09.04.2019

Ароматное неудовольствие! Духи `Parfe`

Рассказывать про аромат также сложно как и про уход.

Индивидуальные особенности кожи, химические процессы под воздействием которых вещества расщепляются и видоизменяются влияют на устойчивость, насыщенность и сам запах.

А главное «О вкусах не спорят»:)

История PARFE началась на юго-востоке Франции.

А именно в парфюмерной столице мира — в знаменитом городе Grasse.

Компании принадлежит одна из лучших фабрик региона, оборудованная по европейским стандартам. Именно здесь с 1971 года изготавливают качественные эфирные масла и сырьё для парфюмерии.

Создатели бренда используют своё сырьё и выпускают парфюмы на собственной фабрике, сокращая издержки производства. Вот почему ароматы Parfé по ценам на порядок ниже и духов, и эссенций, созданных известными парфюмерными Домами.

Автором первой коллекции ароматов Parfe стал Кристиано Вакиано создатель культовой парфюмерной композиции Nina by Nina Ricci — а это основная причина по которой я хотела я согласилась их взять на тест. Я обожаю ароматы Nina Ricci

Иноформации на упаковке прямо много.

Начну с плюсов. Упаковка — тонкий флакон ручка, матовое стекло с шариком это очень удобно и смотрится дорого. С большим удовольствием покупала бы все ароматы в таком небольшом объёме. Чудесный замшевый чехол, флакон легко заходит и выходит:) не скользит в руках и достойно выглядит.

Вообщем 10 баллов Parfe за оформление.

Parfe №2 Woody/Citrus

Эти духи будут удивлять вас на протяжении многих часов, то раскрываясь новыми яркими гранями, то отдаляясь и превращаясь в едва уловимый, тончайший шлейф. Букет парфюма формируется вокруг нежного цветка ириса, составляющего базу композиции. Сочные цитрусовые ноты то вырываются в авангард, то отступают на задний план, освобождая сцену для пряных оттенков мускуса, амбры и свежей зелени ветивера.

Благодаря высокому содержанию натурального масла ириса этот изысканный аромат помогает обрести внутреннюю гармонию и дарит безмятежность.

Категория аромата: цветочно-древесный, цитрусовый;

Верхние ноты: листья лимона и апельсина;

Ноты сердца: амирис, ирис;

Ноты базы: белый мускус, амбра, ветивер.

Рассказывать о не понравившемся аромате довольно сложно. Мало того слово аромат в описании, хочется заменить на запах.

«Скучная цитрусовая палитра ». Не слышно обещанного ириса, звучание настойчивое, аромат буквально «преследует», отдельно запах и отдельно Я.

Здесь нет базы и шлейфа. Монотонно и долго «душат цитрусы». Что то очень искусственное, почему то напомнил освежитель:(

Стойкость выше среднего.

Отдала их бабушке соседке.

#нерекомендуюникому

Parfe №13 Vanilla/Musk (жен.) 10 мл

Цвет аромата уже более приятный

Страстная роза и горьковатый цитрусовый нероли переплетаются с нотками жимолости и цветущего жасмина. При этом всю композицию обволакивают мягкие оттенки ванили, чей волшебный запах лишь под конец уступает первенство крепким мускусным нотам с карамельным послевкусием.

Верхние ноты: роза, нероли.

Средние ноты: жимолость, ирис, жасмин, ваниль.

Базовые ноты: мускус, карамель.

13 Parfe оказался более интересным по сравнению с полным провалом №2.

Аромат для тех кто любит сладкие композиции. Плотный «сидит как прибитый».

Т е нанесли на точки, там он и останется на 24 часа. Сладковато- терпкий, много жженого сахара в базе, кондитерская порошковая ванилька и капля масла болгарской розы.

Без загадок и тайн, пахнет всем и сразу.

Чем то напомнил мне яркий Rose Caramel (Victoria’s Secret), который на волне популярности я тоже не оценила.

Аромат для женщин после 35.

Цена примерно 1100 рублей.

Прочитала отзывы и почти 99,9% восторженные. Видимо я исключение и мой нос не оценил прелестей из Grasse.

Ваша NikaKlavas.

