Сегодня на повестке дня культовая, знаменитая и очень красивая палетка теней.
Палетка продается в коробочке со всей необходимой информацией. Произведены тени в Италии. Вес составляет 6 грамм.
Также имеются традиционные аксессуары – чехол и пара спонжей.
Номер палитры указан на обратной стороне палетки. Крышка откидывается на 180 градусов, внутри имеется хорошее зеркало, мне удобно им пользоваться.
Вот так выглядят оттенки.
Все тени из палетки имеют шелковистую текстуру, нечто среднее между сатином и металликом. Именно этот финиш считается у марки уникальным. Он представлен также в палетке Nude Dip.
Цветовая гамма палетки откровенно теплая. Для голубых глаз – просто находка, но, я уверена, подойдет очень и очень многим. Отлично сочетается с загаром, поэтому, лично для меня, это гамма конца лета – начала осени.
Первый, самый светлый оттенок палетки – нежное золото с легким бронзовым отливом. Мне нравится использовать его в качестве хайлайтера во внутреннем уголке или же на все подвижное веко под стрелочку.
Второй оттенок по часовой стрелке – бронза. Насыщенная, пигментированная. За 2 секунды ею можно создать летние сияющие Smoky Eyes.
Третий оттенок, самый темный – черно-баклажановый. Его текстура – самая сатиновая из всей палетки. Я предпочитаю им затемнять внешний уголок глаза, оформлять нижнее веко и ресничный край.
Четвертый оттенок – бронзово-бордовый. Пожалуй, звезда палетки. Очень красивый и самодостаточный.
Что касается качества теней, то я всегда недоумеваю, когда читаю, что оно плохое. Понятно, что все мы разные, но с высоты своего многолетнего тенеманьячества я смело могу сказать, что эти тени одни из лучших, что я пробовала. Говорю конкретно про это палетку, потому есть несколько других, которые меня не впечатлили.
Тени прекрасно наносятся любыми инструментами. Будь то кисть, спонж из палетки или подушечка пальца. Стойкость на базе до демакияжа, держатся даже в самую жару. Растушевываются сами, действительно, не нужно прикладывать никаких усилий. Все оттенки из палетки очень гармонично сочетаются между собой, не надо прибегать к другим экземплярам, чтобы создать плавный переход. Тени можно наносить как сухим, так и влажным способом, варьировать их яркость и насыщенность.
Осыпания я заметила только у самого темного оттенка, но они легко смахиваются кистью, не въедаются в тон.
На веках тени смотрятся насыщенно и дорого. Это тот редкий случай, когда видишь эту, порой, неуловимую разницу.
Покажу палетку в деле.
Макияж №1.
Макияж №2. Тот самый бронзовый Smoky, который я очень люблю носить летом.
Макияж № 3. (Освещение более холодное, но суть ясна).
Подытожив, хочу сказать, что, если вы хотите познакомиться с тенями Форда и вам нравится такая цветовая гамма, палетка Honeymoon стоит того, чтобы обратить на нее внимание. Стоит это удовольствие 85$, но можно найти дешевле. Если ищете что-то поскромнее, то вам понравится Nude Dip. Готовлю обзор еще на Seductive Rose, но там уже другая (не менее прекрасная) история с текстурами. А вот палетки Orchid Haze и Silvered Topaz меня немного разочаровали своей простотой.
Поделитесь, пожалуйста, как вам тени Tom Ford?
Спасибо за внимание!
Дарья
В Silvered topaz не нравится серый оттенок, скучнейший.
В golden mink не поняла рыжий глиттер. С Cocoa mirage не всегда удачный макияж: бывает очень красиво, а бывает дает усталые глаза. Last dance довольно яркая для меня, не нашла пока оптимальный вариант мейка. Nude dip по оттенкам супер, но на базе Artdeco тени скатывались через 5-6 часов, приобрела базу Nars, проблема решилась.
А кто-нибудь знает, на Tom Ford вообще бывают скидки где-нибудь и когда-нибудь? Я вот ни разу не попадала…
А для сероглазых подойдут оттенки?
Просматриваю на НГ праздничные макияжи.
Но я буду ждать! А то вдруг еще не переболела))
А ваши макияжи как всегда чудесны, спасибо за пост)
У нас тоже TF нигде не продается, выискиваю свотчи, читаю обзоры, покупаю онлайн. С тенями, конечно, сложнее ошибиться, а вот помады пока не рискую заказывать. Все надеюсь, что смогу вживую где-то посмотреть. Хотелок много
Спасибо за обзор, нравятся ваши фото, информативно.
Я люблю тени Tom Ford и из четверок уже набралось семь штук. Honeymoon, ну с ним все ясно. Last Danse — красота, а какой глиттер фантастический. Disco Dust — это последняя покупка — отличный повседневный макияж. Nude dip с ним тоже все понятно. Хотя владельцы теней Suqqu №1 могут спокойно проходить мимо, японцы, на мой взгляд, сделали более благородный вариант. Orchid Haze — моя первая покупка у Форда. Холодная с изюминкой палетка на каждый день. Seductive rose — очень жду Вашего обзора, так как сама не полюбила эту палетку. Глиттеры плохо передаются и оба на глазах не отличимы друг от друга. Красивый макияж можно сделать, но по идее это для меня не четверка, а тройка теней. Starry Night — глиттер — красота и уникальность, остальные тени немного для меня ярковаты. Такой образ ношу редко, но проблема в моем восприятии, качество теней не высоте.
Здорово Вы ее показали. В очередной раз захотелось и себе такую же.
Кроме неё среди четвёрок Форда очень люблю названную выше Allitera — Orchid Haze.
Хочется такую, но боюсь, что мне не пойдет, чересчур теплая…