Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Красивый макияж
01 апреля 2020, 17:34
4386
52
Красивый макияж

Макияж за 5 минут? Время пошло

01 апреля 2020, 17:34
4386
52
Макияж за 5 минут? Время пошло

Всем привет!

С удовольствием принимаю участие во флешмобе, посвященному Макияжу за 5 минут, ведь так любопытно испытать свои возможности в настолько ограниченных условиях😀

Скажу честно, я не люблю уделять макияжу много времени, т.к мне его попросту жалко; с другой стороны мне нравится сам процесс макияжа, на который приходится закладывать определенное время, т.к торопиться в этом деле также не люблю. Оптимальное для меня время на создание обычного, ежедневного макияжа составляет до 15 — ти минут, но если времени практически нет, то вынуждена придерживаться определенных действий, которые позволят ускорить процесс, получив максимальный эффект. За долгие годы «общения» с косметикой у меня уже сложилась отработанная схема, в которой четко знаю, что можно делать, чтобы успеть сделать быстрый макияж, а что ни при каком раскладе не стоит делать. Если подобная схема работает на мне, надеюсь, вам она тоже пригодится.


Итак, нам нужно накраситься за 5 минут, что в таком случае надо делать:


1)     для себя поняла, что в обязательном порядке необходимо наносить уход и ни в коем случае им не пренебрегать. Уход подготовит кожу к нанесению тональной основы, создаст базу, на которой все последующие продукты будут лежать максимально натурально и естественно;


2)     использовать легкие тональные основы с тонким покрытием, которые беспроблемны в растушевке и нанесении;


3) обязательно использовать бронзирующие / скульптурирующие продукты, которые придадут объем и рельеф лицу. Лицо с тоном выглядит слишком блекло и плоско, поэтому бронзер / скульптор, даже в одно касание, исправит эту ситуацию и оживит лицо;


4)     в макияже использовать только проверенные продукты в текстурах, формулах и оттенках, т.е лучше отказаться от знакомства с новыми продуктами и экспериментами с новыми оттенками.

 

 

Что НЕ надо делать:


1)     при ограниченном времени ничего не надо усложнять — макияж лучше сделать натуральным с легким акцентом;


2)     не надо экономить время на нанесение тона и его растушевку. Как показывает практика и опыт, если быстро нанести тон, то вероятность создания пятен, разводов, непрокрашенных участков возрастает в разы, поэтому лучше потратить чуть дольше времени и аккуратно распределить тон, т.к именно от него зависит 80 % процентов макияжа;


3) не надо бояться спонжей, кистей при быстром макияже, наоборот, я двумя руками выступаю за них и за их возможность создать максимально натуральное и невесомое покрытие;


4)     этот пункт будет очень субъективным: если мне необходимо быстро собраться, то я отказываюсь от палеток теней, в их сторону просто не смотрю, т.к изначальное «подчеркнуть складку», «слегка затемнить внешний уголок» и «добавить сияшки на подвижное веко» может превратиться в неконтролируемую мешанину из кучи оттенков и текстур. И это еще не говорю про растушевку 😰 Поэтому, палеткам теней в быстром макияже — мое категорическое нет.


Итак, вот в принципе и все основные моменты при создании макияжа в условиях ограниченного времени, давайте уже посмотрим насколько они работают на деле. Начнем с кожи «до», на которую нанесен только уход.

Макияж за 5 минут? Время пошло

На первый взгляд кожа без видимых проблем, но несовершенства вылезут наружу, как только стану наносить тон. В настоящий момент, у меня есть шелушения в области носа и подбородка, поэтому буду использовать легкую основу Light Wonder Foundation от Charlotte Tilbury в оттенке # 1,5 Fair (Подробный обзор можно почитать тут) для придания однородного оттенка кожи. Наносить тон буду спонжем и с руки, чтобы добиться максимально тонкого покрытия. Распределение тона получилось самым затратным во всем макияже, на него ушло около полутора минут.

