03.08.2020

Как менялся мой образ и как я искала себя. От бровей ниточек и тонких стрелок до цветной подводки и стрелок на пол-лица

Я даже и не думала, что я так нуждалась в данном флешмобе. Я была уверена, что он будет про что-то типа «собирайся со мной», но нет. Это именно то, что мне сейчас так сильно нужно!)

Дорогие читатели, здесь будут фотографии разного времени и некоторые из них очень плохого качества. Прошу принять и простить)

Это пост я писала очень долго. Несколько дней он рождался в моей голове, и несколько дней я писала текст в заметки на телефоне. Сегодня я наконец публикую. Осторожно! Будет много слов)

Хочу начать с того, что мне 35 лет и именно сейчас ко мне пришло понимание, что я полностью (или почти полностью) довольна своей внешностью. А ещё здесь будет история о психологической зависимости и о том, как она отступила.

Часть первая. Уходовая косметика.

Я обожаю уход! Действительно обожаю!

Лет в 10-11 у меня появился первый в моей жизни «взрослый» крем. Это был крем с ромашкой в жестяной баночке от бренда Florena. Теперь в России его уже не купить. И раньше во время поездок в Европу я периодически встречала этот крем и рука к нему так и тянулась.

В 13-14 лет у меня уже была трехступенчатая система ухода за кожей, состоящая из геля для умывания, тоника и крема. С тех пор в моем уходе не менее трех средств базового ухода. Примерно в то же время у меня начали появляться маски и скрабы. У меня даже был отдельный крем для зоны декольте и правой пятки. Да, уже тогда я начала скупать уход на свои карманные деньги.

Т.к. мое детство прошло в 90х и я была из среднестатистической семьи, практически весь мой уход состоял из средств Чистой Линии, 100 рецептов красоты, косметика фабрики «Свобода» и «Невская косметика» и т.д. Как-то у меня даже был целый набор от Herbina и это было невероятно круто! Финская косметика у девочки подростка! Просто мечта)

В 17 лет в моей жизни появляется Avon и количество моих уходовых средств начинает очень интенсивно расти. Теперь на постоянной основе в моем уходе появляются средство по уходу за кожей вокруг глаз, несмывашки для волос и парфюм. А ещё маски. Я просто превращаюсь в фаната масок.

Время шло, а вместе с тем менялись мои возможности и интересы к косметике. Я очень многое узнала отработав несколько лет в косметической сети. Я была супервайзером по консультантам и в это время у меня начинает формироваться настоящая зависимость от косметики! Чтобы вы понимали, когда я уходила в декрет, я привезла с работы 2 большие сумки для покупок из супермаркета, которые были заполнены косметикой и всем, что с ней связано. А дома у меня был комод из 9 ящиков, который был заполнен только моей косметикой. У меня был целый ящик только с сыворотками. И это не все! Была ещё ванная, шкаф в туалете и несколько корзинок по дому в которых был тот или иной уход.

Во время беременности я пользовалась только средствами от LV и это привело к тому, что мне пришлось чистить запасы. И я была в шоке! Мне столько пришлось выкинуть! Я нашла 4 совершенно новые сыворотки, у которых был истекший срок годности уже несколько месяцев как, а я их даже ещё и не открывала. Но самое интересное ожидало меня дальше…

После осознания всей проблемы я начала с ней работать, но больших результатов это не давало. И меня спасла пандемия. Долгое время в изоляции, невозможность работать и ходить по магазинам привело меня к депрессии. Бьютишопоголизм уже не казался такой проблемой, когда на твоих глазах разоряется твоё дело, а ты оказываешься в долговой яме и не знаешь, объявлять себя банкротом или пытаться что-то делать.

Эти события меня очень взбодрили и шопоголия начала отступать. Я теперь совершенно спокойно захожу в магазины и обхожу стороной косметические отделы. Появились вещи намного важнее, чем покупка новой сыворотки.

Как обстоят дела сейчас? У меня все ещё очень много косметики. Её столько, что я могу в течение года писать каждый день посты и ничего не покупать.

