11.12.2018

Orangerie musicale Chabaud Maison de Parfum. Музыкальная оранжерея

Доброго времени всем

Встречи с творцами (парфюмерами и владельцами брендов) всегда интересные и познавательные мероприятия. Знакомства с новинками — это всегда восторг для увлеченного миром парфюмерии. А когда и то и другое, как говорил Винни Пух, то день удался вдвойне. В ноябре в Москву приезжала Софи Шабо, основательница парфюмерного дома Chabaud и Маттиа Боно. Что сказать: Софи — очаровательная француженка, интересный собеседник и человек, который вкладывает в свой бренд частичку души и сердца, Маттиа — веселый и улыбчивый итальянец, с ярким темпераментом. (это заметно в его аромате «Мифический Остров» Ile Mythique Chabaud Maison de Parfum).Они представляли три новинки и об одной из них я расскажу.

Orangerie musicale Chabaud Maison de Parfum, аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе цветочные фруктовые, создан в 2018 году.

Парфюмер: Sophie Chabaud.

Верхние ноты: апельсин, бадьян и бергамот

Средние ноты: нероли, египетский жасмин и абсолю флердоранжа

Базовые ноты: мускус, ваниль и нота «каллисона».

С первого вздоха — нечем дышать. Очень много нероли, флердоранжа и жасмина. Как будто отхлестали цветочным букетом по щекам. Горькие белые цветы. Как колючий белый снег. А когда приспосабливаешься и начинаешь дышать нормально, аромат неожиданно раскрывается сладкими цитрусовыми цукатами, теплой ванилью и… кондитерской. Лучшей кондитерской в городе, где от витающего аромата можно потерять счет времени ( и калориям)). Как будто шла сквозь снегопад и забежав в кондитерскую, не успела еще и согреться, а нос уже ловит «вкусные» запахи десертов.

Нота «калиссона». Не пробовала этот десерт, а теперь очень хочу. Даже нашла рецепт. Как раз к Новому году. Каллисон — традиционная прованская сладость, которая изготавливается на фабриках в городе Экс-ан-Прованс. В состав десерта входят миндаль, засахаренные фрукты и флёрдоранж. Однородная масса кладётся на тонкий слой пресного хлеба и покрывается слоем сахарной глазури. По вкусу напоминает марципан. Традиционно калиссоны изготавливаются в форме ромба со скруглёнными углами.

В теплом помещении при первом знакомстве меня не особо впечатлил, а с наступлением зимы и в морозном воздухе — привел в полный восторг.

Очень стойкий и шлейфовый.

Аромат доступен в концентрации Eau de Parfum и объеме 100 мл.

Цена: около 12 000 рублей в России.

Спасибо за внимание.

с уважением,

Оксана.

lyuda_milaja 11 декабря 2018, 09:45
И захотелось пирожное с утра…
Интересный переход от цветов в сладость получается
murka-ksy 12 декабря 2018, 11:41
Да
Freddie 11 декабря 2018, 11:38
Калиссоны и меня заинтересовали)) Это конечно больше про нероли, такая история белоцветочная. У меня с ним отношения на вы. Иногда очень заходит, а иногда просто не могу.
Аромат сам красивый густой, у меня есть, может тоже напишу.
murka-ksy 12 декабря 2018, 11:44
Буду ждать твоего отзыва! Интересно твое мнение об аромате.
Да, густой и эта густота белоцветочная и горько-нероливская прям с ног сшибает в первые минуты)
Teddi95 11 декабря 2018, 14:20
Спасибо за знакомство! Кажется я знаю, что нужно еще заказать Дед Морозу))
murka-ksy 12 декабря 2018, 11:45
Спасибо, что читаете! Познакомиться с ароматом, как и с двумя другими новинками, однозначно стоит.
Vala95 11 декабря 2018, 14:21
Мне понравились почти все ароматы Шабо при знакомстве, теперь и этот захотела понюхать.
murka-ksy 12 декабря 2018, 11:46
Они понятные. И «носибельные».
blondyjulia 23 февраля 2021, 15:53
Агааааа, я Сгущенку 6 раз брала,600 мл «выпила»)))А щас жду их новинку, Баню-Cedre Noble, начиталась бьютиинсайдеров, что это прям аромат бани, не смогла устоять, в рив гоше заказала, жду со дня на день).Но пока у меня было 2 их аромата, это Инжир и Сгущенка.Вот ждемс Баньку?
Sorochanna 12 декабря 2018, 07:16
А я купила себе Innocente Fragilite и каждый день наслаждаюсь, не могу надышаться. А в подарок к покупке мне дали Lait Сoncentré — божественную сладость, аромат праздника.
murka-ksy 12 декабря 2018, 11:56
Молоко просто нежность и «няшность»! )) очень уютный аромат.
Innocente Fragilite — красивейшие мускусные белые цветы. Правильный мускус, сладкий и горький одновременно. Но не громкий, а сдержанный.
Крем с пептидами!4Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!21Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос27Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос29Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице21Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался...