Красивый макияж
23 мая 2020, 15:20
4471
49
Красивый макияж

Как исправить неудачную тушёвку с помощью консилера и теней телесного цвета

23 мая 2020, 15:20
4471
49
Как исправить неудачную тушёвку с помощью консилера и теней телесного цвета

Сразу дисклеймер: я ни в коей мере не считаю себя гуру макияжа, но этот способ в последнее время очень помогает мне делать более-менее удачную форму тушёвки и подчищать огрехи. Америку я не открою, конечно, думаю, такой способ справляться с последствиями дрогнувшей руки известен многим, но, надеюсь, кому-то он покажется полезным.


Ниже будут далеко не самые эстетически приятные фото. Я так активно старалась напортачить по-максимуму, что, закончив «заготовку» макияжа, засомневалась, что смогу сделать из этого что-то удобоваримое.


Итак, начало:

Как исправить неудачную тушёвку с помощью консилера и теней телесного цвета
Как исправить неудачную тушёвку с помощью консилера и теней телесного цвета

Как видите, здесь собран весь букет провалов. Тени залипли на невысохшем креме, осыпались и были неудачно стёрты, залезли во внутреннем уголке намного дальше, чем предполагалось, и форма тушёвки нижнего века оставляет, мягко говоря, желать лучшего.


Всё это безобразие я нанесла до макияжа лица и бровей.


Первый шаг к исправлению: беру консилер, наношу его сначала на руку, чтобы контролировать количество на кисти. Беру плотно набитую кисть-палец (здесь можно взять и плоскую, да и вообще любую, которая вам покажется удобнее, главное, чтобы она не была слишком мягкой), набираю на неё консилер и прохожусь по всей границе тушёвки, очерчивая нужную мне форму. Здесь нужно быть аккуратным, огрехи, конечно, можно исправить, но после некоторых проще всё начать заново. Форму очерчиваю чуть меньше планируемой.

Как исправить неудачную тушёвку с помощью консилера и теней телесного цвета

Шаг второй. Беру неплотно набитую кисть. В этом пункте я обожаю использовать кисть-веник Zoeva 224, её в основном ругают, не понимая, что делать с этими жидкими волосинами. Но для финальной тушёвки (или «исправительной», как в данном случае) она идеальна, не задевает лишнего и обеспечивает дымку по краям теней. Здесь, конечно, можно взять любую вашу любимую кисть, желательно не плотно набитую и небольшую, чтобы не залезать куда не нужно.


Прохожусь по всему очерченному в прошлом шаге краю, уводя тени в кожу.

Как исправить неудачную тушёвку с помощью консилера и теней телесного цвета

Лучше, чем было, но до идеала ещё далеко.


Шаг третий. Беру плоско-пушистую кисть (Zoeva 227), набираю на неё тени телесного цвета, чуть светлее моего оттенка кожи, и аккуратно прохожусь по тушёвке, затирая лишнее, как ластиком. Контролируйте количество теней на кисти, если вам нужно совсем убрать цвет, смело набирайте побольше, если же цель — обеспечить дымчатый переход, снимайте излишек об руку, чтобы тени наносились лёгкой вуалью.

Ну вот и всё! Теперь можно заняться бровями, прокрасить ресницы, межресничку и слизистую и нанести остальной макияж.


Вуаля!

Для этого макияжа я использовала консилер, но зачастую подправляю огрехи тональным кремом. Иногда даже специальную кисть для этого не беру, просто огромной плоской кистью для тональной основы прохожусь под глазами и вокруг внутреннего уголка, поправляя форму. Такой вот ленивый, но эффективный способ исправлять корявости.


И ещё один пример, более реальный (обычно я стараюсь не устраивать такой бедлам, как на первых фото, честное слово).

Сделала макияж, сфотографировала, поняла, что мне не нравится форма. Пять минут — и всё исправлено!

Надеюсь, была полезна.