Часть 2. Декоративная косметика.

Увлеклась декором я лет в 15-16. Первой моей покупкой была водостойкая тушь от Lumene. Тушь была хороша, но смывала я её каждый раз в муках.

Позже у меня было 2 варианта макияжа: дневной макияж в коричневой гамме и вечерний в серо-чёрных тонах. Ещё была стрелка, которую я дико любила и делала почти каждый день.

Я периодически что-то покупала, но все было вокруг бежево-коричневой и серо-чёрной гаммы. Самым моим любимым брендом был Essence и я постепенно начала собирать коллекцию коллекционных средств.

Макияж того времени

2006. Тонкие брови и тонкая стрелка, которую я считала венцом творения. И я тут выгляжу ну очень взрослой. А ведь мне здесь всего 21!

2008. Всё оттенки коричневого в одном макияже.

2010. Стрелка смелее и в моей косметичке появились румяна.

2011. Тёмные тени и стрелка

Потом была моя первая палетка от H&M на 24 цвета и ещё большее увлечение декором. Именно в тот момент я стала читать Косметисту.

Но действительно я потеряла контроль, когда выучилась на визажиста в 2012 году. На тот момент мне было сложно купить проф косметику ввиду её высокой стоимости. И я заказала себе огромное количество палеток от Coastal Scence.

2013 год. Работаю одной из палеток.

Помимо дикой любви к декору, я стала ещё и лакоманьяком. Пик моей любви к лакам пришёлся на 2013-2014 года.

Потом в 2012 году я пришла работать в косметику и тут понеслось!

Подарки от брендов, ненужные тестеры, скидки, распродажи… Все это привело к тому, что мне пришлось покупать отдельный комод и только для косметики.

Макияж того времени.

2012. Ох уж это леопёрд

Всё тот же 2012. Брови уже лучше, но в е ещё на пути исправления.

2013. Здесь я уже познакомилась с цветными тенями и брови стали шире.

2013

2013. В этом году я познакомилась с цветными стрелками. И с тех пор я их обожаю!

2014. Тени и брови уже намного лучше.

Стрелки все смелее и смелее

2015. Ещё более яркие тени)

2016. В моей жизни появились яркие помады

2017 год. Брови уже намного лучше.

И стрелки становятся ещё смелее и они все ещё цветные.

Остановилась и одумалась я только в декрете. Я разобрала декор и резко сократила его количество. Практически все палетке я отдала сестре, которая работает воздушным гимнастом. Вся её труппа была дико счастлива такому количеству декора. А количество ящиков с косметикой с 9 сократилось до 6

Сейчас у меня стало ещё меньше косметики. Я себе оставила ровно то, что мне действительно нравится и чем я буду пользоваться. Всё что можно отдать, я отдала в хорошие руки и живу с необходимым минимумом, который и сейчас скорее похож на косметический магазин, чем на косметику минималиста.

А вообще, я очень люблю макияж. Я получаю настоящее наслаждение, когда делаю его себе или другим. Даже сидя в декрете для прогулок с ребёнком я всегда делала себе макияж.

2017 год

2018 год.

Стрелки😀

2019 все стрелки и цветные стрелки)

2019 год. Тени и стрелки

2020 год и я наконец без стрелок😃

Проанализировав фото за все эти годы, я с радостью и даже гордостью вижу, что прогресс действительно есть. Курсы макияжа явно пошли мне на пользу 😊 А ещё на пользу моим бровям😂

Но 1.5 года назад у меня началась аллергия на декоративную косметику и теперь я могу ею пользоваться очень ограниченное время.

Сейчас я могу красить только губы, глаза и брови. Сейчас на этом и делаю акцент.

Часть три. Принятие себя.

