Здравствуйте!
Идею создать фото-урок на тему фиолетового макияжа глаз мне подкинула замечательный автор Alisha_peony, огромное ей спасибо за мотивацию. Это мой первый пост в подобном формате, так что, буду рада любой критике (даже не конструктивной!) и замечаниям.
Начать хочу, собственно, с продуктов, которые будут использованы в этом макияже. В моей коллекции много фиолетовых теней, поэтому я долго думала, какой шиммер выбрать для подвижного века. В итоге остановилась на однушке JUST в оттенке. Также, в макияже примут участие палетки ColourPop и Vivienne Sabo, база под тени Smashbox, карандаши ColourPop и коричневая тушь Гурмандиз. Ниже я расскажу о каждом продукте чуть более подробно.
1) Палетка Vivienne Sabo Polynesie Francaise.
Вполне достойная рабочая лошадка. Особенно часто я использую самый светлый молочный оттенок — его много и он очень хороший, не пыльный, не меловой. С его помощью я чуть высветлю пространство под бровью.
2) Палетка теней ColourPop Anna.
Матовые оттенки здесь просто идеальны для теплых макияжей, и особенно мне нравится, как они сочетаются с фиолетовым цветом.
Помимо двух матовых, я также буду использовать в макияже светлый шиммер-дуохром — для внутреннего уголка.
3) Тени для век JUST.
Эта однушка в оттенке #359 — настоящий бриллиант в моей коллекции теней: фиолетово-голубой дуохром с металлическим финишем. Шикарный оттенок, который одинаково круто смотрится как в теплых, так и в холодных макияжах.
Свотчи оттенков теней, используемых в макияже:
4) База под тени Smashbox 24 Hour Photofinish Shadow Primer.
Лучшая база под тени среди все, что у меня были. Обеспечивает идеальную стойкость любым теням, а также, слегка разглаживает рельеф века.
5) Карандаши для глаз ColourPop Creme Gel Liner.
Коричневый карандаш (оттенок Brew-Haha) я буду использовать для межреснички и верхней слизистой, а молочно-розовый (оттенок Honeydude) — для нижней слизистой. Эти лайнеры мне очень нравятся, они и мягкие, и стойкие, и легко наносятся.
6) Тушь Гурмандиз Non Stop Volume Mascara.
Почему-то для этого макияжа рука потянулась именно к коричневой туши. Но можно было бы взять и черную — это вообще не имеет значения.
Свотчи карандашей и туши:
7) Кисти.
Я далеко не кистеманьяк, и обычно крашусь тем, что первое вытяну из стаканчика. Для данного макияжа я взяла три кисточки: маленький бочонок Parisa для нанесения теней на нижнее веко, пушистая сторона кисти из палетки Anastasia Beverly Hills Carli Bybel для нанесения и растушевки теней, а также, пушистый веник Relouis для смягчения границ тушевки.
С косметикой и кистями разобрались, теперь можно перейти к, собственно, макияжу.
Исходник выглядит так (брови оформлены карандашом Yves Rocher, нанесен тон, под глазами консилер):
Наношу базу под тени на все верхнее веко:
Светлым оттенком из палетки Vivienne Sabo чуть высветляю зону под бровью и прохожусь по границе будущей тушевки. Базу не закрепляю.
Горчично-оранжевый оттенок Wind из палетки ColourPop Anna наношу в складку и чуть выше складки:
Коричневым оттенком Charades из палетки ColourPop Anna намечаю внешний уголок:
Снова набираю оттенок Charades и слегка оттушевываю его в складку, а также, намечаю линию роста ресниц на нижнем веке:
Набираю оттенок Wind (совсем чуть-чуть) и как бы стушевываю им верхнее и нижнее веко. После этого форма моего будущего макияжа готова. Дополнительно можно пройтись пушистой кистью по верхней и нижней границе, чтобы чуть смягчить тушевку.
Далее на все подвижное веко наношу фиолетовый шиммер (пальцем):
Чтобы сделать границу матового и шиммерного оттенков чуть менее заметной, я наношу немного оттенка Charades и немного подтушевываю:
Наношу светлый карандаш на нижнюю слизистую и коричневый — на верхнюю:
Тушь на ресницы:
И финальный штрих — оттенок Scooch In во внутренний уголок. Макияж готов:
Полный образ:
Весь процесс пошагово:
Подводя итог, могу сказать, что результатом я осталась довольна. Мне очень нравится сочетание фиолетового с матовыми тенями рыжих оттенков. Макияж, на мой взгляд, совершенно не сложный в исполнении и вполне носибельный, весь вопрос любите ли вы такие оттенки в принципе.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
В палетке UD Naked Ultraviolet есть похожий оттенок, но он светлее.
Возможно, Tonic UD похож, но у меня его нет, так что не могу быть уверенной)
Согласна, на фото он в отдает в холодок, а в сочетании с коричнево-рыжим становится теплее) в этом плане очень удачный оттенок
Хочу такую же сиреневую однушку 🤩
Однушка шикарная, теперь это один из моих любимых фиолетовых оттенков в коллекции
Спасибо большое за пост, сегодня тоже так накрашусь
Спасибо, что прочитали!)
А мне всегда казалось, что это самое банальное сочетание. Ну типа как желтый с синим или красный с зеленым)
Попробую изобразить чуть позжечто-то зимнее-морозное.
Вы меня вдохновляете)
У меня недавно появился Ла ла лавиш, я его только с такими тенями и сочетаю, придумала не сама, подглядела :)
Я думаю купить эту однуху. Поскольку Карли Байбл собралась продавать, а он вроде как аналог одного из дуохромчиков там
Как минимум этот оттенок достоин покупки! Еще у меня есть красивый русалочий дуохромчик, вроде из другой линейки.
Очень нравится ваш ракурс, про остальное даже трудно сказать «нравится», тут только сердце замирает от восторга, глаз невозможно оторвать)))
Буду ждать и других «уроков»)))
Конечно же, ее нет в наличии на сайте марки
Какой цвет шикарный у однушки, просто вау.
На первый взгляд, повторить будет сложно!
Беру в избранное и буду пытаться повторить технику.
Сочетание для меня очень необычное! Предполагаю, что этой техникой можно экспериментировать с разными цветами!?
Очень бы хотелось урок по палетке UD Ultraviolet, так, чтобы только ею!
Я скриню твои мейки из обзора этой палетки и пытаюсь повторить . До такого мастерства мне конечно далеко .
Агния, скажи пожалуйста, когда ты шиммеры и спарклы наносить пальчиком, у тебя они не сыпятся под глаза?
У меня это целая проблема…
Надо тоже его попробовать, а то я обычно с коричневыми бирюзово-голубой сочетаю, а фиолетовый редко.
Чудесная однушка Just давно не интересовалась этой маркой, существует ли она ещё?..
Фиолетовый оттенок обалденный, воспользуюсь вашим уроком в новогоднюю ночь, спасибо!