Я Алёна, ко мне на ты :)

Похожие отзывы

Комментарии 49

fur_hat 23.05.2020
Хороший наглядный пост  
Я тоже всегда светлыми тенями подтушевываю косяки. А есть честно белые тени оказались лучше всех  
Whimsy 23.05.2020
Я обычно тоже почти белые беру, ну и кожа у меня такого оттенка, что белые не сильно выделяются  
Рада, что пост понравился :)
Estoy 23.05.2020
Классно)) Я думала тушевку, как на втором фото, уже ничем не исправишь)
Whimsy 23.05.2020
Я в какой-то момен уже тоже так подумала, но всё получилось :)
Blondinka_Liuda 23.05.2020
Алена, огонь   Спасибо за пост! Забрала в избранное. Сама так не умею, слышала, так делают визажисты.
Whimsy 23.05.2020
Это очень просто и экономит кучу времени и сил, попробуйте обязательно :)
YelenaAgliyeva 23.05.2020
Тоже для плавной растушевки использую телесный оттенок, прям в тон кожи. Очень помогает, если границы «чёткие» 😎 получились.
Whimsy 23.05.2020
Да, настоящее волшебство иногда получается)
ElenaLegenda 23.05.2020
Забираю в избранное 👍спасибо большое!❤️
Whimsy 23.05.2020
Спасибо вам за внимание  
pi4y4y 23.05.2020
Ситуация «до» — это мой уровень нанесения теней каждый день 😂 Я корректирую пудрой, но попробую светлыми телесными тенями, спасибо
Whimsy 23.05.2020
У меня пудрой намного хуже получается, так что пробуйте обязательно! И уверена, у вас не всё так плохо))
Elenina87 23.05.2020
Прекрасный пост! Было бы совем хорошо еслиб сфотографировали кисти которыми работали.
Whimsy 23.05.2020
Спасибо! Все кисти есть на заглавном фото  
Traceofmyface 23.05.2020
Консилер — наше все!) Второй мейк залипательный такой  
Whimsy 23.05.2020
Да, с ним жизнь стократ проще :)))
Спасибо  
ellirael 23.05.2020
Для меня пост очень полезный! Хороший и простой способ. Я обычно просто светлыми тенями пользуюсь, потому что не делаю яркие макияжи и довольно легко подкорректировать огрехи и без консилера. Но буду иметь ввиду, что так тоже можно, спасибо
Whimsy 25.05.2020
Да, для дневных макияжей светлых теней обычно хватает, но если случается тёмная катастрофа, здесь ими уже не обойтись))) Рада быть полезной!
ezhi 23.05.2020
Спасибо за пост. А я всегда думала, что макияжи всегда у всех круто получаются, но я не в их числе.  . Теперь буду знать, что всё-таки есть секретики  
Whimsy 25.05.2020
Конечно, есть, никто не застрахован от ошибок  
Smoky 23.05.2020
Я обычно корректирую телесными тенями, правда такое с яркими макияжами не прокатывало, приходилось стирать, теперь вооружусь еще и консилером, спасибо!
Whimsy 25.05.2020
Надеюсь, способ понравится и получится сэкономить время и силы, стирать неудачные макияжи всегда очень жалко :(
Smoky 25.05.2020
а еще как назло обычно времени почти нет на стирание и построение формы заново, начинаю психовать, тушевка не выходит… одно расстройство  
Irina Matveeva 24.05.2020
Здорово получилось, спасибо за пост! Возьму на вооружение предварительный способ исправления ошибок консилером (обычно обхожусь светлыми тенями).
П. С. Можно вопрос не по теме? Скажите, пожалуйста, оттенок теней Тамми «Посвятившая себя науке» как выглядит в реальности? На оф. сайте он сиреневый, но на некоторых других свотчах вроде бы уходит в зеленоватый? На веке смотрится самодостаточно или надо «затемнять» угол или нужна стрелка? Никак не могу понять, какой он все-таки?
Whimsy 25.05.2020
Спасибо вам за внимание!
