Темой гидролатов я прониклась не так давно, но зацепило меня она достаточно серьезно. Поэтому в один прекрасный момент я купила сразу несколько на смену закончившимся.
Летом гидролатами я увлажнялась и спасалась со сгоревшей кожей, освежалась и просто скрашивала дискомфорт кожи.
Все гидролаты в темном стекле, по консистенции — вода. Отличаются ароматы и воздействие. Чтобы не путаться, я наклеила на прозрачные крышки наклейки с цифрами от 1 до 6, так я использовала их дважды в день, иногда больше. Использую вместо тоника.
1) Kleona Гидролат чабреца
Обычно чабрец я использую в чай) Сначала чабрец показался мне не очень интересным, а потом я поняла, что он хорошо удерживает влагу в коже, успокаивает, аромат расслабляет. На волосы не стала пробовать — бутылочки не очень большие. Сейчас этот гидролат — один из любимых. Он и правда помогает успокоить кожу (особенно после чистки), увлажнить. И аромат у него очень уютный.
2) Kleona Гидролат петрушки
О, гидролат петрушки — это песня. взяла только из-за его противовоспалительных и осветляющих особенностей. В целом, как мне кажется, он задачи выполняет, а еще увлажняет и немного выравнивает тон кожи. Ну в рамках разумного конечно. Но вот аромат — он на любителя. Нужно быть действительно поклонником петрушки, чтобы купить его. Я долгое время не ела пряные травы и распробовала их уже сильно к 30, но вот запах петрушки до сих пор воспринимаю с трудом (а еще это почти намек на ненавистный сельдерей). В общем, средство работает и эффективно, но вот запах отбивает удовольствие от использования начисто. И запах очень натуральный — прямо один в один свежая петрушка.
3) Kleona Гидролат имбиря
Этот гидролат я использую тогда, когда хочу не просто освежиться, но и ободриться — стараюсь так, чтобы попал он на утро. Он не только неплохо увлажняет, но и буквально заставляет открыть утром веки, особенно тогда, когда на улице дождь или холод, — я называю это «сонной» погодой. Для меня этот имбирный гидролат пахнет даже не столько чистым имбирем, сколько с примесью лимона. Я не поклонник имбиря, но в отличие от петрушки этот аромат реально хорош, он и правда бодрит, дает настрой утром. Хотя бы ради этого имеет смысл его пробовать. С ним кожа выглядит пободрее.
4) Kleona Гидролат лаванды
Лаванда, наоборот, тот гидролат, который лучше на ночь. Он успокаивает, увлажняет и настраивает на сон и отдых. Аромат на любителя (я не знаю, как пахнет живая лаванда, но видимо — именно так, т.к. остальные гидролаты аромат в точности передают), но он расслабляет очень хорошо — иногда прямо перед сном, чтобы побыстрее заснуть, я распыляю его на лицо и декольте повторно, уже после крема. Чудная вещь.
5) Kleona Гидролат ромашки
Пожалуй, это мой любимый гидролат — я использую его и в хвост, и в гриву. Противовоспалительный компонент здесь выражен более ярко, чем в других, которые тоже предполагают этот момент. Ромашка очень мягкая, комфортная, а пахнет летом, детством и дачей. Ромашка хорошо разглаживает кожу после чистки, выравнивает тон, снимает покраснение и зуд.
6) Kleona Гидролат шалфея
Шалфей я тоже привыкла видеть скорее в заваренном виде) Этот гидролат приехал в подарок и он — настоящая удача. Мягкий, хорошо увлажняющий, смягчающий кожу, помогает быстрее затягиваться мелким повреждениям и царапкам. После бритья не пробовала — как-то не получалось, а вот после чисток — очень хорош, способствует скорейшему заживлению. Пахнет шалфеем — тонко и ненавязчиво. Удачный продукт.
Все гидролаты я использую попеременно — один за одним утром и вечером после очищения и перед нанесением следующей ступени ухода. Просто распыляю с помощью насадки, входящей в комплект на лицо и декольте. Иногда, если нахожусь дома, наношу и в течение дня. Использую их под маски -особенно глиняные, да и альгинатные тоже. Планирую попробовать еще яблоку и розу, черную смородину. Были глобальные планы попробовать самой сделать продукт, но они разбились о нехватку времени летом и короткий срок цветения розы. В принципе по большому счету это больше из любопытства — гидролаты Клеона меня устраивают в полной мере — на сегодняшний момент это лучшие представители гидролатов из того, что я пробовала.
Объем: 100 мл.
Шалфей — подарок.
Ромашка — 305 руб.
Чабрец — 350 руб.
Лаванда — 310 руб.
Я наношу крем на ещё чуть влажную кожу как правило.
Надо к лету обзавестись :-)
Были от Спивака — ну так, ничего некоторые. Некоторые жгли кожу. Надо бы повторить что-нибудь по старой памяти.
Я пробовала смородину, запах — очень вкусный, летний, сладковатый, а увлажняет средне, но у меня кожа сухая.