Скрабы — постоянная составляющая моего ухода за телом. Чаще всего я отдаю предпочтение гель-скрабам, потому как они и отшелушивают, и пенятся, а значит, их отдельно не нужно смывать. Но иногда покупаю и самостоятельные скрабы, о которых сегодня поговорим. Уж не знаю, как так вышло, но все три я покупала во время отпуска в Хорватии (не все в один год). Как минимум два из трёх продаются в России, потому и решила поделиться своими впечатлениями. Итак, под катом отзыв о Geomar — Thalasso Scrub Illuminating, Dirty Works — Glow Girl! Buttery Salt Scrub, Adriona — Lavender Hand & Body Scrub.

Geomar — Thalasso Scrub Illuminating
Честно говоря, именно из-за этого скраба я и решила писать данный пост, ибо давно меня так позитивно не удивляла косметика.

Итак, это итальянский талассо скраб, состоящий из соли, масел, а также цедры и экстракта лимона. Обещает отшелушивать кожу, а также активировать процессы её обновления.

Внушительного размера и веса (600г) банка содержит смесь соли и масел, а также небольшую лопатку, которой удобно эту массу перемешивать и набирать.
Сам скраб очень приятно и свежо пахнет цитрусовыми, что было особенно в пору жарким летом. Соль в нём среднего помола, потому кожу не травмирует, при этом отшелушивающий эффект есть. Использовать можно как на влажную, так и на сухую кожу. Лично я предпочитаю второй вариант, так как в этом случае можно сделать неплохой массаж проблемных зон (у меня это бедра и ягодицы), усилив кровоток и косвенно повлияв на уменьшение признаков целлюлита. Я растираю скраб несколько минут, пока кожа слегка не начнёт краснеть.

Масляная часть скраба является гидрофильной, поэтому при контакте с водой начинает немного пениться (наглядно можно посмотреть в посте у RitaMix ). Я обожаю, когда соляные скрабы имеют эмульгаторы, ибо не надо долго и мучительно отмывать масло от кожи и стенок ванной, да и на геле для душа можно сэкономить.
Если же вы хотите более бережный вариант скрабирования, то тогда наносите на влажную кожу, соль сразу начнёт растворяться и будет не так абразивна.
Что же касается эффекта, то он ничем не уступает знаменитым талассо-скрабам Collistar и Guam, которые стоят в разы дороже. Кожа удивительно гладкая, шелковистая, упругая и напитанная. При описанном выше способе использования помогает в борьбе с внешними признаками целлюлита (в идеале использовать после силовой тренировки или сауны, в сочетании с массажем).
В общем, скраб меня покорил. Использовала его довольно быстро (месяца за два), а также не один раз пожалела, что купила всего одну банку. В следующем году это будет мой продукт №1 в списке «Что привезти из отпуска».
Dirty Works — Glow Girl! Buttery Salt Scrub

Ещё один скраб с морской солью, правда, на баттерной основе. База у этого скраба кремово-масляная, а основной скрабящий компонент — пемза.

Состав богат на различные масла (в конце списка, правда), а также где-то там должна быть отдушка (к слову, в составе она идёт раньше, чем масла), которую я не заметила. То ли у меня нюх отбило, то ли она реально странная. По моим ощущениям скраб пахнет именно различными маслами, что, скажу вам откровенно, для меня не является самым приятным ароматом. Я бы предпочла какую-либо искусственную отдушку этому якобы «натуральному» запаху. Всё же, как по мне, скраб для тела — это продукт для некоего ритуала по уходу за собой, который должен приносить удовлетворение, а не желание поскорее это нечто с себя смыть.

По текстуре это масляный крем средней густоты с большим количеством мелко измельчённой пемзы и персиковых косточек. Где там морская соль я тоже не поняла.

Наверное, вы уже догадались, что скраб мне не полюбился. Пользовалась им изредка и нехотя, ибо выбросить было жалко. Да, кое-какое отшелушивание он давал, равно как и смягчал кожу за счёт масел, но ни приятностью в использовании, ни спектакулярным эффектом не отличился.
Adriona — Lavender Hand & Body Scrub

Если первые две марки точно представлены в России, то о хорватской Adriona точной информации у меня нет. Скраб этот приобрела исключительно из-за того, что он заявлен как лавандовый.

В отличие от первых двух, в нём не ощущаются масла, хотя в составе они есть, ибо основа гелево-кремовая. Абразивная часть представлена молотыми миндальными косточками, коих не особо много, потому эффект более массажный, нежели скрабирующий.

Лавандовый аромат тоже весьма условный, но приятный (мой внутренний фанат лаванды во всех проявлениях остался удовлетворённым не до конца). Этот продукт больше работает для меня как смываемый кондиционер для тела: наношу в самом конце купания, распределяю по коже, массирую, а затем смываю просто водой. Ощущения на коже такие, будто воспользовалась лёгким увлажняющим лосьоном. В качестве скраба именно как отшелушивающего средства этот продукт не работает.
Итого, я всячески советую не проходить мимо скраба Geomar, ибо это настоящая находка. Скраб Dirty Works, наоборот, можно пропустить, а вот Adriona, если и попадётся где-то, может стать своего рода необязательным дополнением к купанию, если вам нравятся такого рода средства.
А вы пробовали что-то из поста? Совпадают ли наши впечатления? И что вы обычно привозите из Хорватии (косметического, разумеется)?
Комментарии