У меня так интересно складываются отношения с бронзерами/скульпторами. Я ими пользуюсь «курсами», видимо, по настроению. Может быть так, что каждый день на протяжении нескольких месяцев бронзер/скульптор — мой ежедненый пункт в макияже. А может и так, что неделями я ими вообще не пользуюсь.
В общем, этот товарищ был куплен в порыве нового идеального скульптора 😄
Понравилась его цена, и вроде как говорят, что не рыжит. Мне хотелось именно скульптороподобное средство для естественной тени.
На коробке очередная инструкция по «боевой раскраске».
Внутри двусторонний стик. С одной стороны — с круглым концом скульптор.
На другой — остроконечный консилер/высветлитель.
Ни в одном из продуктов нет шиммера. Оба кремовые, плотные. Но легко наносятся. Без особого труда распределяются и растушевываются. Я не любитель кремовых продуктов, мне с сухими проще. Но в этом случае никаких трудностей с нанесением нет.
Есть проблемы с оттенком. Как всегда, со светлым. Я его вообще не поняла. Ну вроде он позиционируется как именно высветлитель, а не хайлайтер а лучше бы хайлайтер был, пользы было бы больше.
Покажу сначала свотчи.
И сначала похвалю скульптор. Оттенком скульптора я очень довольна! Очень естественный холодный оттенок, но без красноты/синевы/фиолетовости или как там любят. Натуральный оттенок слегка загарной тени.
А вот светлый. У него какая-то синяя нотка присутствует, при растушевке он просто в ноль уходит, либо придает какой-то холодноватый оттенок. Если б он выравнивал тон как легкий консилер — ок, а так — какого-то высветления нет, выравнивания нет. Пришел — ушел. Ну ок. И он какой-то более мучнистый, сейчас покажу не очень презентабельную картину. Это я повторяла «боевой раскрас» 😀 Тут видно, что он наносится как какая-то шпатлевка. В итоге оттенок как таковый не придает, не высветляет.
До и после.
А вот скульптором я очень-очень довольна. В первую очередь, оттенком. Последнее время надоели все эти рыжие бронзеры. Мало у кого реальный цвет загара такой, какой нам показывают производители. Я не хочу серый или фиолетовый скульптор, но хочется чего-то реалистичного, натурального. Мне кажется, этот продукт — прекрасный инструмент для этого.
Держится весь день, несколько часов так точно. Сверху всегда припудриваю бесцветной пудрой для матовости и стойкости.
Цена: около 300 руб (4г)
Вывод: выкинуть первую часть (высветлитель) и купить еще с десяток ради второй части-скульптора 😅
Может белая часть пойдет под высветление верхнего века под бровью?)