Всем привет! В последний момент попытаюсь ворваться в тему недели No Makeup Makeup с несколько необычным для этой тематики вариантом. Скажу сразу, я не любитель тратить по часу времени на вырисовывание «незаметных» глазу макияжей. Если уж есть время, то предпочитаю разгуляться с цветом и финишами вовсю. Поэтому No Makeup Makeup ассоциируется у меня с минимальным количеством продуктов и слоев на лице. Этакий экспресс-макияж.
Чаще всего задачей такого макияжа становится, во-первых, стереть с лица имеющиеся покраснения и недостатки и, во-вторых, сделать черты лица более яркими и выразительными. В данном случае мой No Makeup балансирует где-то на границе с ярким монохромным макияжем )) А звездой его стала помада Lime Crime Plushies в оттенке Orange Juice, которую наносим на щеки, глаза, губы, везде!
Продукты, задействованные в посте
- Консилер Clarins Instant Concealer в оттенке 01
- Тональное средство-флюид с эффектом естественного сияния Shiseido Synchro Skin Glow Luminizing Fluid Foundation в оттенке Golden 3
- Легкая матовая помада Lime Crime из линейки Plushies в оттенке Orange Juice.
- В качестве хайлайтера оттенок Stella из палетки теней Venus XL 2 от Lime Crime. Ничего не могу поделать, рефил теней оказался для меня более удачным, чем имеющиеся в коллекции «настоящие» хайлайтеры )
- Карандаш для бровей VIVIENNE SABO brow arcade slim в оттенке 0,1.
- Тушь для ресниц L`OREAL Volume Millions Lashes Feline.
А теперь посмотрим на детали создания этого этого легкого летнего макияжа.
Шаг 1. Консилер
Текстура у консилера приятная, не сухая. Наносить лучше тонким слоем, иначе не избежать затеканий в складки век и морщинки.
Шаг 2. Тональная основа
Очень часто останавливаюсь с тоном лица уже на предыдущем этапе и сразу перехожу к румянам. Но здесь зашла немного дальше.
Тональная основа Shiseido Synchro Skin Glow не дает плотного покрытия, но позволяет выровнять тон лица, «заблюрить» неровности и придать коже красивое здоровое сияние. Средство весьма жиденькое, лично мне хватает полутора нажатий помпы, чтобы добиться легкого покрытия на всем лице. По лицу тон распределяю при помощи розового спонжа beautyblender, так результат получается наиболее естественным и тон как бы впечатывается в кожу.
Мой оттенок Golden 3 имеет выраженный желтоватый подтон. Как, собственно, и моя кожа, если закрыть глаза на имеющуюся красноту 🙅 По желанию закрепляю тон на Т-зоне рассыпчатой пудрой, чтобы убрать лишнее сияние, но в этот раз не стала.
Шаг 3. Помада-румяна-тени
Беру помаду Lime Crime Plushies в оттенке Orange Juice, небольшое количество продукта наношу на ладонь прямо с аппликатора. Затем при помощи в меру набитой кисти Sephora Collection набираю и наношу помаду на щеки, ей же оттушевываю в сторону виска и яблочек щек. Остатками с кисти завожу оттенок под бровь и немного на спинку носа.
После того как работа с кистью закончена, спонжем с остатками тона легонько прохожусь по лицу, чтобы смягчить тушевку импровизированных румян.
Предчувствую, что многим такие манипуляции с помадой покажутся перебором 😅 Однако для меня румяна на щеках всегда являлись главнейшей стадией любого макияжа. Без них лицо выглядит серым, безжизненными и плоским. Поэтому на улицу я лучше выйду без бровей, теней и ресниц, но зато нарумяненная :)
Шаг 4. Нанесение хайлайтера
Хайлайтер наношу быстрыми легкими движениями на скулы, завожу капельку под бровь. Кистью для растушевки теней подчеркиваю яблочки век и галочку над верхней губой. Всего несколько движений, а на лице уже появился объем.