Несколько дней назад я смотрела на себя в зеркало и мне пришло осознание, что мне наконец нравится в себе все. Морщинки в зоне вокруг глаз, пигментные пятна, зачатки брылей и постоянная аллергия на правой стороне лица, большой нос с порами как лунные кратеры, седина в бровях… Мне со всем этим нормально и комфортно. Я прекрасно понимаю, что мне 35, но у меня совершенно нет паники по этому поводу и нет острой необходимости что-то себе колоть в лицо или делать коррекцию чего бы то ни было. Я понимаю, что стареть — это нормально. А ещё, я понимаю, что выгляжу лучше, чем некоторые из моих сверстников или даже родственников в том же возрасте. У меня наконец нет мечты уменьшить себе нос, но есть мечта его исправить, чтобы я наконец смогла нормально дышать. Всё. Я наконец себя приняла такой, какой меня создала природа и мне нормально. Я ухаживаю за собой и как мне кажется, моя кожа отвечает мне взаимностью. И мне действительно нравится то, что я вижу в зеркале.

А что сейчас?

А сейчас жизнь в гармонии. Несколько лет назад я наконец стала автором Косметисты и как же мне нравится писать! Я получаю удовольствие от каждого нового поста и обожаю читать комментарии😍

Я наконец начала выходить из депрессии и косметика с Косметистой тоже этому очень способствуют.

Я получаю невероятное удовольствие от ухода и от тестирования новых средств. Ну и макияж. Сейчас я начала получать удовольствие даже от того, что просто крашу брови. Я очень люблю макияж и стараюсь себя баловать хотя бы макияжем бровей и губ.

Вот так я выгляжу сейчас и я наконец довольна своей внешностью.

Спасибо, что дочитали.

Этот пост был очень важен для меня.

