Нет, я не являюсь робким поклонником идей Владимира Ильича. Чаще всего в макияже мне хочется всего и сразу, но суровая действительность такова, что даже те, кто еще не наигрался с яркими красками на лице, периодически нуждаются в отдыхе. Тут на помощь приходит пара-тройка секретных секретиков и горстка хорошей косметики. Наверняка, у вас все это уже есть.
Хороший нюдовый макияж, на мой взгляд, может быть сложнее вечерних смоки, все дело в нюансах. Основная идея не нова — скрыть недостатки, добавить свежести и сочности, опционально сияние, без излишних акцентов. Пожалуйста, делайте особенный вариант, матовый или светящийся, холодный или теплый, добавьте ресниц или бронзера для здорового цвета лица. Если вы увидите в зеркале отдохнувшее, не перегруженное косметикой лицо, считайте, шалость удалась.
Если кому нужно, фото «до» ниже. Обозначу мои проблемы, с которыми борюсь уходом, но и косметикой немного скрываю: порция постакне из-за гормонального сбоя, расширенные поры (неровная текстура кожи), темные пятна под глазами, немного нависающее веко, тусклая кожа неоднородного цвета, бледные губы с неровным контуром. Звучит страшнее, чем выглядит?
Исходя из проблем, основная работа будет с кожей.
Про продукты: в моем случае они, как базовый гардероб, подойдут подо все. И когда определился с текстурами и цветами базы, можно и немного потратиться на качество. Поэтому прошу не пугаться дорогих продуктов, а просто адаптировать макияж под себя.
Список продуктов, которые пошли в дело:
- Бальзам для губ Chanel Hydra Beauty Nutrition Nourishing Lip Care, писала про него тут
- База под макияж от расширенных пор Benefit The Porefessional
- База под тени MAC Prep+Prime 24-hour
- Консилер Estee Lauder Double Wear #02 Light Medium
- Тон Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place #1N1 Ivory Nude
- Тинт для бровей Estee Lauder Brow Now #02 Light Brunette
- Спонж Beauty Blender Sapphire, про оригинальную версию рассказывала тут
- Пудра Givenchy Prisme Libre #1 Mousseline Pastel
- Кисти Shiseido из старого запуска #1 и #4
- Палетка Tom Ford для контуринга #02 Soleil Afterglow
- Nars Velvet Lip Glide в оттенке Bound
- Карандаш Chanel в оттенке Clair
- Карандаш Marc Jacobs в оттенке Blacquer
- Тени Natasha Denona Coral Palette
- Тушь Tom Ford Extreme Mascara #01 Raven
Условно могу разделить макияж на 2 блока: кожа и глаза. На губах отдельно останавливаться не буду, потому что просто наношу любимый глайд Nars и промакиваю салфеткой для матового натурального эффекта. И если верить клише в макияже, оттенок Bound для меня как раз является идеальным нюдом — в цвет моих десен. нулевым шагом идет бальзам, к концу макияжа он впитается и губы будут подготовлены к помаде.
Кожа.
Те продукты, которые наношу на кожу лица прошли проверку временем и давно живут в моей косметичке.
На Т-зону пальцами наношу затирку для пор, она отлично выравнивает рельеф и не конфликтует с тоном. Далее под глаза консилер острым носом влажного спонжа и на мелкие воспаления. Если бы тени осыпались или были бы очень яркими, консилер наносила бы в последнюю очередь, но сегодня это не требуется. Следующим шагом тон: да, он плотный и стойкий, поэтому не кисть или пальцы, а спонж и похлопывающие движения. Зато твердая уверенность в стойком результате на жирной коже в любую погоду. В принципе можно и не припудривать, но я легко прохожусь кистью из белки от Shiseido матирующей пудрой Givenchy, чтобы сухие продукты для контурирования легли равномерно и без пятен.
Отдельно остановлюсь на палетке Tom Ford. Да, уже несколько лет это самый дорогой продукт из моей косметики. Но он полностью оправдал каждый потраченный рубль: роскошная текстура и стойкость, в ходу и хайлайтер, и румяна, и бронзер. Надо ли говорить про огромное зеркало, котором удобно пользоваться и дома, и в дороге? Схема нанесения более, чем стандартная: сначала бронзер, на боковые поверхности лба, переносицу, боковые поверхности носа, скулы, подбородок, шею и уши, затем румяна на щеки, кончик носа и остатки с кисти по контуру лица, потом хайлайтер на верхнюю часть скул, над верхней губой, внутренний уголок глаза. И если с румянами и хайлайтером все понятно, то бронзер сейчас это у меня любовная любовь. Так здорово добавляет рельеф, теплый, но не рыжий оттенок смотрится естественно и по-настоящему освежает лицо.
Глаза.
Брови оформляю тинтом по направлению роста волос. Черным карандашом прокрашиваю межресничку сверху и основание роста ресниц снизу. На слизистую наношу бежевый карандаш, на подвижное веко базу под тени и сами тени чуть заходя на складку, оттенок Lyria, отличный матовый лососевый. Почему использую тушь, очевидно на снимке ниже.
Макияж глаз поближе.
И еще раз «до» и «после».
Скорее всего, такой макияж подойдет многим, базовый вариант на каждый день. Просто, быстро и универсально.
Не так важно, какой набор косметики у вас в руках как то, как вы умеете им пользоваться. Не претендую на истину или новаторство, но для меня такой макияж стал самым базовым и удачными на протяжении уже нескольких лет. Свое лицо, только лучше!
А какой макияж на каждый день вы выбираете?
Обзор на палетку в процессе написания)) если коротко, то она отличная. К качеству нет вопросов вообще, когда нравятся цвета, можно брать
Спасибо за пост!
У меня с вами совпадает тип внешности и подход к выбору декоративной косметики. Давно засматриваюсь на эту палетку от Деноны. Наверное куплю, когда будут очередные скидки.
У вас прекрасно получилось передать все тонкости и особенности своей рутины. И финальный результат впечатляющий! Очень нежный и элегантный образ
Очень бы хотела узнать подробнее о карандаше Шанель светлом. Как он по стойкости?
А палетка Том Форд давно манит меня, все же верю, что там каждая копеечка вложена не напрасно))
Спасибо за обзор, у вас очень интересная косметичка))
Карандаш обычный кремовый, стойким бы я его не назвала, но очень комфортный и легко наносится.
Почти уверена, что эту палетку Форда использую полностью и буду у него же искать аналог))
Да, Том умеет покорять сердца и ума
Хотя и в фотографиии до я ничего страшного не увидела!
Очень понравилась идея с макияжем глаз из одного освежающего оттенка, тоже так частенько делаю, но мой любимы оттенок розовый с золотыми блестками для таких случаев)
Палетка Форда прекрасна! Только нужно задушить свою жабу)))
Спасибо за пост!