4.5
Декоративная косметика
09 января 2020, 10:25
5880
52
Декоративная косметика

Тон Light Wonder Foundation ( # 1,5 Fair) от Charlotte Tilbury

Тон Light Wonder Foundation ( # 1,5 Fair) от Charlotte Tilbury

Всем привет!

Ну что, салаты уже давным-давно съедены, шампанское выпито, желания все загаданы, поэтому пора бы уже и открыть сезон постов 2020 года 😌

Начать хотела бы с бренда, с которым я заканчивала уходящий год, а именно с Charlotte Tilbury и ее тона Light Wonder Foundation. Тон заявлен как суперлегкий и увлажняющий, который создает максимально естественное покрытие и подходит для всех типов кожи. У меня сложились довольно смешанные и противоречивые чувства от использования данного продукта, которыми непременно надо с вами поделиться.

Тон находится в элегантном пластиковом футляре объемом 40 мл, который был помещен в картонную упаковку.

Тон Light Wonder Foundation ( # 1,5 Fair) от Charlotte Tilbury

Футляр выглядит опрятным и аккуратным спустя довольно продолжительное время тестирования, надписи и буквы не затираются, внешний вид футляра остается в изначальном состоянии.

Тон Light Wonder Foundation ( # 1,5 Fair) от Charlotte Tilbury

Оснащен откручивающейся крышкой, под которой спрятался аккуратный носик – дозатор.

Тон Light Wonder Foundation ( # 1,5 Fair) от Charlotte Tilbury

Продукт в нем не скапливается и не застывает, не течет и не пачкает, но небольшое количество тона может скапливаться внутри самой крышки. Отдушка какая-либо отсутствует.

Тон обладает умеренно флюидно-водянистой текстурой и довольно жидкой консистенцией, форму капли держать не будет.

Тон Light Wonder Foundation ( # 1,5 Fair) от Charlotte Tilbury

За что сразу хочу похвалить тон, так это за его способность сливаться и втушевываться в кожу, как Боженька (с). Благодаря своей легкой и невесомой текстуре, он абсолютно не ощущается на коже и дает такое естественное и натуральное покрытие, что могут в принципе появиться сомнения о его нахождении на коже. Тон гладко распределяется на коже, он не полосит и не западает в поры, не подчеркивает рельеф кожи, а даже как-то сглаживает его. Он не сидит поверх кожи, не смотрится маской, повторюсь, дает тончайшее, невесомое и невидимое покрытие.

поведение тона в оттенке 1,5 Fair в макро режиме

Тон слегка подчеркивает мелкие шелушения, но если кожу подготовить перед нанесением – придраться уже будет не к чему. Кроющая способность у тона будет невысокой – им сложно замаскировать покраснения и проблемные области, его задача выравнить оттенок и сгладить рельеф кожи, придав натуральный и подсвеченный вид. Финиш будет немного сияющий, но не влажный, который требует, в моем случае, обязательного закрепления Т-зоны и области с расширенными порами, т.к у меня в этих областях довольно быстро появляется блеск, так что без пудры жирный блеск проявится через час с момента нанесения тона.


Что касается оттенка, то для своей светлой кожи выбрала оттенок 1,5 Fair,

который является вторым в цветовой палитре.

Несмотря на это, по первым впечатлением цвет показался излишне теплым и желтым, в макияже слегка вижу цветовой конфликт с шеей, так что на зиму, если бы знала, взяла бы самый светлый тон.

оттенок 1,5 Fair: нанесла / распределила / втушевала

Для лета будет более гармонично смотреться. По первым впечатлениям, такой активный желтый подтон очень насторожил, но уже при растушевке немного уже подостыла — все дело в том, что оттенок легко уходит в кожу, сливается с ней, не оставляя после себя пятен и разводов, и такая чрезмерная теплая активность уже пропадает.

Всего в линейке представлено 12 оттенков.


Что касается нанесения, то данный тон один из самых легких и неприхотливых тонов, который сам ложится, сам растушевывается и фиксируется. Я не использую под него базу, просто за ее отсутствуем, также тон не наношу на слишком увлажненную кожу лица, иначе активный жирный блеск в Т-зоне проявится спустя 20 минут с момента нанесения. 

