05.06.2020

Krygina Beauty Week: обучающий курс Елены Крыгиной

Какое-то время меня не было на Косметисте, а всё потому, что я проходила обучающий курс по макияжу Krygina Beauty Week. Интенсивная неделя макияжных и мотивационных практик окончена, и теперь я хочу поделиться с вами своим мнением об этом курсе.

Думаю, Елена Крыгина в представлении не нуждается. Эта self-made woman известна в России благодаря своим видео на YouTube, которые прославили ее как бьюти-блогера. Но кроме этого, она в первую очередь визажист, владелица студии красоты в Москве Krygina Studio, а несколько лет назад она выпустила и свою первую линию декоративной косметики Krygina Cosmetics. Я слежу за Еленой с 2013 года, мне импонирует ее личность, благодаря ее YouTube-каналу я узнала многое о косметике и уходе за собой, более того, мы с ней практически землячки: она из Сургута, а я из Тюмени – а все это Тюменская область, что не может меня не радовать. Так что когда Елена в своем инстаграм-аккаунте объявила о недельном бьюти-курсе, я поспешила его приобрести.

Курс длится 7 дней в формате онлайн-трансляций в закрытом аккаунте Instagram. В течение дня проходит два занятия: одно практическое по макияжу и уходу за собой, другое мотивационное. Во время трансляций можно записывать основную информацию себе в тетрадь/блокнот/ежедневник, а также можно практиковаться в макияже вместе с Еленой. Ниже расскажу подробно про каждое занятие курса и что я из него вынесла конкретно для себя.

День 1.

Всё о базовом уходе за кожей.

В рамках этого занятия мы разбирали этапы очищения, тонизирования и увлажнения кожи лица. Да, вы можете сказать, что основную информацию можно найти в любых открытых источниках, но некоторые нюансы и методики по уходу за кожей, техники нанесения того или иного средства лично для меня были новы. Вот лишь несколько примеров того, что я узнала: гидрофильный бальзам или масло лучше не использовать на глазах, молочко для очищения лучше наносить подушечками пальцев, а не как все привыкли ватными дисками, а также почему желательно отказаться от умывания проточной водой (я давно пытаюсь перейти к такому способу и теперь знаю, как лучше это сделать).

Занятия по мотивации, как я их для себя назвала, в принципе, не могут вместиться в формат одного поста. Так как это огромный пласт информации, а самое главное жизненного опыта Елены, которым она с нами поделилась. Тут я лишь хочу обозначить названия практик и примерное направление разговора.

Всё, что я делаю, я делаю красиво. В рамках этого занятия, Елена рассказывала про то, что любые привычные, ежедневные вещи можно сделать красиво и поднять себе настроение даже в самый хмурый день. Зачем ждать гостей, когда можно есть из красивого сервиза здесь и сейчас, зачем откладывать косметику в дальний ящик, когда можно накраситься ей уже сегодня. И все в таком духе.

День 2.

Секреты создания идеального тона.

В рамках этого занятия мы разобрали основные виды тональных средств: BB и СС кремы, флюиды и т.п. В чем их различия и особенности нанесения, узнали как выбрать свой тон и какие инструменты использовать.

Время для себя: волшебное утро и вечер. Тут мы учились как важно посвящать только себе драгоценные минуты утром и вечером. Не секрет, что правильно начатый день — залог успеха. А вечер, проведённый без информационного шума = спокойный сон. После этого занятия я по-другому взглянула на свои привычки зависать в соц. сетях утром и перед сном. За две недели, что я живу по-новому графику, который установила для себя в течение курса Елены, мой сон нормализовался.

День 3.

Коррекция — стремление к идеалу.

Это мой любимый эфир из всего курса. Раньше к коррекции лица я относилась саркастически, вспоминая Ким Кардашьян и пресловутые мемы, но данное занятие по коррекции заставило меня иначе взглянуть на свое лицо. Полюбить свое лицо. Особенно после вечера, проведенного в замерах с линейкой в руках 😅 Елена рассказывала про строение лица, его симметрию и асимметрию, а самое главное на практике показала, как скорректировать своё лицо индивидуально. Давайте посмотрим наглядно, как я скорректировала свое лицо.

Здесь на фото мое лицо только с тональным кремом.

фото снято на фронталку телефона

Тут лицо с консилером. Я высветлила необходимые зоны под глазами, крылья носа, чуть лоб.

