
Всегда интересно смотреть и анализировать старания бюджетных брендов, работающих над трендовыми текстурами и оттенками. Makeup Revolution не стоят в стороне и запускают линейку теней Re-Loaded с подбором в каждой палетке популярных цветов, одним из которых стала Iconic Division.
2018 год для меня запомнится большей свободой экспериментов с цветом. Главным открытием стали зеленые и желтые оттенки во всем их многообразии. И если с изумрудами и ярким желтым все было довольно просто, то найти приглушенные и многообразные оттенки зеленого и горчицы было затруднительно, особенно учитывая качество большинства теней подобной гаммы и громкий провал ABH — Subculture, аналогом которой уже успели прозвать героиню сегодняшнего поста.

В палетке всего 15 оттенков — 3 ряда по 5 рефиллов, общим весом 15,15 гр. Упакованы в простую пластиковую упаковку, цену выдает и характерный запах рефилов.
Логика построения цветов так и остается для меня загадкой, но общий вид палетки создает «осенне-лесное настроение». Для себя палетку я разделила на 3 группы оттенков:
- коричневато-базовые.
- осенне-горчичные.
- зелено-мшистые.

Пятью относительно базовыми оттенками можно создать основу макияжа и они дают палетке базово-универсальную ноту.
- Самый темный из коричневых — коричнево-бордовый оттенок, выглядящий прекрасным ягодным mulberry в рефиле, на коже уходит в глубокий и не плоский шоколадный оттенок. Тени легко набираются и тушуются, не ложатся пятнами, пигментация по современным меркам на 4.
- Нейтральный ягодный оттенок без особых проблем, хорошо тушуется с другими оттенками, прост в работе, 5.
- Серый тауповый холодный оттенок для складки века, без нареканий, качество одно из лучших в палетке, 5.
- Совершенно непонятно, как оказавшийся здесь белый рефилл на деле оказывается слабопигментированной пудрой с ярко-розовым шиммером, как хайлайтер под бровь не подошел, 2.
- Отличный по всем параметрам бронзовый оттенок, быстро наносится, не осыпается, возможно наслаивание до эффекта фольги, 5.

Вторая группа — многообразие горчичных цветов различной насыщенности и подтонов.

Вместе они создают палитру осеннего леса, в рефилах оттенки похожи друг на друга, особенно в солнечном свете.
- оттенок темной горчицы пигментирован лучше других, но может пятнить при растушевке, 4.
- горчичный оттенок — уникальный для моей коллекции теней, не сильно пигментирован, требует наслаивания, не осыпается, как и все матовые тени палетки достаточно мягкий, 4.
- разбеленный персик за счет мягкости рефила не становится меловым, но может осыпаться, слабая пигментация, требуется наслаивание, 3.
- еще один оттенок горчицы, на этот раз с зеленым подтоном, дублирует тх 2 оттенка из данной подборки, 4.
- разбеленный оранжевый, не пятнит, легко переносится, но также требует наслаивания.

Завершает палитру зелено-мшитстые оттенки, для меня самые красивые и сложные в работе.

- Самый темный оттенок палетки — темный рефил графитово-зеленого оттенка с вкраплениями микро-шиммера, на удивление хорош, мягко и ярко рисует, легок в работе и растушевке, показывает высокую пигментацию, 5.
- светлый лаймовый оттенок с россыпью серебряного и золотого шиммера, здесь меньше пигмента как в бронзовом оттенке, но больше шиммера, скорее оттенок можно считать топпером, есть возможность наслаивания, 5.

3-5 оттенки из зеленой стороны палетки, несмотря на мягкость и легкость набора оказались слабопигментированными, ложатся тонким слоем с проплешинами, необходимы кремовая подложка и дополнительные слои, хорошо тушуются, не залипают на одном участке, 3.

Подобные оттенки в производстве сложнее бронзовой или красно-коричневой гаммы, но все же производитель сумел создать мягкие тени, которые хорошо набираются на кисть и переносятся на кожу, не пылят, основные претензии к техническим характеристика: слабая пигментированность, плешивость некоторых оттенков, запах. Ситуацию заметно спасают базы, одновременно продлевая стойкость теней до 8-9 часов, и здесь, с одной стороны, остается факт танцев с бубном, с другой стороны — соотношение цены/качества и, что важнее — цены/сложности производства оттенка — говорит явно в пользу палетки.



4-/5, рекомендую для экспериментов.
Цена: 400-500 рублей.
Спасибо за внимание!
Комментарии
Я тоже в последнее время прониклась зелёными тенями )
Я лично купила эту палетку, чтобы примерить на себя два горчичных оттенка и решить, нужна ли мне более дорогая палетка с такими цветами. В результате использовала матовые оттенки несколько раз, но на мой вкус, тени малопигментированные и сильно пылят. Меня приятно удивил этот белый дуохром — ничего похожего в коллекции нет, а он отлично подходит для внутреннего уголка глаза!