Rastrata 03 августа 2020, 03:59
Вы очень красивая, просто очень!
Я обожаю такой типаж, поэтому субъективна) нос отличный, безумно яркие и выразительные глаза, губы/скулы. Вам очень красиво с длинными волосами, хотя судя по последней фото-они уже не длинные?)
Стрелки -это Ваше, плюс брови насыщенные. И очень мне понравились с красной помадой. При Вашей яркости она не выглядит инородно, или пятном ярким, как на блондинках/русых.
Насчёт ухода-понимаю и разделяю. Не все девушки такие, кто-то обходится одним кремом на все зоны, я же тащу в поездку сумку ухода) Поэтому мы тут и собрались все)
Мария Новоселова 03 августа 2020, 04:48
Классный пост! Фото ,,2020 год и я наконец без стрелок,, — просто огонь!   Прочитала и поймала себя на мысли, что главное гармония, все остальное вторично.
Lisita55 03 августа 2020, 05:30
Вы очень красивы и прекрасно пишете! Но самая-пресамая роскошная фотография — это та, где жемчуг и красный шар стеклянный, просто «ах!» Спасибо, интересно и поучительно, в чем-то мы с Вами близнецы. Скажу вам по секрету: многие средства можно прекрасно использовать и после даты «best before». Спасибо за обзор!
Cypre 03 августа 2020, 06:38
Прочитала вашу исповедь, очень вас понимаю. Это по-настоящему здорово, когда девушка растёт внутренне так же быстро, как и наши ящики косметики) вам всего лишь 35 — и вы понимаете, что в жизни действительно важное! Только откуда депрессия?! Пусть она уходит и не возвращается!
Natkras81 03 августа 2020, 08:43
Отличный пост ). Вы молодец! Принять себя это очень важно!
Ouzo74 03 августа 2020, 08:57
Вы прекрасны и пост замечательный. Мне очень понравились все этапы, начиная с 1го фото, им навеяло солистку группы Непара)) Отдельный восторг — везде и всегда ухоженная голова/волосы/стрижка/челка.
По-хорошему завидую вашей гармонии, меня вечно что-то терзает, я лишь в пути ???
Хочется написать что-то поддерживающее про пандемию/свое дело/банкроство… Держитесь, надеюсь, что кризис миновал)
И, чьорт побери, Вам идет леопёрд)
helen_marlen 03 августа 2020, 15:06
про лиаперда +100)
Tanushka78 03 августа 2020, 09:04
А я просто залипла на фото, где у вас челка и длинные волосы)), вам очень идёт! Вообще, у вас такой универсальный типаж, что по большому счету и стрелки, и их отсутствие смотрятся гармонично. Про нос я вас прекрасно понимаю, тоже раздумываю об исправлении перегородки, но страшновато пока
Andante 03 августа 2020, 09:12
Отличный пост, зацепил очень, спасибо! ? Вы очень хорошо выглядите и кожа ухоженная и красивая  . Я тоже обожаю уход, но до 28 лет я использовала только очищение, тоники и маски, кремы не могла подобрать, кожа жирная, они ложились отдельным слоем и я бежала их смывать  . Так и жила, пока однажды не купила сыворотку немецкого проф бренда с витамином С, которая подошла идеально, и тут Остапа понесло  . Я открыла для себя флюиды, сыворотки, бустеры, с тех пор начала бешено скупать уход. Пик пришелся на Корею, которая, к слову, мне не очень подошла. Т.е она работала, но как-то вяло, времени на выбор и денег на закупки было потрачено больше в разы, ящики комода, набитые уходом, меня это стало раздражать(( Из всей купленной кучи работали заметно всего несколько средств, их держу на заметке. В общем, уход сменился, хотя его и много, но нет завалов, это прям радует. Лучше меньше, да лучше)) ну и декор-тоже отдельная история, его много объективно, но здесь хотя бы всё классное и нравится. Еще раз спасибо за пост, депрессия пусть идет лесом как можно скорее!
Behtina 03 августа 2020, 10:21
Спасибо за чудесный пост! Вы прекрасны и со стрелками и без) Но главное, что вы в гармонии
CrazySusy 03 августа 2020, 11:57
Это очень-очень здорово, что вам удалось достичь гармонии и принятия себя   пусть так будет и дальше! Я вот только на пути к себе, с периодическими срывами в ненависть и уныние, но стараюсь брать себя обратно в лапки и что-то делать (та пусть даже маникюр), потому что я не стану нравиться себе просто так… этот флешмоб и ваш пост в том числе оказались очень мотивирующими)))
koshka25free 03 августа 2020, 14:43
Леопёрд, надо сказать, вам идет. Вы обладаете тем самым типажом, при котором яркая звериная расцветка гармоничная вписывается во внешность (ну или внешность в расцветку   ). Вы в целом красавица, ни одного криминального фото, все соответствует духу тех годов.
PS. Крем с ромашкой тоже был моим первым… кремом))))
helen_marlen 03 августа 2020, 15:10
мне понравился Ваш пост, а главное, Вы везде такая разная! это круто, можно менять образы и имидж в целом! пусть у Вас все будет круто!
redishhh 03 августа 2020, 21:01
Замечательный пост у вас получился, пропитанный добром, любовью и радостью к миру! Выводы про принятие себя это в целом то, ради чего стоит жить и наносить макияж — знать себя от и до и не пытаться выискивать погрешности! Вы чудесно пишите, а ваши фото прошлых лет прекрасны и разнообразны, мне особенно понравилось то, где вы в оранжевом платье-рубашке с платком на голове ;))
chapa25 05 августа 2020, 08:36
Ой! У меня до сих пор есть такое же синее платье с птичками ))))))
fur_hat 06 августа 2020, 12:26
Мне нравится такой формат постов и я восхищаюсь каждой девушкой, которая рассказала свою историю. Это смелость, это желание поделится и это труд! Вот за это все я Вас благодарю от всей души! Было интересно читать Ваши откровения, наблюдать за Вами на фото!
Мне понравились и стрелки и образы в целом. Это нормально. Мы меняемся со временем и макияж тоже переживает трансформацию.
Желаю Вам удачи и всегда быть в гармонии с собой. У такой очаровательной девушки по другому и не может!)
martusha72 10 августа 2020, 20:08
Ох, лихие нулевые!))) Смотрела на ваши фото и прям себя видела, все модные тенденции налицо!)))
По моему мнению, сейчас, без стрелок и «с сединой в бровях» вы смотритесь гораздо моложе и свежее, чем на фото в 21.