фото снято на фронталку телефона

На финальном фото я затемнила лоб, подскульное пространство, линию челюсти, выстроила форму глаз.

Думаю, разница видна невооруженным глазом. Кстати говоря, некоторым людям очень сложно фотографироваться анфас и я в их числе, но после занятия по коррекции я теперь смело это делаю.

Планирование. Уже из названия этой практики ясно, что разговор шел о планировании дел. Как правильно распределять время, писать списки и какие инструменты использовать для успешного и главное продуктивного планирования. Я, как человек, который обожает все планировать была в восторге от данной лекции. Но знаете что самое важное, Елена рассказала о том, как не винить себя, если что-то пошло не по плану!

День 4.

Брови и мономакияж.

Ох, брови всегда были моим слабым местом, и я до сих пор не могу сказать, что я на все 100% ими довольна. Поэтому если бы мне ставили оценки за занятия, тут я смело могла бы получить «3», а вот как сделать мономакияж, я планирую показать в рамках нового флешмоба Косметисты 😉

Самореализация. Считаю это занятие сердцем всего курса. Почему? Потому что Елена рассказала очень важные вещи про то, как нужно и можно выстраивать свою жизнь. И делать это только самостоятельно, а не за счет других людей. Она заставила заглянуть внутрь себя, пережить свои волнения, обдумать дальнейший жизненный путь. Честно признаюсь, я сидела со слезами на глазах после этой практики, каждое слово откликалось в моей душе.

День 5.

Красные губы.

Красные губы идут всем! Если вы думаете, что вам не идёт помада красного оттенка и вы чувствуете себя как-то не так с ней, то вы просто не определились с реальной формой ваших губ. На занятии мы учились рисовать губы, а главное видеть их реальную форму на своём лице. Я люблю красный цвет и красные губы, но свою настоящую форму губ я увидела (читай: начертила) во время курса! Главный секрет: верхняя и нижняя губы должны быть одинаковыми по объему. Если вы вернетесь наверх, к фотографии с коррекцией то увидите мои губы «ню», а теперь посмотрите на это фото. Думаю, разница очевидна 😉

Пятая практика курса называлась — Цель: чего я хочу. Мы разбирали, как правильно ставить цели, как отличать цель от мечты, как побороть страх на пути реализации, и много таких, казалось бы, очевидных вещей, но на которые ты в силу незнания или нежелания не обращаешь внимание, отодвигаешь их от себя, как будто кто-то другой должен решить за вас как жить. А ведь всего лишь надо поставить четкие цели и идти к ним.

День 6.

Smoky eyes.

Признаться, до этого занятия в рамках курса Krygina Beauty Week, я была из тех, кто думал, что smoky это развозюкать черно-серым вокруг глаз 😆 🐼 Smoky eyes могут быть любого оттенка! Главный секрет: по ресничному краю или слизистой глаза цвет должен быть самым темным. Так мы придадим глубину глазам, за счёт чего они будут выглядеть объемнее и ярче. В процессе занятия я поняла, что у меня нет настолько насыщенного чёрного оттенка, который нужен для создания smoky eyes, но я попыталась повторить данную технику, выбрав оттенки черники/сливы/винограда. Как мне кажется, они отлично сочетаются с моим оттенком волос и делают карие глаза ещё глубже. Как считаете, у меня получились smoky eyes?

Шестая, заключительная мотивационная практика называлась — Баланс: дыхательная гимнастика и благодарность. Если мы задумываемся о том, что нашу жизнь нужно привести к балансу, то значит мы уже выбиты из равновесия. Равновесия эмоционального и физического, ведь одно без другого не может существовать. То, как вы себя чувствуете ментально, будет отражаться и на вашем здоровье. А если вы где-то будете проседать по здоровью, то вряд ли вас что-то будет радовать на эмоциональном уровне. Я по себе могу сказать, что когда у меня что-то болит — мне не хочется ни-че-го! Так что, думаю, тут ясно, как важно привести свое эмоциональное и физическое состояние в равновесие, а поможет этому дыхательные практики. Ведь то, как мы дышим является отражением того, как мы себя чувствуем! А еще очень важно проработать обиды, отпустить их. Да, на словах легко, но можно попытаться их выписать на лист бумаги или наконец-то высказать тому самому человеку, потому что время закрыть гештальт с тем или иным человеком, иначе вы не будете в покое. Ну и важно быть благодарным, не стесняться сказать человеку не просто «спасибо», а дать ему понять, как чудесно вы себя почувствовали от его помощи или услуги.

