Долго ходила вокруг да около популярных BB и CC-кремов Dr. Jart+, и, несмотря на опасения по поводу расхваленных продуктов, любопытство взяло верх. В посте — сравнение этих тональных средств на сухой, чувствительной и проблемной коже.
Оба крема производитель заявляет как идеально подходящие именно для такой кожи. Но пишут так многие, а загвоздки с потенциальными аллергиями, воспалениями и сухостью от использования косметики никуда не пропадают. Тем не менее, корейцы умеют убеждать, так что я решила попробовать сразу два тональных средства Dr. Jart+ хотя если быть точной — то это тон с SPF и санскрин с тоном.
Dr. Jart+ Rejuvenating Beauty Balm Silver Label SPF 35
Rejuvenating Beauty Balm представляет собой крупный серебряный тюбик с чёрной крышечкой, под которой скрывается такой же чёрный пластиковый дозатор. Упаковка не хлипкая и сделана качественно, хотя дозатор не самый аккуратный и его периодически приходится протирать от излишка крема. По этой причине я не люблю выдавливать средство непосредственно на лицо — тюбик после этого порядочно изгваздан тоном, так что приходится использовать небольшую палитру или поверхность руки.
Текстура ВВ-крема достаточно густая, но без проблем распределяется по коже. Больше всего мне нравится наносить его кистью Artis Palm Brush. Так тон даёт плотное, но не тяжёлое покрытие. Кроющая способность — это один из основных плюсов Rejuvenating Beauty Balm.
Конечно, это не самый пигментированный тон, который попадался мне в руки, но красноту, веснушки и постакне он скрывает достаточно хорошо, и самое любопытное — при этом слой крема выглядит и ощущается тонким. Средство не подчёркивает шелушения и поры и до конца не застывает на лице. Несмотря на это, тон чувствуется, когда потеешь, но не сползает, поэтому в жаркую и влажную погоду я его не ношу. Финиш сияющий, но не влажный.
Такой ВВ-крем представлен в одном универсальном оттенке, который на первый взгляд кажется очень тёмным, но, как ни странно, неплохо подстраивается под тон кожи. Финиш даёт сияющий, но не влажный — я чаще всего ношу этот ВВ без пудры. Крем немного окисляется в течение получаса после нанесения, поэтому нужно тщательно растушевывать тон к шее. В целом оттенок выглядит достаточно натурально, но уже с учётом моего текущего лёгкого загара. Надеюсь, что в холодный сезон он всё равно будет подстраиваться и под более светлый цвет лица.
Для подобного покрытия тон очень комфортный, часто в течение дня я не чувствую его вовсе. Как и с большинством тональников, иногда под ним у меня чешутся крылья носа, но это проза жизни. Аллергии, прыщей или дерматита он у меня пока не вызывал, а также не ухудшал состояние уже имеющихся мелких неприятностей. Меня порадовало, как ВВ лёг на область с контактным дерматитом и не подчеркнул её, а довольно ровно «слил» с кожей вокруг.
Стойкость тона меня впечатлила. Да, она не идеальная, и на проблемных участках плотность покрытия может снижаться со временем, но в целом он отлично носится до смывания: не течёт, не меняет текстуру и не оседает в складках или порах. До 12 часов я его носила спокойно и вид остался достойным до снятия макияжа — кроме того, ВВ-крем очень хорошо лежал даже после весьма активных дней, включавших прыжки и танцы.
Последняя претензия у меня даже не к крему, а к огромной наценке на него в местных магазинах (стоимость превышает ₽3000 до скидки). В Южной Корее это средство продаётся заметно дешевле, и скидки на него тоже бывают. Свой я заказала по цене чуть больше ₽1300, включая доставку.
Dr. Jart+ Cicapair Tiger Grass Color Correcting Treatment SPF 30
По факту этот крем позиционируется как солнцезащитный, но тон он тоже поправляет — чем и заслужил определение «цветокорректирующий». Не вижу препятствий, чтобы сравнить эти два средства именно как тональные — тем более, у BB также имеется SPF, ещё и более сильный (35 против 30).
У меня миниатюра этого крема. Как и в полноразмерной версии — крем содержится в банке, что может многих разочаровать. Я тоже больше люблю помпы, но в целом не испытываю большого дискомфорта и с банкой. Закрывается она плотно, не течёт.
Нанести крем можно пальцами или кистью, так как он сам даёт лёгкое покрытие — спонж я бы не рекомендовала. Конечно, кистью его нанести гораздо быстрее, но если её нет под рукой — пальцами текстура распределяется тоже хорошо. В обоих случаях я сначала выгребаю немного крема на тыльную сторону ладони (даже лопатка нашлась под это дело), а потом уже оттуда наношу средство на лицо.
У средства средняя по густоте текстура, бледно-зеленый цвет с небольшими рыжеватыми вкраплениями. Отдушка крема приятная, но гораздо более заметная, чем у ВВ. Запах сложно определить, он косметический, травянисто-цветочно-цитрусовый. Мне напоминает отдушку СС-крема IT Cosmetics, который я часто использую в постах.