Макияж за 5 минут? Время пошло

Оттенок кожи стал однородным, но шелушения все равно виднеются. Если бы нанесла плотный тон, да еще и без ухода, обезвоженные участки показали бы себя совсем в неприглядном свете, вся текстура подчеркнулась и все внимание было бы направлено только на них. Поэтому пункты 1 и 2 на мне отработали.


Следующим пунктом в быстром макияже, который для меня обязательный – сделать скульптуру для придания объема лицу.

Макияж за 5 минут? Время пошло

В этом деле будет помогать мой проверенный и любимый бронзер Chocolate Soleil от Too Faced в оттенке Milk Chocolate — мельчайший помол, натуральный оттенок загара, который очень аккуратно смотрится на лице без рыжины. Прохожусь им по выступающим участкам, касаюсь им складки века, на это ушло секунд 20 с небольшим.

Макияж за 5 минут? Время пошло


Румянами также не буду пренебрегать и нанесу проверенные оттенки. Мне сейчас нравится комбинировать теплые и холодные оттенки, чтобы добавить небольшого контраста в макияже. Прибегну к классическому Оргазму от Nars и матовому холодному, затертому, до неприличной дыры, оттенку Twany от Bobbi Brown.

Смешиваю оба оттенка между собой, наношу на яблочки щек, плавно растушевывая к вискам. Остатками также касаюсь века, чтобы макияж выглядел более сбалансированным по оттенкам.

Следующим из обязательных пунктов макияжа станут брови.

Опять – таки, тут все элементарно: гель от Арт –визаж, который уже и неприлично показывать, расчесываю и укладываю им брови.

Если хочется большей выразительности, можно добавить тушь для бровей, которая помимо фиксации и укладки, даст еще и оттенка, но с таким продуктом нужно быть аккуратным: если не предполагается макияж глаз, то тушь для бровей может утяжелить и перегрузить образ чрезмерно пушистыми яркими бровями.


Из обязательных пунктов быстрого макияжа у нас остался последний – губы.

Тут тоже все просто – защитный бальзам Winter Mint SPF 15 от Carmex, не только надежно ухаживает и защищает губы, он также придает им легкий блеск.

У бальзама есть выраженный ментоловый эффект, который будет покалывать губы, но не критично.


Последним шагом добавляю тушь (нанесла тушь от Estee Lauder Sumptuous Extreme Mascara), хотя довольно часто пропускаю этот шаг и оставляю глаза ненакрашенными, но т. к запас времени у нас есть, давайте накрасим ресницы в один слой, чтобы не утяжелить образ. Получим вот такой вариант, на который ушло где-то 3 минуты 25 секунд:

Полный образ. Вариант 1
Полный образ. Вариант 1

Как подобный макияж можно усилить и улучшить, ведь у нас осталось в запасе минута с небольшим, которую надо использовать с максимальной пользой?! Чтобы улучшить текстуру кожи, вместо пудры, которая довольно непредсказуемо может повести себя с шелушениями, использую матирующие салфетки:

Прикладываю их к самым проблемным зонам: область Т -зоны и с расширенными порами;


Для усиления и добавления цвета макияжу, нанесу ухаживающее масло от Clarins в лимитированном оттенке Dark stone.

Масло легко наносится, не убегает за контур губ, наносить можно закрытыми глазами.


Так что наш конечный вариант, на который потратили чуть больше 4-х минут, выглядит вот так:

полный образ. Вариант 2
полный образ. Вариант 2


Выводы

Эксперимент по созданию макияжа при ограниченном времени мне понравился, но вводить его на постоянную основу я бы не хотела, все — таки процесс создания должен приносить удовольствие, а тут действия совершаются механически, внимание все устремляется на таймер, а не на то, чтобы лишний раз проверить растушевку тона, да границы в макияже. Но, как показывает практика, даже в форс –мажорных ситуациях, решение всегда найдется 🤗

 

