В изобилии пигментов Тамми Танука очень легко потеряться даже тем, кто использует их каждый день. Чтобы уложить в голове любимчиков, а также проверить, сохраняют ли они до сих пор лидирующие позиции, я решила сделать серию постов про свои топы оттенков. Надеюсь, они получатся полезными.
Я часто говорю, что пигменты — отличный выбор для быстрого макияжа, когда уже везде опоздал, но мне редко верят. В этом посте собраны как раз те оттенки, за которые я в панике хватаюсь, если времени на прихорашивание нет, а лицо чуть подправить хочется. В этой подборке, конечно, не хватает моей любимой Тайной сущности и Полирующей клыки, но их я уже описывала, а повторяться не хочется. Если интересно, обзоры на них можно найти здесь и здесь.
Все эти пигменты я наношу так: сначала базу на всё веко, поверх, пока она не успела высохнуть, пальцем прикладывающими движениями наслаиваю оттенок на подвижном веке, немного жду, пока база схватится, и, если нужно, тушую края пушистой кистью (в основном ничего тушевать не нужно, эти пигменты, кроме Ловящей свет маяка, уже после нанесения пальцем дымкой уходят в кожу). Если хочется добавить яркости, то в условиях дефицита времени пшикаю на веко фиксатором и, пока он не высох, дополнительно набиваю пальцем пигмент на центр подвижного века.
Все фотографии в посте сделаны при дневном освещении.
Суть практически у всех одинакова: основной оттенок и контрастный блик. За счёт этого веко получается объёмным и красиво ловит свет.
Все свотчи на глазах сделаны пальцем на базу NYX Pigment Primer. Ловящая свет маяка и Оживляющая камни дополнительно немного растушёваны круглой пушистой кистью. Свотчи на руке сделаны сухой плоской кистью на увлажнённую фиксатором кожу: с таким способом нанесения результат получается ярче всего.
Хмельная заря — лимитированный оттенок. Персиковая основа с зеленоватым бликом. Если мне не изменяет память, пигмент был выпущен на новогодних праздниках, что объясняет название. И да, если во время хмельной зари нужно освежить взгляд, стоит выбрать эти тени.
Романтик с большой дороги — локация Лунное плато. Розовато-коричневая основа и голубой блик. Лёгкий освежающий оттенок, в принципе, можно назвать собратом Хмельной зари. Люблю его со стрелкой. Да и без неё тоже.
Аскет — локация Горная деревушка. Коричневая основа с лиловым подтоном и оливковым бликом. Всю осень я минимум раз в неделю ходила именно в этом оттенке. По-моему, он идеально подходит под дождливые вечера, жёлтые листья и тёплые вязаные кофты.
Парящая над пропастью — локация Лунное плато. Я очень люблю серебристые оттенки в макияже, и Парящая — несомненно, мой фаворит, если хочется лёгкости. Для фото я её наслоила, но зачастую наношу совсем тонким слоем, иногда даже без базы, и тогда она заметна, только если поймает свет, получается очень интересный серебристый блик, путешествующий по веку.
Оживляющая камни — локация Горная деревушка. Серо-лиловая основа, при наслаивании становится серым сатином на грани матовости. Очень интересный эффект, который обожаю всем сердцем. Если хочется добавить ядрёности, как на официальном свотче, достаточно нанести её на чуть липкую базу. Для быстрого макияжа я сначала втушёвываю её в кожу поверх консилера (или вообще без основы), потом добавляю капельку базы на подвижное веко и набиваю пигмент поверх неё.
Маленькая злая девочка — локация Туманные земли. Розоватая основа с бирюзовым отблеском. При выпуске её позиционировали как лайт-версию всеми любимых дуохромов, и я с этим полностью согласна. Если день не задался, всегда яростно набиваю на веко именно её и сразу становится как-то проще жить. Ну и да, если в сообществе у пигмента появилась аббревиатура, значит, он задался. Увидите загадочные буквы МЗД, знайте — речь именно о ней.
Посвятившая себя науке — локация Горная деревушка. Фиолет с зелёным отблеском. Не на липкую базу смотрится слишком бледно, наношу только на липкие основы или на влажную кожу.
Ловящая свет маяка — локация Туманные земли. Вы видите, какой красивый фиолет она даёт в растушёвке. В сочетании с основным хроматическим эффектом получается полноценный сложный макияж, как такую красоту не любить?
Агрессор — локация Горная деревушка. Коричнево-лиловая основа и бледно-зелёный блик. При боковом освещении иногда выдаёт неожиданный фиолет. Очень весенний пигмент.
Ловящая зеркальных карпов — локация Лунное плато. Наверное, он странно смотрится в этой подборке, но я очень люблю этот пигмент именно в мономакияже. Для обзора захотелось дополнить стрелкой, но вообще я часто ношу его без дополнительных оттенков. Даёт красивый зеркально-чешуйчатый влажный отблеск, очень люблю такой эффект. И дополнительным бонусом идёт минимальный расход, я брала Ловящую в первом заказе, часть обменяла, использую постоянно и вы видите, сколько ещё пигмента осталось в баночке. Со всеми бы так было...
Оценка: думаю, понятно, что всем здесь 5/5
Стоимость: Ловящая свет маяка семпл 1мл 500р, полноформат 2мл 1000р, остальные — 250р за семпл и 400р за полноформат
Огромное спасибо за идею поста ellirael и fur_hat :)
Надеюсь, была полезна!
