Добрый день, дорогие читательницы!
Я довольно давно не писала посты в своей рубрике " макияж без правил", но рубрика мне очень нравится, поэтому постараюсь это исправить. В прошлых постах такого формата, меня часто спрашивали почему я не использую румяна. Иногда использую и сегодня покажу именно такой макияж. Весь мой макияж, как обычно, был выполнен продуктами бренда Chanel.
Итак, прошу под кат.
Начинается макияж, конечно же, с ухода. Я использую отшелушивающий лосьон для сияния и ровного тона кожи Sublimage la lotion lumière. Это новинка в моем уходе и скоро я планирую написать о нем подробный пост.
Лосьон быстро впитывается и не оставляет ощущение липкости. После полного впитывания лосьона ( в данном случае наносила пальцами) я наношу сыворотку Hydra Beauty Micro Sérum. Эта сыворотка-одно из моих любимых уходовых средств. О ней я тоже уже писала пост. Для зоны вокруг глаз я использовала Hydra Beauty Micro Gel Yeux. Он у меня в пробнике.
Затем перехожу непосредственно к макияжу. Мелкие несовершенства я маскирую с помощью любимого консилера из палетки Palette Essentielle в оттенке 150 Beige Clair. Его же использую в зоне под глазами. В качестве тона я выбрала тональный флюид Ultra le teint velvet в оттенке B20.
Для выравнивания тона века я использую стойкий корректор Le Correcteur de Chanel в оттенке Correcteur Rose. Я не использую базу под тени и корректор тоже применяю далеко не в каждом макияже, но в этом как раз наоборот.
Затем я оформляю брови. Для этой цели я выбрала стойкий карандаш для бровей Le Stylo Sourcils в оттенке 204 Grey из коллекции Boy de Chanel. Подробнее о нем можно прочитать в соответствующем посте.
Результат закрепляю с помощью Le Gel de Sourcils в оттенке 350 Transparent. Это средство является неизменным спутником всех моих макияжей.
Переходим к макияжу глаз. В качестве основного оттенка я буду использовать румяна Joues Contraste в оттенке 380 So Close. Подробный пост на эти румяна я скоро планирую написать.
Наношу румяна кистью и аккуратно растушевываю до состояния дымки.
Вторым этапом я использую тени-однушки из рождественской коллекции 2018 в оттенке 908 Noire Lamé. Наношу их на внешний уголок и растушевываю к середине подвижного века, делая оттенок прозрачным.
Оформляю межресничное пространство и водную линию нижнего века карандашом Le Crayon Khôl в оттенке 10 Noir. Им же рисую небольшую стрелку, которую никуда не вывожу. Растушевываю стрелку тенями из рождественской коллекции 2018 в оттенке 908 Noire Lamé и оформляю нижнее веко.
Наношу на ресницы основу La Base Mascara и завершаю макияж новой тушью Le Volume Stretch de Chanel в оттенке 10 Noir. В составе туши есть эфиры жожоба. Она удлиняет и вытягивает ресницы. Мне понравилась новая щеточка туши. Она прокрашивает ресницы у корней, что дает легкий эффект подводки и также ею очень удобно оформлять нижние ресницы. В течение дня тушь не осыпается.
Теперь я приступаю к макияжу губ. Я буду использовать помаду Rouge Allure Ink Fusion в оттенке 818 True Red. Я уже несколько раз писала в своих постах о том, что мне очень нравится линейка Rouge Allure Ink, а обновление Fusion получилось очень интересным. Оттенок 818 True Red сейчас у меня в миниатурке, но он настолько красивый, что я обязательно куплю полную версию.
Возвращаюсь к лицу и завершаю макияж с помощью хайлайтера Èclat du Desert из весенней коллекции Desert Dream 2020 ( пост был совсем недавно) и румян Joues Contraste в оттенке 380 So Glose. И хайлайтер и румяна наношу родными кистями.
Макияж готов:
Макияж получился вполне повседневным и одновременно ярким. Помада придает ему некоторую дерзость.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.
Как вам новая тушь? И в частности, есть ли сложности с демакияжем? Щеточка визуально нравится, жду расширения линейки цветов, тк чёрной пользуюсь редко.
Повторюсь, но румяна вписались удачно
Макияж мне понравился, очень Вам идёт! Румяна прям заинтересовали, надо сходить потыкать в них))))
Спасибо большое за пост🌸