тон нанесен на все лицо

Поэтому, с моей комбинированной и обезвоженной кожей, самый лучший вариант нанесения тона – просто на чистое и протонизированное лицо с обязательной последующей фиксацией пудрой. Так что каким образом тон может подходить всем типам кожи для меня остается загадкой, ведь девчонкам с жирным / склонным к жирности типу кожу, с основой будет довольно непросто. Наношу тон обычно спонжем, но при нанесении кистью или просто пальцами поведение / конечный результат не изменится.


Что касается стойкости и поведения.

На мне закрепленный тон пудрой держится от силы часа 3, затем проявляется блеск в Т-зоне и области с расширенными порами.

тон спустя пару часов. Закатное солнце

Также в процессе нóски тон немного сползает с крыльев носа, на остальных участках ведет себя более дружелюбно. Тон не проваливается и не забивает поры, не конфликтует с сухими и кремовыми продуктами.

 

Выводы

В целом, тон Light Wonder от Charlotte Tilbury мне понравился как смотрится и выглядит, но только в первые минут 40. Нравится невесомое и легкое покрытие, которое даже можно создать полупрозрачным и едва уловимым; нравится простота и легкость в растушевке и нанесении; нравится, как тон сливается с кожей, разглаживает ее, не подчеркивая текстуру и рельеф кожи, создавая натуральный финиш, не стягивая и не высушивая кожу, наличие фактора Spf 15 также не может не радовать. Поэтому плюсов, однозначно, у тона предостаточно.

Но и без минусов не обошлось: не нравится, как тон смотрится в Т-зоне спустя некоторое пребывание в макияже, не нравится, как тон сползает с определенных участков + не нравится способность тона подчеркнуть мелкие шелушения. Также важно понимать, что данная основа не предназначена для маскировки проблемных зон, этот тон именно для того, что улучшить внешний вид кожи, сгладить ее, придать легкое сияние с бархатистым покрытием на короткий промежуток времени. Так что тон в общем и целом довольно комфортный, но точно не универсальный.


Срок использования: полтора месяца;

Стоимость: 28 £ ( ≈ 2 200 рублей);

Оценка: 6,5 / 10

 

Благодарю за внимание, всех еще раз с Новым 2020 годом и пусть в Новом году будет еще больше интересного и качественного Косметоса 😍 🤗

 

Похожие отзывы

Комментарии 52

karmelita-05 09.01.2020
Неприлично красивая девушка (с)

Надо уже попробовать тон, спасибо за пост 🌷🌷🌷
Irene_blago 09.01.2020
Женя, спасибо, что зашла в гости   У тебя кожа без видимых проблем, поэтому тон должен классно на тебе смотреться, главное в оттенок попасть  
late_december 09.01.2020
Давно думаю о покупке этого тона, но, похоже, для меня нет подходящего оттенка. Судя по свотчам, оттенок 1,5 fair очень жёлтый. Наверное, самый светлый оттенок будет не намного светлее.
Irene_blago 09.01.2020
В оттенке выраженный желтый подтон, но на коже такой активности не будет. Но, при возможности, конечно же лучше затестить оттенок
tatyana00 09.01.2020
У меня оттенок 2 и он намного светлее 1,5, он даже немного с сероватым подтоном, так странно
Irene_blago 09.01.2020
Может у него нейтральный подтон? 🤔
tatyana00 10.01.2020
Не знаю, хотя он тоже fair
ellirael 09.01.2020
У вас такая красивая фарфоровая кожа, что, кажется, ей тон вообще в повседневной жизни не нужен. Жаль, что через какое-то время этот тон начинает капризничать, мне понравилось, как он лёг. Спасибо, что показали и рассказали. Я как раз думала о его покупке, у меня сухая кожа и вот теперь даже не знаю, стоит ли… Как думаете, сухой коже он больше подойдёт?
Irene_blago 09.01.2020
Большое спасибо, что зашли в гости   Тон мне все ж требуется — им выравниваю оттенок кожи, а то однородности не хватает … Насчет типа кожи, думаю тон подойдет сухой / склонной к сухости / возрастной / нормальной коже  
ellirael 09.01.2020
Это все как раз про меня: сухая, возрастная… Значит должен подойти. Спасибо за ответ!
Irene_blago 09.01.2020
Главное еще с оттенком угадать  
ellirael 10.01.2020
Я пока 1 выбрала, он более холодный, чем ваш, но тоже светлый. Надеюсь, подойдёт.
Irene_blago 10.01.2020
Интересно потом будет почитать ваше мнение  
aquagirl 09.01.2020
На такой фарфоровой коже любой тон будет сидеть отлично  
По одним только фотографиям — 10/10
Irene_blago 09.01.2020
Света, большое спасибо  
redopium 09.01.2020
Хорошо на вас этот тон лег, его почти незаметно. На мне такое будет супер-желтым!
Irene_blago 09.01.2020
Спасибо! В единичике должно быть меньше желтого подтона   Сейчас задумалась, может вообще надо было к нейтральной гамме обратиться 🤔
angry_tigra 09.01.2020
Вы очень красивая  
Ну и от фото традиционно получила эстетическое удовольствие. Спасибо Вам :)
Мне тон тоже показался желтоватым, хотя на Вас и хорошо лежит.
Irene_blago 09.01.2020
Большое спасибо за внимание к посту   оттенок до сих пор немного смущает, но благо в макияже такой насыщенности не добиться :)
Yasim 09.01.2020
Сидит хорошо, но очень желтый он на вас
Irene_blago 09.01.2020
Одна из проблем заказов он — лайн как раз выбор оттенков, в палитре видишь одно, а в жизни видишь уже совершенно другое 🙈
Victoria_K 09.01.2020
И зачем вы про салаты… ой…

