Ну что, салаты уже давным-давно съедены, шампанское выпито, желания все загаданы, поэтому пора бы уже и открыть сезон постов 2020 года 😌
Начать хотела бы с бренда, с которым я заканчивала уходящий год, а именно с Charlotte Tilbury и ее тона Light Wonder Foundation. Тон заявлен как суперлегкий и увлажняющий, который создает максимально естественное покрытие и подходит для всех типов кожи. У меня сложились довольно смешанные и противоречивые чувства от использования данного продукта, которыми непременно надо с вами поделиться.
Тон находится в элегантном пластиковом футляре объемом 40 мл, который был помещен в картонную упаковку.
Футляр выглядит опрятным и аккуратным спустя довольно продолжительное время тестирования, надписи и буквы не затираются, внешний вид футляра остается в изначальном состоянии.
Оснащен откручивающейся крышкой, под которой спрятался аккуратный носик – дозатор.
Продукт в нем не скапливается и не застывает, не течет и не пачкает, но небольшое количество тона может скапливаться внутри самой крышки. Отдушка какая-либо отсутствует.
Тон обладает умеренно флюидно-водянистой текстурой и довольно жидкой консистенцией, форму капли держать не будет.
За что сразу хочу похвалить тон, так это за его способность сливаться и втушевываться в кожу, как Боженька (с). Благодаря своей легкой и невесомой текстуре, он абсолютно не ощущается на коже и дает такое естественное и натуральное покрытие, что могут в принципе появиться сомнения о его нахождении на коже. Тон гладко распределяется на коже, он не полосит и не западает в поры, не подчеркивает рельеф кожи, а даже как-то сглаживает его. Он не сидит поверх кожи, не смотрится маской, повторюсь, дает тончайшее, невесомое и невидимое покрытие.
Тон слегка подчеркивает мелкие шелушения, но если кожу подготовить перед нанесением – придраться уже будет не к чему. Кроющая способность у тона будет невысокой – им сложно замаскировать покраснения и проблемные области, его задача выравнить оттенок и сгладить рельеф кожи, придав натуральный и подсвеченный вид. Финиш будет немного сияющий, но не влажный, который требует, в моем случае, обязательного закрепления Т-зоны и области с расширенными порами, т.к у меня в этих областях довольно быстро появляется блеск, так что без пудры жирный блеск проявится через час с момента нанесения тона.
Что касается оттенка, то для своей светлой кожи выбрала оттенок 1,5 Fair,
который является вторым в цветовой палитре.
Несмотря на это, по первым впечатлением цвет показался излишне теплым и желтым, в макияже слегка вижу цветовой конфликт с шеей, так что на зиму, если бы знала, взяла бы самый светлый тон.
Для лета будет более гармонично смотреться. По первым впечатлениям, такой активный желтый подтон очень насторожил, но уже при растушевке немного уже подостыла — все дело в том, что оттенок легко уходит в кожу, сливается с ней, не оставляя после себя пятен и разводов, и такая чрезмерная теплая активность уже пропадает.
Всего в линейке представлено 12 оттенков.
Что касается нанесения, то данный тон один из самых легких и неприхотливых тонов, который сам ложится, сам растушевывается и фиксируется. Я не использую под него базу, просто за ее отсутствуем, также тон не наношу на слишком увлажненную кожу лица, иначе активный жирный блеск в Т-зоне проявится спустя 20 минут с момента нанесения.
Поэтому, с моей комбинированной и обезвоженной кожей, самый лучший вариант нанесения тона – просто на чистое и протонизированное лицо с обязательной последующей фиксацией пудрой. Так что каким образом тон может подходить всем типам кожи для меня остается загадкой, ведь девчонкам с жирным / склонным к жирности типу кожу, с основой будет довольно непросто. Наношу тон обычно спонжем, но при нанесении кистью или просто пальцами поведение / конечный результат не изменится.
Что касается стойкости и поведения.
На мне закрепленный тон пудрой держится от силы часа 3, затем проявляется блеск в Т-зоне и области с расширенными порами.
Также в процессе нóски тон немного сползает с крыльев носа, на остальных участках ведет себя более дружелюбно. Тон не проваливается и не забивает поры, не конфликтует с сухими и кремовыми продуктами.
Выводы
В целом, тон Light Wonder от Charlotte Tilbury мне понравился как смотрится и выглядит, но только в первые минут 40. Нравится невесомое и легкое покрытие, которое даже можно создать полупрозрачным и едва уловимым; нравится простота и легкость в растушевке и нанесении; нравится, как тон сливается с кожей, разглаживает ее, не подчеркивая текстуру и рельеф кожи, создавая натуральный финиш, не стягивая и не высушивая кожу, наличие фактора Spf 15 также не может не радовать. Поэтому плюсов, однозначно, у тона предостаточно.
Но и без минусов не обошлось: не нравится, как тон смотрится в Т-зоне спустя некоторое пребывание в макияже, не нравится, как тон сползает с определенных участков + не нравится способность тона подчеркнуть мелкие шелушения. Также важно понимать, что данная основа не предназначена для маскировки проблемных зон, этот тон именно для того, что улучшить внешний вид кожи, сгладить ее, придать легкое сияние с бархатистым покрытием на короткий промежуток времени. Так что тон в общем и целом довольно комфортный, но точно не универсальный.
Срок использования: полтора месяца;
Стоимость: 28 £ ( ≈ 2 200 рублей);
Оценка: 6,5 / 10
Благодарю за внимание, всех еще раз с Новым 2020 годом и пусть в Новом году будет еще больше интересного и качественного Косметоса 😍 🤗
Надо уже попробовать тон, спасибо за пост 🌷🌷🌷
По одним только фотографиям — 10/10
Ну и от фото традиционно получила эстетическое удовольствие. Спасибо Вам :)
Мне тон тоже показался желтоватым, хотя на Вас и хорошо лежит.
Оч приятный тон — на вас понравился.
А я уже что — то соскучилась по салатикамВот сразу после нанесения тон отлично смотрится.
На мой взгляд тон лежит откровенно плохо: его очень видно, плешивит и подчеркивает всё что не нужно. Вам без этого тона лучше)
Вот странная магия с продуктами Шарлотты — её Hollywood Flawless Filter мне не подошёл, этот тональный тоже, судя по обзору, мимо. Но помаду bond girl всё-равно хочу
Про тон читала, что он все таки лучше сухой коже, в принципе как и большинство тональных Шарлотты. У меня очень жирная кожа, блеск появляется спустя час носки и там уже дальше беда. Стараюсь подбирать матирующий тональные средства, идеал пока не найден ((