Я Алёна, ко мне на ты :)
Но, черт, как же меня коробит ситуация, что на официальных свотчах видишь одно, а на реальных от авторов косметисты — вообще другое При том, что в реальности они очень хороши, но по официальным свотчам вообще невозможно подобрать оттенок Как они это делают — на влажную базу заполировывают до потери пульса или что?)) Простите, прям крик души
Вообще я к разнице между пигментами в жизни и официальными яркими свотчами отношусь более-менее спокойно, потому что итоговый результат ещё очень сильно от кожи зависит, мы со знакомой любительницей тамми когда один и тот же оттенок одним и тем же способом свотчим, иногда результат получается совершенно разным. При этом обе светлокожие)) Жаль, что посвотчить тамми вживую мало где можно :(
Огромное спасибо за очень полезный и красивый пост!
Ловящая бесконечно красива, соглашусь :)
Я этой весной наконец-то решилась на покупку. Теперь у меня есть Посвятившая себя науке и Осторожная созерцательница. Во вторую я сразу влюбилась, а вот первая не зашла. Я ожидала от нее зеленого блика (на внутренней стороне крышки он зеленый), а получила золотистый, чуть зеленоватый.
И еще хотела спросить по поводу баз: я использовала просто тональный крем, и вроде держалось неплохо, стоит ли покупать спецбазу? Учитывая то, что я не планирую использовать яркие оттенки, мне бы что-нибудь попроще(макияж не мой конек), нюд с изюминкой. И если все-таки нужна база, то могли бы вы посоветовать какой-то бюджетный и легкодоступный вариант?
В зависимости от желаемого эффекта использую разное количество пигмента, разные инструменты (иногда палец), разные способы нанесения. Например, дуохромы наношу разглаживающе-растягивающим движением. Иногда в самом конце могу сбрызнуть кисть и ещё сверху пригладить уже нанесённый пигмент. Всё рыхленькое с блестяшками наношу прихлопывающим движением прямо пальцем. Также итоговый результат зависит от того, сразу наносить пигмент на базу или подождать её частичного высыхания. Короче, нюансов много И пигменты — целое поле для экспериментов.
Если что, у меня нависшее веко, и кожа век средне-жирная, многие тени без базы скатываются. Пока что для меня две вышеобозначенные базы лучшие. Но есть вариант, что Вам подойдёт что-то другое.
Ниже уже про базы много написали, но я дополню немного)) Посвятившая на консилере/тональном мне совсем не нравится, она даёт легчайший оттенок и блик, совсем не похожий на тот, что на крышке, как вы и написали. Она хорошо раскрывается именно на липких базах или при нанесении влажным способом. Попробуйте ради интереса просто на увлажнённую водой или кремом кожу руки её нанести, увидите, какая там будет разница)
Из баз мои любимые — NYX Proof it! и Pigment primer, это если вы не планируете покупать пигменты с крупными частичками (хотя они и их зачастую хорошо держат), для слюды и глиттеров NYX Glitter primer хорошо подходит, как уже здесь отмечали)) И в использовании они простые. Ещё неплоха артдеко в чёрной баночке, но с ней у людей или любовь, или ненависть, потому что пахнет она мужским одеколоном, да и формат не самый удобный.
Я так понимаю, уже вот-вот, в прошлом-позапрошлом месяце в заказы от определённой суммы клали тестер прессованной Наслаждающейся горячим какао :) Ну и в официальной группе обещали самый долгожданный сюрприз))) Видимо, из-за карантина только откладывается. Я этого момента и жду и боюсь, очень хочу их матовые в прессованном виде собрать, а сколько денег на это придётся потратить, страшно представить :( прессовку не разделишь на троих, как сыпучие пигменты.
Тоже есть в любимчиках несколько оттенков, которыми получается быстрый и эффектный макияж. Тайная сущность, Картограф, Кудесница сливовой рощи — это те, что сразу приходят на ум.
Давно присматриваюсь к Посвятившей себя науке, дополнительные свотчи очень в тему!
Картографа тоже очень люблю, а с кудесницей как-то не сложились отношения, соло не очень на мне смотрится…
Посвятившая хороша, и на всех разная)))
Подскажите, пожалуйста, а при владели нанесении Ловящая зеркальных карпов станет похожа на фольгу или нет?
На руке свотч как раз влажным способом сделан, там всё-таки видны отдельные частички. Мне кажется, для эффекта фольги лучше взять Играющую с острием ножа, например, вот там жидкий металл даже если просто на базу наносить))
У меня есть где 12 пигментов но каждый день откладываю на завтра что бы начать пользоваться
Кстати посоветовали как базу еще гелевую подводку от Inglot.
Откладывать не нужно, это намного проще, чем кажется :)
На гелевую подводку они хорошо наносятся, и оттенки зачастую на чёрной подложке восхитительно раскрываются. Inglot, правда, не пробовала, но тоже слышала много положительных отзывов.
Постараюсь не пропадать)
Тоже обожаю лица собеседников, когда названия говоришь. С маленькой злой девочкой начинают коситься опасливо
Алена спасибо Вам большое за такой офигенский пост!)
Маленькая злая девочка и посвятившая себя науке в самое сердце
Романтик с большой дороги, Посвятившая себя науке и Ловящая зеркальных карпов такие красивые *__* на Романтика смотрю давно, но оф.свотч всё меня отговаривал своим видом, мол, темноват оттенок будет. Но сейчас я задумалась снова :«D