05.10.2018

Von U Ginseng Gold + Keratin

Недавно тестировала новую для меня корейскую уходовую марку Von U. Она содержит в себе несколько линеек по уходу за волосами и кожей головы: как шампуней и бальзамов, так и масок для волос. Я попробовала линейку с золотым имбирем. Средства в ней призваны стимулировать рост волос и останавливать выпадение (всегда актуально!). Снимает воспаление, зуд, раздражение, устраняет перхоть, регулирует выработку кожного себума. Увлажняет и восстанавливает структуру волос, питает кожу головы и волосы.

Von-U Ginseng Gold Шампунь для волос с экстрактом золотого женьшеня и Von-U Ginseng Gold Уход для волос и кожи головы с экстрактом золотого женьшеня

Шампунь и бальзам находятся в тубах по 200мл. Пластик плотный, крышка открывается легко, ногти и пальцы в душе ломать не придется. Поддаются они также просто, не нужно прилагать никаких усилий.

Шампунь пенится средне, но промывает волосы за 2 раза на все сто. У меня волосы чуть-чуть не доходят до лопаток, мою раз в два дня. Когда смываю, нет ощущения скрипа и полностью вымытых волос (причём каждый раз), но это ощущение обманчиво. Волосы чистые, и дальнейшее увлажнение им просто обязательно. Шампунь хорошо работает именно на очищение, на состояние кожи головы, а также на дальнейший внешний вид. Волосы остаются чистыми на полдня дольше привычного, то есть целых два дня я хожу с отличной шевелюрой. Волосы пышные, воздушные, блестящие. Такие воздушные я получаю далеко не от каждого шампуня, этот момент становится заметен, даже на моих волнистых кудрях.

Итак, волосы вымыли. И их обязательно надо увлажнить. Шампунь призван только их очистить. Но не беда — кондиционер у меня всегда в обиходе. Ginseng Gold Treatment — это по сути привычный азиатский «уход», что лично я подразумеваю как бальзам-ополаскиватель, тот есть как средство из постоянного обихода. В данном качестве работает хорошо: увлажняет волосы, распутывает их и дальнейший несмываемый уход тоже будет обязателен. Для обладательниц пористых, волнистых волос — он находка. Не утяжеляет, распутывает, делает их очень-очень блестящими, можно пропустить эту гладь через пальцы. Можно держать хоть минуту, хоть десять — эффект одинаков.

Расход у обоих средств небольшой. Сложно предположить реальное количество времени. Около полутора месяцев шампунем и бальзамом пользуюсь я, а также каждое утро к ним пристрастился муж, и на данный момент есть ещё чуть меньше половины. Кстати, у него проблемная кожа головы, и шампунь с бальзамом хорошо снимают зуд.

Слева густой бальзам, справа жидкий шампунь:

Von-U Keratin Маска-реконструктор с кератином

О, моя вторая любимая маска за последние несколько месяцев, опять корейская))

Я выбрала маску с кератином по старой памяти, после нескольких лет выпрямления волос. Она призвана обеспечивать мгновенное преображение волос. Когда я впервые читала описание, то по привычке фыркнула. Как всегда, обещаний более, чем достаточно, а что на деле?

А на деле всё оказалось правдой. Разве что чаще всего я использую её немного не так, как задумано. В 90% случаев я не использую её с термоактивным действием, а наношу просто на отжатые волосы в горячем душе, пока занимаюсь другими водными процедурами. Иногда под шапочку, иногда без, по настроению.

Маска мгновенно обволакивает волосы, делает их супер гладкими, скользкими. Не всасывается в них, её не хочется нанести ещё, то есть расход довольно экономичен. Я держу от 5 до 15 минут, после чего смываю. Проточной водой смывается быстро, после чего ощущение ухоженности волос остается (есть маски, которые смыл и даже на этом мокром этапе кажется, что на волосах кроме шампуня ничего и не было, надо написать про них, что ли!). Я не сушу волосы феном, они высыхают естественным путем. После они блестящие, напитанные, более эластичные, словом красивые. Мне, как обладательнице пористых волос, это немного в диковинку (обязательное условие тестирования маски — без увлажняющих средств после). Волосы рассыпчатые, красиво лежат и переливаются на свету. Лайк.

Состав всех трех средств:

А вот фото волос после шампуня и маски. Без фена, без расчесывания. Кстати, как только я стала снова отращивать свои, не кератиновые волосы, я снова перестала их расчесывать, мой золотой тангл тизер снова валяется без дела, и моя лучшая расческа — это моя пятерня))

Как вы относитесь к корейскому уходу для волос?

Keshavi 05 октября 2018, 13:49
Минутка занудства: серия не с имбирём, а с женьшенем)
OSen 05 октября 2018, 16:16
пора завязывать писать посты в ночи и на работе))) спасибо, что указали
TataBeauty 05 октября 2018, 14:02
Обожаю серию VonU с женьшенем. Кератиновая маска тоже есть, но пока пользовалась всего пору раз )
OSen 05 октября 2018, 16:17
Я тут на днях продержала ее на очень хорошо подсушенные волосы, под шапочку и с полотенцем- вообще огонь!
Vera0305 06 октября 2018, 11:18
Надо попробовать серию с женьшенем, у меня в инстее ее хвалили просто взахлеб. У меня красная линия — тоже нравится. А вот маска моим пористым не подошла как раз потому что обволакивает, а не напитывает, не проникает вглубь и не восстанавливает изнутри. Но если ее поверх моего красного кондиционера — прекрасно.
Видела у Нади маску с маслом, на нее нацелилась… Вообще, марка хорошее впечатление произвела.
OSen 08 октября 2018, 00:27
вот у меня очень пористые, и мне маска прям дико понравилась)) в итоги года точно войдет))
Yamari 06 октября 2018, 13:29
Эх… а я вот с кератином перестала расчесываться… а свои кудри чесала и чесала, бесят). Серия заинтересовала, надо пробовать, спасибо )
OSen 08 октября 2018, 00:28
маска — вот вообще огонь)
Ulanna86 15 октября 2018, 08:41
Не пробовала эту марку. Спасибо за обзор.
OSen 15 октября 2018, 09:49
Советую при случае. Маску я планирую повторить
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...