Про Посвятившую я как раз недавно писала пост, она сиреневая с зеленоватым бликом. Для отчётливой зелени лучше наносить на липкую базу или влажным способом. Опять же, при нанесении влажным способом она вполне самодостаточна, на обычную базу или без оной мне лично кажется чуть бледноватой.
Irina Matveeva 28.05.2020
Спасибо большое, видимо, пропустила ваш пост.
Tahataha 24.05.2020
О боже, что за тени на первом макияже? Невероятная красота!
Whimsy 25.05.2020
Это So jaded ColourPop, на днях про неё выложу пост  
Elady 24.05.2020
Такой наглядный и полезный пост. Кажется, я теперь ещё больше буду любить консилер 😁
Алёна, спасибо 🌹
Whimsy 25.05.2020
Консилер — вещь!))) Спасибо вам за внимание  
redishhh 24.05.2020
Тоже люблю этот способ)) Правда такие сложные макияжи я делаю почти никогда)) Но все равно способ очень нужный в практике, даже не помню увидела ли я его у кого-то или сама додумалась, но выручает всегда!
Whimsy 25.05.2020
Да, способ огненный, сколько нервов и сил сохранил — не счесть!
mallow_grey 24.05.2020
Интересный способ)
Я обычно перекрываю грязь тональным, и сверху прохожусь кистью с остатками растушевочного по краям. Или сразу добавляю на верхнюю часть складки, где должна заканчиваться тушевка, светлые тени — это облегчает тушевку изначально и не дает уйти в грязь
Whimsy 25.05.2020
Я зачастую тоже сначала прохожусь светлыми тенями, но из-за этого при растушёвке тени хуже цепляются за базу и, бывает, тушуются точками, не знаю, как лучше описать. Поэтому стараюсь в последнее время базу не перекрывать) Но здесь кому как удобнее, полагаю.
Inga07 24.05.2020
Очень здорово! Заберу себе в закладки, очень полезный урок!
Whimsy 25.05.2020
Очень рада!
Tatiana_Polaris 25.05.2020
Здравствуйте, меня зовут Таня. Я новый зарегистрированный пользователь и давняя читательница замечательной «Косметисты».
Ваш пост прекрасен свое наглядностью и подробной подачей информации! У меня, правда, ещё не случался такой «ай-яй-яй» в макияже, но в избранное добавила — пригодится наверняка :)
Whimsy 25.05.2020
Здравствуйте, очень приятно  
Думаю, такой ай-яй-яй мало у кого случался, и хорошо))) Сказала бы, что, надеюсь, пригодится способ, но, конечно, в идеале лучше бы и не понадобилось ничего исправлять  
CrazySusy 25.05.2020
Круто! Я обычно исправляюсь только телесными тенями и, в особо запущенных случаях, ватной палочкой с мицелляркой, надо будет ваш способ с консилером/тональным попробовать. Спасибо!  
Whimsy 25.05.2020
Мицелляркой я обычно графичные макияжи поправляю, если в смоки ей залезть, могу такого наворотить  
Надеюсь, способ будет полезен  
SoftShimmer 25.05.2020
Алёна, ты просто мастер — я бы такой зафаченный мэйк только смывать пошла   если на подвижном веке ошибки ещё можно исправить и это будет норм смотреться, то косяки растушёвки у меня видны, по крайней мере я у себя на фото их ооочень хорошо вижу  
Whimsy 25.05.2020
Я на секунду тоже подумала смыть, а то переборщила с размашистостью))) Но консилер творит чудеса, было интересно такой максимальный тест-драйв провести  
Косяки на фото — это каждый раз страх и ужас, вечно думаю, что всё более-менее ок получилось, а фотографии намекают, что я сильно заблуждаюсь, приходится доделывать  
frozencox 25.05.2020
классно и понятно. ещё бы фото кистей туда же к описанию — ух, вообще было бы крутейше!
я исправляю тушевку тенями цвета пудры. но вот когда вместо базы были жидкие тени -тогда труднее…
Whimsy 25.05.2020
Все три кисти есть на заглавном фото  
Mursilka 25.05.2020
Спасибо за пост, попробую! Раньше исправляла салфеткой или тенями, с консилером должно быть эффективнее.