаю верхнюю и нижнюю карандашную линию у внешнего края века, слегка уводя ее к виску.
Получившийся «набросок» заполняю тенями в оттенке Decadent (насыщенный черный). Тени в палетке Too Faced Chocolate Gold достаточно пигментированы, чтобы нанести их и без карандаша, но я редко выполняю макияж глаз и карандаш использую, скорее, как страховку от собственной неопытности.
Зачищаю тушевку все той же светлой пудрой Dior, откладываю кисть и дальше работаю пальцами.
Во внутренний уголок глаза прикладывающими движениями наношу оттенок Rich Girl (холодное золото), по центру Drippin' Diamonds (яркий серебристый), переход растушевываю пальцами. Чистой кистью немного подтушевываю сверху.
На нижнее веко по линии роста ресниц наношу оттенок Gold Dipped (состаренное золото) и прохожусь кистью, на которой осталось немного серебристой пыльцы.
Заполняю цветом нижнюю слизистую. Прелесть в том, что можно взять любой понравившийся оттенок — под цвет глаз, аксессуаров, украшений или платья — с металлами все идеально сочетается.
Подкручиваю ресницы, корни прокрашиваю тушью Л'Этуаль Ballerine (моей еще много лет, и она до сих пор не утратила своих качеств), по длине наношу тушь Armani Eyes To Kill.
Вот, что вышло.
Смешиваю теплый и холодный оттенки хайлайтера из палетки Dior Backstage Glow Face Palette, получаю сияющий цвет топленого молока. Наношу над скулой, на спинку носа, остатки — под бровь. И добавляю немного Clarins Illuminating Sculpting Powder — для настроения.
Блеск на губы и готово. Закрепляю макияж фиксирующим спреем Smashbox Photo Finish Primer Water.
Укладка — вытянутые при помощи брашинга волосы, немного текстурирующего спрея и легкий объем у корней. В качестве последнего штриха — мой неизменный парфюмерный фаворит в зимний период — L’Ange Noir Givenchy. Он напоминает мне игристое вино в ледяном хрустальном бокале — идеальный спутник для встречи нового года под бой курантов и брызги шампанского.
Дзынь!
Пока дописывала пост, закинула все-таки это платье в корзину — не беда, что не случится надеть его в новый год, подыщу ему другой, не менее торжественный повод)
С наступающим волшебным праздником!
Вечеринка, по случаю которой все это тщательно подбиралось, сорвалась, но это не беда. Будут еще возможности выгулять и макияж, и наряд)
Спасибо за праздничный настрой 🌹
С наступающим!
Кстати, у меня в прошлом году стояла елка, украшенная только золотыми и серебряными шарами, мне так она нравилась! А в этом я решила позлить бычка и обрядила елку в красный с «ног до головы»))
Очень нравятся Ваши посты. Всегда читаю, даже если они о продуктах не подходящих мне)
Получилось сдержанно и выразительно, с деликатным сиянием.
Стильные у вас браслеты.
Эти браслеты ношу, почти не снимая, комфортные и подходят под любой стиль одежды. Приобрела практически все, что были в ассортименте, очень нравятся)
Не свожу глаз с палеток Дэноны, думаю, нужно начать знакомство с мини-форматов, т.к. меня привлекает буквально, все что у бренда уже вышло))
Сценарий нового года мы переиграли — будем встречать праздник наедине с мужем, правда в отеле, как и планировали. Впервые за 12 лет совместной жизни решили остаться только вдвоем. А в Рождество будем с друзьями, вот тогда, пожалуй, я и сделаю этот макияж))
На Новый год всегда невольно делаю макияж в серебряной гамме, поэтому ваш образ очень близок
Безумно красивый макияж и сам пост))
Каял стал словно акцентом: выразительный и элегантный)
Я пробовала вместо синего использовать золотистый каял, получается симпатично, но менее эффектно. Полагаю, сюда нужен какой-то акцентный цвет, как вы верно заметили)
p.s. С Наступающим, вас!))
Вас тоже с наступающим!
Искренне желаю, чтобы он был выгулян вместе с платье (я прочитала выше, что Вы таки купили его) и маникюром, и можно не один раз!