09.09.2020

«Макияж без макияжа»: чуть ярче, чем ничего

Для текущего флэшмоба я сделала офис- и скул-френдли макияж, который подойдёт для большинства дресс-кодов и мероприятий. Сама я такое ношу редко, но было интересно найти баланс между естественностью и выразительностью, которую может обеспечить декоративная косметика.

Косметика, использованная для макияжа
Косметика, использованная для макияжа

По-настоящему незаметный макияж я делала для другого флэшмоба, так что в этот раз вариант вышел поярче – хотя большинством мужчин такой мейк всё-таки воспринимается как совершенно невидимый.

Сразу показываю и полотно "до", и финальный результат "после". "До" имеем постакне, а также не до конца сдувшиеся и слегка почёсанные комариные укусы. "После": женщина без макияжа по версии непрошаренного мужчины.
Сразу показываю и полотно «до», и финальный результат «после». «До» имеем постакне, а также не до конца сдувшиеся и слегка почёсанные комариные укусы. «После»: женщина без макияжа по версии непрошаренного мужчины.

Использованные продукты:

• Dr. Jart+ Rejuvenating Beauty Balm Silver Label
  • Jeffree Star Cosmetics Magic Star Concealer в оттенках С4 и Peach
  • Kevyn Aucoin Sculpting Powder в оттенке Medium
  • Idun Pressed Mineral Blush в оттенке Smultron
  • Hourglass Ambient Lighting Powder в оттенке Ethereal Light
  • Charlotte Tilbury Matte Revolution Lipstick в оттенке Pillow Talk
  • тени Jeffree Star Cosmetics в оттенках Sugarcane, Cake Mix, Intravenous (Blood Sugar Palette) и Nars в оттенке Vinyl (Provocateur Palette)
  • Physician's Formula Eye Booster Lash 2-in-1 Boosting Eyeliner&Serum в оттенке Deep Brown
  • Yves Saint Laurent Mascara Volume Effet Faux Cils в чёрном цвете
  • Hourglass Arch Brow Shaping Gel
Свотчи тональных средств (слева направо): Jeffree Star Magic Star Concealer в оттенках С4 и Peach, Dr. Jart+ Rejuvenating Beauty Balm Silver Label
Свотчи (слева направо) подводки Physician's Formula в оттенке Deep Brown, помады Charlotte Tilbury Matte Revolution в оттенке Pillow Talk, румян Idun в оттенке Smultron и скульптурирующей пудры Kevyn Aucoin в оттенке Medium
Свотчи теней (слева направо): Nars Vinyl и Jeffree Star Cosmetics Sugarcane, Cake Mix, Intravenous

Шаг 1: макияж глаз

В этот раз я сделала всё так, как обычно наношу макияж: то есть начинаю с макияжа глаз. Причин для этого несколько, но основная в том, что так проще скорректировать макияж в случае помарок или осыпания. Не в этом случае, но мне в любом случае так краситься проще.

Голое веко (с базой) - Sugarcane - Cake Mix
Голое веко (с базой) — Sugarcane — Cake Mix

Основные требования к более или менее естественному макияжу глаз: хорошая тщательная тушевка и смешивание оттенков. Так как у меня нависшее веко, то тени наношу щедро, чтобы их вообще было заметно хоть сколько-то, но тем не менее, растягивать и тушевать тени к виску всё равно нужно.

Intravenous - Vinyl - коричневая подводка
Intravenous — Vinyl — коричневая подводка

Сначала я наношу и на верхнее, и на нижнее веки переходный оттенок Sugarcane кисточкой-веником. Затем затемняю внешний уголок Cake Mix бочонком, доходя практически до конца брови. После этого добавляю совсем тёмный коричнево-бордовый Intravenous во внешний угол и по ресничному краю: с нависшим веком он не будет бросаться в глаза, но добавит взгляду глубины.

Законченный макияж глаз
Законченный макияж глаз

Во внутренний уголок маленьким бочонком добавляю Nars Vinyl, мягко втушевывая его в более тёмные оттенки. Этот оттенок очень красивый сам по себе и даёт чудесное подсвечивание без лишнего сияния. Такой же эффект, кстати, дают Colourpop Puppy Love и Natasha Denona Golden Beige из палетки-пятёрки 08. Наконец, по ресничному краю использую коричневую подводку Physician's Formula. Завершает шаг тушь Yves Saint Laurent Mascara Volume Effet Faux Cils в чёрном цвете.