День 7.

Стрелки.

На финальном занятии по макияжумы разобрали основные нюансы того, как выстроить геометрию стрелки в соответствии с вашим лицом и как трансформировать стрелки из легких, в так называемые, гранд-стрелки. Я стрелки люблю, и рисую их очень давно, но вот рука иногда нет-нет, да и дрогнет, поэтому желательно не пить кофе перед тем, как садитесь рисовать стрелки, лишняя дрожь в руках нам ни к чему, а ещё можно потренироваться на чистой белой бумаге чертить клеточки, чем чётче и ровнее они будут, тем быстрее вы сможете нарисовать ровную линию. У меня, к примеру, есть небольшое нависание века и стрелка должна быть активной, но к тому же я ношу очки, которые сами по себе уже выделяют глаза, поэтому стрелки я рисую сугубо от своего настроения: если мне нужно быть сдержанной и спокойной, то хвостик стрелки будет аккуратным и коротким, а вот если мне хочется праздника и яркости, то можно вжух и 😍

Подведу итоги: для меня курс оказался полезным. Несмотря на то, что я уже давно являюсь автором Косметисты, и казалось бы, должна была научиться «в макияж», многие вещи я не знала и не практиковала. Обучающий курс Елены Крыгиной — Krygina Beauty Week помог мне не только узнать лучше свое лицо, тенденции в макияже, актуальные текстуры косметики, но самое главное он помог мне разобраться в себе самой, увидеть себя настоящую, полюбить своё лицо с макияжем и без него!

Кстати говоря, курс по-прежнему можно приобрести на официальном сайте Елены.

Цена — 1800 рублей.

Ну а я убежала читать посты на Косметисте, которые упустила за это время😉

Девушки, спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, проходили ли вы какие-нибудь курсы по макияжу и мотивации?