Delilah 09 апреля 2019, 18:14
Вот это разгром!   Спасибо за честный отзыв, Ника!
Klavas 10 апреля 2019, 11:21
Опять таки все индивидуально, но у меня большая коллекция и я не с большими претензиями. Здесь честно больше месяца подходы делала.
Ksu1 09 апреля 2019, 18:20
респект за честный отзыв, несмотря на то, что продукция на тестирование предоставлена
Klavas 10 апреля 2019, 11:22
Спасибо:) может кто то и оценит их. Я честно месяц пыталась найти в них прекрасное.
Yana950 09 апреля 2019, 19:02
Мне понравилось Ваше описание ароматов. Нина Ричи я тоже люблю
Klavas 10 апреля 2019, 11:24
Яна, спасибо за комплимент. Я не особый гурман, но имею коллекцию ароматов, с этими больше меясяца тестов не удалось понять прелести. Нина и Фаруш моя любовь
Esteel 09 апреля 2019, 19:06
Жестко Вы с ними))
Klavas 10 апреля 2019, 11:24
Очень сложно найти красивые слова, если пахнет мылом
Veronika Victory 09 апреля 2019, 19:09
Я на своей памяти не помню, что бы масляные духи особо раскрывались. Но, может, я чего-то не знаю…
Мне ароматы этой линейки понравились. Во всяком случае, для меня в коллекции есть нестандартное звучание, да и формат удобен. Для развлечения я планирую прикупить себе пару штучек.
Klavas 10 апреля 2019, 11:25
Вероника, заявлен шлейф и база, ждала их:) и спорить не буду это только мое мнение.
89050231331 09 апреля 2019, 19:25
Кто-то не так давно в чилауте искал цитрусы… ? может, это оно?
Klavas 10 апреля 2019, 11:26
Мыльные цитрусы если быть точнее:)
RitaMix 09 апреля 2019, 21:30
А может они как раз такими и задуманы — прямолинейными? И, в целом, сфера ароматов всегда вещь весьма субъективная, вкусовщина — одним словом))
Klavas 10 апреля 2019, 11:27
А мои претензии к ним не только за прямолинейность. Муж 2 услышал и громко сказал, что за мыло. А он у меня гурман:)
julia84by 09 апреля 2019, 22:42
Одному будет ужас ужасный, а другому, любимые станут))   На вкус и цвет фломастеры разные, как говорится! С этими ароматами не знакома, но уже даже интересно стало!
Klavas 10 апреля 2019, 11:27
Однозначно, аромат и рекомендации это почти несовместимо.
kerridven 09 апреля 2019, 22:45
Спасибо за пост! У меня #15 — и мне они ооочень нравятся. Такой теплый и зимний аромат. Сладкий и тягучий — хочется вариать сливочную помадку, глинтвейн и заворачивать подарки, бережно раскладывая под елку у потрескивающего камина.
Остальные ароматы затестила в магазине все — и это тихий ужас. Едкие и пошлые композции на мой вкус.
Klavas 10 апреля 2019, 11:28
Вот видите значит есть изюмные у них. Спасибо за отзыв на 15
Lara Yakovleva 10 апреля 2019, 00:31
Интересно потестить. Я люблю простые ароматы, тем более ирис, ветивер…
Klavas 10 апреля 2019, 11:28
Очень широко в инет сейчас представлены и выше хвалят номер 15
salan 10 апреля 2019, 05:34
1100 р за 10 мл не пойми что — это очень серьезная заявка на отсутствие стыда и совести
Klavas 10 апреля 2019, 11:29
Так вложений не мало в них по описанию.
salan 10 апреля 2019, 15:27
Не дописала предыдущий пост.
Порылась на их сайте, информации не так чтоб много. Фактически, это что-то типа Эссенса и прочих товарищей с малой Арнаутской славного Граасса
Klavas 14 апреля 2019, 11:13
У меня тоже были сомнения, но они заявили труд известного парфюмера
salan 14 апреля 2019, 18:11
Меня начинают терзать смутные подозрения, когда начинаются красивости типа «ваниль из Мадагаскара, лаванда с полей Прованса, фабрика из Грасса и пр. без переплаты, собственное сырье и бла-бла». Куда большее доверие вызвало б «Мы создали бренд в сотрудничестве с ведущим концерном IFF/Живодан/Фирмениш/..., используя современные технологии и вещества в соответствии с требованиями безопасности такой-то нос сздал коллекцию ароматов… вода про мегабомбические запахи...»