Шаг 2: консилер и корректор

Этот шаг может идти как до нанесения тона, так и после, зависит от основного тонального средства. Некоторые хорошо ложатся на консилер и так, как по мне, выходит более незаметно, некоторые позволяют наносить другие продукты только поверху.

Добавила на лицо консилер и корректор
Добавила на лицо консилер и корректор

Консилер Jeffree Star Cosmetics в оттенке C4 я смешиваю с персиковым корректором того же бренда, так как сейчас у меня есть загар и веснушки. Тушую кистью Manly Pro 103. Несмотря на то, что капельки я добавляю ближе к внешнему уголку глаза, во впадину я растушёвываю консилер в последнюю очередь, чтобы не нагружать тонкую кожу плотными слоями.

Растушёванные консилер и корректор
Растушёванные консилер и корректор

То есть сначала я растягиваю средство до внутреннего уголка и вниз, убираю красноту и синеву там, слегка прохожусь кисточкой по верхней дуге глазной впадины под бровью и только потом остатки мажу во внутренний уголок. В этот раз консилер лёг не безупречно, но плюс нанесения его под тон: все огрехи закроет тональник.

Шаг 3: тон

Лицо с нанесённым BB-кремом
Лицо с нанесённым BB-кремом

Наношу ВВ-крем Dr. Jart+ кистью Artis Palm Brush. Можно наслоить там, где нужно покрытие поплотнее, или пройтись сверху консилером. Но так как я в этот раз не гонюсь за идеальным фарфоровым лицом, то меня устроил и просто один слой крема.

Шаг 4: скульптор

+ скульптор Kevyn Aucoin
+ скульптор Kevyn Aucoin

Скульптурирующую пудру наношу скошенной кистью Unit 207 на скулы (именно на скулу, хоть и снизу, а не под – так лицо зрительно не опускается), висок (растягиваю от виска ко лбу, уделяя внимание линии роста волос), по границе челюсти.

Шаг 5: румяна

+ румяна Idun
+ румяна Idun

Румяна в оттенке Smultron наношу сверху на скулы – обильно, чтобы поймала камера – и немного под глаза и на нос. Говорят, так лицо смотрится моложе, но мне просто взбрело в голову так нанести. Кисть использовала Unit 208.

Шаг 6: финальные штрихи

Добавила гель для бровей, о котором забыла раньше, немного пудры на крылья носа и подбородок и помаду.

Полный образ. Добавила гель для бровей и пудру Hourglass, а также помаду Charlotte Tilbury.

Вот такой вот нехитрый макияж, который вполне можно назвать естественным. Подойдёт и старшеклассницам, и девушкам постарше – макияж не привлекает внимание, но при этом подчеркивает то, что нужно, и скрывает ненужное. На мой взгляд, mission complete.

Спасибо, что прочли!