Westerly 05 июня 2020, 13:07
У нас авторы некоторые получше Крыгиной красятся
LediX 05 июня 2020, 13:57
И все необходимые уроки отличные есть, ещё и бесплатно
Alisha_peony 05 июня 2020, 13:21
Здравствуйте, Кристина! С интересом прочла Ваш пост!
Я предпочитаю работы другого визажиста, вместе с тем вижу, что курс вместил в себя мир косметики и психологии. Занятно! Хорошо, что организаторам удалось помимо обучения визажу, помочь девушкам структурировать информацию о саморазвитии)
redishhh 05 июня 2020, 17:22
Спасибо, что читаете! Я во многом брала этот курс, как раз потому что мне были интересны практики и саморазвитие, я довольно ленивый человек и такие курсы меня отлично заряжают и мотивируют, но и по макияжу я узнала кое-что дельное
Irene_blago 05 июня 2020, 13:43
Кристина, с огромным интересом прочитала ваш пост, к некоторым пунктам даже возвращалась, перечитывала. Спасибо, что поделились не только информацией, но и своими личными эмоциями! Скажите, в рамках этого курса, была ли обратная связь с Леной? Разбирались ли работы? Давались ли рекомендации?
redishhh 05 июня 2020, 17:24
Ира, спасибо за внимание к посту! Может перейдем на «ты»?
Обратная связь была не предусмотрена, так как логично, что такая практика подняла бы цену курса в несколько раз, ведь это работа с каждым индивидуально или в группе. Тем не менее, Елена освящала некоторые типичные ошибки, в которых я и себя узнавала
Irene_blago 05 июня 2020, 21:32
Даа, конечно переходим
Funny8face 05 июня 2020, 13:55
Спасибо за отличный пост, думаю косметисте пора создавать отдельное сообщество на тему всяких марафонов, курсов и т.п. Неплохое наполнение курса, и ценник адекватный, хотя тут вы платите просто за систематизацию информацию, т.к. все это есть в открытом доступе у разных блогеров бесплатно.
redishhh 05 июня 2020, 17:25
Согласна с вами, многое есть в открытых источниках, но как это уместить и обработать это в голове)) А главное… какова шкала доверия к этим источникам?))
Funny8face 05 июня 2020, 17:54
На счёт доверия, я бы сказала, что лучше никому не доверять, всегда сомневаться — в сомнении рождается истина. Касаемо блогеров, кого из них «слушать» это дело личных предпочтений, мне лично ближе изложение Вики Моисеевой, хотя Лена Крыгина тоже спец своего дела. Главное не забывать самому анализировать полученную информацию.
redishhh 05 июня 2020, 17:57
Это вы правильно подметили, я девушке ниже ответила, что всегда любую информацию делю на двое ;) Так что согласна с вами!
ImBatman 05 июня 2020, 13:55
Спасибо за пост, очень интересно узнавать о таких мероприятиях. :) Я уже давно больше интересуюсь творчеством других российских визажистов, а к Елене отношусь… прохладно, но все равно — это важно. :)
Только не понимаю, чем так не угождает умывание без воды. 🤔 Все, что я об этом читала больше похоже на теорию о плоской Земле домыслы, может, во время курса все объяснили более логично и менее устрашающе?
redishhh 05 июня 2020, 17:30
Я могу сказать за себя лишь: моя кожа очень плохо реагирует на воду. Появляется стягивание, шелушения тут же. Главный посыл у Елены был в том, что ph кожи и ph воды из под крана различается, а в идеале он должен совпадать.
The_Interpreter 05 июня 2020, 14:01
Импонирует, что в курсе освещена тема «отложенной жизни». У очень многих замечаю стремление «сначала докрашу вон те ужасные румяна Руби Роуз, а потом начну те Шанель, которые у меня лежат уже 5 год». В макияже это очень важно, тк влияет на результат в зеркале и на настроение в целом.
Курс, как я поняла, создан для тех, кто совсем не умеет краситься и для фанатов Крыгиной. Потому что сейчас эту же информацию можно найти в свободном доступе у миллиона блогеров.
redishhh 05 июня 2020, 17:33
Я бы не сказала, что прямо для новичков, так как никто не будет объяснять тебе что такое консилер или гидрофильный бальзам, к примеру -в моем представлении новички как раз такие   Так что ты должен быть как минимум уверенным пользователем косметики)) Я видела среди девушек-участниц и уже визажистов.
А насчет «отложенной жизни» очень согласна с вами, и я признаться такой немного была, даже если не брать косметику: мне было жалко, например, писать в красивой тетрадочке, которую я купила. Теперь не жалею!
wonderwall 05 июня 2020, 14:42
Я следила за твоим Инстаграмом, поэтому знаю общую информацию о курсе. Теперь жду твой мономакияж
Но отказаться от использования гидрофильного масла на глазах я не могу. Это единственное средство, которое не раздражает глаза и быстро смывает макияж. Мицеллярную воду я не признаю, мне кажется, что после неё всё равно остаётся грязь. Есть, конечно, двухфазное средство для снятия макияжа с глаз, но там тоже масляная основа. И это замкнутый круг
redishhh 05 июня 2020, 17:35
Знаешь, я всегда к любой информации подхожу с точки зрения — «всегда дели на два», и слепо следовать всему никогда не буду. Поэтому считаю, главное найти подходящий вариант для себя! Я вот как раз двухфазные средства терпеть не могу, к примеру
Jacks 05 июня 2020, 14:53
Отличный пост! Спасибо, что поделились своими впечатлениями)👍🏻
Я вот не поняла, почему гидрофильное масло нельзя использовать на глазах? Вытягивает влагу? Пойду почитаю ))