А насчет персон —
с Брокаром работает Дюшофур, с Новой Зарей были замечены Кавалье и Куркиджян, по слухам и Альмерак, Кофинлюкс (Кафе-кафе, Дали и т.п. марки) выпускал много ароматов Альмерака, Лорсон и др. — им дали заказ, они отработали в соответствии с требованиями заказчика, причем фирмы не претендуют на люкс или даже мидл, типичный массмаркет, (причем и с подпоченной репутацией, если говорить о наших). Тот же Куркджян в интервью говорил, что 8000 евро на бочку и будет персональный парфюм.
Про Вачиано к слову никакой информации нет, кроме аромата 87 года, как и про парфэ две русскоязычные странички, че-то думаю, польстила я тм сравнением с эссенсом.
За обзор спасибо, сама б в жизни не обратила внимание
Klavas 14 апреля 2019, 22:22
Ведущий концерн Живодан знаком не всем, а вот Грасс на слуху. Описание это одна из главных частей в описании и на неё ставки велики в продвижении. Вот и пишут для нас ‘ громко и сладко ‘
А вот про Новую Зарю и Куркджян не слышала, хотя есть там любимый аромат Фиалка, пачули и мох во всей красе
salan 15 апреля 2019, 02:38
Золотые пачули делал Куркджян и он более-менее )) стабильный аромат, неплох, если не переборщить. А Тайну приписывают Альмераку, хотя для меня он один в один с Терра Эрмеса от Эллены
salan 10 апреля 2019, 15:29
Вложения в парфюм, думаю примерно везде одинаковые, эффект массовости безусловно играет роль — т.е. выпустить 1000 флаконов дешевле, чем 10 и в пересчете на мл 100 мл дешевле, чем 10, с такой ценой за 10 мл 100 должны стоить примерно 4-5 т.р., за эту сумму можно отовариться очень хорошими, проверенными вещами, а если чуток добавить и замахнуться на что-то типа Parle Moi de Parfum от Альмерака
Klavas 14 апреля 2019, 11:14
Да согласна с Вами, в пересчете этот парфюм бюджетным не назовешь
Mursilka 10 апреля 2019, 10:50
А смешивать не пробовала? Бывает, что простые ароматы комбинируются очень интересно.
Klavas 10 апреля 2019, 11:30
Нет, номер 2 это цитрусовое мыло для меня, никакого желания к экспериментам не возникло.
Месяц пыталась с ними дружить, тест обзор, а я не нашла повода зацепиться кроме упаковки
CrazySusy 10 апреля 2019, 11:23
Я очень с осторожностью отношусь к ароматам с мускусом в композиции — на моей коже это часто мыло, пластик и/или просто кислый кошмар. Люблю пробовать разное, но если взять 20 ароматов с мускусом, то будут 1-2 в которых мускус не выпирает на мне, а все остальные — сущий кошмар))) вполне возможно, что на вашей коже с ароматами происходит то же самое)
Klavas 10 апреля 2019, 11:33
А мускуса и не нашла в нем к сожалению. В пирамиде двух ароматов, нет ни одного который бы был мной не любим, возможно только карамель. Но именно с карамелькой аромат более или менее зашел на 3 балла
CrazySusy 10 апреля 2019, 20:46
Может, чистого звучания и не нашли, но именно мускус и дает зачастую ту мылкость, которая в аромате 2 вам звучит как цитрусовое мыло. Хотя знаю несколько человек, которые прям обожают, когда парфюм пахнет мылом и от человека в итоге пахнет мылом)
RitaMix 14 апреля 2019, 10:18
Вот, да! Я тоже таких знаю)) Скорее всего-то у них запах мыла ассоциируется с чистотой  .
CrazySusy 14 апреля 2019, 12:06
Да, некоторые специально ищут парфюмерию, которая пахла бы мылом))
Klavas 14 апреля 2019, 11:12
Аромат чистоты и свежести вот это я люблю, но здесь и мускус для меня не слышно
Lisenok_Am 12 августа 2019, 17:18
У меня в коллекции только один аромат под номером 20. Это ваниль и табак, довольно популярное сочетание))) я от него в восторге. Очень насыщенный и долгоиграющий, но нужно наносить самую капелюшечку и растирать по коже
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?10Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...