SoftShimmer 09 сентября 2020, 15:55
Помада «сделала» весь образ, очень красивый оттенок и Вам невероятно идёт
Arian 09 сентября 2020, 16:03
Спасибо! Мне показалось, что этот оттенок больше подходит под тени и румяна, хотя в жизни я чаще предпочитаю Very Victoria.
julpuh 09 сентября 2020, 16:08
Ух ты как на тебе круто Пилоу Ток! Это не медиум, а классическая?
Макияж мне нравится, приятная гамма, но акцентный при этом. В школу меня бы так не пустили, а для офиса самое то!
Arian 09 сентября 2020, 16:29
Спасибо!   Да, обычная, новые я не видела ещё даже вживую.
Меня вот в школу хоть как пускали: хоть с подведёнными очами, хоть с зелёными волосами. Но у нас там были личности с гораздо большим количеством макияжа на лице, чем было у меня вообще. В университете тем более никого это не волновало…
Хотя с возрастом стала скромнее краситься, если приходится выступать перед людьми: не из-за того, что в помещение не пустят, а чтобы их не отвлекало.
best_i_ya 09 сентября 2020, 17:39
Макияж мне нравится, сдержанно и стильно.
Кроющая способность BB-крема поразительна, очень круто лежит
Arian 09 сентября 2020, 22:26
По сравнению с СС-кремом IT Cosmetics он не такой кроющий, но тоже хорошо скрывает красноту и выравнивает тон. Мне очень нравится этот ВВ, но боюсь скоро он мне будет темноват.
best_i_ya 10 сентября 2020, 09:09
я так понимаю, в линейке этих кремов нет оттенка для белоснежек, эх…
Arian 10 сентября 2020, 11:42
Они подстраиваются, но не всегда на 100% успешно. Мне вот больше всего подходит зимой Hourglass Blanc в стике, и к этому оттенку они даже не близко. Пробовала разбавлять аджастером, выходит не очень. Но я пока не отчаиваюсь.
fieldrose 09 сентября 2020, 20:27
Очень политкорректный и сдержанный вариант, который подчеркивает вашу природную красоту  ! Можно пару слов про персиковый корректор Jeffree Star? Вы его используете для нивелирования синевы? Сушит-не сушит? Пост про него не планируете?
Arian 09 сентября 2020, 22:24
Да, корректор в основном убирает сине-фиолетовые оттенки, но иногда я просто его смешиваю с консилером, чтобы сделать оттенок потемнее, если есть загар. В принципе можно и о нём написать, но он по свойствам не сильно отличается от консилера. Мне по ощущениям не сушит, но я бы их в любом случае наносила на уход.
fieldrose 10 сентября 2020, 18:37
А его нужно перекрывать консилером или тоном? Или оранжевого пятна не остается?)
Arian 10 сентября 2020, 18:46
Если совсем немного взять – можно растушевать без видимых границ, особенно с загаром или веснушками. Но я бы всё же посоветовала чем-то перекрыть, особенно если кожа бледная. Он довольно тонко ложится из-за высокой пигментации, так что не создаётся эффекта слоеного пирога.
Nice2meetU 09 сентября 2020, 22:31
Мне очень нравится! Правда в школе, пожалуй, мальчишки все отвлекаться на уроках будут ))) Это один из тех вариантов макияжа, когда интересно, что такое на губах и глазах, но при этом нет ощущения лишнего.
Arian 09 сентября 2020, 23:09
Irene_blago 10 сентября 2020, 00:06
В восторге от BB крема   такой красивый финиш сделал и при этом замаскировал покраснения   или все ж корректором перекрыли?
Arian 10 сентября 2020, 00:24
Да, в этот раз корректор только под глазами – на остальном лице соло BB-крем в один слой. Очень нравится, как он выравнивает тон!
cocorrector 10 сентября 2020, 00:17
Вообще-то меня совсем не привлекает такая тема, как макияж без макияжа. Я максималистка: или с — или без   Но ваш вариант очень нравится, хотя, наверное, многие сочтут его не совсем соответствующим
Таня, спасибо, образ получился прекрасный
Arian 10 сентября 2020, 00:23
Спасибо За тёплые слова! Для тех, кого интересует максимально прозрачный вариант – уже есть другой пост. Так что, чтобы не повторяться…
Разделяю такой подход к макияжу: тоже обычно либо крашусь будто намерена встретить всех бывших разом, либо вообще ничего не наношу.
cocorrector 10 сентября 2020, 00:31

askluna 10 сентября 2020, 00:48
Отличный вариант макияжа, который незаметен, но есть! Мне он понравился больше всего из флешмоба.
Arian 10 сентября 2020, 01:13
Большое спасибо!
Behtina 10 сентября 2020, 08:39
Очень классный мейк вышел) Приминительно к себе — для меня это уже прям мейк-мейкапович, но у меня и контраст лица другой, а вам прям супер!
Arian 10 сентября 2020, 11:43
Собственную контрастностность действительно очень важно иметь в виду.
mari_amell 10 сентября 2020, 12:11
Отличный и в меру выразительный макияж. Его как бы и нет, но он подсознательно привлекает и обращает внимание!
И правда очень нежный, естественный и гармоничный. Скрыто то, что нужно скрыть, подчёркнута вся остальная красота
Arian 10 сентября 2020, 12:34
Большое спасибо!
fur_hat 10 сентября 2020, 14:34
у Вас такая интересная внешность… класс! Всегда читаю Ваши посты.
Макияж, конечно, невидимым не назовешь, но он вполне себе нейтральный и… очень Вам идет!
Вы мастерски поработали с кожей. Мне очень понравилось!
Спасибо за пост!
Arian 10 сентября 2020, 16:21
Большое спасибо за комплименты и за ваш интерес к моим постам!
Елена Луговая 11 сентября 2020, 03:03
Очень понравился пост и ваш вариант макияжа, но мне так бы хотелось, чтобы на финальном фото вы были с улыбкой!)).
Arian 11 сентября 2020, 11:21
Может, в каком-нибудь из следующих постов…
Помогите вспомнить палетку8В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос15Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...