В данном случае в качестве хайлайтера использую оттенок Stella из палетки Venus XL2. Знаю, это крайне неоднозначное использование шикарной Венеры, но ничего не могу с собой поделать. В моей косметичке имелись хайлайтеры, но этот рефил теней оказался настолько потрясающим, мягким, мелкодисперсным… что другие я с тех пор забросила совсем. Благо величина рефила предусматривает такое применение.
Шаг 5. Брови
Не являясь любителем ярких графичных бровей, манипуляции с ними я провожу минимальные. В данном случае использован карандаш для бровей VIVIENNE SABO brow arcade slim в светлом оттенке 0,1. Этот карандашик очень твёрдый, им легко заполнить бровь, придав ей чуть больше интенсивности.
Готовый образ
Добавляю все тот же «апельсиновый сок» на губы при помощи пальчика, немного туши для ресниц и No Makeup Look готов!
Преимуществом использования именно помады Plushies для меня является поистине феноменальная стойкость. В течение дня я неизбежно прикасаюсь к лицу множество раз руками, телефоном… пудровые продукты редко переносят такое воздействие и неизбежно тускнеют и стираются к концу дня. Этому же тинту все нипочем! Даже после двенадцати часов носки он остается на лице в первозданном состоянии. Конкретно мой оттенок orange juice можно назвать вызывающим, однако в линейке у Lime Crime есть множество нюдовых вариантов, которые подойдут для этой роли еще лучше.
С такой техникой цельный макияж образуется будто сам собой и за считанные минуты. Хватаешь один продукт, легко тушуешь на щеки, глаза, пальчиком наносишь на губы — и вуаля! Думать не надо ни о чем.
Напоследок хочу отметить, что в этом посте я лишь предлагаю схему макияжа, отдавая себе отчет в том, что далеко не на любой внешности оранжевые щечки будут смотреться гармонично. Я и насчет своей-то не уверена.
Спасибо, что дочитали этот пост, вами была Саша, можно на ты 🤗 А как вы относитесь к многофункциональному использованию продуктов?)
Заинтересовала тушь Лореаль в зеленом футляре :) Это та самая тушь у Лореаль, которая смывается «чулочками» (как Мэйбеллин Снапскара)?
Честно говоря, к туши у меня не слишком много требований… Люблю разделение и удлинение, ну и чтобы не осыпалась. С этим она справляется. Про смывание теплой водичкой не знала, может и так😅 У меня с удалением проблем нет, но использую обычно средства для умывания :)
но вот жаль, фото там не было, что есть у Лореаль тушь в зеленом футляре, которая смывается чулочками. И еще это читала в другом месте,тоже без фото, что у Лореаль таких зеленых две. Так как у Вас такая зеленая, решила узнать, может, это как раз та самая :)Я сама умываюсь обычным мылом с теплой водой. Смывается все — и пудра, и тушь, и тени, и база под тени, иногда остается несмывшимся карандаш для глаз, вот его удаляю мицеллярной водой.
Спасибо за оранжевое настроение!
Макияж чудесный. Под рыжие волосы оранжевая помада это прям чудо
Я тоже люблю помаду ещё на щёки как румяна наносить, но мне больше идут розовые или ягодные тона. Апельсиновый точно не подойдёт к моей внешности. И кстати, да, кремовые продукты держатся лучше, чем сухие.
Да, посмотрела Мишу, вообще отпад)) Мне честно говоря, он первый раз в жизни реально понравился. И наконец то 2 почти чистых проката — это прекрасно Надеюсь, добавит ещё 4х и поработает с лицом в короткой и будет конфетка, способная конкурировать на призовые места на ЧМ и потом ОИ,
если они вообще состоятся.На мультифункциональное использование продуктов смотрю положительно, и оттенок Стелла из этой же самой палетки Лайм крайм использую точно так же — в качестве хайлайтера. Ну изумительно же получается))
Оттенок блеска точно твой! Настоящий яркий апельсин)))