Похожие отзывы

Комментарии 52

Maria Badaeva 01.04.2020
Вы абсолютно очаровательны!  
Irene_blago 01.04.2020
большое спасибо  
nix_konkretes 01.04.2020
Макияж отличный!
Подскажите, пожалуйста, что за кисть вы используете для бронзера?
Irene_blago 01.04.2020
Спасибо   кисть из набора BH cosmetics Rose Quartz — 9 Piece Brush Set
ElenaLegenda 01.04.2020
Какая Вы нежная и изысканная💖
Lova 01.04.2020
У Вас такая притягательная внешность, только в рекламе сниматься. Макияж прост и Вам бесконечно идет!
Irene_blago 01.04.2020
Большое спасибо за такие теплые слова  
aquagirl 01.04.2020
Ира, какой свежий образ получился!
Согласна, экзерсисы с таймером допустимы только в качестве эксперимента )
Irene_blago 01.04.2020
Света, спасибо  
FrekenSnork 01.04.2020
Вы очень красивая. Как можно без целого арсенала косметики выглядеть так хорошо?
Irene_blago 01.04.2020
Благодарю   мне кажется многое зависит от регулярного и системного ухода- как бы лениво не было, но очистить и увлажнить кожу это обязательный пункт  
89050231331 01.04.2020
Как всегда, коасивый пост! Спасибо
Irene_blago 01.04.2020
Спасибо за внимание, рада, что пост понравился  
RAGE 01.04.2020
Как это обычно бывает, очень красивый пост  
Нежный и легкий макияж, прямо воздушный. Вас очень украшает это масло Кларанс. Классно смотрится на губах)
Irene_blago 01.04.2020
Спасибо   масло просто моя любовь на весенний сезон — мало того, что с оттенком, так еще и серьезный уход дает губам  
Elenina87 01.04.2020
Вы такая хорошенькая, что Вам и так хорошо было).
Единственный момент — показалось, что тон лица чуть темнее тона кожа, причём и без тонального крема.
Irene_blago 01.04.2020
Большое спасибо   лицо уже «схватилось» с приходом весеннего солнца :)
Elenina87 02.04.2020
Как у вас быстро завидую)
Irene_blago 02.04.2020
кожа такая … причем это еще с spf 🙈
QueenN 02.04.2020
Несправедливости флешмоб. Все те участницы с безупречной кожей, прекрасными и симметричными бровями, густыми ресницами, пухлыми губами с естественным контуром, в общем с прекрасными природными данными ,-они, конечно, могут и за минуту накраситься  … Я в свои 45 и далекими от совершенства чертами не стану даже пытаться успеть ни за 5, ни за 10, ни за 20… Я крашусь час, чтобы… чтобы даже не приблизиться, к подобному вам, виду.При этом ещё будет в 3 раза больший арсенал косметики… эх.  
Вами -любуюсь, что с макияжем, что без!  
Irene_blago 02.04.2020
как меня засмущали   каждая в своем возрасте прекрасна, а макияж помогает подчеркнуть и усилить те данные, которые нам даны   Помню присутствовала при создании лифтинг -макияжа, так просто не поверила своим глазам, как с каждым движением кисти, девушка молодела на глазах, а в конечном итоге вообще будто помолодела лет на 10. Я конечно всегда верила в силу макияжа, но чтобы он настолько стирал годы с лица, никогда бы не подумала :)
manuka_honey 02.04.2020
Ира — красотка! Тебе и краситься необязательно, итак все хорошо  
Поддерживаю про хороший уход. Хорошая база — залог успеха, тон и консилер легче наносятся и выглядят в разы лучше  
Irene_blago 02.04.2020
Даша, спасибо   все хочу попробовать базу для лица — хоть понять, что она делает на лице и можно ли ее заменить обычным уходом :)
Frankie_Stein 02.04.2020
Ирина, вы создали нежный, воздушный, легкий и очень привлекательный образ в обоих случаях!
С таким макияжем хоть на встречу с королевой можно пойти.  
Irene_blago 02.04.2020
Эрика, огромное спасибо   Лучше всё ж пока дома посидеть недельку — другую :))
Olga Malakhova 02.04.2020
Макияж подчеркнул вашу естестевенную красоту  
До чего же у Вас утончённая внешность😍очень понравились Ваши принципы быстрого макияжа, а особенно плюсую отказ от палеток теней (даже если я использую два-три цвета теней уже назвать макияж быстрым не получится).
