Побывала я недавно в Исландии и помимо незабываемых впечатлений привезла исландской косметики: а как без этого? Dr. Bragi, Soley, Skyn Iceland, Purity Herbs… Поэтому постепенно буду делиться с вами впечатлениями. Ну и начну я с двух кремов для рук и ног Saga Iceland.
Шли они в наборе, привлекли меня в первую очередь дизайном и относительно невысокой — по сравнению с другими брендами, да и исландскими ценами на всё в целом — ценой. Я как раз взяла знаменитый исландский свитер и решила попробовать эту парочку.
Крем для рук с экстрактом цетрарии исландской Saga Iceland Hand Cream With Iceldand Moss Extract
Крем белого цвета, плотный по текстуре, с лёгким приятным ароматом. Но вот моей обезвоженной коже рук не подошёл: слабоват оказался. Плюс очень неприятно было ощущать глицериновую плёнку на руках в течение 15 минут. Впитывается действительно быстро, как и обещает производитель, но вот увлажнения, а уж тем более питания я не получила. Да, немного убрал стянутость, но я постоянно ходила с желанием что-нибудь намазать на руки. Ни о каком комфорте речи не шло.
Поэтому после двух недель использования он перекочевал на ноги — они всё стерпят:)
Там крем показал себя таким твердым троечником. Ну на ногах у меня кожа нормальная, поэтому если бы он там не справился, то точно полетел бы в мусорку.
Крем для ног с экстрактом цетрарии исландской Saga Iceland Foot Cream With Iceland Moss Extract
оказался получше легче по текстуре и менее глицериновый, что ли, но более питательный. Неудивительно: ведь в составе на втором месте масло миндаля, в отличие от крем для рук. Хотя до пятерки ему далеко. Впитывается он тоже быстро, смягчает кожу, увлажняет. Не липкий, впрочем, как и крем для рук. Поэтому не удивительно, что я решила попробовать его и там. И в этом качестве он мне понравился гораздо больше, чем его брат.
Так что теперь только так их и использую — наоборот.
В целом, это очень слабенькие продукты для проблемной, сухой или обезвоженной кожи.
Производитель описывает текстуру как «шёлковую» и обещает, что экстракт цетрарии исландской (мха, проще говоря) восстановит кожу и придаст ей ухоженный вид. К сожалению, ничего этого я не ощутила, поэтому к покупке продукты не рекомендую. А вот камни и горы, покрытые этим мхом, стоит увидеть!
Цена за набор: 16 евро
Срок тестирования: 4 недели