А по поводу умывания/ несмываемы водой был у меня такой эксперимент. Но за пол года без воды существенной разницы не увидела)
AlexandraH 05 июня 2020, 17:15
Интересно, а вы вообще не умывали лицо водой или пользовались кипяченой?
Jacks 05 июня 2020, 17:22
Вообще не умывала, только промакивала глаза, чтобы проснуться)).
Читала статью, где девушка перестала умываться водой вообще, у неё акне тяжелой степенью было и за пол года лицо стало чистым.
Меня беспокоят единичные воспаления на регулярной основе и я решила попробовать, потом втянулась. За пол года я не увидела разницы, в целом может небольшие улучшения. Через пол года я забеременела и забила на этот эксперимент, да и кожа сама пришла в норму.
Night_Hime 05 июня 2020, 18:20
Вопрос задан не мне, но как бывший адепт безводного умывания, я не могу удержаться от ответа) Есть специальные средства для безводного умывания, они обычно в форме геля: после мицеллярки или молочка наносите на всё лицо и потом проходитесь по нему ватным диском или тонкой хлопковой салфеткой. Потом я ещё часто протирала лицо тоником, но это необязательно. При безводном умывании кожа вообще не сохнет, и я спокойно забивала на крем после, если только отопление не жарило на полную катушку. Интересно, правда, что Крыгина говорила по этому поводу, может я что-то делала не так)
redishhh 05 июня 2020, 17:36
Да, все верно вытягивает влагу, ведь оно может и на слизистую глаз попасть.
Кстати, проточную воду можно заменить термальной водой. Я так и планирую сделать
Elkavna 05 июня 2020, 22:03
Влезу) гидрофильное масло( как и любое другое) нарушает липидную мантию кожи и влияет на состав кожного жира( подобное растворяет подобное)в виду чего кожа начитает сохнуть и становится похожа на пергамент( не у всех, зависит от состава « жира» самой кожи) как- то так) Поэтому и не рекомендуют баловаться чистыми маслами, лучше всего подходят эмульсии( молочко/ крем). Подробнее можно почитать в Новой косметологии ( Эрнандес, Моргулина).
Сама люблю гидрофилку, но планирую вернутся к молочку, а гидрофильное оставить для мега-стойких покрытий.
AlexandraH 05 июня 2020, 22:20
Мб это зависит от масла? Я пользуюсь вамисой, и кожа после него наоборот увлажнена
Elkavna 05 июня 2020, 22:26
Возможно и от состава масла, например если есть минеральное масло в составе, оно даёт плёночку, одним оно будет запирать влагу в коже, другим- забивать поры и усиливать воспаления).
Не только активы, но и базовый уход индивидуален.
Maria Badaeva 05 июня 2020, 15:50
Прошла этот курс, и да, могу сказать, что курс для совсем новичков, как в макияже, так и в психологии. Общие и совсем базовые вещи про планирование, умение слушать себя, уделять себе время, записывать желания, ставить цели, и т.д. По верхам — для тех, кто совсем не в курсе.
Про уход вообще ничего нового, общая информация. Прошлась для интереса по профилям участниц — совсем молоденькие девочки лет 20 в общей массе.
Мне было не очень интересно.
Плюс Лена очень много рекомендовала косметики в основном из Clarins и Erborian. Ну и свою.
redishhh 05 июня 2020, 17:40
Вы знаете, я вот читала книги по мотивации и как-то они были не убедительны лично для меня. Возможно, тут свою роль играет, так называемый, «кредит доверия». Незнакомые авторы «бестселлеров» и всякие псевдо-недо-коучи в Инстаграм не воспринимаются так, как когда видишь успех и мотивацию на примере Елены.
Ну а насчет рекламы определенных брендов, даже глупо было думать, что ее не будет)) Сейчас без нее никуда)) Я к этому отношусь спокойно.
Jolsie 05 июня 2020, 15:52
селф мейд это когда тебя Белоцерковская спонсирует?))
Blondinka_Liuda 05 июня 2020, 17:16
А кто это — Белоцерковская?
ElenaShu 05 июня 2020, 18:07
Ой, Ника) Нику люблю, только по ней и могу готовить)
Не в тему комент, вырвалось, простите
fur_hat 05 июня 2020, 15:55
Мне понравился Ваш пост-впечатление!
Хотя многие не согласятся и скажут " все давно написано, рассказано и за бесплатно, только не ленись и листай интернет". Это все понятно. Но не зря же после курсов по макияжу или других ( в зависимости от сферы интересов)ты реально получаешь новые знания. Потому что, как бы ты не был прокачан, всегда есть тот или иной пробел. Плюс ко всему на курсе мастер делиться своим уникальным опытом ( я сейчас в целом о курсаз, а не о Елене). И какие-то вещи делает иначе и возможно откроет секрет, который вообще перевернет сознание.
Да и плюс ко всему, информации сегодня тьма тьмущая. Действительно, вбей запрос в Гугл и по интересующей теме вылезет миллион ссылок. Но, здесь и возникает проблема. Поди разберись в море этой самой информации, систематизируй и в голове своей сложи по полочкам.
Не всегда на это есть время и силы. Кто-то скажет, курсы — для ленивых и новичков, а я скажу, что курсы это, наоборот, для тех, кто хочет идти дальше и постигать что-то новое. Н с оговоркой: нудно тщательно выбирать к кому идти. Всё-таки личность автора того и ли иного курса имеет определяющее значение.
Вам спасибо за пост и за то, что поделились своими впечатлениями!
Ждём макияжные посты!)
redishhh 05 июня 2020, 17:43
Виктория, спасибо! Вы прямо подвели черту под моим постом, так как именно такой посыл я и закладывала, и с такой целью покупала этот курс ;)
fur_hat 05 июня 2020, 18:30