Оч приятный тон — на вас понравился.
Irene_blago 09.01.2020
Большое спасибо!

А я уже что — то соскучилась по салатикам  
Да уж спасибо за пост, если честно в первый раз вижу чтобы кожа настолько ровная и однотонная была хуже с влажным тоном, чем кожа до, тон делает кожу какой-то блестящей желтой апельсиновой коркой. С учетом, что до тона кожа выглядит прекрасной тону кол. Возрастной коже тон тоже не подойдет, с возрастом проседает кожа вокруг пор, поры заметнее, с тоном они ещё заметнее, хотя сама Шарлотта так и выглядит. Такое ощущение, что тон для тех, кто только фраксель сделал, или жесткий хим пилинг, опять же повторюсь именно так и выглядит Шарлотта. Делала под себя видимо.
Irene_blago 09.01.2020
Спасибо за внимание к посту   Так описали кожу, что решила пересмотреть фото с тоном :)) Сразу после нанесения мне нравится, как легла основа — не вижу апельсиновый корки, но если спустя время оценить состояние кожи — то состояние, конечно, не из лучших, но все равно надо было показать для наглядности 🙈 Мне кажется на возрастной коже хорошо будет смотреться — нанести тонко и полупрозрачно, закрепить легкой фиксирующей пудрой. Просто главное учесть особенности и потребности кожи, ведь все так индивидуально  
Я не раз сталкивалась с «возрастной кожей», и все они хотят плотного покрытия, не в текстуре средства конечно, но славянские женщины с сосудами еще далеко не самые требовательные, у южанок например жуткая пигментация после 40-45. Именно поэтому мне кажется что легкий тон, прекрасный в теории, хорошо ложится только на лицо после процедур в первые 3-4 месяца. Как и матовые помады хороши только на искусственных губах, так и полупрозрачный тон хорош только на отфотошопленной 14-летней Миле Йовович, и на шлифованных бальзаковких дамах. А вот рыжий подтон китайского производства просто не простителен в люксе. Вот у азиатских тонов нет розового и белого подтонов, с чего бы европейскому люксу не делать белые и розовые оттенки. У Вас прекрасная кожа, удивительно что тон тилбури вас портит, если портит вас, то всем остальным что делать? Люкс это люкс, а не желтый увлажняющий крем с желтым подтоном, который подчеркивает поры. Я за люкс, по любой цене, но за люкс.
Irene_blago 10.01.2020
Спасибо за такое развернутое мнение, с матовыми помадами вообще очень точно подметили  
Вот вы знаете, совершенно с вами не согласна) использую этот тон для сухой и/или возрастной кожи, шикарно ложится. Не знаю, как с оттенком 1,5, у меня 1 и 7, там с подтонами все отлично. Поры совершенно не подчеркивает
Frankie_Stein 09.01.2020
Ирина, у вас очень красивая и ухоженная кожа!
Вот сразу после нанесения тон отлично смотрится.
Irene_blago 09.01.2020
Эрика, спасибо! После нанесения прям классно смотрится — даже сравнить не с чем, — но потом начинаются проблемки 🙈
alyonapond 09.01.2020
У вас очень информативные и узнаваемые обзоры, читать одно удовольствие  
Irene_blago 09.01.2020
Благодарю   очень приятно быть полезной  
aljoury 10.01.2020
Ничего себе! Вы безумно красивая! Какие черты лица, восхитительная кожа! А фотографии как для глянцевого журнала! 😻🌷
Irene_blago 10.01.2020
Благодарю   искренне очень приятно за такую оценку  