Ложится крем тонко и ровно, практически ничего не скрывает, но при этом снижает общую контрастность кожи, делая её более однородной по цвету и отдохнувшей на вид. Меня также радует, что СС-крем комфортно ощущается даже на сухих участках кожи (у меня это лоб и скулы) и не подчёркивает шелушения и шрамы. Даже в складки под глазами забивается минимально.
Он практически не ощущается на коже а часто не чувствуется совсем и не создаёт парникового эффекта в жару. Финиш у средства сияющий и становится более блестящим со временем, если сверху не лежит пудра. Это не связано с кожным жиром, так как сияние проявляется даже на откровенно сухих участках. Меня это обычно не смущает, но такая особенность вряд ли порадует обладателей жирной кожи.
Но есть у продукта и недостатки. С течением времени может изменить текстуру на проблемных участках. Часа через 4 крем может стать очень заметен на подбородке и немного собирается у крыльев носа или в складках под глазами. Лучше повторно растушевать или аккуратно стереть салфеткой и нанести заново на нужные участки. Как обычно и происходит, в жару это всё ухудшается, а в прохладную погоду может не проявиться вовсе. Стойкость у средства средняя — иногда может понадобиться ретачинг уже через 3-5 часов, а иногда оно прекрасно носится до 8.
Цена указана за 15 мл.
Итог
Оба крема позиционируются как продукты для чувствительной и проблемной кожи, и могу подтвердить, это действительно так. Я не фанат тональных кремов из-за многих связанных с их использованием вещей: того, как они ощущаются на коже; неестественности оттенков; окисления и изменений в текстуре; необходимости тщательно их смывать и прочего. Но продукты Dr Jart+ оказались удачными и удивительно комфортными даже для моей капризной кожи. Оба достойно лежат даже на проблемных участках, не провоцируют воспаления и в целом приятны в использовании.
Не могу сказать, что эти средства представляют собой предел мечтаний, но Rejuvenating Beauty Balm Silver Label уверенно борется за звание лучшего ВВ-крема, что я пробовала, а Cicapair Tiger Grass Color Correcting Treatment — хоть и не стал лучшим СС-кремом, всё равно оставил очень приятные впечатления его даже моя мама похвалила. Конечно, ВВ-крем меня поразил больше, и с его скромным расходом 40 мл средства мне хватит не на один год, но на полноразмер СС я уже тоже засматриваюсь.
А какие средства вы пробовали у этой марки и что вам больше всего понравилось?
Спасибо, что прочли!
Цены — это отдельная тема. А точнее дикие наценки. Я предпочитаю по возможности корейские средства заказывать непосредственно из Кореи, благо проверенных магазинов достаточно. Некоторые тканевые маски, которые там стоят по доллару, тут почему-то продают рублей по 200-250…
Ситуация с ценниками в РФ странная: ладно если сравнивать с корейскими ценами, но на многие товары бренда цена ниже даже в Англии! Хотя казалось бы там всё дороже и сама страна дальше от производства…
У них там вроде ещё есть варианты ВВ, так что можно на них обратить внимание. Хотя в Корее такого добра и от других брендов полно.
Думается, что с меньшей ценой и большими продажами они бы наварились лучше, чем сейчас. Но пока этого не предвидится, всегда можно заказать из Южной Кореи — к тому же в большинстве магазинов продают ещё и пробники по 5-10 штук или миниатюры, так что полностью согласна — покупателю так выгоднее.
Наценка действительно конская, так как выходит больше, чем сам крем вместе с доставкой даже без скидок.
Для моей сухой кожи он отлично подошёл – думаю, не прогадаете.
СС ещё бывает в миниатюре в составе наборов или в тревел-формате. Можно найти более бюджетные варианты. Хотя я его буду брать, только когда опять будут скидки на полноформатный крем.
У мня в запасах лежит цветокорректирующее средство из линейки Cicapair, только в форме серума. После вашего обзора захотелось достать, сравнить с Erborian CC Red :)
У меня были оба варианта Dr Jart Cicapair Colour Correcting — и крем, и сыворотка, также был CC Red Correct от Erborian. Могу сказать, что сыворотка мне не понравилась, а вот CC Red и Cicapair мне нравятся оба. Разве что, на мой взгляд, крем от Erborian — это скорее тональное средство, а у Dr Jart — это скорее уходовое средство. Но оба прекрасно выравнивают и корректируют цвет лица.
На мой взгляд, розовины в этих средствах нет, но это зависит ещё и от индивидуальных свойств кожи и контраста с её тоном.
Конечно, подскажу, один момент.
У меня комбинированная кожа, 31 год, дерматиты-розацеа-аллергии, плюс очень светлая кожа и я прям очень довольна этим кремом. Кроме того, что приходится освежать тон в проблемных местах, у меня вообще нет к нему вопросов. Но цена грустная((( я вообще банку без скидок брала за 5 к😭 грешным делом смотрю на аналоги типа Farmstay, пока в раздумьях, тк продукт для меня топовый.