miinichka 05 июня 2020, 16:15
Проходила этот курс, мне все очень понравилось. Далеко не считаю себя новичком в этой теме и так же мне далеко за 20 😅 Но многие вопросы повторить очень даже интересно было. Мне нравится Лена и мне все равно кто ее спонсирует или не спонсирует, мне нравится ее энергетика, она заряжает. Я довольна курсом и не далеко о потраченных деньгах.
Lera_vale 05 июня 2020, 17:07
Я критику насчёт спонсоров вообще не понимаю. Свои амбиции, умение в любимом деле, попробуй докажи ещё спонсору. Оно так везде, исключение может, если ты только сам себе заранее — очень обеспеченный человек. У неё получилось и она в итоге сделала своё Имя.

Книга мне ее тогда понравилась, там по полочкам расставлены азы макияжа и к определенному типу лица. И этому тоже надо время посветить.
redishhh 05 июня 2020, 17:46
Согласна с вами!))
redishhh 05 июня 2020, 17:46
Так рада встретить тут тех, кто проходил курс!
Я тоже не считаю себя новичком, и можно подумать, что к своим 30! годам я должна была обрести вселенскую мудрость, но думаю учиться чему-нибудь никогда не поздно! Так что я тоже довольна курсом, а самое главное — я продолжаю следовать привычкам, которые ввела за ту неделю! Это ли не показатель?)))
aquagirl 05 июня 2020, 16:15
Елена Крыгина это человек, благодаря которому я заинтересовалась макияжем, всегда буду вспоминать её с теплотой )
По поводу бесплатного контента, которого полно в интернете. Всё так, но помимо качественной актуальной информации в интернете 95% полного шлака на любую тему. И разобраться где хороший контент, а где ерунда новичок не в состоянии.
Не вижу ничего плохого в таких интернет-курсах — цена доступная, если создатель курса нравится — почему бы нет.
redishhh 05 июня 2020, 17:48
Согласна с вами, Светлана!))
Terracotta 05 июня 2020, 17:06
Очень интересный пост, спасибо за отчет! Ваш макияж прекрасен!
redishhh 05 июня 2020, 17:48
Спасибо большое!
AlexandraH 05 июня 2020, 17:16
Автор, а что значит «не умываться проточной водой»? Значит умываться кипяченой?
redishhh 05 июня 2020, 17:49
Можно умываться кипяченой или опрыскивать лицо термальной водой. В любом случае, например в душе или ванне мы так или иначе будем мочить лицо водой, так что конкретно умывание можно свести к минимуму.
Elenina87 05 июня 2020, 18:00
Хороший пост, спасибо, что рассказали).
Меня во всем этом напрягает лишь тот факт, что не профессионал лезет не в своё дело. В данном случае — Елена в психологию. Мне всегда казалось, что каждый должен заниматься тем в чем разбирается. Елена — визажист, вот пусть и вещает о визаже.
redishhh 06 июня 2020, 21:52
Спасибо, что заглянули!))
Если бы мне нужна была консультация профессионала, я бы обратилась к профессионалу. В данном курсе, воспринимаю Елену, как подружку, чей опыт интересно послушать. Ведь от опытных подруг мы советы иногда принимаем?)
Blondinka_Liuda 05 июня 2020, 18:47
За пост спасибо  , Вы очень интересно рассказали и показали, а вот Крыгиной не интересуюсь, не нравится ее навязывание косметики. Плюс считаю, у нас с ней разная внешность.
redishhh 06 июня 2020, 21:52
Спасибо, что читаете!))
Lyric 05 июня 2020, 19:37
Почему нельзя смывать косметику с глаз гидрофильным бальзамом или маслом?
redishhh 06 июня 2020, 21:55
Слизистая глаза это влажная среда, гидрофильное масло эмульгируется водой, при попадание на слизистую оно начнет вытягивать влагу, поэтому в глазах может ощущаться сухость и дискомфорт.
Lyric 09 июня 2020, 11:16
Мне кажется это утверждение спорным. Все зависит от глаз и от масла/бальзама. Смываю косметику с глаз гидрофильными маслами/бальзамами несколько нет, не встретилась с такими проблемами.
redishhh 09 июня 2020, 20:07
Ну конечно нельзя сказать однозначно, что такое умывание без гидрофильного масла/бальзама на глазах никому не подходит, ведь каждый в итоге выбирает так, как ему лучше. Правильно?))
softpink_cashmere 05 июня 2020, 19:46
Ой, я тоже прошла курс, но только ради «практик»   мне очень понравился! Конечно же, всё индивидуально, меня эфиры очень вдохновляли! Я всё это слышала и раньше сто раз, но с такой позитивной подачей Елены прям вдохновлялась каждый день   безумно рада, что решилась туда пойти и нисколько не жалею, было очень уютно и полезно   обязательно пойду, если будут ещё практики
redishhh 06 июня 2020, 21:57
Очень рада встретить здесь единомышленника! Для меня тоже многие вещи были не новы, но кое-что было абсолютным прозрением! Поэтому считаю курс был отличный, а главное Елена действительно настолько энергична в работе и отдаче, что нельзя не вдохновиться!
люблю Лену Крыгину, идёт своим путём, набивает шишки, но продолжает shine bright like a diamond