EleEle 10.01.2020
Какие у вас всегда красивые посты! Смотрю и наслаждаюсь)
На мой взгляд тон лежит откровенно плохо: его очень видно, плешивит и подчеркивает всё что не нужно. Вам без этого тона лучше)
Irene_blago 10.01.2020
Большое спасибо за такие теплые слова   Тон добью и больше повторять не буду  
Mursilka 10.01.2020
Спасибо за наглядную демонстрацию! Сразу после нанесения очень понравился на Вас. Но маленькая стойкость — не дело, конечно.
Irene_blago 10.01.2020
большое спасибо за внимание к посту  
Cypre 10.01.2020
У меня есть этот тон и он на мне беспроблемный, но тоже недолговечный. А пост — чудесное начало эстетического года
Irene_blago 10.01.2020
Оксана, большое спасибо — очень приятно  
best_i_ya 10.01.2020
Ира, если твою прекрасную кожу он жирнит через 40 минут, то мне к нему лучше даже не прикасаться.
Вот странная магия с продуктами Шарлотты — её Hollywood Flawless Filter мне не подошёл, этот тональный тоже, судя по обзору, мимо. Но помаду bond girl всё-равно хочу  
Irene_blago 10.01.2020
На новый Airbrush отзывы тоже не очень 🙈 так Bond Girl такой прикольный оттенок — не удивительно, что его хотите  
miinichka 10.01.2020
Ваши посты это одно сплошное эстетическое удовольствие! Тут тоже полный восторг как и всегда! Вы невероятно красивая! Простите за обилие восторгов не по теме ))
Про тон читала, что он все таки лучше сухой коже, в принципе как и большинство тональных Шарлотты. У меня очень жирная кожа, блеск появляется спустя час носки и там уже дальше беда. Стараюсь подбирать матирующий тональные средства, идеал пока не найден ((
Irene_blago 10.01.2020
Огромное спасибо за внимание к посту и такие теплые слова   Из матирующих, но не с глухим и полным покрытием, неплохо смотрелся Dior Backstage, правда на Т — зоне все равно и блестел и собирался, но хоть не очень быстро :))
manuka_honey 10.01.2020
Ира, тоже есть этот тональный крем. Полностью согласна с твоим мнением. Мне он больше всего понравился на лето, когда хочется чего-то максимально легкого и быстрого в нанесении. Но фиксации пудрой требует, да  
Irene_blago 10.01.2020
Даша, мне вообще кажется, что у нас очень схож тип кожи :)
manuka_honey 10.01.2020
Судя по всему, да  
RitaMix 11.01.2020
Есть у меня надежда, что когда-нибудь марка появится у нас, а пока лишь присматриваюсь к ней. Что сказать? Красиво лежит!
Irene_blago 12.01.2020
Рита, Спасибо! Шарлотта не такая однозначная в использовании, по опыту могу сказать, что на картинке смотрится «Вау», в жизни — гораздо скромнее :)
Dimenka 22.01.2020
Спасибо! В общем, что-то мне всё больше кажется, что с бб Эрбориан я не расстанусь. А хочется альтернатив
Irene_blago 22.01.2020
Спасибо, что зашли в гости! Bb от Erborian хотела попробовать, но после знакомства с их CC, который вызвал резко негативные впечатления, решила уже не связываться, чтоб еще раз не разочароваться, как в бренде, так и продукции  
Dimenka 22.01.2020
Это, конечно, лотерея. Трудно угадать, что подойдёт, а что нет. Особенно в том, что касается тонов. Поэтому я по возможности беру маленький объем на пробу. Но не у всех средств есть такой вариант
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.