Первым ароматом Tom Ford у меня был Oud Wood. Он ворвался в жизнь словно комета и перевернул моё представление о парфюмерии в принципе. Поразила и многогранность аромата, принцип унисекс, невероятная стойкость. Ему на смену пришел более мягкий и томный, чуть более женский, Tobacco Vanille. Околдовывающий аромат. Он один и у него нет аналогов.
Каковы же чувства к Ombre' Leather?
Хочу сделать оговорку, я не очень хорошо описываю ноты парфюма, поэтому постараюсь передать личные ассоциации и впечатления. И потом, почти каждый парфюм в моей жизни ассоциируется с какой-то прочитанной книгой, даже если это было больше 20-ти лет назад.
Версия этого аромата Eau de Parfum, концентрация ароматических веществ около 15%, что не намного меньше, чем в духах, где самая высокая концентрация душистого вещества в спирте (20%). Объем флакона 50 мл. В продаже есть 100 мл.
Лаконичный флакон цилиндрической формы из матового черного стекла, непроницаемого для света. Кожаная вставка с названием аромата, очень приятная на ощупь.Тяжелая крышка с эмблемой Дома. Пульверизатор делает почти пудровое облачко. К качеству не придерешься, как и с остальными ароматами, что у меня всё еще есть. Настолько они экономичны.
Нанесла на впадинку у горла, прижала к ней запястье, одно, второе, вдохнула. Первое что я услышала…… темный смолистый дёготь. Пожалуй, это самое необычное, что можно почувствовать, особенно привыкнув за весну к цветочкам, кокосам, манго и прочим райским вещицам.
Далее — дымок, обтесанная древесина, яркая свежевыделанная кожа.
Через пару часов дерево становится глуше, проявляются сандалово-амбровые ноты, недалеко от нихмускус и чуть-чутьперца.
Завершает всё это переспелая пахучая груша (!), которая до того зрелая, что подмялась в седельной сумке и самое время её съесть, утолив голод за целый день в пути.
Достаточно прикрыть глаза и зашелестят пожелтевшие и очень сухие страницы одной стаааарой книги. Ей больше 20 лет. Бережно храню, как память о детстве и отрочестве. Почему-то я уверена, что многие, кто прочитает этот пост, вспомнят ту историю 😊
Помните, цирковой обоз, увязший в болоте недалеко от одного из имений? Аргентина. Наверно, XIXв. На помощь обозу пришел юноша-индеец, который был одет в кожаные штаны, лихо управлялся с лошадьми, как прирожденный наездник, плюс ко всему был очень образован, так как в свое время был усыновлен светской дамой, она воспитала его как родного сына. Его привлек, конечно, цирк, а может быть юная златовласая циркачка. «Щёки Милагрос разрумянились на ветру, а глаза светились чистым животворящим светом.»
Степь, уходящее за горизонт солнце, сухие травы, одежда из кожи, кисет, седельная сумка, тело на солнце пахнет по-особенному, амброй и мускусом, костер на закате.
Конечно, это мои личные ассоциации с романом об индейце (правда, он не совсем индеец) и белой девушке.
Сейчас, эта история покажется нам сказочно-наивной, где то наигранной и смешной. Но вот заставку я посмотрела в таких мурашках!.. Затронула-таки сказка темные уголки души.
Чистые природные ароматы дегтя и смолы, древесины, дыма от костра, кожи и скрипучего седла, переспелые сладкие фрукты и специи, может быть белые цветы в финальных аккордах. Ни одной химической, ядреной, нарочито яркой для обоняния ноты.
Tom Ford Ombre' Leather — это бескрайняя степь в смоляном флаконе.
Он может показаться чересчур дымным для лета и теплого времени года. Но теперь есть повод ждать Осень. Он чудесно раскроется в прохладу.
Аромат стойкий, я слышу грушу и дым спустя 8 часов. Если нанести на одежду — аромат переливается до чистки. Унисекс. Его могут носить и мужчины и женщины. Год выпуска — 2018.
Скажу только, что ощутив этот аромат однажды, я вряд ли его забуду. Думаю, окружающие тоже.
Оценка: 5+++ невероятно стойкий аромат, полный сложных составляющих его нот. Аромат играет и видоизменяется в течение дня. Шлейф тянется 5-6 часов.
Цена: около 7500 руб. со скидками.
(я вам оставила срочный вопрос под постом о стике Шанель . Срочный — потому что лимитка же, надо успеть)))
Я Вам ответила)
Такой аромат надо презентовать с первым морозцем.
Тёплый, душевный, терпкий, с нотками ностальджи.
Однажды в инста девушка классно описала модны ароматы
baccarat — " я богачка, я богачка"
byredo Blanche " я помылся, я помылся"
Amouge Dia " ура, дети выросли я на пенсии"
Tom Ford " я в тренде, хоть и модно, но не цепляет"
Chanel Chance " Я забыла все духи, а в бардачке осталось что то со времен института"
Согласна с ней, мои ощущения совпадают полностью.
Спасибо за чудесный обзор. Пробник я бы хотела:)
Когда все сходили с ума от Молекулы, так это было странно — тряпки и морковный фреш) У кого-то клоповый куст. Ну, Вы понимаете. С ароматами тем более не последуешь трендам. Если голова от него болит, носить точно не будешь…
Думаю, получить пробник вообще не проблема и уверена, равнодушной не останетесь)
Я сейчас купила три отливанта, ароматов которые даже рекламу не смотрела
Так что возможно и к Тому теперь присмотрюсь