а ваши красные губы — идеальны! и цвет и форма, прямо очень здорово! вот смоки за очками не видно…
redishhh 06 июня 2020, 21:58
Спасибо большое!))
Поверьте, в жизни смоки отлично были видны))
Elkavna 05 июня 2020, 22:13
Спасибо за обзор) Курс похоже для тех, у кого нет времени изучать тему ухода/ макияж) Елена когда-то понравилась своими видео( самые первые), по ней училась красить губы красной помадой( техника), но практикую редко- выходит криво. Перестала за ней следить, когда милая девушка- фанат своего дела, стала просто зарабатывать деньги, в этом ничего плохого нет, но контент стал другим.
Про психологию — вещь нужная( самоуважение, мотивация, самореализация, любовь к себе — важные вещи), но я предпочту это слушать не от Елены, т.к разные ценности и представления о жизни, да и она все таки визажист( ее познания в уходе тоже вызывают скепсис). Не может один человек охватить глубоко все, и во всем выступать экспертом.
redishhh 06 июня 2020, 22:01
Спасибо, что заглянули)) Мне кажется, мало какая информация может быть истиной в последней инстанции, на то мы и люди со своим мнением и привычками, чтобы обрабатывать полученную информацию, даже от экспертов в той или иной области
Ya_ne_zdes 05 июня 2020, 23:29
Очень понравилась форма бровей в макияжах в посте. Красная помада Вам очень идет, да и смоки удались, как по мне
redishhh 06 июня 2020, 22:01
Спасибо большое
Frankie_Stein 06 июня 2020, 00:15
Кристина, было интересно прочитать о курсе!
Я не фанатка Крыгиной, выглядит она неплохо, как человек она мне не нравится, смотрела несколько интервью с ней и несколько конкурсов, где она судила и комментировала недочеты, это как раз моменты, которые она освещала в курсе. Когда посмотришь много передач с ней, становится ясно, что она фокусируется «на своих любимых моментах: красные губы, стрелки, брови.
redishhh 06 июня 2020, 22:02
Эрика, спасибо, что заглянули
cocorrector 06 июня 2020, 03:56
Спасибо за пост! Считаю, что вдохновляющий и мотивирующий контент в любом случае благо
Абсолютно не согласна с одним из предыдущих ораторов насчет смоки и очков! Ношу и то и другое   Современные линзы для очков утонченные, антибликовые, так что всё за ними видно   И, кстати, смоки вам очень идут! В красных губах ничего не понимаю, мне почти всегда и почти все девушки больше нравятся с нюдом. А вот как следует выделенные глаза — это моё
redishhh 06 июня 2020, 22:03
Вам спасибо! В жизни на самом деле смоки еще как видно! Проверено опытным путем   А я крашу ярко то глаза, то губы в зависимости от настроения
Callisto 06 июня 2020, 05:02
Добрый день, спасибо за пост!
Скажите, пожалуйста, почему гидрофильным маслом нельзя смывать макияж глаз?
redishhh 06 июня 2020, 22:04
Спасибо, что читаете! Продублирую свой ответ из комментария выше: слизистая глаза это влажная среда, гидрофильное масло эмульгируется водой, при попадание на слизистую оно начнет вытягивать влагу, поэтому в глазах может ощущаться сухость и дискомфорт.
Callisto 07 июня 2020, 17:18
Спасибо за ответ! Мой комментарий находился на премодерации, к тому моменту, как он появился, Вы уже ответили кому-то другому на подобный вопрос)