Irene_blago 02.04.2020
Спасибо   палетки очень увлекают и затягивают, поэтому лучше побольше времени им уделять  
AskellaWarner 02.04.2020
Вы очень красивая. Такой нежный, чистый образ.
mares 02.04.2020
Соглашусь про пункт не притрагиваться к теням, если надо успеть все сделать быстро. Для меня это — самый времезатратный этап макияжа, и даже не потому, что не уверена в качестве нанесения теней или тушевке, а потому, что веки надо обязательно подготавливать, а сам процесс так затягивает, что хочется ему уделить больше внимания  
Очень понравится ваш свежий образ, действительно — тот случай, когда макияж украсил и подчеркнул естественные черты. Черничное масло для губ выглядит здорово!  
Irene_blago 02.04.2020
Маша, спасибо за внимание к посту   с тенями вообще все непросто складывается, хотя девчонки показывали свой вариант быстрого макияжа с палетками — вот где мастерство  
AnastasiyaL 02.04.2020
Из всех постов на данную тему, Ваш мне ближе всего, Вы так умело делаете макияж без макияжа, что сложно представить что то другое на Вас )
Irene_blago 02.04.2020
Большое спасибо   для меня тоже подобный вариант макияжа стал настолько привычным, что даже с тенями или стрелками кажусь уже какой — то странной :))
beautyboo 02.04.2020
Отлично! Так быстро справиться без потери качества — вот, где высший пилотаж  
Irene_blago 02.04.2020
Спасибо   Давно ваших постов не видела уже  
PornoFeya 02.04.2020
У вас такая внешность… Я легко представить вас могу на балу, в пышном платье, примерно 19 век — начало 20 гг. Очень миловидное, «детское» лицо 💐
Irene_blago 03.04.2020
Как приятно   интересно как лицо поменяется лет через 5 :))
Olga Kharlamova 03.04.2020
Пост-совершенство и вы-совершенство! Соглашусь с вами по всем пунктам! Примерно так крашусь ежедневно-главное «сделать»красивый тон и «припрятать»щёки(хотя уже с трудом -это получается).
Ваша утончённая внешность-завораживает  !
Irene_blago 03.04.2020
Ольга, спасибо за такие теплые слова   Долгое время скульптор просто обожала, а теперь к нему рука практически и не тянется, все — таки нравятся больше бронзеры с их теплотой  
best_i_ya 03.04.2020
Какая красивая Ира!
И пост отличный, трюк с салфетками возьму на вооружение  
Irene_blago 03.04.2020
Оксана, Спасибо   матирующие салфетки всегда выручают  
BeautyAudit 03.04.2020
Ирина, как же мне понравился ваш образ и отличные фото! Спасибо! Без макияжа вы не менее очаровательны, как и с ним!   Возьму на заметку идею со смешиванием разных по температуре румян, мне кажется можно добиться нового оттенка и более выразительного результата  
Irene_blago 04.04.2020
Ирина, большое спасибо — рада быть полезной   Вообще температурный контраст один из самых легких и доступных способ сделать макияж интереснее; в макияже глаз особенно круто этот прием смотрится 🤗
Blake 05.04.2020
Ирин, у тебя всегда очень красивые фотографии!  
Макияж отличный, свежий, весенний   да ещё и ТАК быстро!  
Irene_blago 05.04.2020
Аня, спасибо   рука уже набита, поэтому и получается так быстро  
Alexandra Kolsanova 04.05.2020
Какой прекрасный пост! Спасибо большое.
(Сперва увидела фотографии в дзен-канале Косметисты на Яндексе и очень удивилась тексту, совсем не в вашем стиле. Оказалось, что это рерайт на базе вашего поста.)
Irene_blago 04.05.2020
Вам большое спасибо, что читаете   а по поводу Дзена — даже и не знала, что такая функция есть 🙈
Alexandra Kolsanova 05.05.2020
Честно говоря, мне прям стало интересно, в курсе ли авторы что их тексты рерайтят и выкладывают где-то ещё. Кажется, не очень :)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.