Но мы же умываемся с закрытыми глазами, Вы имеете ввиду случайное попадание? Или я чего-то не понимаю?
redishhh 07 июня 2020, 21:10
Случайное попадание конечно или например когда нам по нижнему веку надо снять макияж.
Callisto 08 июня 2020, 11:32
Спасибо! Никогда о таком не задумывалась)
manuka_honey 06 июня 2020, 10:08
Кристина, чувствуется, что ты довольна курсом и вдохновлена. Это, как мне кажется, самое главное  ! Порой, чье-то мнение, взгляд со стороны, определенная формулировка заставляют поставить все на свои места, разложить информацию по полочкам. Я была в восторге от первых видео Крыгиной, она внесла большой вклад в развитие моих макияжных навыков
redishhh 06 июня 2020, 22:05
Даша, согласна с тобой! Вдохновение и правильные слова в нужное время и в нужном месте могут творить чудеса! У меня точно все совпало
AnaMurat 06 июня 2020, 20:36
Вы — очень красивая, с красными губами, так вот вообще отпад.

На госпожу Крыгину, после её высказываний про тесты на животных, смотрю со скепсисом. Ну, и конечно, слишком (вот прямо слишком) много рекламы в её контенте, давно перестала её смотреть.
redishhh 06 июня 2020, 22:06
Спасибо вам!))
А здравый скепсис никогда не повредит
skypilot 06 июня 2020, 20:43
Тоже проходила этот курс. Мне стоимость курса показалась завышенной: макияжные уроки — повторение того, что было у нее же на канале с некоторыми обновлениями. В лекции про уход, как мне показалось, было много «отсебятины», с которой дерматологи и косметологи не согласились бы. Практики по саморазвитию — поверхностные, если хоть немного интересовался этими темами.
Но я понимаю, что это лично мой опыт и ни в коем случае Лену не виню)))
И плюс для меня лично был даже в другом: находясь в 4х стенах с 2мя маленькими детьми, я нашла в этом курсе эдакое дружеское общение на приятные темы)
Кстати, обещанную методичку Вам отправили?
redishhh 06 июня 2020, 22:09
А мне наоборот цена показалась очень смешной, если бы это были курсы с разбором ошибок в техниках, они стояли бы в разы больше!
Методичку пока не отправляли, думаю сделают это к окончанию доступа.
Главное, что плюс вы для себя все-таки смогли найти, а так каждому — своё
julpuh 09 июня 2020, 20:19
Наконец-то добралась прочитать твой пост, а так следила в инста)
Супер, что ты вынесла из курса полезное, изменила немного привычки, открыла новое. Иногда даже если что-то знаешь, нужно еще не раз услышать это, чтобы внедрить в жизнь)

Мне очень понравилось как ты скорректировала лицо, но отмечу, что и просто с тоном ты очень красивая! А с красными губами и смоки — просто другие люди! Тебя макияж сильно меняет) может еще очки меня сбили с толку
К Елене кстати скептически отношусь, но понимаю, что многим она помогла разобраться в косметосном мире хоть чуточку!
redishhh 09 июня 2020, 20:33
Спасибо, Юля за поддержку!   Думаю, тебя больше очки смутили, чем макияж! Люди, которые привыкли видеть меня в очках, потом очень удивляются, когда видят меня без них
BeautyAudit 11 июня 2020, 16:18
Спасибо, что поделились, я с интересом прочитала, потому что сама никогда не участвовала в таких курсах.
Не соглашусь с комментариями выше, где пишут, что вся информация есть в свободном доступе и именно поэтому не видят смысла участвовать (покупать) такие сессии. Потому что именно структурированные и запланированные занятия систематизируют даже самые очевидные и всем известные факты, а практики помогают применять их в жизни. Самое главное, что вы смогли вынести для себя что-то и ВДОХНОВИТЬСЯ на перемены!
redishhh 13 июня 2020, 16:59
Спасибо, что заглянули! Я сама впервые взяла подобный курс и действительно не пожалела! Согласна с вами, что структурирование и систематизация очень быстро помогают собраться и сдвинуться с мертвой точки, говорю это, как очень ленивый человек
Russibolma 19 июня 2020, 03:49
Здорово, очень интересно было узнать о твоём опыте
redishhh 19 июня 2020, 18:18
Спасибо, что читаете))